Перейти к содержанию
Mari

Испания: Ллорет де Мар или Салоу?

Рекомендуемые сообщения

В августе собираемся в отпуск. В Испании не были еще ни разу. Все выбирали между Испанией, Кипром и Грецией, но решили, что стоит опробовать новое..т.е. Spain. )

Если кто был в этих местах, прошу помочь определиться с выбором курорта :rolleyes: . Начиталась отзывов и вообще уже берут сомнения..

хочется чтоб и пляж был достойный и бары, рестораны и публика более или менее адекватная. В отзывах пишут, что в Испании одна английская молодежь 16-22 лет пьяная шляется..этого хотелось бы избежать :smile3: .

Так что надеюсь на вашу помощь! а то совсем запуталась %)

Поделиться сообщением

В Лоррет де Маре был давно - но там именно пьяная молодежь. Впрочем, тогда я сам был пьяной молодежью :D

Поделиться сообщением

Если едите первый раз, не рекомендую забираться дальше Бланеса (Коста Марезме/Коста Брава), до этого городишки идет прямая электричка из центра Барселоны (чуть больше часа). Те вы без пересадок, с комфортом (кондиционером и иногда даже классической музыкой) можете доехать до столицы Каталонии и выйти на одной из ее центральных площадей Plaça de Catalunya, а от туда рукой подать пешком или на общественном транспорте, до всех основных достопримечательностей этого славного города. С этой же площади, кстати говоря, начинается обзорный маршрут 2хэтажных экскурсионных автобусов, купив билет на которые вы получите наушники с русскоговорящим рассказом обо всех местах, которые будите проезжать и в течение суток вы можете на нем кататься, слезая где вам понравиться и садясь на следующий такой же автобус, когда вам вздумается.

Лично я предпочитаю Коста Браву и Коста Марезме, тк от туда есть масса интереснейших экскурсий, на которые ехать из Салоу (Коста Даурада) далековато – Музей Дали, Жирона, даже экскурсии в Андорру и Францию (Каркасон, Нарбон). В Салоу же, если вы не планируете весь отпуск провести на аттракционах, делать особо нечего, имхо.

В Коста Брава/Коста Марезме рекомендую обратить внимание на такие городки, как Санта Суссанна (когда езжу в те края, а я была в Испании, что-то около 15 раз, останавливаюсь там) и Бланес.

И обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите в Монтсеррат!

Поделиться сообщением

Маш, многое зависит от того, с чем сравнивать и какую программу отдыха выстраивать. Мое личное мнение, что в Испанию надо ехать не столько за пляжным отдыхом, сколько за впечатлениями.

На мой, опять же, взгляд, принципиальной разницы между Салоу и Лорет де Мар нет. И там, и там будет куча дискотек, баров и прочих атрибутов ночной жизни, включая гуляющую молодежь. Но если не жить в отеле с окнами на ночную дискотеку, то в общем-то оно и не напрягает никак.

Если я правильно помню, то от Салоу намного ближе до Барселоны и до парка развлечений

Прочитал пост Катерины и усомнился в своих воспоминаниях ))) Кате доверия больше - она знатная испанка, верьте ей :)

Поделиться сообщением

Поддерживаю Катю и Дениса :smile3: материковая Испания не для пляжного отдыха :smile3: Мы отдыхали на Майорке, не знаю как там сейчас с ценами, но пьяной молодежи быть не должно) Для морского и пляжного отдыха, мой выбор- Греция :)Но это на вкус и цвет ;)

Поделиться сообщением

Katerina, Адвокат, Fibs, Dimko1, Спасибо ВСЕМ за подробные ответы!))

Раз дело так пошло...что материковая Испания не для пляжного отдыха, то я уже совсем-совсем сомневаюсь..

С чем сравниваю?.. Из летнего отдыха была на Родосе, Сицилии, Кипре, в Хорватии, Тунисе, Турции, Египте, вроде все.

Если честно, города я езжу смотреть весной, когда не так жарко, поэтому сейчас в приоритете именно хороший пляжный отдых(, а не экскурсии) то есть море, пляж, приличный неубитый отель, хорошая еда и немного веселья по вечерам, чтобы не одни пенсионеры все-таки были.

Буду очень рада, если бы вы смогли мне написать, где вам больше всего понравилось) и по возможности отель :smile3: . Может мы еще успеем поменять все, билеты еще не куплены).

п.с. Маргарита, Греция меня тоже очень интересует :-[

Поделиться сообщением

Свои пять копеек. Могу рекомендовать Крит. Был там 3 раза и поеду еще. Есть где отдохнуть и поездить-посмотреть тоже есть. Проживал в Агапи Бич (Ираклион) в бунгало. Только приятные впечатления, кухня супер, правда, говорят, что в этом году подорожал бензин, около 2 евро/литр. Коллеги проживали в Ханье-тоже расхваливали. Неплохой отель Playa la Barrosa, Испания (под Кадисом). Белый песок, хороший отель (Hipotels group), кухня, море. Правда, был несколько лет назад. Если Крит интересует, опишу детали.

Поделиться сообщением

Ящерица Вадим, в августе вроде не сезон?) дожди..

Да,Alex65, , Крит интересен! :rolleyes:

Поделиться сообщением

ничто не сравниться с Хорватией по чистоте моря :smile3:

Черногория как чуть более бюджетный вариант, но и победнее, как я понимаю

ничто не сравниться с Грецией по доброжелательности и атмосфере... уж не знаю, на сколько все эти кризисы их в этом плане испортили или нет... Родос... ммм

короче, если не туда, где уже были, то, наверное, Крит :smile3:

если с деньгами чуть посвободнее порекомендовал бы Мальту как альтернативу

Поделиться сообщением

Ящерица Вадим, в августе вроде не сезон?) дожди..

Да,Alex65, , Крит интересен! :rolleyes:

V

Мари! Рассказ будет долгим. Итак. Вылет из Домодедово, чартет, лучше если будет Аэрофолот. Летают четко по расписанию, если есть задержки, то небольшие в отличие от Ред Вингз и др. Прилетаем в Ираклион (есть рейсы и в Ханью). Встреча и Трансфер до отеля. Ездили по линии Зевстревел и Библиоглобус.Проживали в отеле Агапи Бич (можно найти в инете), бунгало с видом на море-мне очень понравилось. Бунгало небольшое, но на двоих, даже с ребенком на троих возможгный вариант. Есть и бунгало с видом на сад, двор. Бунгало состоит из двух этажей. На одной - одна семья, на другом - кто-то еще. Чемоданы доставляет с/на ресепшн портье. Небольшой балкончик на втором этаже. Всегда проживали именно на втором этаже бунгало, но все можно оговорить заранее. Могу посоветовать даже номер бунгало, где были последние разы. В здании самого отеля не жили, да и не хотели, в бунгало как-то уютнее, меньше народа и проч. Несколько бассейнов, один большой с пресной водой, и два небольших. До моря из бунгало ходьбы-1-2 минуты. Шезлонги/зонтики на пляже бесплатно, пляж отельный. Но народу всегда много, как и у бассейна, и правило, кто займет быстрее, все же в действии. Правда всегда найдется одно-два местечка, только чуть дальше от входа на пляж. Но может это и к лучшему! Белье и полотенца меняют по требованию-инструкция в номерах. Пляжные можно хоть каждый день.Уборка -каждый день. Горничные очень отзывчивые и добрые. Питание-шведский стол, большое разнообразие овощей-фруктов, местных блюд, сыры-феты и прочее. Ужин-без шорт и купальников. Можно завтракать-обедать вне основного ресторана-у пляжа есть небольшой ресторанчик на воздухе, но и выбор хуже основного. Там можно и в плавках. Всегда брали фуллпансион. Не хочешь, не ходишь, но удобно. Напитки местного производства в барах. Случаев отравлений алкоголем не было. В ресторане всегда пиво и вино (красное- белое) местное. Очень даже неплохое молодое! Продолжу через минуту...

Поделиться сообщением

Для пляжного отдыха без пьяной молодежи в Испании существует Марбелья, там хотя бы персонал по чистоплотнее.

Салоу - Порт авентура, мнимый сервис в отелях и хреновое (грязное) море.

По Криту - я редко когда там пляжничаю. все больше катаюсь туды сюды. Очень, очень чистое море, насчет развлечений (там аттракционы и прочее) весьма скучноват - так что это не для пьяной молодежи. Но для меня это скорее плюс.Кстати в июне лечу на Крит отдыхать

Поделиться сообщением

дальше. Море. Пляж песчанный. Необходимо купить тапочки (продаются на набережной в магазинах), чтобы не пострадать от ежей. Они есть. Море постоянно волнуется, т.к. ветер достаточно сильный. О том, можно купаться в море, или нет, указывает цвет флага, который вывешивают спасатели отеля. Красный цвет, понятно, нельзя, но многие купаются.... недалеко от берега:) Нельзя сказать, что вода, как в рекламе Баунти, волны подымают песочек, но для нас было не страшно. Кстати, береговая линия на Крите разная, есть и песок и галька и откровенные волуны. Ветерок с моря не дает понимания того, что жарко. МЫ были в конце июля. Жара ощущается вне моря, в городе Ираклион, где, конечно же, надо побывать и посмотреть разные исторические места и достопримечательности. Каждый день что-то подразумевается- вечер, например, греческой культуры+анимационная команда, детский клуб. Скучать не дадут, но можно придумать и свою программу. Анимационная команда интернацинальная (есть и русскоговорящие), интересное шоу каждый вечер, мини-дискотека для детей. Спортивные меропритятия на пляже и бассейне. При приезде дают брошюрки принимащей стороны, телефоны контактного лица от конторы и список экскурсий. Все экскурсии платные, надо выбирать и смотреть цены, на некоторые цены немалые, например, на Санторини. По машинам. В отеле только Hertz. Можно и в аэропорту. Туроператоры вместе с экскурсиями предлагают и машины в аренду. Herttz достаточно дорого, на улице большой выбор, но я брал у принимающей стороны. Цена нечто среднее, но у них полная страховка. Не рисковал. Авто разные, но брать с движком не менее 1.4, местность разная (горы, подъемы) - меньше не тянет. Взяв машину, большую часть интересных мест можно посетить самостоятельно, да это и удобнее-никого, кроме итебя и семьи. Посмотреть на Крите есть что.

Для пляжного отдыха без пьяной молодежи в Испании существует Марбелья, там хотя бы персонал по чистоплотнее.

Салоу - Порт авентура, мнимый сервис в отелях и хреновое (грязное) море.

По Криту - я редко когда там пляжничаю. все больше катаюсь туды сюды. Очень, очень чистое море, насчет развлечений (там аттракционы и прочее) весьма скучноват - так что это не для пьяной молодежи. Но для меня это скорее плюс.Кстати в июне лечу на Крит отдыхать

Макс! Приятного отдыха! Я, наверное, туда через годик махну. Тянет.....:), но не сегодня

Поделиться сообщением

в августе вроде не сезон?) дожди..

наоборот - самое время :) этот сезон вовсе не сезон, а дожди, вовсе не дожди :) в нашем понимании

ничто не сравниться с Грецией по доброжелательности и атмосфере..

сравнится, сравнится! Еще как :)

Поделиться сообщением

Адвокат, Я всегда думала, что на мальте куча школьников, которые едут "изучать" английский))). По деньгам у нас бюджет на двоих 90-100 тысяч на 11 дней (перелет +отель).. Если бы заказывали раньше, за эту цену можно было бы разгуляться, а сейчас предлагают откровенную фигню почти везде.

Alex65, с нетерпением жду продолжения рассказа! Отель уже посмотрела, очень хорош! Хотелось бы узнать как там с развлечениями, до центра курорта пешком далеко? И как там с безопасностью.., едем вдвоем с подругой.

Mad Max, Желаю отличного отдыха!!!)))

Посмотрю сейчас курорт Марбелья))

Поделиться сообщением

Alex65, с нетерпением жду продолжения рассказа! Отель уже посмотрела, очень хорош! Хотелось бы узнать как там с развлечениями, до центра курорта пешком далеко? И как там с безопасностью.., едем вдвоем с подругой.

На Крите очень спокойно преступность отсутствует как сущность.

Однако, есть как говорится нюансы.

1. Обмануть могут запросто, поэтому внимательнее к чекам в ресторанах.

2. Женщины + Греция = ШУБЫ!!!

Большая просьба держите себя в руках, помните следующие правила:

если что то не понятно - лучше в это не ввязываться,

бесплатный сыр - ну понятно где,

добрые люди заканчиваются когда у вас появляются деньги.

Помните если вас обманули то местная полиция будет не в восторге от необходимости заниматься вашим делом.

Сам в неприятные ситуации тьфу тьфу не попадал, хотя сделать из меня жертву пытались - но я слишком недоверчив

Поделиться сообщением

Таиланд - только зимой.

Греция- на Кипр не ездить, скучно.

С Грецией по отелям не подскажу....к сожалению. Мы частным путём только. И в район о.Корфу

2. Женщины + Греция = ШУБЫ!!!

о боже...неужели 90-е ещё не прошли? :crazy:

Поделиться сообщением

Мари, до центра Ираклиона езды минут 10-15, можно на машине, а можно на общественном транспорте, такси. Мы брали машину, поэтому все остальные варианты отпадали. Что посмотреть? Принимающая сторона расскажет, и опросить с пристастием их тоже можно. На побережье, недалеко от Ираклиона (км. в 100), есть тусовочное молодежное место под названием Малия. Типично молодежное, с дискотеками, ночной жизнью. Уверен, что и в Ираклионе есть дискотеки, но я не в курсе. По безопаности. Был три раза, ничего плохо не встречал, но гарантий, понятно, дать не могу :smile3:) Подлецы есть везде.... да и ситуации разные.

Вообще, жители Крита, не считают себя греками, они критяне.Даже собираются провести референдум по отделению от Греции. Почти все поступления от туризма уходят в казну Афин, критянам сей факт не по душе.

Поделиться сообщением

о боже...неужели 90-е ещё не прошли? :crazy:

О Рит стало еще хуже.

Если раньше оттуда везли все подряд на продажу то теперь все по другому.

К примеру рысь (не пузо, а пятно), в Москве стоит около 10 -15 евро там всего 3-5, и результат отсюда

Вообще, жители Крита, не считают себя греками, они критяне.Даже собираются провести референдум по отделению от Греции. Почти все поступления от туризма уходят в казну Афин, критянам сей факт не по душе.

поэтому оч любят кэш

Поделиться сообщением

Mari,

Если Испания, то Майорка! Возьмете машину напрокат (прокат есть почти во всех отелях). Шикарные дороги! Много указателей, ездили даже без навигатора. Объездите без проблем весь остров с его красивыми пляжами, прогуляетсь по столице Пальма.... обязательно прокатитесь по скалистым извилистым живописным дорожкам к горным монастырям.... Майорка, место где каждый найдет, то что ему надо. И загорите, и поплаваете, и культурная программа, и природа все есть и далеко ехать не надо, все под рукой! (так же имеется дискотечные поселки, типа Магалуф, шикарно для любителей ночной жизни!)

Поделиться сообщением

О Рит стало еще хуже.

Если раньше оттуда везли все подряд на продажу то теперь все по другому.

К примеру рысь (не пузо, а пятно), в Москве стоит около 10 -15 евро там всего 3-5, и результат отсюда

поэтому оч любят кэш

Макс! А кто же не любит:)))

Поделиться сообщением

Если Испания, то Майорка!

Мы отдыхали на Майорке,

нет, что-то в близнецах есть схожее :D и там...есть клёвое Сафари :)

Поделиться сообщением

нет, что-то в близнецах есть схожее

Конечно! Тем более, родившихся в один день ;)

(кстати, сафари я как то пропустила :(

Ну ничего, вся жизнь как говорится, впереди, в слеющий раз наверстаю! :D )

Поделиться сообщением

Таиланд - только зимой.

Глупости :)

Mari, и ещё учти такой момент, если важна температура воды, а вернее если хочется чтоб она была совсем тёплой,

в Испании с этим делом плоховато, она там свежая.... сказывается близость океана. Так что правее Барселоны - теплее, левее - холоднее.

И поодержу Lisa, Майорка или Тенерифе, очень хороши. Прокатная машина обязател`на :)

Mari, может через месяц с нами в Тай? :) или вы в августе хотели?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти