Перейти к содержанию
Kacha

Вибрация на ХХ т5 (249л.с.)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток владельцы т5.

Вчера забрал свою машину, конечно пока был в эйфории от приобретения или вибрация отсутствовала - не заметил.

Сегодня обратил внимание на следующее:

- после завода машины пока она прогревается - все ОК, но стоит только оборотам упасть до нормального значения оборотов холостого хода, то появляется довольно ощутимая вибрация ДВС. Я бы даже сказал довольно сильная вибрация. Особенно сильно передается на руль и педали. На корпусе тоже ощушается. Пока чистил сегодня снег услышал как резонирует (постукивает) номерная рамка на крышке багажника - собственно так и заметил, а потом озадачился.

- стоит только чуть добавить оборотов (примерно до 1000) вибрации нет вообще.

- вибрация появляется при остановке или стоянии автомобиля и не зависит от включенного режима АКПП.

Собственно вопрос к владельцам S60 Т5 (249л.с.) - это нормальная ситуация для этого движка (может он еще приработается)? Или уже пора ехать в сервис?...

Ззаранее спасибо за отклики.

Поделиться сообщением

Хм... у меня после устаканивания оборотов при заводе вибрация немного падает, ну уж точно не повышается. А такого чтоб рамка номера дребезжала не было даже в лютый мороз при прогреве.

А вы случаем печку сразу после завода на полную не врубаете?

P.S. Очень странно...

Поделиться сообщением

Хм... у меня после устаканивания оборотов при заводе вибрация немного падает, ну уж точно не повышается. А такого чтоб рамка номера дребезжала не было даже в лютый мороз при прогреве.

А вы случаем печку сразу после завода на полную не врубаете?

P.S. Очень странно...

пробовал отключать все (климат, скорость обдува на ноль, все эл.потребители) - вибрация остается

Поделиться сообщением

Kacha,

Приезжай на встречи, посмотришь какая вибрация есть у других 8P ИМХО - особенность двигателя, кто-то замечает, а кому-то всё равно. У двигателя моего типа такая ситуация тоже проявляется почти на всех похожих авто.

Поделиться сообщением

Нормальное явление-у Вас двигатель 5-ти цилиндровый. ничего с вибрацией не поделать.

К сожалению практически все ВОЛВО вибронагруженные машины, даже там, где четное число цилиндров.

Поделиться сообщением

двигатель 5-ти цилиндровый. ничего с вибрацией не поделать

+1. замучился сам и од

и на текущий момент это стало единственным аргументом к тому, что задумался над заменой авто :( т.к. всем остальным доволен, а уже более 3х лет прошло

Поделиться сообщением

и на текущий момент это стало единственным аргументом к тому, что задумался над заменой авто :(

Вибрация на холостых? Да ладно! Ты заморачиваешься Володь 8P

Поделиться сообщением

Вибрация на холостых? Да ладно! Ты заморачиваешься Володь 8P

не, Ринат :smile3: так и есть. на руле. да и слышу ее по более шумной работе мотора в принципе (через год-полтора после начала эксплуатации)

ездил не в один сервис, где даже мастер-приемщик показал свою, такую же, 60ку. тоже самое. говорит это нормально для 5 цилиндров от вольво

Поделиться сообщением

не, Ринат :smile3: так и есть. на руле. да и слышу ее по более шумной работе мотора в принципе (через год-полтора после начала эксплуатации) ездил не в один сервис, где даже мастер-приемщик показал свою, такую же, 60ку. тоже самое. говорит это нормально для 5 цилиндров от вольво

Аналогичная ситуация в своё время дилеров замучил - что только не делали. Потом, посмотрел аналогичные авто с такими же симптомами и понял что для моей машины это норма, в этом случае я теперь даже не замечаю этой вибрации. Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Для меня главное чтобы не было ничего криминального и когда я в этом уверен меня вибрация не напрягает, т.к. она только на ХХ, а на ХХ а в данном режиме машина у меня работает очень редко 8P

Поделиться сообщением

Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

здесь с тобой согласен :smile3: стараюсь не морочиться. но иногда подкатывает

она только на ХХ, а на ХХ а в данном режиме машина у меня работает очень редко

а это что за звери?

Поделиться сообщением

а это что за звери?
Холостой Ход, как понимаю.

На моем Вульфе стоит 2.0Т. Вибрация тоже есть на ХХ и как я понял из форума, что это Большая проблема многих вольво.

И ничего с этим не поделаешь :(

А самого очень бесит, когда и сам это чувствуешь и когда еще новенький пассажир на переднем сиденье про это говорит. ]:->

Поделиться сообщением

А самого очень бесит, когда и сам это чувствуешь и когда еще новенький пассажир на переднем сиденье про это говорит.

перестаньте "бомбить" на Вольво и не придется краснеть перед пассажирами! ;)

(шучу, если что:) )

Поделиться сообщением

перестаньте "бомбить" на Вольво и не придется краснеть перед пассажирами! ;)

(шучу, если что :smile3: )

шутник, блин :D

Поделиться сообщением

Хорошо, "бомбить" не буду.

Буду в багажнике катать, там и вибрации меньше и разговоров.

Поделиться сообщением

шутник, блин

"Нам шутка строить и жить помогает!"(с) ;)

Поделиться сообщением

Вот блин, а дайте я посижу у кого-нить на встрече, ну у кого есть эта вибрация... Чтобы знать врага в лицо, и быть готовым к его приходу :crazy:

Поделиться сообщением

Вот блин' date=' а дайте я посижу у кого-нить на встрече[/quote']

на коленках? ;)

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за ответы. Наверное придется с этим жить. Сегодня полдня катался, под конец поездки уже не замечал ее, пока сам не вспомнишь.

А никто не пробовал чуть повысить обороты ХХ, ведь не хватает совсем немного, для того чтобы ее не было (около 50-75 об/мин)?

Если не привыкну, то постараюсь задать вопрос ОД по этому поводу на 0 то.

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за ответы. Наверное придется с этим жить. Сегодня полдня катался, под конец поездки уже не замечал ее, пока сам не вспомнишь.

А никто не пробовал чуть повысить обороты ХХ, ведь не хватает совсем немного, для того чтобы ее не было (около 50-75 об/мин)?

Если не привыкну, то постараюсь задать вопрос ОД по этому поводу на 0 то.

А на каких оборотах у вас держится прогретый движок? У меня 750.

P.S. Я вот скоро поеду масло менять в движке, буду Motul лить. Говорят с ним ровней обычно работает и вибрация уменьшается... Как залью, отпишусь.

Поделиться сообщением

А на каких оборотах у вас держится прогретый движок? У меня 750.

Прогретый двигатель у меня тоже держит 750. Педалью ловил момент когда вибрация пропадает или становится приемлимой - не хватает совсем чуть-чуть, где-то в районе 800 или немного побольше.

Поделиться сообщением

есть тоже вибрация. Но все относительно :) была у меня машина с вибрацией похлеще. А у Т5 я вибрацию воспринимаю как признак 5 цилиндров, что меня больше всего, по большому счету, в этой машине и радует.

Поделиться сообщением

Вибрация отсутствует только на T6, на всех остальных двигателях - 1,6 2,0 2,5 вибрация как правило присутствует.

Верносказно выше - у Вольво в линейке вибронагруженные двигатели.

Летом чуть попроще будет, вибрация будет меньше. По крайней мере у меня так)))

ps У меня бензин 2.0 литра, 203 лошадки, вибрация есть. Забил.

Поделиться сообщением

Авто с двигателем имеющим нечетное количество цилиндров, подвержены повышенной вибрации. Это правило.

Поделиться сообщением

Нет повода для волнений! В Европе ради экологии и тд стараются давать минимальные обороты двс. А при небольшом увеличении вибрация и пропадает. Небольшая вибрация это норма. Не вибрируйте в себе параною.

T5 самый удачный двигатель, смотрите отзывы Сергея Асланяна (автокритика).

Удачи на дорогах!

Поделиться сообщением

Ладно, успокоили, спасибо. Постараюсь не обращать на нее внимания и забыть (или забить)... :smile3:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти