Kacha 2 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Доброго времени суток владельцы т5. Вчера забрал свою машину, конечно пока был в эйфории от приобретения или вибрация отсутствовала - не заметил. Сегодня обратил внимание на следующее: - после завода машины пока она прогревается - все ОК, но стоит только оборотам упасть до нормального значения оборотов холостого хода, то появляется довольно ощутимая вибрация ДВС. Я бы даже сказал довольно сильная вибрация. Особенно сильно передается на руль и педали. На корпусе тоже ощушается. Пока чистил сегодня снег услышал как резонирует (постукивает) номерная рамка на крышке багажника - собственно так и заметил, а потом озадачился. - стоит только чуть добавить оборотов (примерно до 1000) вибрации нет вообще. - вибрация появляется при остановке или стоянии автомобиля и не зависит от включенного режима АКПП. Собственно вопрос к владельцам S60 Т5 (249л.с.) - это нормальная ситуация для этого движка (может он еще приработается)? Или уже пора ехать в сервис?... Ззаранее спасибо за отклики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Хм... у меня после устаканивания оборотов при заводе вибрация немного падает, ну уж точно не повышается. А такого чтоб рамка номера дребезжала не было даже в лютый мороз при прогреве. А вы случаем печку сразу после завода на полную не врубаете? P.S. Очень странно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kacha 2 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Хм... у меня после устаканивания оборотов при заводе вибрация немного падает, ну уж точно не повышается. А такого чтоб рамка номера дребезжала не было даже в лютый мороз при прогреве. А вы случаем печку сразу после завода на полную не врубаете? P.S. Очень странно... пробовал отключать все (климат, скорость обдува на ноль, все эл.потребители) - вибрация остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Kacha, Приезжай на встречи, посмотришь какая вибрация есть у других ИМХО - особенность двигателя, кто-то замечает, а кому-то всё равно. У двигателя моего типа такая ситуация тоже проявляется почти на всех похожих авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvl 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Нормальное явление-у Вас двигатель 5-ти цилиндровый. ничего с вибрацией не поделать. К сожалению практически все ВОЛВО вибронагруженные машины, даже там, где четное число цилиндров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 двигатель 5-ти цилиндровый. ничего с вибрацией не поделать +1. замучился сам и од и на текущий момент это стало единственным аргументом к тому, что задумался над заменой авто т.к. всем остальным доволен, а уже более 3х лет прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 и на текущий момент это стало единственным аргументом к тому, что задумался над заменой авто Вибрация на холостых? Да ладно! Ты заморачиваешься Володь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Вибрация на холостых? Да ладно! Ты заморачиваешься Володь не, Ринат :smile3: так и есть. на руле. да и слышу ее по более шумной работе мотора в принципе (через год-полтора после начала эксплуатации) ездил не в один сервис, где даже мастер-приемщик показал свою, такую же, 60ку. тоже самое. говорит это нормально для 5 цилиндров от вольво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 не, Ринат :smile3: так и есть. на руле. да и слышу ее по более шумной работе мотора в принципе (через год-полтора после начала эксплуатации) ездил не в один сервис, где даже мастер-приемщик показал свою, такую же, 60ку. тоже самое. говорит это нормально для 5 цилиндров от вольво Аналогичная ситуация в своё время дилеров замучил - что только не делали. Потом, посмотрел аналогичные авто с такими же симптомами и понял что для моей машины это норма, в этом случае я теперь даже не замечаю этой вибрации. Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Для меня главное чтобы не было ничего криминального и когда я в этом уверен меня вибрация не напрягает, т.к. она только на ХХ, а на ХХ а в данном режиме машина у меня работает очень редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. здесь с тобой согласен :smile3: стараюсь не морочиться. но иногда подкатывает она только на ХХ, а на ХХ а в данном режиме машина у меня работает очень редко а это что за звери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Viktorovich 29 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 а это что за звери? Холостой Ход, как понимаю.На моем Вульфе стоит 2.0Т. Вибрация тоже есть на ХХ и как я понял из форума, что это Большая проблема многих вольво. И ничего с этим не поделаешь А самого очень бесит, когда и сам это чувствуешь и когда еще новенький пассажир на переднем сиденье про это говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackCat 131 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 А самого очень бесит, когда и сам это чувствуешь и когда еще новенький пассажир на переднем сиденье про это говорит. перестаньте "бомбить" на Вольво и не придется краснеть перед пассажирами! (шучу, если что ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 перестаньте "бомбить" на Вольво и не придется краснеть перед пассажирами! (шучу, если что :smile3: ) шутник, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Viktorovich 29 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Хорошо, "бомбить" не буду. Буду в багажнике катать, там и вибрации меньше и разговоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackCat 131 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 шутник, блин "Нам шутка строить и жить помогает!"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Вот блин, а дайте я посижу у кого-нить на встрече, ну у кого есть эта вибрация... Чтобы знать врага в лицо, и быть готовым к его приходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackCat 131 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Вот блин' date=' а дайте я посижу у кого-нить на встрече[/quote'] на коленках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kacha 2 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Большое спасибо всем за ответы. Наверное придется с этим жить. Сегодня полдня катался, под конец поездки уже не замечал ее, пока сам не вспомнишь. А никто не пробовал чуть повысить обороты ХХ, ведь не хватает совсем немного, для того чтобы ее не было (около 50-75 об/мин)? Если не привыкну, то постараюсь задать вопрос ОД по этому поводу на 0 то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Большое спасибо всем за ответы. Наверное придется с этим жить. Сегодня полдня катался, под конец поездки уже не замечал ее, пока сам не вспомнишь. А никто не пробовал чуть повысить обороты ХХ, ведь не хватает совсем немного, для того чтобы ее не было (около 50-75 об/мин)? Если не привыкну, то постараюсь задать вопрос ОД по этому поводу на 0 то. А на каких оборотах у вас держится прогретый движок? У меня 750. P.S. Я вот скоро поеду масло менять в движке, буду Motul лить. Говорят с ним ровней обычно работает и вибрация уменьшается... Как залью, отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kacha 2 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 А на каких оборотах у вас держится прогретый движок? У меня 750. Прогретый двигатель у меня тоже держит 750. Педалью ловил момент когда вибрация пропадает или становится приемлимой - не хватает совсем чуть-чуть, где-то в районе 800 или немного побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volvo_driver 6 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 есть тоже вибрация. Но все относительно была у меня машина с вибрацией похлеще. А у Т5 я вибрацию воспринимаю как признак 5 цилиндров, что меня больше всего, по большому счету, в этой машине и радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Вибрация отсутствует только на T6, на всех остальных двигателях - 1,6 2,0 2,5 вибрация как правило присутствует. Верносказно выше - у Вольво в линейке вибронагруженные двигатели. Летом чуть попроще будет, вибрация будет меньше. По крайней мере у меня так))) ps У меня бензин 2.0 литра, 203 лошадки, вибрация есть. Забил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekrolin 109 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Авто с двигателем имеющим нечетное количество цилиндров, подвержены повышенной вибрации. Это правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbnovo 2 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Нет повода для волнений! В Европе ради экологии и тд стараются давать минимальные обороты двс. А при небольшом увеличении вибрация и пропадает. Небольшая вибрация это норма. Не вибрируйте в себе параною. T5 самый удачный двигатель, смотрите отзывы Сергея Асланяна (автокритика). Удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kacha 2 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Ладно, успокоили, спасибо. Постараюсь не обращать на нее внимания и забыть (или забить)... :smile3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты