s402012 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Собрался покупать s40 2008 года выпуска с двигателем 24i и 140 л.с. на акпп. С пробегом около 50 тыс. Машина всем устраивает и очень нравится, но смущают два момента - 135 мм дорожный просвет и расход топлива. По поводу расхода - почитав форум понял так, что расход на акпп вроде бы зависит от того, как едешь - начинается от 11,2 л на 100 км, а заканчивается у кого то аж на 16л. В принципе, если в 13 л на 100 км по Москве уложусь, то нормально. А вот дорожный просвет.. Он очень тревожит. Дело в том, что мне часто придется ездить НЕ по Москве и даже, может быть, не по областным центрам. То есть по нашим колхозным дорогам, в том числе зимой. Подскажите, насколько критичны эти 135 мм клиренса? Причина ли отказаться от покупки,поскольку "чирканье пузом" и, как следствие, различные поломки мне обеспечены? И что может реально накрыться в машине, если постоянно эксплуатировать на плохих дорогах? Повторюсь, в остальном машина более чем устраивает. Поделитесь,пожалуйста,опытом и советом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 24i и 140 л.с. на акпп 2.4i это 170 лс, а 2.4 - это 140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s402012 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) ну, значит 2.4.. при просмотре на авто.ру 140-ка сильные двигатели обЪемом 2,4 обозначаются 2,4i. Но как этот двигатель обозначается меня, честно говоря, волнует куда меньше чем дорожный просвет Изменено 20 марта, 2012 пользователем s402012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSV 6 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) У меня на Солке дорожный просвет чуть менее 80мм. И тоя не очень сильно парюсь на тему непроходимости машины. Потому как просто немного медленнее она будет проходить и всего-то. А 135 далеко не малекий клиренс - я бы таже сказал, что в принципе стандартный. вот с одного из форумов: У всех фокусов 1,дорожный просвет равен 130мм А так можно профиль резины поставить повыше - и помягче будет и повыше будет. Изменено 20 марта, 2012 пользователем OSV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s402012 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) тут конечно - смотря с чем сравнивать. Но большинство популярных авто С, да и Д класса выше - гольф, астра, мазда 3 и 6, королла, авенсис, круз.. даже цивик по-моему повыше. Понятно, что в Москве проблем не должно быть.. Но мне-то, повторюсь, много придется ездить по дальним просторам России и уездным дорогам.. и хочется понять, решают ли эти 2-4 см что-то принципиально.. Изменено 20 марта, 2012 пользователем s402012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSV 6 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Honda Civic 1.8 () 4дв. (c 2008 г.) Клиренс, мм: 145 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mari 3 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Я бы не рискнула "постоянно эксплуатировать на плохих дорогах". У меня вторая машина кроссовер, клиренс 200 мм..и все равно в дальних загородных поездках не везде стараюсь на ней проезжать, тк у нас такие дороги.. (уже меняла стойки стабилизатора, пробег тысяч 40). Если постоянно ездить не по городу, а по суровым подмосковным и не только дорогам, то уж лучше хотя бы кроссер взять, хотя и от пыта вождения немало зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 нужно брать машину по потребностям. посмотрите на XC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Все же для загородных дорог (глубоко загородных) 135мм - не айс. Ищите машину покрепче и повыше. Можете посмотреть на некоторые недорогие новинки 4х4 от других производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s402012 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Понятно, что 4х4 и кроссовер было бы неплохо, но среди вариантов покупки у меня все равно по большому классу С класс (астра, фокус, гольф, октавия и т.п.), ну и единицы из D класса вроде мазды 6. Кроссоверы и полноприводные мимо.Понятно, что вольво лучше на голову всех названных вариантов. Всем, кроме клиренса.. У тех он от 150 до 165.. Поэтому вопрос по большому счету в том, намного ли хуже с 135 мм, чем, скажем, со 160-165 мм?? Дорожный просвет на внедорожниках, понятно, вне конкуренции, но важно сравнение с одноклассниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 s402012, Сергей, а почему считаете, что кроссоверы и 4х4 мимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 А защиту в клиренс уже посчитали? Если нет, то она ведь тоже что-то съест, а по ухабам без защиты ездить чревато) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s402012 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 White Wolf, И те и другие (из тех, что нравятся), не вписываются в бюджет) кроме того, в целом нравятся габариты сороковки - машина первая, а тут компактность не повредит. Fibs, защиту учитывал. Она нужна, и с ней получается еще меньше) просто 135 мм изначально просвет, поэтому эту цифру везде указываю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 s402012, Был недавно в салоне Рено (случайно занесло). Видел Рено Дустер. Кажется так называется. Ничего себе так машинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekrolin 109 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Ищите другую и повыше, если ездить по городам и весям. И потом, где такие машины есть: 2008 года и 50 тыс пробег? Мне такие три надо!!! С авто.вру не возьму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s402012 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) lekrolin, все с авто.ру. А что страшного-то, авто.ру же не продавец).. Это все равно, что принципиально обЪявлений не читать) Изменено 20 марта, 2012 пользователем s402012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 . Видел Рено Дустер.сегодня заа такой ехала симпотяга :smile3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekrolin 109 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Сомнения в пробеге. Я продавал свою s40 четырехлетнюю с пробегом 115 тыс. Эксплуатация была только в Москве и редко поездки в Кострому (3-4 раза в год). Вот и думайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wacko 2 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Дустер энтож лохан, уж ооочень бюджетно.....Если считать стоимость s40 2008, то я бы взял Suzuki Grand Vitara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekrolin 109 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Ну да, лохан. Только выше. Да и сам лохан с достойным клиренсом. Можно и его присмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s402012 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 беда в том, что с40 очень нравится..Брать лохан и иже с ними желания нет.. Хотя да, по немосковским дорогам вполне ничего едут. вольво ниже - поэтому сомнения. Но не покупать же во всем уступающую машину только из-за клиренса.. Wacko, гранд витара старше и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 беда в том, что с40 очень нравится..Брать лохан и иже с ними желания нет.. Хотя да, по немосковским дорогам вполне ничего едут. вольво ниже - поэтому сомнения. Но не покупать же во всем уступающую машину только из-за клиренса.. Wacko, гранд витара старше и будет Сергей! А сейчас на чем ездите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s402012 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 ни на чем) машины нет, рассматриваю как раз первую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 ни на чем) машины нет, рассматриваю как раз первую Смотрите исходя из своего бюджета, если семья большая (ребятенки), то лучше хэтч брать или универсал По клиренсу - чем выше клиренс, тем дальше хочеться залезть и скорости дать (психологически) А так, первая машина как первая любовь - всегда помнить будете Я когда первую выбирал, доставал народ, что брать. Один хороший человек сказал: "УАЗ (тогда хантер еще делали). Сейчас понимаю - не так он и не прав был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekrolin 109 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Да, с первой машиной всегда проблема. Выбор, сомнения, хочется лучше и т. д. Будьте внимательны при выборе. Смотрите пробег, желательно на диагностику съездить. Ну и все остальное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты