Перейти к содержанию
Виконт

Чемодан - вокзал - Стокгол`м

Рекомендуемые сообщения

Есть следующая идея, на часть (27.04. - 01.05.) предстоящих майских:

27 апреля - 22:50 - отправление на фирменном поезде "Лев Толстой", по маршруту Москва - Хел`синки;

28 апреля - 11:37 - прибытие в Хел`синки, столицу Финляндии. Время в пути 13ч 47мин;

28 апреля - день - прогулка по городу, шопинг или водная эскурсия на лодке (зависит от погоды);

28 апреля - 17:00 - отпралвение на M/S Silja Serenade, по водному маршруту Хел`синки - Стокгол`м;

29 апреля - 09:30 - прибытие в Стокгол`м, столицу Швеции. Время в пути 17ч 30мин;

29 апреля - день - прогулка по центру, старый город, музеи (по желанию), катание на крутом местном метро;

29 апреля - 17:00 - отправление на M/S Silja Serenade, по водному маршруту Стокгол`м - Хел`синки;

30 апреля - 09:55 - прибытие в Хел`синики. Время в пути 15ч 55мин;

30 апреля - день - прогулка по городу, шопинг или водная эскурсия на лодке (зависит от погоды);

30 апреля - 17:52 - отправление на фирменном поезде "Лев Толстой", по маршруту Хел`синки - Москва;

01 мая - 8:25 - прибытие в Москву. Вермя в пути 13ч 33мин.

Напомню, что суббота 28 апреля, это рабочий день, хотя и укороченный, про причине своей предпразднечности.

По ден`гам.

поезд "Лев Толстой", туда-обратно (с человека), 236 Евро при 3 - 4-х местном размещении в купе, или 337 Евро при 2-х местном;

паром "Silja Serenade", туда-обратно (с каюты, при 2, 3 и 4-х местном размещении), в зависимости от класса каюты ("C", "Променад" и "А"): 114, 166 и 179 Евро соответственно;

офигенский ужин на пароме, по системе шведского стола, туда-обратно (с человека), 70 Евро.

плюс стоимость визы, кому надо.

Такие вот мысли :smile3:

Поделиться сообщением

почему отдельным пунктом не прописано время на покупку нового Ipad :biggrin:

Поделиться сообщением

Mad Max, наверное потому, что сам для себя ещё не решил менять или нет. Решил отложить эту дилемму, до того, как увижу новый экран :)

А в остал`ном, как раз год назад в Финке на майские и покупал свой нынешний iPad2 ;) если что, могу привезти. Один заказ уже почти есть ))))

Поделиться сообщением

Я в Финляндию принципиально на поезде не езжу, только на машине. На майские не поеду точно, потому как 23 марта еду туда кататься на лыжах, ну и шоппинг конечно.

Есть еще вариант вышеизложенной поездки, 26.04 из Питера на пароме в 20.00, утром 27.04 в Хельсинки, прогулка, утром следующего дня в Стокгольме, прогулка, вечером отход в Таллин, утром 29.04 в Таллине, прогулка и вечером отплытие в СПб и в 10.00 30.04 прибытие. Стоимость автопакета (туда-обратно) с размещение в четырехместной каюте с окном 18300 руб. Ну и еще перегон Москва-СПб-Москва, кому как удобно с машиной или без нее.

Поделиться сообщением

Я в Финляндию принципиально на поезде не езжу
Свет, это ты чего так? :smile3:

Поделиться сообщением

Время в пути 13ч 47мин;

а если Сапсан + Allegro? :smile3:

Поделиться сообщением

Fibs, да а смысл?

"Лев Толстой" вполне себе хороший поезд, особенно в СВ исполнении, чтобы от него отказыват`ся.

а Сапсан + Allegro, это как мне кажется часов 8, в сидячем положении, да и ещё в с пересадкой. Суматошно :)

Поделиться сообщением

Свет, это ты чего так? :smile3:

Своя машина она роднее. К тому-же, мы всегда с детьми, В Финляндию два раза в год, зимой и летом, и так уже лет 10, и всегда на машине. Муж один раз ездил на поезде, так зарекся.

Поделиться сообщением

Ynona, Свет, ну тут ведь главное что ставить себе в цель поездки. Речь же не о Финке, как о конечной точке, а как о транзите.

Плюс ко всему, поезд тебе и: комфортный транспорт; экономия на гостинице; переход границы без проблем и очередей;

tax free наконец без малейших проволочек на обратном пути.

Так что, что-что, а зарекат`ся от конкретно этого поезда совершенно нет никакой нужды, на мой взгляд ;)

Что же до детей и туризма по Финляндии, мой брат с женой и двумя дет`ми месяц назад на этом же самом поезде на две неделе уезжали в Финку.

Сошли на первой станции после границы, куда заранее заказали себе прокатную машинку с двумя детскими седушками.

И снова одни плюсы, нет необходимости в очереди с детишками стоять на границу, в купе они и под контролем и в то же время куда как бол`ше пространства,

нежели в салоне авто. Короче, при любом раскладе, списывать его (поезд) со счетов, думаю не верно :)

Кому как удобнее.

Поделиться сообщением

Кому как удобнее.

И я про то же, кому как удобнее, нам удобно на машине. Я не отрекаюсь от поезда, но тащить в позд с поезда 4 к-та горных лыж, 3 к-та сноубордов, вещи и 2 детей не хочу. И мне четвером дешевле доехать на машине, чем на поезде. Переход границы ерунда, главное знать в какие дни НЕ надо пересекать границу и все.

И я просто люблю ездить на дальние расстояния, меня поездки протяженностью 10 км по пробкам достали. По России обычно муж едет, а на Лукойле перед границей меняемся, муж покупает пиво и полная идилия, он отдыхает, я наслаждаюсь ездой.

Поделиться сообщением

Виконт,

Михаил, интересный маршрут ты составил! :good2: Жаль, так заранее планировать не могу. Но если все с работой сростется (у меня не пятидневка) и будут свободные средства-поехала бы.

На поезде "Лев Толстой" в Хельсинки ездила, все понравилось! Ночь поспал и ты в Финляндии! :good3: Все верно ты написал и про границу и про Такс фри. Ходят по купэ и наличку раздают, удобно :)

Поделиться сообщением

И я просто люблю ездить на дальние расстояния... я наслаждаюсь ездой.

Да собственно и я без дал`них поездок за рулём себя не представляю.

Из личной практики 1`600 км проезжаю с остановками тол`ко на заправку машины и туалет.

А на 2`100 км достаточно 1,5 часов сна в дороге :smile3: и считаю что отдых без машины это скукота ;)

Но здесь сейчас действител`но цели совсем другие у поездки, да и трасса Питер-Москва зимой ой-ей...

были случаи, когда под Валдаем вставал часов на 12 из-за фур и снежных под`ёмов, которые они не могли преодолеть.

Так что, при поездке на 3-4 дня как эта, такой риск по моему мнению неоправдан, в данном направлении.

Lisa, Лиз, тут такое дело: направление популярное + майские.

Билетов на поезд накануне ступодово скорее всего не будет (( да и с паромом могут быть трудности, чай не резиновый.

Рад бы сказать, дескать не вопрос, присодиняйся к нам когда посчитаешь возможным, но если решат`ся, то боюсь тол`ко заранее.

Поделиться сообщением

Неа, нету визы! в тоже самое время ездила в Финку, пару лет назад. Посольство пустое было. помню, за месяц,примерно, делали визу с подругой путешествовали Москва-Хельсинки-Таллин.

не, подумала, все таки не успею я скооперироваться и купить все билеты в ближайший месяц даже. Из за покупки машины. еслиб не она, смогла бы, вероятно. А сейчас все средтсва кидаю на нее, на страховку... Жаль. Ну да ладно...будут еще поездки)

А так, конечно, мероприятие шибко заманчивое! :d_ice2: "и хочет и колется" :(

Поделиться сообщением

Lisa, об том и речь, перед майскими визовые центры тоже нагружены ((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти