Fibs Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Не люблю голословных обвинений За мгимошников буду кусаться Цитата
Kioto Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 просто вопрос тонировки очень сложен и есть свои + и свои - ... это не одно и тоже, что запрет алкоголя... там только минусы... Нет в этом вопросе ничего сложного. То, что опасно для окружающих, должно быть под запретом, невзирая на то, что это (запрет) доставляет какие-либо надуманные неудобства некоторым индивидуумам. на Западе это практикуется... никого полиция не трогает, пока тот не совершит "конкретное" правонарушение (или ДТП), вот тогда с него и спрашивают по полной... и за пьянку, и за тонировку, и за кресло для ребенка... рассчитано на сознательность и на "трезвую голову"... а у нас? у нас постоянно "месячники" и "рейды"... а толку? а толка ноль... менталитет... авось... и любовь к "позолотить ручку"... грустно! Трагедии нужно предотвращать, хотя бы теми же месячниками и рейдами! Что даст родным и близким суровое наказание пьяного водителя который сбил ребёнка (женщину, мужчину)? Погибшего уже не вернёшь. Что толку штрафовать родителей, не купивших вовремя детское кресло, после того, как ДТП с летальным исходом уже случилось? Попробуй себе ответить на эти вопросы и может быть взглянешь на проблему с другой стороны. Я же для себя + тонировки видел несколько в другом ключе, нежели изменение характеристик авто, для меня это скорее элемент пассивной безопасности (автоподставщики не связываются с тонированными авто и меньше вероятность кража из салона, когда не видно, есть ли что красть). Оригинальный подход. Выглядит так, что тебе жаль украденных из авто небрежно брошенных тобой вещей, но наплевать на сбитых пешеходов, которых водители просто не видят на перекрёстках в тёмное время суток из-за наличия тонировки (шторок, занавесок) на стёклах. только вся беда в том, что проще кинуть бумажку на землю, сразу, как стала не нужна. чем заморачиваться с урной. проще развернуться прямо где тебе удобно, а не ехать пару сотен метров и стоять 10 минут ждать. проще "успеть проскочить" на УЖЕ красный, чем останавливаться. и таких "проще" слишком дофига. а зачем же людям осложнять себе любимым жизнь? если можно этого не делать и жить, как удобно. и тут возвращаемся к затронутому Мишей слову СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ. у русских её нет. русскому "море по колено" (с). Задорнова слушали? и смешно, и грустно на самом деле. Да такие существуют, но из общей массы это единицы. Как говорится : "В семье не без урода". Так зачем же им уподобляться? У русских нет сознательности? Не нужно говорить за всех. Говори за себя. У меня она есть, судя по высказываниям в этой теме, она есть у Марго, Виконта и многих других. Скажу больше, у абсолютного большинства из моего окружения она тоже есть! Как же любят некоторые личности уподобляться "свиньям", мотивируя это тем, что "все так делают", а потом всё списывать на менталитет и отсутствие сознательности у россиян. P.S. Никого конкретного не имел ввиду. Цитата
Mad Max Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Не люблю голословных обвинений За мгимошников буду кусаться Гы есть у меня одна история про МГИМОшников. Она несколько не попадает в формат форума и вообще об этом лучше не писать как нибудь при встрече расскажуДа такие существуют, но из общей массы это единицы. Как говорится : "В семье не без урода". Так зачем же им уподобляться? У русских нет сознательности? Не нужно говорить за всех. Говори за себя. У меня она есть, судя по высказываниям в этой теме, она есть у Марго, Виконта и многих других. Скажу больше, у абсолютного большинства из моего окружения она тоже есть! Как же любят некоторые личности уподобляться "свиньям", мотивируя это тем, что "все так делают", а потом всё списывать на менталитет и отсутствие сознательности у россиян. P.S. Никого конкретного не имел ввиду. ничего удивительного что у большинства твоих знакомых есть сознательность. Это естественный выбор людей с одинаковыми ценностями и пониманием жизни - это называется круг общения. Но к сожалению эти правила работают везде. Точно также кучкуются неадекваты, бомбы и прочие граждане российской федерации. Вообще собственно темы для спора нет, вы говорите об одном и том же только разными словами и с разных сторон Цитата
Fibs Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Гы есть у меня одна история про МГИМОшников. Она несколько не попадает в формат форума и вообще об этом лучше не писать как нибудь при встрече расскажу ну блиииинн...и когда же я ее теперь услышу только в следующем году? Цитата
Linne Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Linne,можно давай ссылку на конкретный пост, нужно нажать на номер сообщения и скопиповать давай дальше А читаю я очень внимательно и спросила тебя еще раз, там ведь есть и для преодавателей парковка Так что не говори того, чего не знаешь наверняка ну знаешь ли, преподы возраста лет по 20-23 в таком универе, да в таком кол-ве - это вряд ли ты меня не первый раз обвиняешь в голословности. Рита, я никогда не утверждаю то, в чём не уверена. в данном случае можно не сомневаться. это СТУДЕНТЫ. молодые сопляки. которые нагло прут, наплевав на всех. жаль, у меня нет видеорегистратора. выложила бы видео специально для тебя. Цитата
Mad Max Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 ну блиииинн...и когда же я ее теперь услышу только в следующем году? гымдавайте организует вторничную встречу, последнюю в этом году чур только на хорошевке. Зы. Только не кусаться Цитата
Linne Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Говори за себя. У меня она есть, судя по высказываниям в этой теме, она есть у Марго, Виконта и многих других. Скажу больше, у абсолютного большинства из моего окружения она тоже есть! Как же любят некоторые личности уподобляться "свиньям", мотивируя это тем, что "все так делают", а потом всё списывать на менталитет и отсутствие сознательности у россиян. P.S. Никого конкретного не имел ввиду. по-моему, это камень именно в мой огород? рассматривая предложения рядом "говори за себя" и перечисление тех, у кого на этом форуме есть сознательность, в контексте получаем смысл, что у меня её нет и я та самая "некоторая личность"? интересное умозаключение. Цитата
Fibs Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Юля, ну и зачем так плеваться ядом?) Как будто только в МГИМО учатся те, кто нагло что-то делает. С твоей стороны это некрасиво) Цитата
Linne Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Юля, ну и зачем так плеваться ядом?) Как будто только в МГИМО учатся те, кто нагло что-то делает. С твоей стороны это некрасиво) ядом? своеобразно ты мыслишь ))) я про ТОЛЬКО нигде не упоминала. я говорю о том, что вижу каждый божий день. и реально бесит такая безнаказанность. ты не поверила и пыталась настоять, что в мгимо учатся все такие замечательные-замечательные. хорошо, что ты не знакома с такими людьми и в твоём окружении только порядочные. но, как говорится, "если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в париже не существует" (С) )))))))) Цитата
Fibs Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 я про ТОЛЬКО нигде не упоминала. я говорю о том, что вижу каждый божий день. и реально бесит такая безнаказанность. ты не поверила и пыталась настоять, что в мгимо учатся все такие замечательные-замечательные. хорошо, что ты не знакома с такими людьми и в твоём окружении только порядочные. Ты откуда такое про меня придумала?)))) Я поверила тебе сразу же, просто уточнила, откуда ты узнала, что это именно студенты данного ВУЗа, а также сказала тебе, что такое сплошь и рядом и универ конкретный этот тут не при чем. Зачем судить обо всем заведении по нескольким людям? Ты, получается, и меня считаешь этим нехорошим человеком, который считает, что ему всё дозволено? Я нигде не настаивала, что там все замечательные, покажи где ты такое вычитала гымдавайте организует вторничную встречу, последнюю в этом году чур только на хорошевке. с вами, блин, организуешь Увольте Цитата
Linne Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Ты, получается, и меня считаешь этим нехорошим человеком, который считает, что ему всё дозволено?Я нигде не настаивала, что там все замечательные, покажи где ты такое вычитала нет, тебя не считаю и рада, что ты не относишься к ряду тех студентов Цитата
Mad Max Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 с вами, блин, организуешь Увольте ну что за панические настроения? Цитата
Alex65 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Чувствуется, что 21 декабря уже скоро)) Цитата
Михась Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Fibs,обидела, блин... А Михась...Ну, что Михась! Вот покатаю его на з/п - поймет где радость! Хочу-хочу-хочу! Где и когда? Цитата
Михась Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Нет в этом вопросе ничего сложного. То, что опасно для окружающих, должно быть под запретом, невзирая на то, что это (запрет) доставляет какие-либо надуманные неудобства некоторым индивидуумам. Можно ссылку на конкретные исследования или статистические данные доказывающие опасность тонировки для окружающих? (любой ответ, кроме оф. данных с ссылкой на источник буду расценивать, как умозаключения и голословие) Трагедии нужно предотвращать, хотя бы теми же месячниками и рейдами! Что даст родным и близким суровое наказание пьяного водителя который сбил ребёнка (женщину, мужчину)? Погибшего уже не вернёшь. Что толку штрафовать родителей, не купивших вовремя детское кресло, после того, как ДТП с летальным исходом уже случилось? Попробуй себе ответить на эти вопросы и может быть взглянешь на проблему с другой стороны. Угу. Посмотрите оф. данные ГИБДД (хотя бы только по Москве или Санкт-Петербургу), количество ДТП только увеличилось, спасли Ваши "месячники" и "субботники"? http://www.1gai.ru/501712-gibdd-opublikovala-svezhuyu-statistiku-po-dtp.html http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html Оригинальный подход. Выглядит так, что тебе жаль украденных из авто небрежно брошенных тобой вещей, но наплевать на сбитых пешеходов, которых водители просто не видят на перекрёстках в тёмное время суток из-за наличия тонировки (шторок, занавесок) на стёклах. Про мою небрежность- голословие, люди близко знающие меня рассмеются над этим утверждением. Александр, мы уже спорили с Вами на тему тонировки, в этом вопросе у Вас другой взгляд и нам не дано друг друга понять. Про пешеходов- мощно! Встречный вопрос у Вас была когда-либо тонировка, что Вы так рьяно утверждаете, про то, что никого и ничего не видно? Цитата
Linne Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Про пешеходов- мощно! Встречный вопрос у Вас была когда-либо тонировка, что Вы так рьяно утверждаете, про то, что никого и ничего не видно? слишком распространённое суждение Хочу-хочу-хочу! Где и когда? чего-чего ты хочешь? Угу. Посмотрите оф. данные ГИБДД (хотя бы только по Москве или Санкт-Петербургу), количество ДТП только увеличилось, спасли Ваши "месячники" и "субботники"? больше того. напомню их полюбившееся действо - "живой щит". знаете такое? Цитата
Михась Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 больше того. напомню их полюбившееся действо - "живой щит". знаете такое? Юль, ну это ты уже не туда "пошла"... Слава богу, это пока редкое явление! Цитата
Mad Max Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Юль, ну это ты уже не туда "пошла"... Слава богу, это пока редкое явление! не обнадеживающе звучит. Риииииитттттттт давайййййййййй встречууууууууу Цитата
Михась Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Mad Max, "спасение утопающих- дело рук самих утопающих!" (с) Предлагаю самим выбрать время, дату и место... Цитата
Linne Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Юль, ну это ты уже не туда "пошла"... Слава богу, это пока редкое явление! а я это я к тому, что там гибдд проводит на дорогах Mad Max, "спасение утопающих- дело рук самих утопающих!" (с) Предлагаю самим выбрать время, дату и место... в ЗАО!! тады я буду но в эту пятницу у меня опять шоппинг другие дни? Цитата
Kioto Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Можно ссылку на конкретные исследования или статистические данные доказывающие опасность тонировки для окружающих? (любой ответ, кроме оф. данных с ссылкой на источник буду расценивать, как умозаключения и голословие) Угу. Посмотрите оф. данные ГИБДД (хотя бы только по Москве или Санкт-Петербургу), количество ДТП только увеличилось, спасли Ваши "месячники" и "субботники"? Про мою небрежность- голословие, люди близко знающие меня рассмеются над этим утверждением. Александр, мы уже спорили с Вами на тему тонировки, в этом вопросе у Вас другой взгляд и нам не дано друг друга понять. Про пешеходов- мощно! Встречный вопрос у Вас была когда-либо тонировка, что Вы так рьяно утверждаете, про то, что никого и ничего не видно? Михаил, тебе нужно доказывать, что снижение обзора со стороны водителя влияет на безопасность движения? Ты себя слышишь? Про "месячники". Ты для себя ответил на вопросы из моего предыдущего высказывания №177? Если да, то о чём вообще разговор? Конкретно тебя я в небрежности не обвинял. В том же сообщении есть постскриптум, читай внимательно. Про пешеходов, да, мощно! Их в тёмное время суток через тонировку просто не видно, ни в боковые стёкла, ни в зеркала. Тонировки у меня никогда не было, нет и не будет! Время от времени доводится ездить в тонированных автомобилях и каждый раз в сумерки, вечером или ночью для меня это шок. Доказывать кому-либо, что тонировка не снижает видимость - полный бред, а то что снижение видимости не влияет на безопасность - бред вдвойне! Цитата
АНДРЕЙ 90 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 получается и очки черные запретить надо ,в них тоже не видно они тонированные... 1 Цитата
Kioto Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 получается и очки черные запретить надо ,в них тоже не видно они тонированные... Ты ездишь ночью в солцезащитных очках? Цитата
Михась Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Михась, в 11 Dec 2012 - 15:00, сказал(а): Я же для себя + тонировки видел несколько в другом ключе, нежели изменение характеристик авто, для меня это скорее элемент пассивной безопасности (автоподставщики не связываются с тонированными авто и меньше вероятность кража из салона, когда не видно, есть ли что красть). Оригинальный подход. Выглядит так, что тебе жаль украденных из авто небрежно брошенных тобой вещей, но наплевать на сбитых пешеходов, которых водители просто не видят на перекрёстках в тёмное время суток из-за наличия тонировки (шторок, занавесок) на стёклах. Конкретно тебя я в небрежности не обвинял. В том же сообщении есть постскриптум, читай внимательно. эм... ну тут даже говорить похоже не о чем... неговря уже о том, что меня это не обидело (я вообще не обидчивый человек) Михаил, тебе нужно доказывать, что снижение обзора со стороны водителя влияет на безопасность движения? Ты себя слышишь? Слышу, да мне НУЖНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТОНИРОВКА СНИЖАЕТ ОБЗОР, то что при уменьшении обзорности снижается безопасность спорить не буду... Про "месячники". Ты для себя ответил на вопросы из моего предыдущего высказывания №177? Если да, то о чём вообще разговор? Тут считаю, что я абсолютно ДОКАЗАЛ их не эффективность, они скорее нацелены на поборы с населения (я не отрицаю, что те кто "попался" сами виноваты, но разговор не об этом, а о том, что "Это не наш метод!" (с) ) Доказывать кому-либо, что тонировка не снижает видимость - полный бред Не потому ли, что подобных исследований нет и установления причинно-следственной связи тоже нет! Тонировки у меня никогда небыло, нет и не будет! Время от времени доводится ездить в тонированных автомобилях и каждый раз в сумерки, вечером или ночью для меня это шок. Сытому голодного не понять! Тот, кто ездил с тонировкой сразу ответит, что это из-за отсутствия привычки. З.Ы. Кроме того из-за проблем со зрением или периферическим зрением тоже можно "прозевать" пешехода! (тут я не говорю о проблемах со зрением у кого-либо, а говорю в общем) P.S. Никого конкретного не имел ввиду. Конкретно тебя я в небрежности не обвинял. В том же сообщении есть постскриптум, читай внимательно. и конечно же "Я никого конкретно не имел ввиду!"- но имена указал... "Все персонажи и события вымышлены, все совпадения случайны!" Цитата
Kioto Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 P.S. Никого конкретного не имел ввиду. эм... ну тут даже говорить похоже не о чем... неговря уже о том, что меня это не обидело (я вообще не обидчивый человек) Говорить, действительно, не о чем. Слышу, да мне НУЖНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТОНИРОВКА СНИЖАЕТ ОБЗОР,Ну что ж, тебе нужно, ты и доказывай обратное. Для меня это очевидно. В конце концов запрет на тонировку уже существует, в т.ч. в форме ГОСТ. Бремя доказательства неправильности ГОСТ, ПДД в части запрета тонировки и неправомерности штрафов по КоАП лежит на Вас. Тот, кто ездил с тонировкой сразу ответит, что это из-за отсутствия привычки.Какой привычки, ездить вслепую? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.