Перейти к содержанию
iLuso

S60-T5 - Прошел 2.2К, пора бы и отзыв написать)

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Сразу прошу не пинать за пропущенный предНГ, ну не смог я)

В конца октября была куплена S60-T5 (2,5Т-249л.с.)

Комплектация Momentum, из допов большой экран, ламинированные стекла, кожа, складывающиеся подголовники.

И так... машинка радует каждый день, и до сих пор ни разу не пожалел о сделанном выборе.

Всё работает, ничего не отвалилось)

Двигатель просто чума, особенно на летней резине, когда его хорошо слышно.. Так и хочется поддать газку чтобы он заурчал)

Очень понравилась подвеска... не люблю когда машину болтает. Тут все четко и очень уверенно.

Сиденья песня, ездил у друга на S80, там не очень понравились, слишком мягкие и не держат меня вообще, пуфик прям, не моё это в общем. А у себя я просто как влитой)

Руль... после своего Fiat Bravo я уж потерял надежду найти руль, который мне так же понравится, нашел... Толстенький, и очень удобный)

Багажник конечно бывает и по больше... но мне он таковой не нужен, зато жопа не так торчит назад, что в городе имхо плюс.

Один раз сработала City Safety, близко к шлагбауму подъехал, был приятно удивлен)))

А теперь ложечка дегтя в цистерну меда)))

Салон бывает начитает подпевать, не то чтобы сильно, не то чтобы всегда, но порой напрягает. Придет весна буду смотреть что с этим делать... Все равно в сторону шумки хотел глянуть. Конечно тут кто-нить может сказать - "А у меня все тихо", сразу осажу таких товарищей... S80 и XC70 тоже поют... Простите, возможно музыкальная школа делает слух более чутким к любому фальшу.

P.S. Сказать я доволен машиной, значит ничего не сказать! Придет тепло, решу все с шумом, и малышка будет как в сказке :dance2:

• Like 1

Поделиться сообщением

Толстенький, и очень удобный)

дааа) после Вольво садишься куда-то ещё, а толстоты не хватает :blush2:

Радостно и приятно читать такие отзывы, желаю, чтобы машинка продолжала радовать не только тебя, но и окружающих :good:

Поделиться сообщением

А не было возможности на BMW поездить? А то такие рассказы про подвеску, руль, и т.п.

Поделиться сообщением

А не было возможности на BMW поездить? А то такие рассказы про подвеску, руль, и т.п.

BMW отпало сразу из-за неподъемного ценника самой машины в нужной комплектации и еще более безумного ценника на обслуживание. Так что я не просто не сидел в ней, я даже не смотрел в её сторону)

Поделиться сообщением

Привет всем!

а можно по подробнее про певучесть салона? Воздух? дребезг? внешний шум?

Сам являюсь месяц как водителем S60. Паранои нет, но знания не помешают.

Мои впечатления:

+ мощьность, маневреность

+ отзывчивость на действия (зимой на шипах по замороженному асфальту, но всё-равно знаешь чего ожидать)

+ комфорт

- маленький багажник (да еще и докатка прямо там - не доверяю как-то ремкомплекту)

- клиренс и "опущенный" бампер.

В общем, машина только для города и как вторая.

Проблем пока не было.

А вот есть вопросик: как поставить дворники в сервисное положение. Пытаюсь сделать, как написано в мануале - ни чего не происходит (может я не тот правый подрулевой рычак ввехр поднимаю?). Знаю, что - "на ТО или у диллера всё покажут", но ради этого специально не поеду. Поискам порыскал - но ни чего не нашел. Не пинайте если чё...

Поделиться сообщением

Ну когда моей был месяц я тоже радовался безмерно. Сейчас радость конечно есть, но понимание того что машину надо капитально шумить с каждым днем все больше и больше. Дребезжит все что только может дребезжать. Торпеда, обшивка стоек, обшивка дверей. Всё!

Жду майских праздников, изучаю материалы для шумки, буду делать сам. Уж больно капитальную работу надо провести чтоб доверять её кому-то...

Ну и заодно посмотрю акустику в машине, если совсем всё грустно и её заменю. Чтоб 10-ть раз туда не лезть.

Поделиться сообщением

как поставить дворники в сервисное положение

Останавливаемся, нажимаем на кнопку Start/Stop и не вынимая ключа держим подрулевой рычажок вверху 2-3 секунды.

Поделиться сообщением

А вот есть вопросик: как поставить дворники в сервисное положение. Пытаюсь сделать, как написано в мануале - ни чего не происходит (может я не тот правый подрулевой рычак ввехр поднимаю?

После поездки - глушим дигатель кнопкой, Ключ не вынимаем, правый подрулевой рычаг фиксируем в верхнем положении на 3-5 с.

Дворники встают в сервисное положение (вертикально)

При запуске двигателя они автоматически встают в режим покоя

Поделиться сообщением

После поездки - глушим дигатель кнопкой, Ключ не вынимаем, правый подрулевой рычаг фиксируем в верхнем положении на 3-5 с.

Дворники встают в сервисное положение (вертикально)

При запуске двигателя они автоматически встают в режим покоя

И еще от себя добавлю одну важную деталь рецепта :) Передняя дверь со стороны водителя при этом должна быть закрыта.

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся, заработало!!!

Проблема возникла из-за того, что мануале написано "установите ключ в положение "0"...", но не сказано, что это должно быть после поездки или надо завести и заглушить машину. Наверное для того, чтобы было сложнее тырить ))).

А есть еще какие-либо полезные тайные знания для пользователя машины? Я не имею в виду те темы которые обсуждаются на форуме, а то что не написано или не явно написано в мануале, но полезно для применения.

Поделиться сообщением

я на своей просто запускаю дворники и глушу машину, когда они вверху. На 60-й так нельзя?

Поделиться сообщением

Kirey,

Где-то была тема про различные хитрости вольво, пользуйся поиском 8P

я на своей просто запускаю дворники и глушу машину, когда они вверху. На 60-й так нельзя?

Да Вы, батенька, автомобильный садист 8P

Поделиться сообщением

Да Вы, батенька, автомобильный садист

Я не садист, я программист. Что не запрещено, то - сами виноваты. =))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти