irbis Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 В общем-то, задумываюсь о возможной смене авто (вернее, о покупке второго авто) через полгода. Ксюха остаётся в семье (должна по крайней мере), хотелось бы пересесть на ХС90 (или снова ХС70), но один из критериев по-прежнему - МКПП. Где-то с полгода назад (когда появились 205 сильные D5) докатились слухи, что даже под заказ теперь нельзя заказать механику... Может, кто знает, изменилось ли что-нибудь сейчас в политике компании? Цитата
Kostik Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 В общем-то, задумываюсь о возможной смене авто (вернее, о покупке второго авто) через полгода. Ксюха остаётся в семье (должна по крайней мере), хотелось бы пересесть на ХС90 (или снова ХС70), но один из критериев по-прежнему - МКПП. Где-то с полгода назад (когда появились 205 сильные D5) докатились слухи, что даже под заказ теперь нельзя заказать механику... Может, кто знает, изменилось ли что-нибудь сейчас в политике компании? Механика в Россию для XC 70 не поставляется. Ни под заказ никак.... Единственный вариант привозить от туда .... Попробуй может удасться купить в белоруссии, вроде туда попадает механика к диллерам. Сам хотел механику, но сейчас нисколько не жалею что достался автомат. Автомат стремкно когда б/у, с новым проще.... На механике есть ограничения по работе полезных опций.... Цитата
irbis Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Механика в Россию для XC 70 не поставляется. Ни под заказ никак.... Единственный вариант привозить от туда .... Попробуй может удасться купить в белоруссии, вроде туда попадает механика к диллерам. Сам хотел механику, но сейчас нисколько не жалею что достался автомат. Автомат стремкно когда б/у, с новым проще.... На механике есть ограничения по работе полезных опций.... жалко что фирма ничего не поменяла... из РБ не вариант - потом хлопот с обслуживанием не оберёшься. Автомат мне и новый не очень хочется: буксовать нельзя (то де самое поле), на трос в случае чего не возьмут, только эвакуатор. Да и в пробках мы не стоим, так что и механика сойдет. Интересно, а как дела обстоят у ХС90? Или та же тенденция распространяется и на них? Кстати, что за ограничения в полезных опциях? Цитата
Koteg Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 из РБ не вариант - потом хлопот с обслуживанием не оберёшься. А какая разница? Думаешь сильно отличаться будет? Цитата
Fibs Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 буксовать нельзя (то де самое поле), на трос в случае чего не возьмут, только эвакуатор. Да и в пробках мы не стоим, так что и механика сойдет Будем честны...сколько раз ты буксовал в поле за историю XC70 и сколько раз тебя на тросе возили? Цитата
Kostik Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 жалко что фирма ничего не поменяла... из РБ не вариант - потом хлопот с обслуживанием не оберёшься. Автомат мне и новый не очень хочется: буксовать нельзя (то де самое поле), на трос в случае чего не возьмут, только эвакуатор. Да и в пробках мы не стоим, так что и механика сойдет. Интересно, а как дела обстоят у ХС90? Или та же тенденция распространяется и на них? Кстати, что за ограничения в полезных опциях? Насчет РБ то тут надо проконсуультироваться в VCR. По ХС90 скорее всего ситуация таже. Ограничения распространяются на адаптивный круиз контроль и систему предупреждения о столкновении с автоторможением, и систему сити сафети Цитата
irbis Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 А какая разница? Думаешь сильно отличаться будет? Что-то мне подсказывает, что делать гарантийный ремонт в таком случае мне придётся за свой счёт (имеется ввиду авто, купленного в РБ и эксплуатирующегося в РФ), а за 800 км к ОД не наездеешься Будем честны...сколько раз ты буксовал в поле за историю XC70 и сколько раз тебя на тросе возили? Рит, я постоянно езжу по полям, правда под рукой только старые фоты (не жёсткий оффроуд, но иногда приходится доставать кого-нибудь или просить кого-нибудь Если б так вопрос не стоял, то может и посмотрел на автомат правда, на тросе меня ни разу не возили, но это не аргумент Цитата
Fibs Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 правда, на тросе меня ни разу не возили, но это не аргумент очень даже аргумент...если бы ты покупал УАЗик какой-нибудь, где встаёт вопрос о том, что машина может резко сломаться/закипеть/заглохнуть и отказываться ехать, тогда я могу принять аргумент о том, что механика хороша тем, что можно на тросе тащить... Сомнительно, что на эвакуаторе нужно часто кататься... Цитата
irbis Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Когда человеку что-то хочется, то он найдёт 1000 и 1 довод убедить собеседника Я про то, что помимо троса хватает и других забав, таких как на фото+зимой вытащить кого-нибудь из знакомых из сугроба и пр.пр.пр... Вообще, если уж на то пошло, автомат: а) бо-бо что поломается б) не нра (ездил относитльно много на vw passat at) причем из пункта а) не следует пункт б) Цитата
Fibs Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 а) бо-бо что поломается б) не нра (ездил относитльно много на vw passat at) причем из пункта а) не следует пункт б) Убеждать мне смысла нет...но что за бо-бо у новой машины с автоматом? :wacko: В общем, кроме довода, что ты часто застреваешь...и кого-то на тросе таскаешь - ни один не принимаю ну и что нравится - поверю, так и быть Цитата
iLuso Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Что-то мне подсказывает, что делать гарантийный ремонт в таком случае мне придётся за свой счёт (имеется ввиду авто, купленного в РБ и эксплуатирующегося в РФ), а за 800 км к ОД не наездеешься Никаких проблем с обслуживанием машины быть не должно. Если только заморочки с самой РКПП... Когда сидел в фиат клубе, у нас было несколько питерцев что жили недалеко от финской границы, так они спокойно ездили туда проходить ТО и делать гарантийный ремонт. Проблем никаких не было, но вот качеством работ они были очень довольны. Так что все должно быть нормально, но лучше конечно написать в вольво и получить официальный ответ, чтоб в случае чего было что упертым офицалам предъявить Цитата
S@binovi4 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 гм...а кто сказал, что на автомате по гомнам нельзя? можно и даже больше скажу - зимой на сопливом пятиступенчатом айсине гонял машин свой около часа по снегу боковым скольжением. ниче, все живы и здоровы. а вот на мой взгляд буксовать нельзя из-за халдекса - ибо перегреть можно. пусть спецы поправят, если не прав.а МКПП не найдете в белую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.