Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем-то, задумываюсь о возможной смене авто (вернее, о покупке второго авто) через полгода.

Ксюха остаётся в семье (должна по крайней мере), хотелось бы пересесть на ХС90 (или снова ХС70), но один из критериев по-прежнему - МКПП.

Где-то с полгода назад (когда появились 205 сильные D5) докатились слухи, что даже под заказ теперь нельзя заказать механику...

Может, кто знает, изменилось ли что-нибудь сейчас в политике компании?

Опубликовано

В общем-то, задумываюсь о возможной смене авто (вернее, о покупке второго авто) через полгода.

Ксюха остаётся в семье (должна по крайней мере), хотелось бы пересесть на ХС90 (или снова ХС70), но один из критериев по-прежнему - МКПП.

Где-то с полгода назад (когда появились 205 сильные D5) докатились слухи, что даже под заказ теперь нельзя заказать механику...

Может, кто знает, изменилось ли что-нибудь сейчас в политике компании?

Механика в Россию для XC 70 не поставляется. Ни под заказ никак....

Единственный вариант привозить от туда .... Попробуй может удасться купить в белоруссии, вроде туда попадает механика к диллерам.

Сам хотел механику, но сейчас нисколько не жалею что достался автомат. Автомат стремкно когда б/у, с новым проще....

На механике есть ограничения по работе полезных опций....

Опубликовано

Механика в Россию для XC 70 не поставляется. Ни под заказ никак....

Единственный вариант привозить от туда .... Попробуй может удасться купить в белоруссии, вроде туда попадает механика к диллерам.

Сам хотел механику, но сейчас нисколько не жалею что достался автомат. Автомат стремкно когда б/у, с новым проще....

На механике есть ограничения по работе полезных опций....

жалко что фирма ничего не поменяла... из РБ не вариант - потом хлопот с обслуживанием не оберёшься.

Автомат мне и новый не очень хочется: буксовать нельзя (то де самое поле), на трос в случае чего не возьмут, только эвакуатор. Да и в пробках мы не стоим, так что и механика сойдет. Интересно, а как дела обстоят у ХС90? Или та же тенденция распространяется и на них? Кстати, что за ограничения в полезных опциях? :)

Опубликовано

буксовать нельзя (то де самое поле), на трос в случае чего не возьмут, только эвакуатор. Да и в пробках мы не стоим, так что и механика сойдет

Будем честны...сколько раз ты буксовал в поле за историю XC70 и сколько раз тебя на тросе возили?

Опубликовано

жалко что фирма ничего не поменяла... из РБ не вариант - потом хлопот с обслуживанием не оберёшься.

Автомат мне и новый не очень хочется: буксовать нельзя (то де самое поле), на трос в случае чего не возьмут, только эвакуатор. Да и в пробках мы не стоим, так что и механика сойдет. Интересно, а как дела обстоят у ХС90? Или та же тенденция распространяется и на них? Кстати, что за ограничения в полезных опциях? :)

Насчет РБ то тут надо проконсуультироваться в VCR.

По ХС90 скорее всего ситуация таже.

Ограничения распространяются на адаптивный круиз контроль и систему предупреждения о столкновении с автоторможением, и систему сити сафети

Опубликовано

А какая разница? Думаешь сильно отличаться будет?;)

Что-то мне подсказывает, что делать гарантийный ремонт в таком случае мне придётся за свой счёт (имеется ввиду авто, купленного в РБ и эксплуатирующегося в РФ), а за 800 км к ОД не наездеешься :)

Будем честны...сколько раз ты буксовал в поле за историю XC70 и сколько раз тебя на тросе возили?

Рит, я постоянно езжу по полям, правда под рукой только старые фоты (не жёсткий оффроуд, но иногда приходится доставать кого-нибудь или просить кого-нибудь :D Если б так вопрос не стоял, то может и посмотрел на автомат

409e3a6bbc79t.jpg

0409433dd284t.jpg

:)

правда, на тросе меня ни разу не возили, но это не аргумент :D

Опубликовано

правда, на тросе меня ни разу не возили, но это не аргумент :D

очень даже аргумент...если бы ты покупал УАЗик какой-нибудь, где встаёт вопрос о том, что машина может резко сломаться/закипеть/заглохнуть и отказываться ехать, тогда я могу принять аргумент о том, что механика хороша тем, что можно на тросе тащить... Сомнительно, что на эвакуаторе нужно часто кататься...

Опубликовано

Когда человеку что-то хочется, то он найдёт 1000 и 1 довод убедить собеседника :D Я про то, что помимо троса хватает и других забав, таких как на фото+зимой вытащить кого-нибудь из знакомых из сугроба и пр.пр.пр...

Вообще, если уж на то пошло, автомат:

а) бо-бо что поломается

б) не нра (ездил относитльно много на vw passat at)

причем из пункта а) не следует пункт б) :)

Опубликовано

а) бо-бо что поломается б) не нра (ездил относитльно много на vw passat at) причем из пункта а) не следует пункт б) :)

Убеждать мне смысла нет...но что за бо-бо у новой машины с автоматом? :wacko:

В общем, кроме довода, что ты часто застреваешь...и кого-то на тросе таскаешь - ни один не принимаю :-P ну и что нравится - поверю, так и быть :mosking:

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что делать гарантийный ремонт в таком случае мне придётся за свой счёт (имеется ввиду авто, купленного в РБ и эксплуатирующегося в РФ), а за 800 км к ОД не наездеешься :)

Никаких проблем с обслуживанием машины быть не должно. Если только заморочки с самой РКПП...

Когда сидел в фиат клубе, у нас было несколько питерцев что жили недалеко от финской границы, так они спокойно ездили туда проходить ТО и делать гарантийный ремонт. Проблем никаких не было, но вот качеством работ они были очень довольны.

Так что все должно быть нормально, но лучше конечно написать в вольво и получить официальный ответ, чтоб в случае чего было что упертым офицалам предъявить :spiteful:

Опубликовано

гм...а кто сказал, что на автомате по гомнам нельзя? можно и даже больше скажу - зимой на сопливом пятиступенчатом айсине гонял машин свой около часа по снегу боковым скольжением. ниче, все живы и здоровы. а вот на мой взгляд буксовать нельзя из-за халдекса - ибо перегреть можно. пусть спецы поправят, если не прав.а МКПП не найдете в белую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...