Перейти к содержанию

Осенний флудопад...3 сезон, 3 серия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:dance2::Laie_78:в среду вот сюда полетим. :Laie_78: :d_sunny:

билеты на самолет куплены и отель забронирован :dance4:

Водопады Игуасу (исп. Cataratas del Iguazu, порт. Cataratas do Iguacu) — это комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах, соответственно). В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира[1].

Название Iguazu (Игуасу) происходит от слов на языке гуарани y (вода) и guasu (большой).

Легенды, связанные с происхождением водопада

В окрестностях жили разные племена индейцев. По одной из легенд водопад образовался следующим образом:

Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipu, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение.

По другой легенде:

Индейский юноша похитил свою возлюбленную, поплыл с ней на лодке вниз по течению реки Игуасу. Боги решили этому воспротивиться и решили возлюбленных остановить. Они разверзли перед ними ущелье, куда обрушилась всё спокойной течение реки. Попав в водоворот воды девушка превратилась в один из камней, что находятся при превращении реки в водопад, а юноша превратился в одно из деревьев, которые окружают реку и водопад, который теперь вечно смотрит на свою возлюбленную.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как же я ненавижу этих якобы боящихся людей собак...Утром, входя в подъезд после прогулки, пропускаем методично тётку (вот именно тётку, других нет слов), которая нет чтобы быстрее пройти (ну ты ведь боишься собак, пройди скорее и забудь как страшный сон), нет, надо замереть в полуметре от собаки и 5 минут стоять и выпрашивать отойти подальше...Куда девается неожиданно их страх? А потом ещё минут 5 вещать о том, какие мы собако-владельцы ненормальные ( привет семичасовому просмотру НТВ, хроники происшествий и жёлтой прессы). Нет, ну это нормально? Да пройди ты скорее, собака до тебя физически не дотянется...нет, как же...надо сначала выплюнуть свою желчь на окружающих, подвернувшихся под руку...

А ещё живёт в подъезде дядечка, вроде приличный с виду, в пиджачке на работу ходит...А как меня завидит - так сразу грозит скорейшей расправой...Это как, тоже законно? :smile3:

Я таких людей боюсь...куда на них жаловаться? Пока такой неадекват существует - пожалуй, на собаку никаких намордников, чтобы хотя бы близко не подходили %)

]:-> ]:-> ]:->

ПС в ходе сегодняшнего утра ни одна тётка и ни одна собака не пострадали :)

Опубликовано

Что за собака (порода), если не секрет?)

Моя собака вреда никому не может причинить в силу своего мелкого калибра)

Опубликовано
Что за собака (порода), если не секрет?) Моя собака вреда никому не может причинить в силу своего мелкого калибра)

мой большой (кане корсо)...но добрый :) искренне считаю, что мелкие собачки гораздо злее своих собратьев :)

Опубликовано

Как же я ненавижу этих якобы боящихся людей собак...

Да, Рит, встречаются еще, так скажем, неприятные люди. Я думаю здесь страх перед собаками проявляется в меньшей степени. Это либо энергетические вампиры, либо просто идиоты. Им, видимо, жить скучно, поговорить не с кем, вот и ходят по миру и выражают своё недовольство на каждом углу.

Нет, и ведь было бы кого бояться. Настолько милого, добродушного и позитивного пса я не встречал!

искренне считаю, что мелкие собачки гораздо злее своих собратьев :smile3:

+1 :wink:

Опубликовано

мой большой (кане корсо)...но добрый :smile3: искренне считаю, что мелкие собачки гораздо злее своих собратьев :smile3:

Это смотря как воспитать собаку, смотря в какой атмосфере они живут и растут) У Меня кот и собака, оба милахи, наидобрейшие существа)

Я раньше не любил мелкие породы собак, пока в один момент времени у меня не завелось такое существо)

Опубликовано

Рит не обращай внимания, просто следи чтобы он не мог реализовать свою угрозу (типа отравить там псину и т.д.)

Вообще есть несколько правил содержания больших собак в городе, соблюдение которых практически избавит от неприятностей.

Это типа всегда поводок, намордник, ошейник, ну и не оставлять не на секунду без присмотра.

Просто очень сложно к примеру объяснить родителю, что собачка только понюхать хотела ребенка ну или поиграть.

И таких случаев перечислять можно до бесконечности.

Опубликовано

В копилку адекватности людей: иногда когда мы с лабрадором нашим гуляем, слышим: "уберите вашу бойцовую собаку", истерические вопли, что "такие собаки должны только в намордниках гулять", и, естественно, на людей не действуют никак слова о том, что это ЛАБРАДОР. Ну похож он иногда на питбуля, когда уши к голове прижмет особенно, в темноте-то. Только жизнерадостность выдает с потрохами, он их облизать готов от радости, а тетки этого не понимают :sarcastic_hand:

P.S. Вот нам чего, тоже намордник на лабра одевать? :aggressive:

Так что спокойствие, только спокойствие, и терпения всем собачникам...

Опубликовано

Sasha, :sarcastic_hand: :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: Ой, Саш, насмешила, СПАСИБО!!! Подняла настроение.

Лабрадор - бойцовая собака :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: Бу-гага!!!! :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1:

Опубликовано

Ну и кане-корсо тоже как бы ни разу не бойцовая собака :) и сомнительно, что эту породу показывают по телевизору в качестве тех, кто ест детей и бабушек на улице :)

Вообще есть несколько правил содержания больших собак в городе, соблюдение которых практически избавит от неприятностей. Это типа всегда поводок, намордник, ошейник, ну и не оставлять не на секунду без присмотра.

нет, за этим я всегда слежу, даже если знаю, что собака никого не съест и не тронет - я не подпускаю к детям и проч. Сегодня я его держала вдалеке от этой тётки, просто с другой стороны был дядечка, который подъезд убирает и утыкать в него собаку тоже было неправильно...Но, несмотря, на поводок и ошейник - истеричные особи не унимаются...

просто следи чтобы он не мог реализовать свою угрозу

а вот это страшно...сколько рассказов, как народ раскладывал отправленное мясо в лесопарковых зонах, чтобы потравить бродячих, а заодно и домашних :( :( :(

Опубликовано

Народ вот вы даете откуда же они знают что это именно лабрадор и что это порода отличается отсутствием агрессии. Для них это просто большая собака.

Кстати Рит а чего тебе мужик угрожает? Изза собаки или просто так?

Опубликовано
Кстати Рит а чего тебе мужик угрожает? Изза собаки или просто так?

мы его давно уже не видели, но в прошлый раз кричал, что убьёт и меня и собаку, если ещё раз увидит...)

так что вот так)

Народ вот вы даете откуда же они знают что это именно лабрадор

да это и понятно...тем самым, подчеркивается неадекватность людей...зомбоящик сделал их такими...

Опубликовано

При чем тут зомбоящик, ну не интересуется человек животными или машинами. Не может хаски от колли отличить или вольву от бмв.

Зато он офигительно отличает мономолекулярные реакции от тримолекулярных, или на глаз может определить толщину гребня колесной пары.

Опубликовано
При чем тут зомбоящик, ну не интересуется человек животными или машинами. Не может хаски от колли отличить или вольву от бмв. Зато он офигительно отличает мономолекулярные реакции от тримолекулярных, или на глаз может определить толщину гребня колесной пары.

нет, я про другое. Людям кажется, что собаки их съедят и вопреки своему страху перед животными ещё умудряются процитировать жёлтую прессу "правду говорят, что хозева таких собак такие же неадекватные"...

Сомневаюсь, что такие люди хорошие, раз могут позволить себе такое отношение к окружающим - я опять же, про свой случай

Опубликовано

а ты про тех кто брюзжит?

Так смысл внимание на них обращать? Для них самое ужасное не хамство в ответ, а полное безразличие.

Это их очень сильно бесит ну ведь как они же эмоции проявляют а в ответ никакой реакции.

Опубликовано
нет, я про другое. Людям кажется, что собаки их съедят и вопреки своему страху перед животными ещё умудряются процитировать жёлтую прессу "правду говорят, что хозева таких собак такие же неадекватные"...

Сомневаюсь, что такие люди хорошие, раз могут позволить себе такое отношение к окружающим - я опять же, про свой случай

На самом деле люди, которые реально боятся собак (кинофобия, если не ошибаюсь), близко не подойдут, и уж тем более не будут угрожать, ругаться и пр. Они обойдут сами или попросят нас отойти, придержать собаку, что угодно - в общем сделают все, чтобы избежать контакта.

А все эти скандалисты, они же читатели желтой прессы, они же почитатели зомбоящика, - скорее всего такие же в любых жизненных ситуациях. И сегодня дядечка орет про собаку, завтра он будет так же орать про "не так припаркованную машину" и угрожать разбить стекло, спустить колеса и прочее, прочее.

Опубликовано
На самом деле люди, которые реально боятся собак (кинофобия, если не ошибаюсь), близко не подойдут, и уж тем более не будут угрожать, ругаться и пр

ну я вот тоже подумала, что она бы не стала стоять на лестнице и "общаться" если бы её целью было бы избежать контакта с собакой. Обычно боящихся сразу видно, они как-то замирают и бледнеют, я стараюсь подальше обходить, чтобы не тревожить их...

Опубликовано
я бы при встрече с такой тоже бы замер с мыслью: "она меня проглотит целиком или прожуёт" :smile3:

ну и у тебя, думаю, не было бы времени и мыслей говорить гадости про хозяев))) бежать бы быстрее, да больше на глаза не попадаться)))

я поняла! моя собака слишком добрая с виду) её не боятся по-настоящему :crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...