ken999 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Доброго всем времени суток. Вот решил попробовать себя на Вольво....нашёл в интернете S40 2006г. с мотором 1.8(125л.с.)Вот хочу поинтересоваться нормальный ли это двигатель...потому что знаю что такой же мотор ставился на Ford focus2 и был очень геморойный так что к 900000км. пробега просто пропадала компрессия. Интересно на Вольво такая же фигня???Помогите кто встречался с таким автомобилем......попадать не хочется Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 ken999, мотор такой же геморойный как на форде, проблемы все те же с потерей компресси я не сталкивался, а расход масла присутствует в полный рост... у меня в постоянном обслуживании 3-4 мотора таких есть, пробег от 60 до 100 тык, все хомячат масло, тока в путь с 2-х литровыми, кстати, таже самая история... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ken999 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Огромное спасибо А с 1.6 как обстоят дела?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 А с 1.6 как обстоят дела?! отвечу кратко - ФоМоКо........ ды таж самая фигня, берите 2,4, по крайней мере, нормальный, надёжный, при правильном обслуживании, вольвовский мотор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ken999 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Ясно!Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 не за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Совсем человека запугали. 1,6 фордовский двигун неприхотлив, надежен и масло не жрет ВООБЩЕ. Ездил на этом движке 5 лет (80 тыс. км), масло менял раз в 15-20 тыс - масло уходило до половины щупа. Что касается двигателя 1,8 - у приятеля такой двигун, одна проблема - гуляют холостые, но это скорее проблема не двигателя, а его настроек. В принципе, тусуя 5 лет на авто.ру в конфе форд каких либо принципиальных проблем не встречал ни разу, тем более про двигатели. В конфе по форд фокусу сплошной офф, т.к. ничего ни у кого не ломается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 отвечу кратко - ФоМоКо........ ды таж самая фигня, берите 2,4, по крайней мере, нормальный, надёжный, при правильном обслуживании, вольвовский мотор Вадим, не согласен с тобой. У меня 1.6 За 80000 км даже капли не долил, ТО регулярно каждые 20000 До этого был фокус с таким же двиглом. Тоже ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Жень, я говорю про те машины, которые ко мне приезжают постоянно, считай, что тебе просто повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRON MARK 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 присоединясь к Женьке,за 3 года никаких проблем с двиглом 1,8л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Жень, я говорю про те машины, которые ко мне приезжают постоянно, считай, что тебе просто повезло Злой ты и не женственный )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 и не женственный )))) мне кажется эт даж хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты