Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хороша ерунда, ущерб ведь по УК очень значительный. Им видимо просто работать лень!

Нет никакой универсальной формулы определения значительности ущерба. И не путайте это, пожалуйста, с пороговыми значениями сумм к разным статьям. Чтобы завести УД, нужно, чтобы был состав преступления, да и раскрывать его потом кому-то надо...

Опубликовано

Нет никакой универсальной формулы определения значительности ущерба. И не путайте это, пожалуйста, с пороговыми значениями сумм к разным статьям. Чтобы завести УД, нужно, чтобы был состав преступления, да и раскрывать его потом кому-то надо...

Я и говорю о пороговых значениях прописанных в статьях, на то он и закон. А что по вашему есть состав преступления? И если я вас правильно понимаю, раз раскрыть преступление тяжко и некому, оно не преступление вовсе?

Опубликовано

Я и говорю о пороговых значениях прописанных в статьях, на то он и закон. А что по вашему есть состав преступления? И если я вас правильно понимаю, раз раскрыть преступление тяжко и некому, оно не преступление вовсе?

Нет, Вы меня совершенно неправильно понимаете. И нет никакого моего определения состава преступления, оно одно на всех. На этом дискуссию со своей стороны заканчиваю.

Опубликовано (изменено)

У меня Югория не оплатила царапины на двери из-за того что я написал что ущерб незначителен ...... ( во дворе поцарапали дверь - участковый оформлял )

Изменено пользователем Fibs
Опубликовано
из-за того что я написал что ущерб незначителен ...
одна из самых распространенных ошибок и Югория тут не причем
Опубликовано

Мне вот было бы интересно, на каком основании они отказали, с какой формулировкой, на что ссылались при этом. Мне кажется, что сама по себе незначительность ущерба не может служить основанием для отказа в выплате и скорее всего дело в том, что написали в отказном в милиции полиции. Но это только мои догадки, естественно.

Опубликовано

В ингосе таких проблем не было ни разу, хотя отец достаточно регулярно обращается по мелочи, и всегда с "незначительным ущербом".

Опубликовано
скорее всего дело в том, что написали в отказном в милиции полиции
естественно :)

просто копы (видимо, теперь этот термин надо применять вместо "менты") пишут, что поскольку заявитель оценивает ущерб как незначительный, в полицию обратился только для получения справки в СК, то и признаков уголовного преступления тут не наблюдается

В связи с этим СК пишет, что своими действиями (формулировками) клиент фактически отказался от возбуждения уголовного дела, а значит хулигана, причинившего ущерб, никто искать не будет и тем самым клиент лишил СК возможности предъявления регрессного иска для компенсации своих расходов.

Опубликовано

естественно :)

просто копы (видимо, теперь этот термин надо применять вместо "менты") пишут, что поскольку заявитель оценивает ущерб как незначительный, в полицию обратился только для получения справки в СК, то и признаков уголовного преступления тут не наблюдается

В связи с этим СК пишет, что своими действиями (формулировками) клиент фактически отказался от возбуждения уголовного дела, а значит хулигана, причинившего ущерб, никто искать не будет и тем самым клиент лишил СК возможности предъявления регрессного иска для компенсации своих расходов.

Мне было бы очень интересно, какой пункт ст24 УПК полицейские притягивают за уши в таком отказном. А СК уже действует в полном соответствии с ГК (ст 965 ч4).

Опубликовано

Buddy,слушай, ну ты о чем вообще? )))

понятно же, что всем нужна справка, получив которую, мы бежим в страховую... там вопрос рассматривают-рассматривают... рассматривают-рассматривают... а потом ты однажды дозваниваешься и тебе говорят: по вашему делу отказ, ответ направлен по почте

и только из этого самого ответа ты узнаешь, что оказывается 2 месяца назад неправильно написал в заявлении какую-то фразу

и сколько людей после этого пойдут обжаловать постановление об отказе в возбуждении?

поэтому и говорю всем и всегда: настаивайте на возбуждении УД, на том, что ущерб существенный и т.д.

к сожалению, попытка войти в положение копов и написать заявление так, чтобы и себе справку, и им без лишнего гемора может привести к неудовлетворительному результату

Опубликовано

Buddy,слушай, ну ты о чем вообще? )))

понятно же, что всем нужна справка, получив которую, мы бежим в страховую... там вопрос рассматривают-рассматривают... рассматривают-рассматривают... а потом ты однажды дозваниваешься и тебе говорят: по вашему делу отказ, ответ направлен по почте

и только из этого самого ответа ты узнаешь, что оказывается 2 месяца назад неправильно написал в заявлении какую-то фразу

и сколько людей после этого пойдут обжаловать постановление об отказе в возбуждении?

поэтому и говорю всем и всегда: настаивайте на возбуждении УД, на том, что ущерб существенный и т.д.

к сожалению, попытка войти в положение копов и написать заявление так, чтобы и себе справку, и им без лишнего гемора может привести к неудовлетворительному результату

Я о том, как не попасть в такую ситуацию с отказом ))) На самом деле, настаивать на ВУД можно сколько угодно, но полиционеры вряд ли прислушаются (согласись, что одного желания заявителя мало, чтобы возбудить УД).

Мой рецепт попроще - пишите заявление сами, не подписывайте тот шаблон, который частенько дают участковые. Обязательно пишите фразу "ущерб для меня является значительным". В этом случае отказ по отсутствию состава преступления вполне нормален и у СК скорее всего не вызовет вопросов. Главное, чтобы не было отказа по отсутствию события. Если все же такое произошло, идите в прокуратуру (желательно, проконсультировавшись со знающим человеком, чтобы он помог составить более менее нормальное заявление). Главное, не несите такой отказ в СК.

И еще, постарайтесь сначала поговорить с участковым. Может быть так, что он отказные пишет по шаблону, который утвердил начальник и прокуратура (неофициально все, естественно, и очень зависит от места), просто попросите его дать почитать шаблон на предмет обнаружения там "засад". Так можно будет сэкономить время и нервы в некоторых случаях.

Опубликовано (изменено)

Следователь очень настаивала на незначительном ущербе ! Я уперся типа нет и все ! Пришлось с недовольным лицом писать !

Повторюсь - за последние 3 дня обокрали 11 машин в Митино ! У них выхода не было !

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня звонил в милицию (когда же закроют дело ?) - Ответили ,что из прокуратуры придет 1 декабря а за справкой приходить 5 декабря.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

так чем все закончилось?

Плюнул на все и заркала поставил за свои деньги?

или страховая дала направление к ОД на установку?

Да нет все супер как раз закончилось ! Спустя почти 3 месяца Прокуратура приостановила дело .... Потом в УВД выдали справку для страховой о приостановление дела ! После переправки справки в центральный офис Югории который как выяснилось теперь в Питере . Кое как выписали всетаки справку на ремонт . При этом еще пытались отвертется типа нет первого заявления ..... Когда я им предоставил переписку с их мененджером сразу отстали ... Ребята не страхуйтесь в Югории - обманут или идите учиться на юридические курсы ! Я как обыватель с этой компанией проникся во все ньюансы этого дела ( а оно мне надо?) Делайте выводы ! Всем спасибо кто переживал и помогал мне !

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Купил зеркала от S60 - 2001 года за 4000 за штуку, на разборе на Дмитровской. Перекрасил в черный цвет маркером, снял старые (1 болт со внутренней стороны двери под пластиком + необходимо открутить дверную ручку и снять верхний пистон, чтобы был доступ к электрическому разъему для подключения за внутренней облицовкой). В сервисе просили 1000 за установку 1 зеркала. Для справки зеркала от 2006 года (как у меня стояли, с дублером поворотника) стоят 7000 - 12000, так что от более старой S60 (01-03 годов подходят, они дешевле). Да и думаю их не снимут. Без зеркал горит ЧЕК. Снял клему, сбросил ошибку, теперь все ок.

Опубликовано

Крашенные накладки, сами стекла, или электромоторчики... само то зеркало уже не пределать к другой части на кузове. Да и покупая б/у я посмотрел что провода на нем не были скручены или обрезаны, значит с разборки. Просто КАСКО нету у меня(...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Знавал мужичка, который все с салона вытаскивал, даже зеркала отвинчивал при каждом оставлении авто. Колеса только на месте оставлять не боялся.. :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну,вот теперь и меня это настигло.

Выходишь с утра из дома, подходишь к машине и охреневаешь....Оба зеркала вырвали с корнями...

Правда страховая сказала, что постарается все быстро оформить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...