Перейти к содержанию

Муки выбора S60! Моментум VS Кинетик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

В ближайшее время планирую стать обладателем S60 new.

С мотором и цветом определился сразу - T4 белый, но вот с комплектацией, ввиду определенной ограниченности бюджета, никак не определюсь:

Вариант 1. Kinetic+ксенон+омыватели фар+задний парктроник+датчик дождя+складывание зеркал.

Вариант 2. Momentum+кожа.

Цены с учетом всех скидок одинаковые. В идеале хотелось бы Momentum+кожа+ксенон, но не получается. До Volvo ездил на "французах", без кожи, ксенона и прочих приятных мелочей и соответственно отсюда сомнения по поводу выбора опций (необходимость,полезность,практичность и т.д.).

Что посоветуете?

Заранее спасибо!

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

советуем вариант 3 Momentum+кожа+ксенон . Ну можно найти деньги на ксенон , потом же не поставишь и будешь жалеть.

Кстати потом кож. салон можно пошить будет 50-70 т.р

Опубликовано

советуем вариант 3 Momentum+кожа+ксенон . Ну можно найти деньги на ксенон , потом же не поставишь и будешь жалеть.

Кстати потом кож. салон можно пошить будет 50-70 т.р

Спасибо за ответ!

Кто еще, что думает?

Опубликовано

лучше сразу все Momentum+кожа+ксенон+з.п+скл.зеркал чтоб потом не желеть и ни чего не ставить дополнительно выйдет дороже!!!..сразу берите более полную комплектацию.

Опубликовано

Я бы кожу променял на всякие полезные функции типа ксенона парктроников и прочих полезностей кстати рекомендую обязательно поставить передний парктроник

Может лучше сразу камеру?

лучше сразу все Momentum+кожа+ксенон+з.п+скл.зеркал чтоб потом не желеть и ни чего не ставить дополнительно выйдет дороже!!!..сразу берите более полную комплектацию.

Я тоже так думаю, но еще Каско+Осаго+допы+зимняя резина, а это все еще за 100ку тыс.руб. вылетает:(

Опубликовано

я бы пожертвовал ксеноном, вернее я так сделал))) экстерьер и без него великолепен))

а жалею, что пожадничал на кожу и на электрическую настройку сидений (уж больно хочется переключать зеркала на положения "езда-парковка" ))

а к передним габаритам быстро привыкаешь, хотя иногда вылазию, если бордюр непонятный)

Опубликовано

Кредит и так придется брать, кстати уже есть одобрение банка. Если брать "все", то придется увеличивать сумму кредита (новая заявка), что не желательно (не очень люблю кредиты) или отложить покупку:(

Вот и думаю.....

Опубликовано

мне лично для совета не хватает знаний о том, чем моментум от кинетика отличается.

вопрос в том, что есть в одном пакете опций и что в другом... в пакете брать всегда дешевле и мне казалось, что в моментуме уже присутствует большинство из опций, которые собираетесь добавлять к кинетику + возможно, там есть еще что-то, чему вы не придаете значение, а это вдруг окажется как раз полезной штучкой ;)

Если говорить о моем личном и субъективном мнении, то:

кожа - обойтись, безусловно, можно, но внешнее эмоциональное восприятие от машины будет не то - тряпка сразу будет ее как бы удешевлять... Говорю по собственным ощущениям на примере машины тестя (Ниссан Икстрейл), приобретенной недавно: вот машина стОит в районе 1,4к, напихано в ней почти столько же, как в моей, но салон не кожа и когда заглядываешь внутрь, возникает ощущение, что 900 тыр - красная цена этому автомобилю

у Volvo, конечно, текстильный салон совсем другого качества, но все же.

к тому же кожа более практична в эксплуатации (тряпка через какое-то время превращается именно в тряпку)

ксенон - обойтись можно, но лично я уже так привык, что с любым другим вариантом мне будет просто темно...понимаешь это тогда, когда один раз проедешь на машине с ксеноном.

безусловно, если себя таким вот образом не дразнить и до этого на машине ксенона не было, то, соответственно, легко обойдетесь

омыватели фар - штука практически бесполезная, кроме доп. расхода омывайки ничего не дает...ну, за исключением редких моментов, когда в слякотную погоду, по трассе, грязь из-под грузовиков не успевает засохнуть на фарах и потоком омывайки реально чуточку смыть это все.

задний парктроник - когда были жигули, обходился как и все, теперь же не представляю себе машину без парктроника - к хорошему быстро привыкаешь. Ставить обязательно. Теоретически не обязательно это заказывать с завода, можно и потом поставить в любой конторе, специализирующейся на этом (цены, правда, не сравнивал + датчики красить надо будет).

датчик дождя - я привык, что он у меня есть. Хотя именно на Volvo многие жалуются на странности алгоритма его срабатывания (то думает слишком долго перед включением, то вдруг начнет махать дворниками как очумелый при отсутствии показаний к столь яростной работе). В общем, на ЛР он работает намного лучше, но какая вам разница, как он там работает :D В общем, на этом можно сэкономить не задумываясь.

складывание зеркал - опять же фича из разряда тех удобств, которые в общем-то совсем не обязательны, но к которым быстро привыкаешь. Решение больше зависит от условий эксплуатации/хранения. Наиболее актуальна эта тема, когда периодически приходится либо в узком месте оставлять машину (складываем, чтобы не снесли проезжающие мимо, чтобы не раздражать пешеходов, наконец, просто в ракушку паркуемся), либо где-то на дороге протискиваемся куда-то (руками сложить зеркала в движении не самое легкое и не самое безопасное занятие).

Опубликовано

мне лично для совета не хватает знаний о том, чем моментум от кинетика отличается.

КINETIC

Включает в себя оборудование Base, а также:

• Салон Текстиль/T-tech Tylosand

• Электронный климат-контроль ECC

• Подогрев передних сидений

• 3-спицевое рулевое колесо и ручка КПП, отделанные кожей

• Подстаканники в заднем подлокотнике

• Розетка на 12 V в багажном отделении

• Задний спойлер, окрашенный в цвет кузова (только для Т6)

• Легкосплавные диски 16"

MOMENTUM

Включает в себя оборудование Kinetic, а также:

• Система тонкой очистки воздуха IAQS

• Отделка салона Shimmer graphite

• 3-спицевое рулевое колесо, отделанное кожей

с декоративными вставками

• Салон Текстиль/Винил Tylosand

• Спортивная панель приборов

• Самозатемняющееся зеркало заднего вида

• Держатель сумок в багажном отделении

• Хромированная окантовка боковых окон

• Зеркала заднего вида с электроприводом, подсветкой

и функцией складывания

• Задний парковочный радар

• Датчик дождя

• Аудиосистема High Performance (8 динамиков, 1 CD с МР3,

вход AUX, разъем USB, Bluetooth, экран 5")

• Легкосплавные диски 17"

Опубликовано

Не зря говорят: "Утро вечера мудренее".

Несколько раз еще перечитал все ответы и понял, что лучше напрячься или немного отложить покупку,

чем потом жалеть, что что-то не заказал!

Пойду звонить манагеру и искать нужный экземпляр!

О результатах расскажу позже.

Всем большое спасибо! :)

Опубликовано

понял, что лучше напрячься или немного отложить покупку

Кирилл, однозначно правильное решение. Как я и думал, в комплектации моментум машина однозначно будет выглядеть богаче и есть дополнительные плюсы в плане оснащения машины. Ну, например, самозатемняющееся зеркало или нормального качества аудиосистема.

Опубликовано

Никого не слушайте и берите моментум плюс кожа.

Мнения разделились :)

Это особенно актуально, если страховать не будете.

Не очень понял :rolleyes:

Ксеноновые фары очень дорогие.

Не дороже чем у конкурентов из премиум сегмента.

Опубликовано

я бы взял кинетик+ксенон+парктроник(или потом самому поставить у д.Васи,дешевле выйдет)+складывание зеркал

датчик дождя нафиг не нужен,я его все время держал в отключенном состоянии,срабатывал всегда не тогда когда надо.

кожа-лучше текстиль,удобней и по чистке и по теплотдаче как зимой так и летом.

еще я бы поставил DCTS если она отсутствует в базе или в кинетике

ну и последнее, поставил бы музыку получше чем в базе.

Опубликовано

Может, поискать по всем дилерам машинки в наличии с нужной комплектацией? :)

Если брать машинку, стоящую в салоне - это будет дешевле, чем на заказ ;)

Не обязательно. Все будет зависеть от дилера и конкретного продавца. На заказную машину можно у одних получить скидку, а у других и на машину в салоне стоящую дадут комплект ковриков....

Опубликовано

Не обязательно. Все будет зависеть от дилера и конкретного продавца. На заказную машину можно у одних получить скидку, а у других и на машину в салоне стоящую дадут комплект ковриков....

Не обязательно, но по практике так бывает часто и при прочих равных, поискать машинку - это хороший вариант, а главное - быстрый :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...