Перейти к содержанию

Где лучше КАСКО-вать, у дилера в салоне или в филиале страховой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Словом, ты права, конечно, если позволяют средства, то лучше КАСКО..Но иногда жаба душит (а нафига я столько плачу?) :)

В далёком 2001 году у меня был ВАЗ-21083. Естественно, КАСКО не было. В один летний, солнечный  день его угнали за время моего десятиминутного отсутствия  от детской поликлинники в которую я заходил.

С тех пор вопрос, нужна ли КАСКО, для меня не стоит.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

В далёком 2001 году у меня был ВАЗ-21083. Естественно, КАСКО не было. В один летний, солнечный  день его угнали за время моего десятиминутного отсутствия  от детской поликлинники в которую я заходил.

С тех пор вопрос, нужна ли КАСКО, для меня не стоит.

Ну, ВАЗ-овские модели всегда были в группе риска. И это объяснимо: эту машину не жалко "сбросить", побить, и в обслуживании недорога - самое то для рядового члена группировки, чтобы был "на колесах", угнали, привезли  в гараж, там с ней немного поработали и можно ездить, или перегнать в солнечную кавказскую республику.

Опубликовано

Посчитали стоимость страховки ещё через одного брокера - Индеп демпингует :)

Так что по сути названия темы - мне получается выгоднее всего страховать у дилера, как это ни странно :)

Опубликовано

Ок. тогда давай так договоримся, когда у тебя закончится гарантия, ты напишешь, из-за чего возник и во что обошелся ремонт (за все время и почем это было бы для ФЛ, ну примерно можно накинуть..) и во что каско за то же время. О геморрое с согласованием, сервисами и пр. умолчим. Договорились? 8-)@}->--:)

Гарантия ещё не кончилась, но отпишусь после ремонта. Ремонт вышел больше страховки...Фара на XC60 стоит 65. Покраска бампера в пределах 15 - и это при учете большой скидки для страховой.

думаю, фара выйдет дешевле, чем 50 тыс? или нет? :)

не выйдет ;)

Опубликовано

Хмм.. :( видимо, если мне и дальше будут предлагать полное каско за 50, придется страховать..

Дилеры, судя по-всему, безбожно цены накручивают :) . Вы можете себе представить, чтобы швед  купил фару за 1,5 тыс. евро? =-O  :)

Опубликовано

предполагаю, что швед страхует машину :)

Конечно, страхует. Но у них цены на ремонт несопоставимы с нашими и, кроме того, европейцы не заморачиваются, как мы, вещами вроде царапина, вмятинка, бампер (пока он не отвалится):). В некоторых странах (вроде Франции) народ вообще паркуется "раздвигая" др. машины. :) 

Будет время посмотрю ради интеерса, сколько у них страховка и сколько ремонт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так,в итоге,где страховать?Мне и у дилера и в страховой насчитали 57 тыщ КАСКО и расширение ОСАГО,без самого ОСАГО на второй год.Может через брокера попробовать?Рассматриваю только ИНГОС.

Опубликовано (изменено)

Лучше страховать машину непосредственно в самой СК и клянчить скидку у агента. Т.к при наступлении страхового случая,выясняется много чего интересного,полис украден,не оплачен,потерян итп... Как говорится"Скупой платит,дважды".А если покупать полис у брокеров или в автосалоне,нужно набрать в СК дней так через 15 и уточнить полис есть в базе.Чтобы потом целый год,жить спокойной жизнью и не переживать ни о чем)))И самое главное,смотреть на сколько правильно оформлен полис...ведь от сюда все и беды...и затягивание сроков рассмотрения.Если машинку фоткают,то просить предстраховой акт осмотра,если оплачиваете по безналу то платежное поручение необходимо иметь при себе в котором указан номер Вашего полиса.Как то так...)))) :dance:  :dance2:  :pardon:

Изменено пользователем Malinova
Опубликовано

Я чего то мудрил , мудрил со страховкой в конечном итоге застроховался опять в Альфе по цене вышло стоко же сколько и в прошлом году (был 1 страховой случий на 70 к), сделал там же, Мейджер 9км.Рига.

Опубликовано

Я чего то мудрил , мудрил со страховкой в конечном итоге застроховался опять в Альфе по цене вышло стоко же сколько и в прошлом году (был 1 страховой случий на 70 к), сделал там же, Мейджер 9км.Рига.

А у меня почти столько же,сколько в прошлом году.СК ссылается на то,что обращений много по Вольво.Я думаю по ущербу а не по угону.

Опубликовано

Malinova, имхо, бред :) большинство страхуется через брокера или через салон. Конечно, в палатке у рынка полис оформлять не стоит, а так - никаких проблем.

Брокеры разные бывают).Это просто повезло,если оформили как надо и деньги до СК дошли)))

Просто по работе сталкиваюсь с нечестными брокерами,поэтому и решила отписаться)

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...