Перейти к содержанию

Рассматриваю покупку XC 70 как вариант

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Рассматриваю полный привод, дизель.

Убедительно прошу кто может с позиции опыта и практики помочь сделать выбор в сторону какого либо из двух двигателей. Меня интересует как себя ведет автомобиль в случае если в нём сидит 4-5 взрослых человек, загружен багажник, какова динамика прежде всего на трассе, существенно ли чувствуется разница в лошадиных силах? Какова динамика разгона загруженного авто со скорости 100 до скорости 200? Для меня это очень важно, так как беру автомобиль для путешествий в отпуск семьёй, а во время движения по трассе постоянно возникает необходимость быстрого и резкого обгона на небольших учасках трасс нескольких автомобилей.

И ещё один вопрос. Действительно ли на практике существенно себя в работе показывает подвеска ФОР-СИ? Прочёл ряд отзывов в различных автомобильных изданиях, основной смысл по данной подвеске сводится к тому, что не показывает она того что от неё ожидают.

Опубликовано

По своему опыту могу сказать, что разница есть и весьма существенная. О чем свидетельствуют и официальные данные. 10,8 с - разгон до 100 у Д3 и 8,8 с - разгон до 100 у Д5. Что касается тяги, то и тому и другому все повиг, хоть десять человек посади. Крутящий момент у Д3 420 Нм, у Д5 440 Нм при 1500 об/мин. Разница в этом не принципиальная. А вот набор скорости у этих автомобилей значительно различается после 120 км/ч. Д3 разгоняется плавно как бы ты резко не давил на педаль, а вот Д5 срывается на любых скоростях. Стоит только придавить педаль в пол и вместо 120 на спидометре уже все 170.

Пробовал я Four-C. Разница между режимами есть, это заметно. Эта опция очень полезна, если часто гоняете на больших скоротях. Автомобиль заметно меньше раскачивает. Управлять им станет еще проще, если эту систему взять в виде пакета с гидроусилителем с переменным усилием. Правда есть от этой системы и побочный эффект. Стоимость замены амортизаторов с этой системой почти в двое дороже обычных и, как правило, на складе в наличии нет. Это заказ.

Опубликовано

эксплуатирую второй месяц ХС70 D5

все озвученные выше задачи моя машина легко реализует.

мне кажется, именно на трассе будет явно заметна разница D3 и D5. в городе особо негде проявляться, а вот именно ускориться со 120-140 легче будет, естественно, там, где есть запас мощности. все же как ни крути, а чудес не бывает и разница не в 10 л.с.

в настоящее время нельзя обойти вниманием только тревожный сигнал о якобы имеющейся проблеме с этим двигателем (попадание соляры в масло), но сам я пока (ттт) не столкнулся с этим.

лично мне от стандартной подвески хотелось бы как раз чуть большей способности глотать неровности - стандартной жесткости вполне достаточно для комфортного управления на любых скоростях, тем более, я не думаю, что с полным салоном пассажиров вы будете на большой скорости крутые повороты прописывать... а вот ямки... не знаю, на сколько в этом помогает та самая умная подвеска

никого ни в чем не желая убедить, просто личное мнение: ХС70 это не тот автомобиль, где такая подвеска сильно актуальна... такое же баловство, имхо, как ручной режим переключения передач - попробовал один раз ради прикола, поставил на автомат и забыл... только за наличие ручного режима коробки денег не берут ;)

Опубликовано

Если трасса и сильная загруженность авто - то только полный привод, это даст большую уверенность и безопасность на дороге...

А дизельный мотор даст как раз ту возможность всегда ускориться при обгонах ;)

А фор си - по моему скромному мнению, это дорогая игрушка...не думаю, что так часто придётся менять режимы, тем более что задачей машинки стоит именно трасса. А менять потом какие-то детальки выйдет накладно.

Опубликовано

А мне кажеться , что и D3 вполне достаточно . если разница чуствуеться на скоростях свыше 120 км/ч . При поездке на дальние растояния мне ни разу не приходилось обгонять если впереди идущая машина идет 120 км . Это просто опасно . И если надо поддать жару - есть SPORT режим . Я уже переодически стал его использовать . Разница в динамике у меня довольно заметная . А D5 наверно совсем ураган =-O .

Опубликовано

Всё же разница не только в лошадях у D3 и D5, а ещё и в наличии полного привода...А это зимой на трассе может быть более чем актуальным...да и по городу порой кажется, что только на танке и проехать :crazy:

А D5 наверно совсем ураган =-O .

киньте в меня тапком...но мне не хватает ураганности :D подумала, может, стоило брать T6 какой-нибудь:-[

Опубликовано

Всё же разница не только в лошадях у D3 и D5, а ещё и в наличии полного привода

особенность 2012 м.г. еще и в том, что появилась возможность заказа D3 с полным приводом - очень правильный маркетинговый ход, очень хорошее сочетание для тех, для кого 200+ л.с. ассоциируется только с расходом топлива и налогами

Опубликовано

особенность 2012 м.г. еще и в том, что появилась возможность заказа D3 с полным приводом - очень правильный маркетинговый ход, очень хорошее сочетание для тех, для кого 200+ л.с. ассоциируется только с расходом топлива и налогами

Это меняет дело :)

Опубликовано

При поездке на дальние растояния мне ни разу не приходилось обгонять если впереди идущая машина идет 120 км . Это просто опасно .

не везде в России МКАД в 6 полос ;)

задача: надо попасть из пункта А в пункт Б, преодолев 300 км, желательно не за 8 часов.

условия: большая часть пути проходит по трассе, имеющей по одной полосе в каждую сторону, иногда имеется третья полоса резервная

дорога позволяет вам ехать 120-140, но неизбежно вы упираетесь в какой-нибудь автобус/грузовик, который хорошо едет, километров 100-110 в час, но вы-то едете и хотите ехать быстрее... а за ним уже вереница из 3-4 машин... и вот появляется отрезок прямой с хорошей видимостью, но где-то впереди маячит встречный автомобиль и на таких скоростях расстояние сокращается очень быстро

это тот самый случай, когда вы поблагодарите свою машину за возможность резко ускориться с большой скорости на очень большую и быстро обогнать эту вереницу автомобилей не на грани фола, а вполне комфортно

с другой стороны, безусловно, больше возможностей автомобиля провоцируют на активную езду там, где раньше вы бы ехали спокойнее

но это вопрос личной психологической устойчивости и установок

лично я, наевшись первых впечатлений от мощности, вернулся к прежнему стилю вождения, но знаю и периодически использую запас, который мне предоставляет двигатель D5

Опубликовано

Мой личный опыт вождения - никогда не поеду обгонять вереницу авто идущих со скоростью 100 и больше км/ч , тем более на ХС 70 , высоты посадки маловато. Достаточно дождаться когда они чуть снизят скорость , а это произойдет обязательно .... не сегодня, так завтра, не в этой поездке так в другой :lol: .

Опубликовано

Достаточно дождаться когда они чуть снизят скорость

а "чуть снизят" это сколько? да и суть ситуации, на мой взгляд, не поменяется (надо резко ускориться) Кроме того, в любом случае обгон, который занимает 5 секунд, всегда безопаснее, чем обгон, который занимает 10 секунд

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...