Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В ночь с пятницы на субботу случайно оставил машину ночевать на улице(у дома), днём в субботу при температуре -13 градусов машина завелась очень лениво и неохотно. Поехал в магазин аккумуляторов и после долгого общения с продавцами, по их рекомендации поменял аккумулятор на Topla 100 А/ч 900 обр. пол. (353*175*190) цена: 4 750 руб. , машина стала заводиться намного бодрее, в морозы на даче завелась без проблем. Так что если у кого аккумулятор отслужил более 4 лет рекомендую задуматься о замене т.к. в один прекрасный момент он может подвести.

• 4 недель спустя...
  • 4 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот и новый рубеж - 170 000. В последнее время начал замечать что акпп на моём volvo стала вести себя как-то не очень хорошо, стали очень заметны переключения, появились какие-то пинки. Всё это было эпизодически, но меня начинало пугать. Проверка масла показала что масло в принципе находится в рабочем состоянии и менять его не имеет смысла. Предстояла смена масла в двигателе и малое ТО, соответственно с маслом я определился заранее решив залить себе в этот раз Motul 300V 5w30. Кроме этого решил всё-таки заменить масло в АКПП, но не на привычное всем нам масло из канистр с маркировкой VOLVO, а на MOTUL MULTI ATF(в отличии от оригинального минерального масла, Motul 100% синтетика имеющая превосходящие оригинал характеристики) Прочитал кучу информации в интернете и выяснил что АКПП Volvo предъявляют к маслу требования согласно спецификации JWS3309, которой MOTUL MULTIATF соответствовал.

Заказал масло у партнёров нашего форума, замену произвёл тоже у наших партнёров 8P , но это не самое главное. Главное - результат, АКПП стала работать намного приятнее и плавнее, переключения стали намного приятнее. Я даже предположить не мог что замена масла на синтетическое может дать такой результат. Предвосхищая вопросы скажу что масло в АКПП своего VOLVO XC70 я менял регулярно, но всегда заливал оригинальное масло из коробок VOLVO.

Опубликовано
И почему выбор пал на масло для спортивных автомобилей? :-[

Рабочий интервал этого масла 7-10 тыс. км., многие очень советует именно его, мол лучшее масло и для гражданских автомобилей. Вот решил попробовать так ли это 8P

Ринат,а что с Ликви Моли у тебя любви не случилось?

Ликви Моли я папе в машину залил, пока тоже нареканий нет :good3:

• 4 недель спустя...
Опубликовано

Давным-давно мне на телефон пришла смс от ОБУХОВ, где меня приглашали на бесплатное обновление ПО автомобиля.

Как-то раз я позвонил, но мне сказали что запись на сие мероприятие на неделю вперёд, а так как мой автомобиль прекрасно ездил и без этого обновления я благополучно забы(и)л на это дело. Сегодня у меня высвободилось некоторое количество времени и я решил снова набрать в ОБУХОВ, как и в прошлый раз мне сказали что на сегодня всё занято, однако связали-таки с мастером-приёмщиком в сити Царапкиным Александром, который удивил меня тем что готов-таки найти для меня место и приглашает меня на эту процедуру. Вот сижу в ОБУХОВ-сити, жду. Обещали что после этого обновления моя машина станет ещё чудеснее и приятнее )) О результатах обязательно доложу. Настроение замечательное...

P.S.: Даже такое замечательное настроение не может удержать меня от того чтобы обратить внимание на то какие убогие компьютеры стоят в баре сервиса ОБУХОВ-сити. Давно я таких динозавров не видел. Неужели Обухов себе не может позволить две современные, нормально функционирующие рабочие станции.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня сделал ТО 230 000 (теперь решил делать То не каждые 15 000, а каждые 10 000 вместе с заменой масла  меняю фильтры, иногда все вместе, иногда нет, иногда делаю что-то ещё - по настроению 8P) в итоге получилось:

1. Расходники: 1. Фильтр салонные(уг.); 2. Фильтр топливный; 3. Фильтр воздушный; 4. Фильтр маслянный+шайбочка под маслосливную пробку. Расходники - 3 960 руб. Покупал оригинальными в Автозапчасти Volvo Анарх

2. Масло Liqui Moly Synthoil Longtime 0w30 A3-04/B3-04 - 6л. + промывка - 3900. Покупал в Магазине автомасел Motul-auto

3. Все работы по замене фильтров и масла + мойка авто - 3 438. ТО делал в автосервисе Asmoscow Volvo service

Итого: 11 298 руб.

P.S.: Пишу в тему, чтобы не забыть что и когда менял 8P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...