Перейти к содержанию
Авторизация  
Blackmailer

Помогите определиться с выбором- T5 или D5 volvo s60 new!

Рекомендуемые сообщения

Дизель он другой...он не такой резкий, он более задумчивый...он тяговит на высоких оборотах...с места бензин выигрывает)))

,а полный привод жрёт немного больше чем передний

больше он не ест....дизель при ПП будет кушать 9 литров, бензин при МП 12-13-14....

Поделиться сообщением

Странно...как-то всегда считал,что на рывок с места влияет крутящий момент-у Дизелей он выше обычно,а у D5 тем более...

Поделиться сообщением

Странно...как-то всегда считал,что на рывок с места влияет крутящий момент-у Дизелей он выше обычно,а у D5 тем более...

ну нет ))) рывка у дизеля нет, он может сделать рывок на скорости 100-120-140 - это да...)

Поделиться сообщением

Вот и думаю,стоит ли разница в потреблении в 3 л на 100 км и полный привод дополнительных 400 тыс....

Поделиться сообщением

:) с места дизель задумчив :) потом тянет здорово после старта :) наверное это имелось ввиду, при резком старте есть некая пауза, а потом он достаточно шустро набирает

Поделиться сообщением

Вот и думаю,стоит ли разница в потреблении в 3 л на 100 км и полный привод дополнительных 400 тыс...

здесь надо скорее решать полный или монопривод....забыв про разницу бензина и дизеля) для некоторых - это актуально

Поделиться сообщением

Да наверное ещё от настроек двигателя зависит и коробки...Шведы наверное дизель позиционируют как практичный вариант и настраивают соотвественно так.

Поделиться сообщением

Дизель он другой...он не такой резкий, он более задумчивый...он тяговит на высоких оборотах...с места бензин выигрывает)))

больше он не ест....дизель при ПП будет кушать 9 литров, бензин при МП 12-13-14....

Маргарит, ты не права)))

уже же обсуждали, дизель вкупе с автоматом с места бензин сделает. Максимальное кол-во оборотов дизеля порядка 3500 у бензина 6000. Но крутящий момент у дизеля наступает максимальный уже при 1200 а у бензина при 3500-4000. Речь ведем про турбодизели)))

но на высоких скоростях бензин пошустрее

Поделиться сообщением

уже же обсуждали, дизель вкупе с автоматом с места бензин сделает

Костя, у меня практические познания исключительно....дизель с места не едет...в отличие от более слабого даже бензинового мотора.

Если включить теорию - может он конечно и шустрее...

Ты пробовал аналогичные Вольво моторы? Или из теории берешь данные?

Поделиться сообщением

:) с места дизель задумчив :) потом тянет здорово после старта :) наверное это имелось ввиду, при резком старте есть некая пауза, а потом он достаточно шустро набирает

пауза это не дизель или бензин, это коробка и электроника. Я сажусь с дизеля на бензин, педаль жму а бензин не едет, а лениво раскочегариривается. Лошадей одинаково, но крутящий момент дизеля 400 а бензина 270

Костя, у меня практические познания исключительно....дизель с места не едет...в отличие от более слабого даже бензинового мотора.

Если включить теорию - может он конечно и шустрее...

Ты пробовал аналогичные Вольво моторы? Или из теории берешь данные?

пробовал, смотри пост ниже.

не едет дизель без турбины.

Поделиться сообщением

пауза это не дизель или бензин, это коробка и электроника. Я сажусь с дизеля на бензин, педаль жму а бензин не едет, а лениво раскочегариривается. Лошадей одинаково, но крутящий момент дизеля 400 а бензина 270

обе машины Вольво? Значит, на дизель ставят более задумчивую коробку, чем на турбобензин

не едет дизель без турбины.

D5 - турбина?

Поделиться сообщением

обе машины Вольво? Значит, на дизель ставят более задумчивую коробку, чем на турбобензин

да обе вольвы.

850 с ручкой 170 л.с момент 270

хс70 с автоматом 163 л.с момент 400

первый раз с непривычки на дизеле втопил педать как на бензине... получил прилив адреналина.... аж слегка испугался

мне обещали в конце месяца починить зад у машинки, так что доберусь до встречи, можно аргуменированно на практике посмотреть что едет с места быстрее))

Поделиться сообщением

850 с ручкой 170 л.с момент 270 хс70 с автоматом 163 л.с момент 400

:Dо ужас! ну кто же сравнивает ручку и автомат!

Я сравниваю ощущения от 2.4i 170лс бензин и D5 205лс оба автоматы...дизель думает шибко долго) Даже при условии, что у дизеля больше лошадей - он думает дольше с места....

И пока не научилась как-то хитро вполовину нажимать педаль, чтобы дизель думал быстрее) даже спорт режим не поддает скорости)

мне обещали в конце месяца починить зад у машинки, так что доберусь до встречи, можно аргуменированно на практике посмотреть что едет с места быстрее))

:spiteful: :spiteful: :spiteful:

Поделиться сообщением

D5 - турбина?

у D5 вроде как даже две турбины.

у меня D3 одна. Но мне как показывает практика более и не надо на переднем приводе тащит очень хорошо)) Не уступает полному D5.

Соревнований конечно не устраивал между D5 и D3, может потом D5 и пошустрее будет как разгонется...

Поделиться сообщением

:Dо ужас! ну кто же сравнивает ручку и автомат!

Я сравниваю ощущения от 2.4i 170лс бензин и D5 205лс оба автоматы...дизель думает шибко долго) Даже при условии, что у дизеля больше лошадей - он думает дольше с места....

И пока не научилась как-то хитро вполовину нажимать педаль, чтобы дизель думал быстрее) даже спорт режим не поддает скорости)

:spiteful: :spiteful: :spiteful:

думает не двигатель а электроника и коробка, я это выше писал.

Сравнивать можно, если водит один человек. Возможно на дизеле коробка адаптировалась под неспешное вождение. Сделать кикдаун пару раз, должна по логике быстрее реагировать.

Лично у себя задержек не заметил при нажатии на педаль, покрайней мере каких-то ощутимых. Если конечно медленно медленно нажимать, то да будет неспешно реагировать, но если нажималь интенсибно то и реакция ссоответствующая

D5 это две турбины. Битурбо :)

ну вот, значит я прав.

Поделиться сообщением

Да, и я советую дизель. Экономия, мощность, ну и он какую-то дополнительную уверенность придает, что-ли... И на вторичке ликвидней.

Поделиться сообщением

Просто потестить надо d5 и t5 - уверена, что задержка будет ощущаться :)

Ясно,спасибо за мнение...продавать придётся всё равно когда-то)

ну что за манера покупать машину для второго владельца :wacko: машину ведь берёшь для себя...:-[

Поделиться сообщением

Ясно,спасибо за мнение...продавать придётся всё равно когда-то)

у дизеля ресурс двигателя при должном уходе и качестве топлива, значительно превосходит бензиновый...)))

Поделиться сообщением

И вообще дизель экологичнее :) подумайте о природе :mail1::mosking:

Поделиться сообщением

Зачем о втором владельце..думать же нужно как продавать-чем выгоднее продашь,тем лучше следующий купишь)Против природы не попрёшь!Это как раз и показатель-дизельных мало продают,общество ещё не созрело для покупки дизеля ради природы,хотя чувствую не за горами времена,когда об этом пожалеют :'(

Поделиться сообщением

Зачем о втором владельце..думать же нужно как продавать-чем выгоднее продашь,тем лучше следующий купишь)Против природы не попрёшь!Это как раз и показатель-дизельных мало продают,общество ещё не созрело для покупки дизеля ради природы,хотя чувствую не за горами времена,когда об этом пожалеют :'(

Тогда выбирай всё для будущего владельца, посмотри какой цвет лучше продастся и всё такое...и забудь про то, что тебе нравится :wacko: странный подход,имхо.

Да и опции все эти - они не сильно намного изменят цену при продаже...

Поделиться сообщением

Ну про цвет,это перебор.А вот то что в целом долговечнее дизель,а значит ликвиднее...мне кажется это просто мужской практичный подход имхо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация