Перейти к содержанию
LeRo

S60new - Т4, Т5, 2.0Т - что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

LeRo,

попробуйте посчитать страховку у дилера, если у них есть отдел страховых, уверена, дешевле, чем у них - нигде не найти ;) им это выгодно, чтобы у них застраховались :)

Поделиться сообщением

тока диллер должен понимать, что ты можешь в любую минуту заключить соглашение без них! Мне сначала озвучили 80к, а после того, как я помохал ручкой заменили предложение на 63к, не меняя страховую компанию)))))

Поделиться сообщением

если про страховку, то у меня Югория, фару не меняли два месяца, просили письмо от Банка с согласием на ремонт, которое Банк выслал им на следующий день, после моего обращения. Послал им письмо с копией в росстрахнадзор, через неделю у меня готово направление на ремонт :KidRock_07:

На сайте Мажора в прайсе 2.0Т есть. Сам на такой езжу. Тащусь как удав по стекловате. На старте назад не заметил, чтоб катилась. А вот при парковке чуть-чуть вперед откатывается, но это робот, да и не страшно.

И правда, что-то много Романов на S60.

Изменено пользователем Torch

Поделиться сообщением

Torch, прайс у них висит старый )) Там еще цены на Т4 кинетик старые ))) Передо мной лежит печатный прайс из салона - там представлены только Т3, Т4, Т5, Т6 и D5.

Поделиться сообщением

У самого был точно такой же выбор. Т4 или Т5.

Сначала хотел Т4 так как маленький расход + платить налог на 10000 в год меньше, при этом 180лс более чем достаточно. Но менеджер и в Независимости и в Обухов сказали что powershift относительно новый и к нему еще есть претензии. Так же он сказал, что из-за того что придется крутить 1.6, он проживет меньше чем 2.5,тем более 2.5 выпускают уже очень давно и там уже все доведено до ума + полноценный автомат (тоже надежнее). Учитывая разницу в 80000, я решил,что лучше переплачу сейчас, но потом не буде жалеть.

Страховку на авто оказалась вполне вменяемая - 50000. (сначала сказали 80, я им показал сайт компании Ростра где по калькулятору выходило около 40, после этого они мне предложили 50).

Тест проходил только на Т4. Движок действительно приходиться крутить, так как масса авто 1.5т,а двигатель 1.6, хоть и с турбо.

Думаю если разница была не 70000, а 150-200, то точно выбрал бы Т4, но когда за 70 ты получаешь проверенный Т5+ автомат, то для меня выбор очевиден.

С Т5 пока тест драйва нет.

Поделиться сообщением

Ну вот для меня (Саши) основным аргументом было то, что я действительно пока не чувствую необходимости в более мощной машине и при этом не готова переплачивать за бензин, налог, страховку и т.д. Да и за саму машину. Ну и все равно про экологичность я не могу не думать, глупости, конечно, но я не могу заставить себя купить машину, которая дает больший выхлоп, если по водительскому комфорту и всему прочему меня устраивает и машина попроще. Ну и потом, я как раз не смогу удержаться от того, чтобы не погонять, раз есть такая возможность. Когда я тестила 180 лошадную машинку, она мне показалась достаточно резвой, но не провоцирующей. А вот если бы она еще была помощнее, то тут йу-ху и вперед. А я за пассажиров отвечаю. А они у меня еще и укачиваемые :)

Поделиться сообщением

Изначально планировал Т4 кинетик + допы, но потом задумался - как же надо форсировать 1.6, чтобы снимать с него 180лошадок. Долго ли он проживет?

Тут и форсировки-то особой нет. У Тойоты есть атмо двигло 1.8 о 192 л.с. - это я понимаю. И ничего, ходят такие движки да хозяев радуют

Вы думаете покупать новую машину - планируете на ней кататься десятилетиями? Какая разница, что с ней будет через 100-150 тыс км, если машина уже будет в других руках?

Поделиться сообщением

По личной статистике, меняю авто каждые 4-5 лет. За год наезжаю по 30тыс. примерно. Мне совершенно не светит на 100тыс столкнуться с проблемами, довольно дорогостоящими, когда гарантии уже нет.

Я не спец по технической части, но что-то мне подсказывает, что Т5 проходит значительно дольше, чем Т4 при равных условиях эксплуатации. Поправьте меня, если не прав.

Изменено пользователем LeRo

Поделиться сообщением

На сайте Мажора в прайсе 2.0Т есть.

Сайт актуальный. На нем "висят" все автомобили, которые физически не переданы клиенту. Другое дело некоторые из них могут быть под резервом.

Что касается автомобиля с двигателем 2.0, то один еще остался, и, если правильно помню, свободен.

Поделиться сообщением

А не тот ли это двигатель, который упоминал уважаемый коллега?

А мне вот кстати интересно, вольвовские 2.0Т это не Экобуст фордовский случайно с прямым впрыском???? если да то "БОЖЕ УПИСИ ВАС ОТ НЕГО" ....

Сайт актуальный. На нем "висят" все автомобили, которые физически не переданы клиенту. Другое дело некоторые из них могут быть под резервом.

Что касается автомобиля с двигателем 2.0, то один еще остался, и, если правильно помню, свободен.

Но на сайте за тот же Т4 указана цена, не соответствуящая действительности ) (кинетик и моментум)

Да и покупать 2.0Т особого смысла не имеет. От дор налога это не спасет - там вроде 203лс.

Изменено пользователем LeRo

Поделиться сообщением

Добавлю и своих 5 копеек. Отстранюсь от нравится или не нравится, лучше или хуже, разделю пост на две составляющие.

Объективные данные (то, что можно померить или подтверждено цифрами) и субъективные данные (получены на основе собственного опыта, отзывов других людей). Сравниваю два двигателя Т4 (1.6 л., 180 л.с.) и Т5 (2.5 л., 249 л.с.).

Итак, объективные данные:

1. Нагруженность. С 1.6 снимают 112,5 л.с/1 л., с 2.5 снимают 99,6 л.с./1 л. Соответственно, Т4 более нагружен, по теории менее долговечный. С другой стороны разница не принципиальная.

2. Динамика. Т4 - 9с. до сотни, Т5 - около 7.5с. У второго бОльший запас мощности, который позволяет совершать более быстрые обгоны, что безопасней.

3. Количество цилинров. Первый 4, второй 5. Соответственно, Т4 работает тише, меньше вибрация.

4. Расход топлива. Т4 расходует гораздо меньше топлива, чем Т5

5. Цена. Т4 в динаковой комплектации стоит дешевле. Разница 80000 рублей. Для кого-то не много, но все же на страховочку хватит, ну или из аксессуаров что-то купить.

6. Коробки передач. На первом робот (более долгие переключения, больше ресурс работы, экономия топлива), на втором классический автомат (быстрый, проверенный).

7. Стоимость содержания. На первый меньше налоги, страховка, расход топлива.

Субъектив.

Т4 совсем новый, как поведет пока непонятно, Т5 уже проверенный временем. Что касается коробок передач, то робот на Вольво один из лучших, уже несколько лет устанавливается на S40, С30 и ХС60. Другое дело, что его работа во многом зависит от качества сборки. Т4 работает тише, меньше расходует топливо, вполне динамичный. У Т5 классический автомат, есть хороший запас мощности.

Поэтому нужно посчитать все плюсы и минусы и решить какой автомобиль Вам подходит.

Т4 более экономичный, вполне подходит для городской езды. Где гонять то?

Т5 для тех, кому важно первым уйти со светофора, для активной езды, больше подходит для драйва, надежней коробка. Кому не важно, что все эти лошади, по сути, возят воздух.

Поделиться сообщением

Я не спец по технической части, но что-то мне подсказывает, что Т5 проходит значительно дольше, чем Т4 при равных условиях эксплуатации. Поправьте меня, если не прав.

Если бы 2.5 был бы без турбины, то согласна. При условии что есть турбина (недолговечная вещь относительно самого двигла) - разница не особо принципиальна и уж никак не "значительно"

А не тот ли это двигатель, который упоминал уважаемый коллега?

Тот. А что с ним такого? Почти год езжу и до сих пор не в курсе. Или это из разряда баек "Вольво безумно дорога в обслуживании" от тех, у кого Вольво никогда в жизни не было?

Т5 для тех, кому важно первым уйти со светофора, для активной езды, больше подходит для драйва

В потоке, на 90% состоящем из Жигулей и всяких там Солярисов, Т4 с головой хватит чтобы первым уйти со светофора

Изменено пользователем dezzona

Поделиться сообщением

Нет ли статистики по расходу топлива на Т4 и Т5? Если смотреть по спецификации, то 7.4 и 8.3 в смешанном цикле соответственно. Что-то как-то мне в эти цифры (особенно 8.3) верится с трудом.

Поделиться сообщением

Нет ли статистики по расходу топлива на Т4 и Т5? Если смотреть по спецификации, то 7.4 и 8.3 в смешанном цикле соответственно. Что-то как-то мне в эти цифры (особенно 8.3) верится с трудом.

Такой статистики пока нет. Думаю в реальности Т4 8.5, Т5 11

Поделиться сообщением

мое сугубо личное мнение: если двигатель привязан к типу коробки, то однозначно для себя бы сделал выбор в пользу автомата при сравнении с роботом

тем более если разница в 80000 руб при цене 1300000руб .

Поделиться сообщением

Но Вы забываете о доп. тратах, а именно 10000 разница на налоге и для меня около 17000 разница на бензине (с учетом приведенных Женей данных). Итого в районе 27к в год. Немало.

Поделиться сообщением

Это и было основным аргументом в нашей семье при покупке второй S60 - купили Т4. На разницу в 80 тыс. набрали допов + страховка, на разницу в налоге и бензине легко вылезает ежегодное ТО + как минимум ОСАГО.

Поделиться сообщением

в эти выходные три раза доходил до отсечки при довольно безобидных обгонах с низкой скорости, неприятно....не думал, что так крутить будет...

Поделиться сообщением

Но на сайте за тот же Т4 указана цена, не соответствуящая действительности ) (кинетик и моментум)

Да и покупать 2.0Т особого смысла не имеет. От дор налога это не спасет - там вроде 203лс.

Цена тоже актуальная. Просто у нас есть автомобили еще 11-го модельного года. А если помните, то Т4 в базе стоил 1232000 рублей.

Повторю еще раз. Сайт актуальный. А на эти автомобили можно получить хороший дисконт.

Поделиться сообщением

Гном, ничего не понял насчет стоимостей и дисконтов )) Можно поподробней?

В эти выходные не заказал. 1 - Уволокли меня на дачу )) 2 - Так и не принял окончалельного решения по поводу двигателя. И Рома этому сильно поспособствовал )))

в эти выходные три раза доходил до отсечки при довольно безобидных обгонах с низкой скорости, неприятно....не думал, что так крутить будет...

Поделиться сообщением

По поводу последнего - муж постепенно научился плавно педалировать

После обычного автомата непривычно, как резко и нервно робот реагирует на нажатие педали газа

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прицениваюсь как раз к данному аппарату!! :yahoo:

Может кто-нибудь знает про какие-нибудь акции или скидки сейчас на S60?

Изменено пользователем Gl33b

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь знает про какие-нибудь акции или скидки сейчас на S60?

Сильно сомневаюсь, ибо ценник на Т4 Т5 в комблектациях Кинетик и Моментум более чем гуманен.

Поделиться сообщением

Сильно сомневаюсь, ибо ценник на Т4 Т5 в комблектациях Кинетик и Моментум более чем гуманен.

согласен с предыдущим тезкой-оратором)))

Поделиться сообщением

согласен с предыдущим тезкой-оратором)))

Гуманен - это сколько? В интернете нашел предложение на Т5 за 1 179 000!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти