Перейти к содержанию
LeRo

S60new - Т4, Т5, 2.0Т - что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Подробней...Попробуйте сделать тест-драйв и обратите внимание на ХХ на руль, рычаг АКПП. Какие-то вибрации присутствуют на переходных режимах. Не смертельно, на неприятно. К сожалению, двигатель с нечетным числом цилиндров еще не удалось сделать не вибронагруженным.

Поделиться сообщением

Подробней...Попробуйте сделать тест-драйв и обратите внимание на ХХ на руль, рычаг АКПП. Какие-то вибрации присутствуют на переходных режимах. Не смертельно, на неприятно. К сожалению, двигатель с нечетным числом цилиндров еще не удалось сделать не вибронагруженным.

Благодарю за информацию, попробую на днях сделать тест-драйв Т5.

Поделиться сообщением

Выбирал долго, остановился на Т4 ))) Оправдывает все ожидания даже с запасом (я не гонщег). Подкалькулировав бюджет (налоги, страховки, бензин и тд) пришел к выводу, что Т4 оптимален для меня.

Сейчас 2000 пробега. По трассе расход 6л на сотню (завидуйте), город - порядка 8-9. На скоростях 120-130 еще очень хороший запас для обгонов.

ЗЫ. Никого не агитирую. Все сказанное ИМХО.

полностью согласен с тезкой!)

Поделиться сообщением

Благодарю за информацию, попробую на днях сделать тест-драйв Т5.

Приезжайте, у нас есть.

Поделиться сообщением

Приезжайте, у нас есть.

А я уже, очень понравилось)

Вибрация конечно небольшая есть, но ничего такого, на что стоило бы обращать внимание.

Поделиться сообщением

Выбирал долго, остановился на Т4 ))) Оправдывает все ожидания даже с запасом (я не гонщег). Подкалькулировав бюджет (налоги, страховки, бензин и тд) пришел к выводу, что Т4 оптимален для меня.

Сейчас 2000 пробега. По трассе расход 6л на сотню (завидуйте), город - порядка 8-9.

У меня сейчас пробег около 1300, тоже ожидания оправдывает, хотя и T4. В душе, конечно, я гонщег, но бюджетный :), поэтому разум помогает. Единственное, у нас на автомате сейчас средний расход ок 11,2 по городу, но основные поездки как раз в час пик, на работу - с работы. Ну разве что в выходные удается без пробок обойтись.

Поделиться сообщением

он еще и сделан под бензин ЕВРО-4. То есть под тот бензин который вроде как уже на Лукоиле, БП и заливают нечто близкое.

А теперь взгляните на Т4, да и на тот же 2.0Т. Они оба ЕВРО-5, вы видели такой бензин у нас?

Экологический класс выхлопа и топлива - это разные классификации. АМ с классом выхлопа Евро 5 можно заправлять любым неэтилированным бензом. Просто в случае особой паршивости топлива и получения октанового числа 95 методом "кинул лопату ферроценов в цистерну 92-го" выхлоп будет не Евро5 и катализатор будет меньше ходить.

Поделиться сообщением

Экологический класс выхлопа и топлива - это разные классификации. АМ с классом выхлопа Евро 5 можно заправлять любым неэтилированным бензом. Просто в случае особой паршивости топлива и получения октанового числа 95 методом "кинул лопату ферроценов в цистерну 92-го" выхлоп будет не Евро5 и катализатор будет меньше ходить.

Классификации то возможно и разные, но думается мне они связаны друг с другом.

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Я тоже заморочился данной проблемой, в выходные тестировал S60 с двигателем Т4 - все понравилось, все устраивает, но есть вопрос по двигателю и коробке:

1.Какой ресурс у этого движка (алюминевый), будут ли проблемы?

2.Коробка на сколько я понял как на Пассатах, но там на них куча нареканий, как дела будут обстоять здесь?

Если кто эксплуатирует шестидесятку с двигателем Т4 напишите пожалуйста о своих впечатлениях, были ли проблемы!

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Я тоже заморочился данной проблемой, в выходные тестировал S60 с двигателем Т4 - все понравилось, все устраивает, но есть вопрос по двигателю и коробке:

1.Какой ресурс у этого движка (алюминевый), будут ли проблемы?

2.Коробка на сколько я понял как на Пассатах, но там на них куча нареканий, как дела будут обстоять здесь?

Если кто эксплуатирует шестидесятку с двигателем Т4 напишите пожалуйста о своих впечатлениях, были ли проблемы!

Ну на текущий момент вряд ли вам кто-нить скажет о проблемах. Движки новые да и PowerShift тоже штука свежая. Но можно предположить что как и любой работ он не будет надежней фольцового DSG. Любой робот долго думает при включении задней передачи, то есть в случае экстренной ситуации вы можете не успеть убрать морду и имеются вибрации на холостых. Плюс у PowerShift нет ручного режима. Почитайте про него...

P.S. Имхо, если бюджет ограничен, лучше отказаться от шалостей типа ксенона и прочих, но взять Т5 - перпетум мобиле!

Поделиться сообщением

Ну на текущий момент вряд ли вам кто-нить скажет о проблемах. Движки новые да и PowerShift тоже штука свежая. Но можно предположить что как и любой работ он не будет надежней фольцового DSG. Любой робот долго думает при включении задней передачи, то есть в случае экстренной ситуации вы можете не успеть убрать морду и имеются вибрации на холостых. Плюс у PowerShift нет ручного режима. Почитайте про него...

P.S. Имхо, если бюджет ограничен, лучше отказаться от шалостей типа ксенона и прочих, но взять Т5 - перпетум мобиле!

Спасибо за ответ!

Отказываться от шалостей нет ни кокого желания! У меня сейчас S40 в максимальной комплектации и с ксеноном и скожей (белой)

так что для меня это очень важно!

А двигатель Т5 очень хорош, но 249 лошадей =-O дорожный налог задушит.

А сомниваюсь я по поводу алюминиевого двигателя потому что у отца была S90 c 3х литровым рядным V6 - так у него на 90 тыс пробило прокладку гбц, меняли 3 раза за год, потом на заводе Механика на Пражской (они специализируются на переборке двигателей BMW,AUDI,VOLVO. Там машина ремонтировалась последний раз перед продажей) сказали что блок сделан из алюминия и после первой замены прокладки гбц тянется резьба в этом самом блоке в которую вкручиваются шпильки (болты) которые прижимают головку и не обеспечивают нормальной герметичности.

Вот так, поэтому не хотелось бы наступать на те же грабли.

А так все полностью устраивает! Только вот эти два момента вводят в заблуждения!!! =-O

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что обсуждался вопрос расхода топлива. У меня на 2.0t 13,1 в городском режиме. Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально?

И со своей стороны могу сказать, в пробках неприятные запахи в салон проникают.

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что обсуждался вопрос расхода топлива. У меня на 2.0t 13,1 в городском режиме. Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально?

Отличный расход, у меня с таким двигуном и на пауэршифте 14 литров. Правда в пробках много стою. Летом 13,5 был, когда пробок почти не было.

Поделиться сообщением

Коробка на сколько я понял как на Пассатах, но там на них куча нареканий, как дела будут обстоять здесь?

У меня пока опыт эксплуатации небольшой - 2500 примерно, но могу сказать пока одно - она не тупит, то есть оооочень редко тупит, если с места топить в пол, а в остальном переключение передач практически не чувствуется. Мне кажется, вполне ничего коробочка. Жизнь покажет.

Поделиться сообщением

Думаю Т5 вариант поинтереснее всё-таки...Проверен временем этот двигатель уже.

Поделиться сообщением

Вот ни разу не согласен. Эта коробка выпускается уже несколько лет и успешно устанавливается на S40 и ХС60. Работает лучше, чем любой другой робот, ресурс не меньше механики, да и ручной режим переключения у нее есть. Что касается времени включения задней передачи, то это конструктивная особенность. Ничего с этим не поделать.

Поделиться сообщением

Отличный расход, у меня с таким двигуном и на пауэршифте 14 литров. Правда в пробках много стою. Летом 13,5 был, когда пробок почти не было.

эти движки для такой машинки всё-таки слабоваты, раз такой убийственный расход :wacko:

на сороковке 2.4 никогда выше 12 с чем-то не был...13-14 это нереально много для 60-ки :( Т5 и кушать наверное будет поменьше

Поделиться сообщением

Вот ни разу не согласен. Эта коробка выпускается уже несколько лет и успешно устанавливается на S40 и ХС60. Работает лучше, чем любой другой робот, ресурс не меньше механики, да и ручной режим переключения у нее есть. Что касается времени включения задней передачи, то это конструктивная особенность. Ничего с этим не поделать.

С ручным режимом действительно ошибся, странно, читал что у ПоверШифт его нет. Но на счет надежности на уровне ручки, это вы право загнули :mosking:

Хотя поживем увидим, чего гадать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти