Перейти к содержанию
LeRo

S60new - Т4, Т5, 2.0Т - что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллег! Принимайте в команду - в выходные поеду заказывать шесядку и стану официальным ждуном :)

Но до сих пор мучают вопросы по поводу двигателей и КПП.

Изначально планировал Т4 кинетик + допы, но потом задумался - как же надо форсировать 1.6, чтобы снимать с него 180лошадок. Долго ли он проживет?

Манагер предложил Т5 - все таки 2.5, и при моей довольно не резвой езде, двигатель, думается, будет работать в более щадящем режиме.

Роль еще играют вопросы сроков поставки - Т4 можно заказать только на начало ноября (поделились, что какие-то проблемы на заводе с этим мотором - как следствие отложенные поставки), Т5 же можно забирать хоть в середине сентябре. Речь идет о под себя заказанных машинах. Вот и навиваются размышления: Т4 - новый и еще толком не обкатанный. Плюс к этому с ним идет новая коробка (некоторые дилеры утвердают, что там робот, другие - автомат). Тоже черный ящик для меня. Кстати, откатывается Т4 при старте с уклона? :) Т5 - старый, проверенный, но не будет ли он хуже Т4 (имею в виду относительный расход и тд). Еще интересует коробка на Т5 - я так понимаю, там тоже старый, но полноценный автомат.

Когда езжу по городу, часто вижу 2.0Т. Но куда они пропали из прайсов? Для меня был бы самым лучшим вариантом.

Другими словами запутался по полной ))) Тестил только Т4 и Т6. Т4 - понравилась, но вышеуказанные вопросы остаются.

Т6 - космос, но неподъемно по финансам.

Т5 не нашел у диллеров, может плохо искал - подскадите, где есть ТестДрайв Т5.

Если не затруднит, отпишите Ваши впечатления о Т4, Т5 и их коробок.

Изменено пользователем LeRo

Поделиться сообщением

некоторые дилеры утвердают, что там робот, другие - автомат). Тоже черный ящик для меня.

Кстати, откатывается Т4 при старте с уклона? :)

от таких дилеров(с одной Л),которые не знают даже какая стоит коробка - бежать подальше :)

Если откатывается, значит, робот :)

D5 не рассматриваете? :-[

Поделиться сообщением

по мне так лучше Т5, двигатель надежный, известный, турбина низкого давления... а Т4 пока темная лошадка да и робот в плане надежности может подвести ...

Я вообще сторонник атмосферных двигателей (в части надежности и долговечности), но тут без вариантов, так что Т5

Про дизеля завидую москвичам. А на севере у нас дизеля вольвовские частенько дают сбой, нет заводятся хорошо, но увы нефтянной край не славится хорошими ГСМ, частенько дизельные машины на эвакуатарах после заправок.

А заправок по трассе у нас порой по 200-300 км не встретишь так что без вариантов можно влететь.

Потому себе заказал 3,2 бензин

Изменено пользователем Roman

Поделиться сообщением

по мне так лучше Т5, двигатель надежный, известный, турбина низкого давления...

Полностью согласен с Вами, но тут как с компьютерами для меня - вот что-то новое вышло, наверно оно лучше старого.

Кстати - сколько стоит дорожный налог на 250лс? )

D5 не рассматриваете?

Очень хотелось бы, но финансы не позволяют )

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Вами, но тут как с компьютерами для меня - вот что-то новое вышло, наверно оно лучше старого. Кстати - сколько стоит дорожный налог на 250лс? )

налог у вас не знаю, у меня на учете в тюмени стоит, 9000 руб в год, вполне терпимо.

А на счет новое лучше не соглашусь, машины увы не компьютеры. Сейчас делают не лучше а экономичнее и экологичнее.

Под наш бензин и наши пыльные дороги лучше брать старое доброе надежное:good:

Поделиться сообщением

А куда подевались 2.0Т - очень интересный двигатель для меня - как раз компромис 180 и 250 )

Поделиться сообщением

А мне вот кстати интересно, вольвовские 2.0Т это не Экобуст фордовский случайно с прямым впрыском???? если да то "БОЖЕ УПИСИ ВАС ОТ НЕГО" ....

Поделиться сообщением

А мне вот кстати интересно, вольвовские 2.0Т это не Экобуст фордовский случайно с прямым впрыском???? если да то "БОЖЕ УПИСИ ВАС ОТ НЕГО" ....

Вот чего не знаю, того не знаю ))) Именно потому и обратился к почтенной публике, чтобы навести порядок в голове. К сожалению, я не большой знаток двигателей и коробок.

Поделиться сообщением

Вот чего не знаю, того не знаю ))) Именно потому и обратился к почтенной публике, чтобы навести порядок в голове. К сожалению, я не большой знаток двигателей и коробок.

Ну я тоже не механик, но вольво как раз всегда славилась хорошими двигателями. но сеяча в угоду экологии все производители кинулись на прямой впрыск, типа фольксвагеновского FSI, такие в России живут не долго и дорого (летит топливная система.

Поделиться сообщением

Кстати - сколько стоит дорожный налог на 250лс?

T5 - 18000р для Москвы

T4 - 8000р

Но куда они пропали из прайсов? Для меня был бы самым лучшим вариантом.

Так 2.0 как раз и заменили двигателем 2.5 249 лс. Мне кажется еще можно найти 2.0 в наличии, если обзвонить дилеров

Поделиться сообщением

T5 - 18000р для Москвы T4 - 8000р

очень как-то существенная разница :)

Поделиться сообщением

Одна из причин, по которой мы не заказали T5.. Не главная, но одна из нескольких..

Т6 - 50000р по-моему, точно не помню.

Поделиться сообщением

Да уж, да уж )))

Но все таки хотелось ты услышать мнения о Т4 и Т5. Послезавтра заказывать, а ясности в голове нет. В первый раз со мной так - обычно твердо знаешь какой двигатель/коробку берешь и мучаешься с комплектациями/цветами. Тут же все наоборот )

Поделиться сообщением

Тезка!!!

Т4 не откатывается при старте с горки!))))

правда немного напрягает откат на пару см. при парковке на горке.... :mosking:

Поделиться сообщением

Одна из причин, по которой мы не заказали T5.. Не главная, но одна из нескольких..

Поделитесь, какие еще причины заставили Вас отказаться от Т5?

Тезка!!!

Удивительно ) Но половина людей в этой теме носит наше имя )

Поделиться сообщением

Поделитесь, какие еще причины заставили Вас отказаться от Т5?

1) Не хочу сразу убиться в столб (плохо вожу). 250 лс, момент 360 Нм - все-таки много для начинающего водителя.

2) Не хочу зря кормить планету выхлопом (в России это неактуально, но я привык к европейским принципам)

3) Высокий налог + расход бензина

То есть, как видите, никаких серьезных причин типа "плохой движок", "плохая коробка" у нас нет.

Но если откинуть всю эту экологию, выхлоп и расход бензина, то я считаю, что переплатить 80тр за дополнительные 69лс, проверенный двигатель и полноценный автомат - это хороший вариант. Даже отличный.

Поделиться сообщением

Но если откинуть всю эту экологию, выхлоп и расход бензина, то я считаю, что переплатить 80тр за дополнительные 69лс, проверенный двигатель и полноценный автомат - это хороший вариант. Даже отличный.

Вот это меня и гложет ))) Как в воду смотрели. Я ведь уже настроился на Т4, но манагер в Мэйджоре посеял смуту в голове с Т5 )))

Думаю, что если не гонять (а я спокойный водитель) то вероятность убиться такая же как в Т4. При спокойной езде (90% город) расход тоже не думаю, что будет сильно больше Т4. Единственное, автомат наверно все же попрожорливей робота.

А вот с налогом репу стоит почесать... Ведь и страховка еще наверняка зависить от мощности двигателя.

Поделиться сообщением

мое сугубо личное мнение: если двигатель привязан к типу коробки, то однозначно для себя бы сделал выбор в пользу автомата при сравнении с роботом

Поделиться сообщением

Ром, насчёт страховки:

позвоните какому-нибудь брокеру или просто в страховую, чтобы они просчитали страховки на Т4 и на Т5, мне и самому, если честно, очень любопытно!!!

p.s. к шисяткам сейчас самые благосклонные тарифы у ингоса (на этом сошлишь две брокерские конторы и брокер дилера) :)

Поделиться сообщением

Ром, насчёт страховки:

позвоните какому-нибудь брокеру или просто в страховую, чтобы они просчитали страховки на Т4 и на Т5, мне и самому, если честно, очень любопытно!!!

p.s. к шисяткам сейчас самые благосклонные тарифы у ингоса (на этом сошлишь две брокерские конторы и брокер дилера) :)

Привет коллеги))

Для сравнения страховок очень удобно пользоваться сайтом http://www.sravni.ru/

Поделиться сообщением

Как-то мы постепенно скатываемся к обсуждению страховок ))))

Тема важная, но не определяющая в данном топике )

Поделиться сообщением

ну просто как дополнительный фактор с низким весовым коэффициетном)

у меня самого конечно есть определенные опасения по Т4, мало ли что.... но тут уже надеюсь на уровень Вольво.....

моему мозгу по-прежнему не верится, что турбированный двигатель можно сразу выключать после поездки!!!))

Поделиться сообщением

Milamber, я Вам послал пм ))) почитайте, как зайдете.

Поделиться сообщением

По поводу страхования - для примера брал Т5 кинетик + нужные мне опции = 1,303кр. Стоимость страховки 66,500. Если не вписывать в КАСКО супругу и делать совместно с ОСАГО, то стоимость КАСКО выходит 59900. Проверял по Ингосу. Милая девушка томным голосом пообещала сделать еще персональную скидку ))))) Думается тыщи 2-3.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти