hwoat 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Уважаемые форумчане-вольвоводы ( а также будущие вольвоводы), приветствую вас всех. Хочу поделиться своей радостью - новенькой Volvo XC70. Обо всем по порядку. Последние четыре года моим транспортом был Митсубиси Лансер X 2.0. Машина родная ( все-таки первая лично моя), много хорошего связано с ней было, но не идеальная это уж точно. И вот в конце зимы, в феврале, стал задумываться о новом авто, как только забрал "пчелку лансер" из покраски. Я уже точно знал, что машину хочу побольше, понадежнее, но не несуразно-зализанный кроссовер, а хороший универсал ( у брата-то когда-то была Мазда 6 универсал, именно-то ее и начал водить, видимо первая любовь ) Выбор был небольшой: Фольцваген вэриант, шкода октавия универсал, мазда 6 универсал, субару аутбэк, вольво v70, xc70, ауди оллрод. Так как я хотел универсал повышенной проходимости, поэтому первые три марки отпали сразу, субару отпала как только увидел ее новую иодель ( как скажет дочка "фууу, бэээээ", ужас просто, имхо ). Оставались Ауди и Вольво. Так как живу в области ,по ярославскому направлению, центр "Вольво-НЕЗАВИСИМОСТЬ" находился ближе. Созвонился с менеджером Анной, договорился о встрече, но из-за пробок и аварий опоздал на нее. Волею судьбы меня встретил другой менеджер, Екатерина. Меня заинтересовала одна модель XC 70. Сделали тест-драйв на нем. Ощущения великолепные, машина мечты ( по сравнению с тем, на чем ездил я), чесслово, но об этой машине поподробнее расскажу чуть позже. Екатерина уговорила потестировать для сравнения XC60. Впечатление не очень: водительское место сделано не очень удобно, поведение на дороге не ахти, повороты держит плохо, места в машине хочется больше. На следующий день я приехал и внес предоплату за XC 70 ( до ауди я так и не дошел), D5 AWD ( взял дизель потому что всегда радовали Вольвоские дизельные движки), комплектация Моментум, Тэктикал пэк. За вольво следил давно, еще с С30, но пришел к этой марке только сейчас. Машина пришла на месяц раньше, что меня несказанно обрадовало. Приехал в салон. Когда Екатерина провела к машине, просто первый раз взглянув на нее что-то щелкнуло в голове. Мне кажется это был истинные момент любви Проверили с женой машину на наличие царапин/сколов/вмятин, доп оборудования ( из него я взял только коврики, кевлар-защиту картера и брызговики). Все точно. ( раньше в других салонах постоянно пытались нае... обмануть : в рольфе на доп оборудование , в мейджоре на штатную систему бозе (!!!) ) Просто чудо какое-то. Получив заветную коробочку с ключами, договорами, картами Привелегия и страхой я парил к моей машине. Сейчас я уже проехал 5000 км на ней. И просто кратко перечислю то, что понравилось и то, что доработал бы. Плюсы: 1. Водительский комфорт на суперском уровне. Могу ездить весь день, но ничего не затечет и не заболит. Сиденья очень удобные. 2. Машина на трассе творит чудеса. Ездить на ней легко и приятно. 3. Хоть есть свесы больше чем на кроссоверах, но клиренс позволяет преодолевать любые небольшие препятсвия ( бордюры, проселочная дорога) 4. Расход. В среднем у меня 10.6л на 100 км ( смешанный тип город/трасса, скорость 90-140 на трассе) . 5. Места очень много. Могу ехать семьей и загрузить все, что мне нужно. 6. Комфорт. Минусы или что можно было доработать: 1. Полную поддержку русского языка. Пришлось перебивать все номера транслитом. Не очень приятно. 2. Расположение розеток возмутило. За место кармана рядом с подстаканниками я перекинул бы ее в нишу под панелью Что непривычно было: 1. Подвеска была сначала совсем не привычна за счет короткого хода. Привыкал около 1000 км к ней. Сейчас другие даже представить не могу. 2. Нет щупа масла. Тоже не привычно электроникой смотреть Жалею, что не приобрел из доп. оборудования: 1. Вентиляция кожаных сидений. Надо было брать. 2. Передние парктроники. Ну так, на "всякий случай" В целом я очень доволен покупкой. Считаю что сделал "единственно-правильное" решение, когда приобретал "ХоСэ 70" Я теперь просто катаюсь, накручиваю по 100-120 км потому, что приятно сесть в машину , включить любимую музыку и спокойно поехать куда глаза глядят. Это мои первые впечатления. P.S. С другом , не сговариваясь сначала заказали Митсубиси 4 года назад, а в этом году заказали также Вольво. Правда он заказал s60. Пользователь Макс. Он и рассказал про данный форум. Изменено 21 июля, 2011 пользователем hwoat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 УХ ты! про нас уже друзья рассказывают Артём, поздравляю, думаю, что выбор самый правильный и машинка будет только радовать, водите с удовольствием 4. Расход. В среднем у меня 10.6л на 100 км ( смешанный тип город/трасса, скорость 90-140 на трассе) . думаю, упадёт у меня выше 9.6 по пробкам не поднимается главное, заправляться на хороших заправках 1. Полную поддержку русского языка. Пришлось перебивать все номера транслитом. Не очень приятно. у меня поддерживает русский язык полностью и на всех приборах...возможно, у дилера уже есть новая прошивка и стоит заглянуть к нему, чтобы и у вас были русские буквы везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 у меня поддерживает русский язык полностью и на всех приборах...возможно, у дилера уже есть новая прошивка и стоит заглянуть к нему, чтобы и у вас были русские буквы везде Здравствуйте, Маргарита. А у вас xc 60 или 70? Просто у меня со стандартным экраном ( показан на фотографии ) не поддерживает теги mp3 треков и номера. Вместо нормальных названий выводит абракадабру с использованием... кириллицы (!) Может, быть вы и правы, надо навестить дилера. Кстати, хотел добавить насчет двигателя. Для меня стало удивительных, что не надо проводить обкатку , как таковую. Все технические примеси движок отрабатывает на заводе, по словам менеджера. И нулевое ТО надо пройти просто через 3 месяца, а не определенный километраж. У всеъ моделей Вольво так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 поздравляю класс машина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 поздравляю класс машина Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Привет. Классная машинка. И цвет такойже как у моей)))) Только года разные у меня 12 модельный. Но тоже мучаюсь с синхронизацией мобилки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Здравствуйте, Маргарита. А у вас xc 60 или 70? Просто у меня со стандартным экраном ( показан на фотографии ) не поддерживает теги mp3 треков и номера. Вместо нормальных названий выводит абракадабру с использованием... кириллицы (!) Может, быть вы и правы, надо навестить дилера. Кстати, хотел добавить насчет двигателя. Для меня стало удивительных, что не надо проводить обкатку , как таковую. Все технические примеси движок отрабатывает на заводе, по словам менеджера. И нулевое ТО надо пройти просто через 3 месяца, а не определенный километраж. У всеъ моделей Вольво так? у меня 60 и с мониторчиком но мне кажется,что это дело прошивки, потому что есть владельцы с 11 мг и у них кракозябр нет,хотя могу и ошибаться да у всех Вольво так но бывалые все же рекомендуют не мучать сильно машинку первую тысячу км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Привет. Классная машинка. И цвет такойже как у моей)))) Только года разные у меня 12 модельный. Но тоже мучаюсь с синхронизацией мобилки Константин, по-моему, у нас один и тот же модельный год(судя по фотографиям и даты покупки). Или я Ошибаюсь? Если да, то в чем отличия? но бывалые все же рекомендуют не мучать сильно машинку первую тысячу км Маргарита, я первую 1000 км ни то, что не гнал, резко не тормозил даже, чтоб колодки притерлись. Прошел обычную обкатку. Меня смутило только то, что все в самом двигателе не надо менять масло после 1000 ) Изменено 21 июля, 2011 пользователем hwoat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Константин, по-моему, у нас один и тот же модельный год(судя по фотографиям и даты покупки). Или я Ошибаюсь? Если да, то в чем отличия? Отличие в торпедо и дополнительном оборудовании. У меня жк дисплей и все меню на нем, система city safety, изменение в подсветке салона, другие диски штатные и другая возможность в отделке интерьера, но лично я остановился на темном дереве. Я еще брал пакет драйв суппорт, так там расширен функционал, по сравнению с 11 годом. 12 год пошел с 22 апреля в заказ, после этого 11 стал недоступен. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Kostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Константин, по-моему, у нас один и тот же модельный год(судя по фотографиям и даты покупки). Или я Ошибаюсь? Если да, то в чем отличия? Отличие в торпедо и дополнительном оборудовании. У меня жк дисплей и все меню на нем, система city safety, изменение в подсветке салона, другие диски штатные и другая возможность в отделке интерьера, но лично я остановился на темном дереве. Я еще брал пакет драйв суппорт, так там расширен функционал, по сравнению с 11 годом. 12 год пошел с 22 апреля в заказ, после этого 11 стал недоступен. Интересно Я сделал заказ в марте Кстати, как вам система city safety? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 приветствую, Артем! по содержанию поста видно: наш человек самое яркое отличие 2011 м.г. от 2012 м.г. в наличии стационарного монитора, встроенного в переднюю панель в 12-м модельном году это выглядит так: (простите родные форумчане, если я задолбал вас фотками своей машины ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Приветствую, Денис. Спасибо за фотографию.Когда покупал, в салоне точно не было новых моделей. Хоть я немного и жалею, что не удережался и взял 2011 м.г., но свою Вольво я бы не поменял: у меня более аскетично в салоне, но уже мое сердце принадлежит своей, родной )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Кстати, хотел добавить насчет двигателя. Для меня стало удивительных, что не надо проводить обкатку , как таковую. Все технические примеси движок отрабатывает на заводе, по словам менеджера. И нулевое ТО надо пройти просто через 3 месяца, а не определенный километраж. У всеъ моделей Вольво так? У всех! Это я Вам как "врач" говорю ))) Поздравляю с покупкой! А чего с другом заказали авто в разных салонах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Евгений, потому что мы не сговаривались. Так уже, при телефонном разговоре друг с другом узнали ) Видимо, ему мейжеровский ближе территориально оказался. Или не понравилось в независимости Тут "на вкус и цвет" уже Изменено 21 июля, 2011 пользователем hwoat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 у меня более аскетично в салоне, но уже мое сердце принадлежит своей, родной ну было бы странно для вольвовода, если бы было иначе вообще я считаю панель ХС70 и S80 2011 м.г. практически идеалом с т.з. стиля но у меня все же верх взяло желание иметь машину в последней модификации, тем более что давно хотел иметь штатный многофункциональный цветной дисплей, чтобы там все отображалось и т.д. И теперь уже для меня, естественно, мой салон кажется самым лучшим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) И теперь уже для меня, естественно, мой салон кажется самым лучшим Тут уже сомневаться не приходится Денис, у Вас монитор кириллицу нормально поддерживает? Изменено 21 июля, 2011 пользователем hwoat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Артемий, не пугай меня - давай на ты Ну, как бы имена в телефонной книге читает и пишет по-русски без проблем. Но я не пробовал еще подключать флэшку с какими-нибудь русскими названиями песен - тут пока пробел в знаниях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Артемий, не пугай меня - давай на ты Я не против, обе руки за Пугать, конечно, и не думал, все-таки новые люди,новые лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3aaa 1 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Артем , поздравляю с покупкой , это хорошо когда пробег уже 5000 км а эмоции только положительные . И диски таково правильного цвета . Про панель , меня наоборот останавливало от заказа очень длинная и пустая часть торпеды это был так сказать один из минусов , а на 12MY все очень нравиться . Денис а ты можешь еще фотки выкладывать , мы например задний ряд сидений не видели и багажник , а если серьезно то огромное всем спасибо за фото , с ними форум очень сильно выигрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Интересно Я сделал заказ в марте Кстати, как вам система city safety? Сити сафети еще на проверял, тут надо оссторожно))) Артемий, не пугай меня - давай на ты Ну, как бы имена в телефонной книге читает и пишет по-русски без проблем. Но я не пробовал еще подключать флэшку с какими-нибудь русскими названиями песен - тут пока пробел в знаниях Денис, если я правильно понял, то при импорте телефонной книги из телефона в машину, все имена отображаются на дисплее по русски. Можешь выложить фотку дисплея с телефонной книгой? В пайнте можно замылить имя и телефон, чтобы не светить. С каким телефоном синхронизировал машину? У меня с сониэриксона считала только номера телефонов, а имена любей вообще отсутствуют, даже нету пустой строчки. и как следсстввие не работает поиск. Вот хочется видеть как это должно быть по правильному. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Kostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Сити сафети еще на проверял, тут надо оссторожно))) Да, согласен. Просто, судя по отзывам, у кого-то срабатывала в поворотах без видимых помех-препятствий А так в целом вещь очень полезная, особенно в пробках, летом, когда глаза разбегаются во все стороны :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Да, согласен. Просто, судя по отзывам, у кого-то срабатывала в поворотах без видимых помех-препятствий А так в целом вещь очень полезная, особенно в пробках, летом, когда глаза разбегаются во все стороны :wacko: на 12 модельном годе пошла система второго поколения, типа улучшенная. Тоже касается систем входящих в пакнт драйв суппорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 на 2012 м.г. d3 полноприводный идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 на 2012 м.г. d3 полноприводный идет? Для общего понимания. В новой классификации цифра означает диапазон мощности, в который попадает двигатель. Так как у полноприводной модели тоже 163 л.с., то и обозначается он как Д3. Разница только в объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwoat 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Для общего понимания. В новой классификации цифра означает диапазон мощности, в который попадает двигатель. Так как у полноприводной модели тоже 163 л.с., то и обозначается он как Д3. Разница только в объеме. Это теперь понятно. Когда заказывал 2011 года, то по цифре можно было определить и привод, т.к. не было движков d3 полноприводных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты