Перейти к содержанию
dmPalets

Помочь забрать новый "девяностик"

Рекомендуемые сообщения

Само действие заканчивается подписанием акта приёмки-передачи, что является весьма существенным мероприятием.

:)

Вот про то вопрос и был. Пришли забирать, деталь перекрашена, что делать.

PS Лично мое мнение, что не забивать себе голову ерундой :yes4:

Поделиться сообщением

Вот про то вопрос и был. Пришли забирать, деталь перекрашена, что делать. PS Лично мое мнение, что не забивать себе голову ерундой :yes4:

Ну если это принципиальный вопрос...не думаю, что кто-то будет счастлив, если ему честно скажут, что машина упала с автовоза и была покрашена :D Если предложат скидку (чего у нас не бывает в принципе) - будет здорово...в большинстве же случаев просто ничего не скажут и спать будут спокойно :D

Поделиться сообщением

:)

PS Лично мое мнение, что не забивать себе голову ерундой :yes4:

ничего себе ерунда,купить новую битую машину под 2ляма ....

Поделиться сообщением

...в большинстве же случаев просто ничего не скажут и спать будут спокойно :D

Вот я примерно про это :). Все спят спокойно и живут долго/счастливо.

Как там у классика было, хоть и по другому поводу - "И то, что они целуют вас – ничего не значит, и то, что они выходят за вас – ничего не значит, всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она вам это будет говорить, и не узнаете правды, и проживете счастливо... " (с) Жванецкий

ничего себе ерунда,купить новую битую машину под 2ляма ....

Делать-то что?

Поделиться сообщением

читай выше,есть такая бумага акт приема передачи.проверяй и подписывай либо в отказ.

Поделиться сообщением

читай выше,есть такая бумага акт приема передачи.проверяй и подписывай либо в отказ.

Это все слова. Есть машина, за которую внесен обычный задаток 10%, есть перекрашенная деталь, например, капот, претензий к внешнему виду нет. Ваши действия?

Поделиться сообщением

возврат денег 10%.Я не собираюсь покупать перекрашенную машину.Я плачу деньги за новый автомобиль ,а не на вторичке,где перекрашенная деталь это уже детали.

или пусть подбирают другой подобный авто,это не мои проблемы,а проблемы автосалона,это их косяк.

Поделиться сообщением

Это все слова. Есть машина, за которую внесен обычный задаток 10%, есть перекрашенная деталь, например, капот, претензий к внешнему виду нет. Ваши действия?

Если дело принципа - забирать задаток, спрашивать есть ли аналогичные машинки в этой же поставке/планируют ли...или идти к другому салону...или заказывать еще, если совсем никуда не торопятся :D

Поделиться сообщением

Если дело принципа - забирать задаток, спрашивать есть ли аналогичные машинки в этой же поставке/планируют ли...или идти к другому салону...или заказывать еще, если совсем никуда не торопятся :D

Задаток забрать не так просто, это не аванс. Итог: у Вас нет 10%, как минимум на срок рассмотрения дела в суде, нет машины, есть необходимость всем что-то очень долго доказывать. Не передумали?

Поделиться сообщением

Задаток забрать не так просто, это не аванс. Итог: у Вас нет 10%, как минимум на срок рассмотрения дела в суде, нет машины, есть необходимость всем что-то доказывать. Не передумали?

Ну если заказывать машину в Обухов, то можно сразу распрощаться с этими 10% если что не так :D

С остальными можно найти компромисс, я думаю, по крайней мере у некоторых дилеров условия возврата предоплаты оговариваются в договоре.

Поделиться сообщением

с какого перепуга они не отдадут задаток?они обязуются предоставить вам исправленный авто,с заводским лкп,так?а если нет такового, чья вина,покупателя?

Поделиться сообщением

В отношении хамства и неприкрытых действий дилера наступает момент истины...8-) кто-то плюнет, а кто-то будет наказывать ОД так, что потом получит 2 машины :D

Поделиться сообщением

Я в последнее время очень часто езжу по автосалонам,и везде по поводу задатка за авто в случае моего отказа ,или невозможности преобритения-залог возвращается.

Поделиться сообщением

вот нафлудили то, а в субботу никого не было ;) поясню:

• аванс был 15 тыр. а не 10%
  • акт приема-передачи подписывался в самом конце после всех осмотров
  • в принципе были обнаружены всего две микроскопические помарки на кузове и фаре, которые были тут же устранены (заполированы) сотрудниками Мусы
  • так как милая сердцу s60 уже была сдана в трейд-ин, то вопроса брать/не брать и играть в принципы не стояло, то есть если бы было что-то обнаружено существенное, то просто начал бы отжимать на скидку с продажной цены

так что каждый покупает себе машину на свой манер 8-)

считаю тему надо закрывать, ибо ....

Поделиться сообщением

с какого перепуга они не отдадут задаток?они обязуются предоставить вам исправленный авто,с заводским лкп,так?а если нет такового, чья вина,покупателя?

Во-первых, все совсем не так очевидно насчет заводского ЛКП, но в эту тему давайте не уходить.

Во-вторых, Ваш замер ЛКП не является аргументом. Нужна экспертиза, на которую дилер автомобиль давать не обязан. Оплатите его полностью, заберите и передайте на экспертизу, потом требуйте по суду все деньги обратно. Пока будете ходить вокруг да около выйдут 2 недели, которые Вам даются на внесение полной оплаты, после чего дилер получает возможность быстро продать автомобиль третьему лицу, например, со скидкой 10% :) Дальше нужно будет ходить за этим лицом, а куда оно будет Вас посылать нетрудно догадаться.

Не передумали? :D

Поделиться сообщением

после того как вы заберете авто из салона-уже не докажете откуда перекрашенная деталь,доказывать потом нет смысла.если мой замер не аргумент,пусть придет их специалист,который осматривает авто своим прибором....

не,ну если вы не против покупки новой машины в перекрашенном кузове-дело хозяйское,я только привел пример.Лично я уже :yes4: проверяю от А до Я.

Поделиться сообщением

после того как вы заберете авто из салона-уже не докажете откуда перекрашенная деталь,доказывать потом нет смысла.если мой замер не аргумент,пусть придет их специалист,который осматривает авто своим прибором....

не,ну если вы не против покупки новой машины в перекрашенном кузове-дело хозяйское,я только привел пример.Лично я уже :yes4: проверяю от А до Я.

Придет, замерит, скажет в пределах нормы ;)

Но вообще-то я про другое. Если претензий к внешнему виду нет, то для чего устраивать весь этот цирк? Проездите сколько ХХХ тысяч км, потом продадите, даже не узнав крашеная она или нет. И второй покупатель об этом никогда не узнает, а третьему вообще наплевать на это будет.

Поделиться сообщением

Придет, замерит, скажет в пределах нормы ;)

Но вообще-то я про другое. Если претензий к внешнему виду нет, то для чего устраивать весь этот цирк? Проездите сколько ХХХ тысяч км, потом продадите, даже не узнав крашеная она или нет. И второй покупатель об этом никогда не узнает, а третьему вообще наплевать на это будет.

показания прибора в пределах нормы-это при маленьком отклоннении в показаниях.А уж если разница велика?Это уже не норма.

внешне она будет (скорее всего) без претензий.

а то ,как будет на это смотреть второй или третий владелец мне по барабануРазговор о том,как не купить битую в салоне самому,т.к. мне это принципиально важно!

Поделиться сообщением

... мне это принципиально важно!

Почему бы и нет :yes4:

У всякого своя охота,

Своя любимая забота:

Кто целит в уток из ружья,

Кто бредит рифмами, как я,

Кто бьет хлопушкой мух нахальных,

Кто правит в замыслах толпой,

Кто забавляется войной,

Кто в чувствах нежится печальных,

Кто занимается вином:

И благо смешано со злом.

(с) Наше Все

:) :)

Поделиться сообщением

слушайте, коллеги, вам Дмитрий уже 2 раза намекнул: тема была не об этом, хотите обсудить особенности покупки ремонтного автомобиля - создайте отдельную тему, не заси*айте своими рассуждениями человеку радость от приобретения новой машины 8-)

если желаете, можно эту тему в юр.тематике поднять - обсудим

Поделиться сообщением

Поздравляю, Дим. Хотел тоже посодействовать с забрачей, да только за границей сейчас)

Поделиться сообщением

Дмитрия поздравляю с приобретением!

Все остальное не для этой темы. А то начали за здравие, закончили за упокой. Лучше продолжить обсуждение в другой теме )))

Поделиться сообщением

слушайте, коллеги, вам Дмитрий уже 2 раза намекнул: тема была не об этом, хотите обсудить особенности покупки ремонтного автомобиля - создайте отдельную тему, не заси*айте своими рассуждениями человеку радость от приобретения новой машины 8-)

если желаете, можно эту тему в юр.тематике поднять - обсудим

1. Поднимаем глаза и читаем: "Технический раздел/готовимся к покупке". Хотите поздравлять - создайте тему с поздравлениями и вперед ;)

2. Разговор шел строго по теме - стоит придирчиво машину осматривать или не портить себе праздник.

3. Обсуждавшийся вопрос не юридический, а технический. Некоторым праздник нафиг не нужен, нужно чтобы жестянка была без повреждений. А некоторым наоборот, но Фемида в обоих случаях мимо.

Так что... топикстартеру поздравления, разумеется :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти