Володя 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Помогите... volvo двигатель D12c..распылитель по фирме Delphi - L019PBB, форсунка по фирме LUCAS - 3169521..какие распылители и форсунки взаимозаменяемые этим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 volvo двигатель D12c гениально а модель-год выпуска- вин? Да и по неоригиналу, думаю, здесь не смогут подсказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Владимир, что-то я не до конца уверен, что на этом форуме найдется столь глубокий знаток данной тематики... :wacko: но лично я почувствовал по тональности вопроса, что он о чем-то наболевшем и не смог пройти мимо: здравствуйте, Владимир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Как бывший давний сотрудник Volvo Truck сообщаю пытающимся помочь: D12C - это дизельный (раз D), 12 литровый (раз 12) двигатель, речь идет о третьем поколении (раз С), выпускавшимся с 2000 по 2006-й, по-моему, год. Устанавливался на FH12 и FM12. Рядный, шестицилиндровый турбодизель, с системой common-rail. Варианты мощностей: 340, 380, 420, 460 и 500 сил. По теме: Владимир, надо или искать "дальнобойный" форум, или доехать к любому грузовому дилеру "Вольво". Замена форсунки в двигателе с электронным управлением - тема непростая. А здесь только владельцы и страстные любители легковых "Вольво". Сорри, не поможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Устанавливался на FH12 и FM12 Ура, к нам большие братья присоединяются Если Вас много Вы скажите мы попросим Марго Вам отдельный раздел создать Грузовые ВОЛЬВО, кстати неплохая идея. Мне живо представилась наша колонна едущая на загородную встречу, где вместе с легковыми едут FH12 или FM12, автобусы VOLVO, параллельно по воде до места встреч добираются плавсредства с двигателями VOLVO PENTA Вот уж действительно будет мероприятие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha 78 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 И пару бульдозеров!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Как бывший давний сотрудник Volvo Truck сообщаю Лёха, я прям даже начинаю гордиться, что коврики у тебя купил :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Лёха, я прям даже начинаю гордиться, что коврики у тебя купил :D эх ты! небось автограф и не попросил...а так бы ездил на ковриках с надписью "Адвокату от бывшего сотрудника Volvo Trucks" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Лёха, я прям даже начинаю гордиться, что коврики у тебя купил :D Да ладно, ну чо ты ! Добрые люди называют меня кладезью бесполезных знаний , а злые - кладбищем! эх ты! небось автограф и не попросил...а так бы ездил на ковриках с надписью "Адвокату от бывшего сотрудника Volvo Trucks" А это на встрече никогда не поздно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 А это на встрече никогда не поздно! Пойду поищу белый маркер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 что коврики у тебя купил :D Предусмотрительный ты человек молодец, главное коврики уже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Предусмотрительный ты человек вот ведь... еще один завистник ну надо мне хоть как-то оправдывать свою четверть еврейской крови? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 D12C - это дизельный (раз D), 12 литровый (раз 12) двигатель, речь идет о третьем поколении (раз С) Ого! Алексей, дедуктивный метод - уважаааю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Ого! Алексей, дедуктивный метод - уважаааю Спасибо, но в те годы в Вольво был специфический подход к обучению продавцов. Предполагалось, что главное - product knowledge, а selling skills приложится. Поэтому в первый же год работы - 5 тренингов в Швеции, с обязательным визитом на завод и поездками на грузовиках на полигоне (аж плАчу, когда вспоминаю эти золотые времена!) С тех пор всякие "гипоидные коробки передач" и "моторные тормозы" иногда даже снятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты