Виконт 283 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 exS80, Katerina, вот вы страстей нагнали-то... давайте по порядку: Милан, город совершенно чудесный, но брать там в аренду машину... Насчет Болонии то же самое. Может лучше в Мюнхен? Сильно дешевле и выбор лучше. Речь идёт не о том где дешевле брать машину, а куда дешевле лететь. Самый дешевый перелёт до Болон`и и Милана. До прочих городов цена раза в два выше. если какой-то нехороший человек (редиска), поломает запланированную для вас машину, то вы остаётесь без машины. Так можно говорить и про любой отпуск в высокий сезон, спланированный заранее. Общественный транспорт не вариант. Кроме того, меня смущает ваш оптимизм на тему: прилетели и поехали в горы. Найти размещение в горах с 30 декабря достаточно проблематично. Ценник вообще ещё не смотрел, надо будет в выходные занят`ся. И насчет Ницы и Канн. Господа! Вы меня простите, но вам некуда время девать? Тут комментировать не буду, на вкус и цвет а "Да видел я ваши Канны..." для меня это ещё какой будет аргумент, после того как увижу Минимум 50% всего бюджета поездки уйдет на расходы за период 30 декабря - 2 января. Это касается и билетов, и аренды, и отеля, и ресторанов. Цену билетов на эти дни см.выше в самом начале.. Лотерея это очень правильное слово для такого путешествия. А вот скажи, как думаешь, авто пробег на НГ по маршруту: Москва-итал`янские Ал`пы-Венеция-Москва, на двух машинах с 4-я девушками это не лотерея? Вообще, всё в нашем грешном мире суета сует и томление духа. Дома на диванчике оно всегда спокойнее В любом случае, если перемещаться на машине зимой по Европе, то не забывайте про погоду. "Плавали, знаем"(с) см.выше там где про лотерею. Добраться 30 декабря до любого московского аэропорта и улететь оттуда это тот еще аттракцион. Кажется у тебя очень давно не было попыток этого сделать. Сейчас есть такая волшебная штука как аэроэкспресс ко всем аэропортам Москвы. exS80, С перспективой полгода на AirBaltic полагаться бы не стал. Компания может не дожить до нового года. Чудес на свете не бывает. Я вообще не в курсе внутренних дел компании AirBaltic, но не далее как на майские видимо такое чудо произошло: вывез двух ребят из Бергена через Ригу в Москву, без единой задержки и накладки + получил от них карточку по накоплению миль. А они что, умирают? Кстати, я пока таки склоняюсь вовсе не к AirBaltic. Но и в "прибалтах" тоже ничего плохого не видел до сегодняшнего дня. Кстати, AirBaltic сильно знаменита отменой рейсов. Особенно "весело" будет, если вы летите с пересадкой, а вы ЛЕТИТЕ с пересадкой так вот долететь до стольного города Риги и там застрять Ещё раз повторюсь, что совсем недавно, такое было проделано без единой накладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 p.s. ребята, не надо здесь рассказывать "что такое новый год и с чем его едят". и что происходит с ценами в этот период. я очень благодарен за советы по делу и по существу: что и где делать, смотреть, где жить и катат`ся. А рассуждать на тему рисков по причине планирования отдыха за пол года.. мы в прошедший НГ вылетели из DME вторым рейсом, который не задержали на стуки и более как предыдущие, после зимней чехарды с электричеством, при том что путевка была куплена за две недели до вылета. А на курорте уже слушали ребят, которые двое суток в аэропорту спали на полу. Так получилось, что в моём нынешнем загране на сегодняшний момент стоит 20 пар штампиков убыл/прибыл, за 4 года, и я немного представляю, что такое планирование отдыха, пусть и столь экстримал`ного как новогодний. p.p.s. ещё раз повторюсь, я признателен за помощь и подсказки бывалых знатоков о планируемых местах пребывания, а не высказывания типа - всё пропало, ещё не начавшись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Вы так много написали... Зачем, если сами все знаете? Вам совершенно конкретные вещи и говорили. С арендой машин могут проблемы. Не абстракатные, что все пропало, а очень конкретные. Вы прилетели, а машины нет и все уже ушли отмечать Новый год. Поэтому лучше дороже лететь, например, в Мюнхен и уехать на машине, чем задешево прилететь в Милан и встретить Новый год в отеле аэропорта. И также по всем остальным пунктам. Если что-то бестолково написано, то не стесняйтесь, переспрашивайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Вы так много написали... Зачем, если сами все знаете? Я? Много? Кажется, я ничего кроме предложения слетать на НГ, с цифрами и датами, и не писал вовсе. Вам совершенно конкретные вещи и говорили. С арендой машин могут проблемы. Так получилось, что за последний календарный год я арендовал 9 машин: Рига, Тенерифе, Стокгол`м (2 раза), Мадрид, Москва, Осло (2 машины), Гётеборг. Это были и столицы-аэропорты и заштатные офисы компании Hertz. Это были праздники и рядовые будни. Проблемы могут быть со всем, не исключая аренду авто. Но пока в этом вопросе их не встречал. Если что-то бестолково написано, то не стесняйтесь, переспрашивайте Пока не вижу чего бы такого по существу (исключая Катиных ремарок на предмет проживания-катания), чтобы переспросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 ... Но пока в этом вопросе их не встречал... И это хорошо! Может быть повезет и в этот раз с ними не встретиться, чего искренне желаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 exS80, а вот за это, искреннее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 2 Виконт Миша, спокойствие, только спокойствие!))) У нас все получится. Уж если нас наводнение не остановило))))) Лично я, пересмотрев фото Норвегии, уже очень хочу "ввязаться" в новое путешествие, пусть на пути даже возникнут трудности. Да хоть на велосипедах по Альпам)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Да хоть на велосипедах по Альпам)))) батенька, да вы теперь хотите перепугать и альпийских троллей?? ))) кул в общем я в теме с запугиванием лисапетами местных аборигенов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackCat 131 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Пообщался вчера с друзьями - предложили задуматься на счет Доломитовых Альп. Преимущества - потрясающей красоты горы, идеальные, в сравнении с французскими, склоны, достаточно умеренные цены, близость Милана с его многочисленными магазинчиками (для любителей шопинга) и прочее, прочее, прочее.. Хотелось бы услышать мнение опытных лыже-бордеров о трассах и просто путешественников об остальных прелестях тех мест.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 батенька, да вы теперь хотите перепугать и альпийских троллей?? ))) кул в общем я в теме с запугиванием лисапетами местных аборигенов И сомнений быть не могло Другой ответ было бы странно услышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 BlackCat, Саш, в Доломитовых Ал`пах мы были в прошлый раз, в местечке "Санта-Кристина-Вал`гардена". Я думал о повторе итал`янских ал`п, но таки хочется посмотреть чтонить новен`кое. Да и кроме гор там ничего не увидишь, до Милана 343км... эт один разок разве что смотат`ся. А в огромный город одним днём это очень мало. А про трудности, это вы верно заметили. Они не поджидают разве тол`ко того, кто ни на что не решается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ценник вообще ещё не смотрел, надо будет в выходные занят`ся. Обрати внимание, что то что написано в предложении не окончательная цена и вариант (по датам размещения). То, что глянется (выбирай сразу 10ток вариантов) пиши запрос с указанием конкретных дат, количества людей, в случае, если апарты, то конкретных комнат. Когда начнут слать отказы, не пугайся. Скорее всего их не устроят даты. Тогда меняй расклад на после НГ. В любом случае, при бронировании надо отталкиваться от размещения в горах. Это тебе не Осло, не Стокгольм, не Мадрид. Тут своя специфика – они а) не любят работать, б) не любят работать на праздники, в) не любят размещения с кривыми датами. Кстати, именно поэтому я уже который год езжу в горы именно ПОСЛЕ самого праздника. Стоимость, как совершенно верно сказал exS80, проживания в горах с 30 по 2 января, будет такой же, как стоимость проживания со 2го и на 10-12 дней. Если таковой вариант, вообще будет найден (см. пункты а и б). Тч можно намутить тусовку в месте прилета или где еще (так делают почти все кто едет кататься на НГние праздники, не веришь мне и exS80, почитай отчеты на ski.ru), а потом ломануть в горы. Кстати, и на аренде можно будет сэкономить. Те, если до 2го числа вы будите в Милане, то машина в городе не нужна. Но это уж частности. А вот скажи, как думаешь, авто пробег на НГ по маршруту: Москва-итал`янские Ал`пы-Венеция-Москва, на двух машинах с 4-я девушками это не лотерея? Нет. Мишь, это была НЕ лотерея. Тк все планировала я и у меня все ходы были просчитаны! Причем, не исходя из моего не менее богатого, чем у тебя, опыта путешествий по городам и весям, а исходя из опыта и советов людей, которые именно такие путешествия в горы на машинах организовывал. И когда мне говорили, что не стоит соваться в горы на праздники, я инфу из упрямства проверяла (уверенна, что и ты так сделаешь и будешь прав, ибо всегда есть шанс выиграть в ту самую пресловутую лотерею), но приходила к выводу, что стоит последовать совету людей, которые знают, о чем говорят. И если в этом путешествии и были какие-то накладки, то не благодаря недостаткам планирования, а исключительно из-за человеческого (нашего человеческого) фактора. Как говориться, не всем можно угодить цветом кафеля в туалете. Но я совершенно точно знаю, что это на 80% не моя заслуга. Это заслуга людей, которые вовремя тыкали меня носом в нужном направлении. Мои же 20% состоят в том, что я не фыркала и не говорила этим людям «не учи ученого», а мотала на ус и безбожно пользовалась опытом людей, которые на собственных ошибках этот опыт приобрели. Ибо, как говориться «век живи, век учись, дураком помрешь». Вообще, всё в нашем грешном мире суета сует и томление духа. Дома на диванчике оно всегда спокойнее "Плавали, знаем"(с) Мишь. Судя по тому что человек написал в своих предыдущих постах, он-то как раз не один раз ездил именно в такие путешествия и очень хорошо понимает их специфику. Я вообще не в курсе внутренних дел компании AirBaltic, но не далее как на майские видимо такое чудо произошло: вывез двух ребятиз Бергена через Ригу в Москву, без единой задержки и накладки + получил от них карточку по накоплению миль. А они что, умирают?Кстати, я пока таки склоняюсь вовсе не к AirBaltic. Но и в "прибалтах" тоже ничего плохого не видел до сегодняшнего дня. «Все когда-то случается впервые.» (с) Тебе дали инфу, а уж дальше что с ней делать сугубо твой национальный вопрос. «Хочешь копай, хочешь не копай» (с) И это хорошо! Может быть повезет и в этот раз с ними не встретиться, чего искренне желаю Присоединяюсь. Да хоть на велосипедах по Альпам)))) Кстати, в таком виде отдыха и туризма нет совершенно ничего экзотичного. Езжайте летом в Альпы – там велосипедистов на склонах, ну, может чуть меньше чем лыжников зимой. Пообщался вчера с друзьями - предложили задуматься на счет Доломитовых Альп.Преимущества - потрясающей красоты горы, идеальные, в сравнении с французскими, склоны, достаточно умеренные цены, близость Милана с его многочисленными магазинчиками (для любителей шопинга) и прочее, прочее, прочее..Хотелось бы услышать мнение опытных лыже-бордеров о трассах и просто путешественников об остальных прелестях тех мест.. Там я тоже была. Скажу так. Сравнивать «итальянские», «французские» и «другие» Альпы также не корректно, как «блондинок», «рыжих» и «брюнеток». Я не знаю, где во Франции катались твои друзья, но я каталась и в Доломитах и в Парадиски. Так вот лично я выберу последнее, если буду сравнивать. Скажем так, тем, кто поедет первые раз в Альпы – им все равно. Полюбес накроет. Но, если говорить о комфорте катания, советую именно тот вариант, что выбрал Мишка. Во-первых, подготовленность трасс лучше. Во-вторых, разнообразие больше. Но самое главное, все трассы связанны между собой не условно, как в Доломитах, те проехать не снимая лыжи везде может только человек с определенным уровнем катания, а реально практически любой. При этом скучно не будет ни кому, те всегда есть альтернатива по какой трассе ехать – по синей, красной, или даже черной. Мало того, во многих случаях, те кто едет по синим, имеют возможность видеть тех кто едет по красным и из пункта А в пункт В прибывают практически одновременно, не взирая на уровень катания. Те при наличии раций потеряться в Парадиски довольно проблематично. В Долмитах все не так весело. Учитывая, что с вами едут те кто а) в горах не был или был 1 раз, б) люди, которые вообще кататься не умеют – это очень серьезное преимущество, имхо.А да! Еще один аргумент в пользу Парадиски! Мишка, не даст соврать, у итальяшех "карту местности" (карту трасс) рисовал топографический кретин на пару с дальтоником, они же, видимо, эти трассы и размечали - те если написано красная, то есть ОГРОМНЫЙ шанс, что кое-где (спасибо, если не в половине случаев) тебе придется вспомнить уроки беговых лыж в средней школе, а вот, если синяя, то кое-где, особенно начинающим, захочется срочно переписать завещание. Чего совершенно нет в Парадиски. Те если нарисовано "СИНЕЕ", то оно, блин "СИНЕЕ", если нарисовано "Красное", то нефиг жаловаться, что сюда поперся! Ну, а черное - это отвесная гора, с нарытыми буграми, и кинутыми на склон (видимо с пролетающего мимо вертолета) черными хаотично воткнутыми вешками..."Все понятно! Чего не понятного?!"(с) А самое главное, в Парадиски на каждой развилке стоит маркировка трасс, с номером, названием, цветом и эти указатели 100% соответсвуют тому, что нарисованно на карте - заплутать не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Нет. Мишь, это была НЕ лотерея. Тк все планировала я и у меня все ходы были просчитаны! Я не умоляю твоих хлопот с тамошним планингом, и ты это знаешь. Хотя конечно (и ты сама это подтвердила вчера), отели могут выкинуть всякое, и им дело не будет того, кто там с ними договаривался на том конце телефонного провода или электронного ящика. Под лотереей я подразумевал сам факт подобной поездки и тех проблем, которые она бы могла нам принести, пойди вдруг что не так. Но всё сложилось удачно, а те проблемки что возникали, решались быстро и сообща. Так что я не вижу здесь мотивов бить тревогу по пустякам. Но, если говорить о комфорте катания, советую именно тот вариант, что выбрал Мишка. Ты сейчас про Францию, но с твоей мудрой корректировкой в пол`зу paradiski, да же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 хочу в горы мои лыжики так давно не видели снега...хнык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Мишка, не даст соврать, у итальяшех "карту местности" (карту трасс) рисовал топографический кретин Ох не дам, всё было именно так, как на духу Fibs, такс, а ты чего хнычишь, что у тебя с НГ-ними? Почему с нами не планируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Fibs, такс, а ты чего хнычишь, что у тебя с НГ-ними? Почему с нами не планируешь? НГ - семейный праздник и всё тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Маргош. Если народ поедет в парадиски, езжай не пожалеешь. Там реально есть трассы на которых кататься очень комфортно. Плюс природа просто наикрасивейшая - почти все трассы проходят среди елей, сосен. Если будет хороший снег, то вообще чудесно. Плюс, в отличие от итальяшек (у которых раз на раз не приходиться, опять же Мишка "плавал, знает"! ) и жлобских швейцарцев с растворимыми пакетиками, в районе Парадиски практически во всех кафешках наивкуснейший горячий шоколад (что тебе не интересно ) и очень вкусный глинтвейн (советую пить ПОСЛЕ спуска с горы ). НГ - семейный праздник и всё тут Так отмень НГ и лети к народу. Я тебя в аэропорт 1го утром или 2го отвезу! Ты сейчас про Францию, но с твоей мудрой корректировкой в пол`зу paradiski, да же? Да. В самом первом своем посте в этой теме я ссылку втюхала на план местности - Лез Арки+Писей-Валандри+Бэль План = Долина Парадиски. Франция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Так отмень НГ и лети к народу. Я тебя в аэропорт 1го утром или 2го отвезу! что-то мне напоминают эти первоянварские поездки))) Мне нужен бюджет, ибо у меня ремонт и я могу не наскребсти на горячий глинтвейншоколад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 что-то мне напоминают эти первоянварские поездки))) Мне нужен бюджет, ибо у меня ремонт и я могу не наскребсти на горячий глинтвейншоколад Вот Мишка в выхи запросы разошлет, получит ответы и скажет тебе бюджет "+/-=крокодил" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Katerina, Кать, а про Валь-Торанс (Val Thorens) слышала чтонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Ну вот, что-то начало вырисовыват`ся: Апартаменты в резиденции : Ref. Jaspe (см.ссылку) Жилище Тип апартаментов : Квартира в резиденции Количество уровней : 2 Максимальная вместимость : 12 человек. Площадь : 125 м2 Лифт : да Мезонин : да Балкон : да Количество комнат : 6 Количество спален : 5 Количество ванных комнат : 3 Количество гостиных : 1 Количество кухонь : 1 Расположение Адрес : La Plagne Soleil 73210 La Plagne (см.ссылку) Вид : Горы, Лыжная трасса, Деревня Близость от аэропорта : Geneve / Lyon (200km) Близость от вокзала : Bourg Saint Maurice (30km) Близость от центра : 100m Близость от магазинов : 100m Близость от подъёмников : 50m Непосредственный доступ к лыжным трассам Распределение спальных мест Спальня : n° 1 Двуспальная кровать : 1 Спальня : n° 2 Двуспальная кровать : 1 Спальня : n° 3 Простая кровать : 2 Спальня : n° 4 Простая кровать : 2 Спальня : n° 5 Простая кровать : 2 Гостиная : Раздвижная кровать : 1 Распределение ванных комнат N°1 : Ванна N°2 : Ванна N°3 : Душ из того, что Включено в стоимость, хочется отметить: Помещение для лыж Сушилка для ботинок Интернет Посудомоечная машина Стиральная машина (Общего доступа) Доступ в бассейн (коллективного пользования, внутренний, подогреваемый) Доступ в зал для занятия фитнесом даты заезда/выезда - 31.12.2011.-07.01.2011. жестко, без изменений стоимость этой всей красотени - 404 €. при 10-и местном размещении нам это обойдётся в 16тыс.р. с человека. предварител`ная бронь у нас есть, и с нас просят 25% предоплаты до 5июля. Пока нас точно 9 человек, следовател`но с каждого 4`600р. p.s. если конечно ни у кого нет возражений p.p.s. о курорте: La Plagne карта склонов наглядная 3D-карта (виртуальное путешествие в долину) "Ищите красные кружочки и путешествуйте по всей карте. Наш кружок - Aime La Plagne. Очень наглядно и понятно." (Ксюх, спасибо за сию карту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZimA 24 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Никаких возражений, одни пожелания - скорей бы зима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 ZimA, это следует понимать, что ты с нами от и до (30.12.-10.01.)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Поправочка, на 3D-карте нужно искать красный кружок - Plagne Villages / Plagne Soleil Либо внизу слева, это второй прямоугол`ник среди прочих камер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Виконт, крастоищщщщщщааааааа!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты