Перейти к содержанию
Fibs

Отчет о дне в Обухове

Рекомендуемые сообщения

Воскресенье, 23 Августа. 9 утра. Обухов-Сити. Киевское шоссе

Запись на диагностику, причина: скрип где-то в районе переднего пассажира на неровностях.

Приезжаю, ищу своего приемщика, рассказываю в 2-х словах проблему, мне выдают мастера, идем с ним кататься на моей машинке. Говорю ему сразу, что кататься надо на неровностях, чем неровнее- тем лучше и скрип чаще себя проявляет. Мастер садится за руль, заводит авто...прислушивается к звуку - и вопросительно на меня смотрит? Я: "вот так еще не скрипит, только на неровностях в движении", он: а этот звук Вас не беспокоит? я: нет, а должен? он всегда такой... он: хм... Уходит под капот, что-то там подправляет- звук пропадает...возвращается, он: так лучше? Я: угу...*краснею*

(как я понимаю из выданной мне в итоге распечатки- это встало в крепеж впускных и выпускных коллекторов).

Выруливаю на "неровности"...в Обухов-Сити есть специальная "полоса препятствий". 2 полосы под шасси с камушками, " тааааккк скрииипппеееть нееее бууууддеееттт"...едем дальше, на дальний паркинг, там много ям, кочек, луж и грязи...катаем, крутимся, поворачиваем.

Приходим к неутешительному выводу, что не скрипит ни разу...будем искать.

Ухожу онлоть вердикт в бар.

К слову, в баре этом нереально холодно, особенно, когда сидишь на креслах у окон...надо как-то бороться с этим, скоро зима... :help:

И вообще, пора бы мне уже выдать скидку, как постоянному клиенту этого самого бара...я там каждые выходные почти вынлою) К кому бы обратиться?

Звонок на мобильный-иду к приемщику. Перед ним листок А4, наполовину чем-то исписанный...духовно падаю в обморок...что-то страшно...

Сергей Точилкин (приемщик) рассказывает мне, ЧТО они там нашли пока искали где может скрипеть :wacko:

Итого: скрип скорее всего....Скорее всего из-за того...но прежде!

Мне озвучивают целый список неисправностей, которые были обнаружены при осмотре...хотя, казалось, бы машина пробежала 81 тыс.км, ТО-75 было совсем недавно, когда столько всего успело случиться?

На ремне ГРМ- масло, подтеки -надо менять, уточняю, когда обычно его меняют- ответ: на 120 тыс...мда...вот тебе и вольво, надежный агрегат.

На сальниках тоже масло, тоже надо менять, скрип видимо от них.

Рулевая тяга левая- под замену...Это был для меня сюрприз еще тот. Я уже полгода езжу ко всем официалам, прошу их глянуть, почему у меня руль ведет влево, даже после всех мыслимых сход-развалов, кто бы что нашел...только распечатки выдают и желают счастливого пути.

У меня в голове судорожно крутятся мысли, ОТКУДА столько всего обнаружилось, как так все официалы это пропустили? ТО-75 ничего не нашли...(Муса). Отправили домой со спокойной душой...

А если вдруг что? А если бы меня не парил этот скрип, а ремень ГРМ, сальники и рулевая тяга отправились бы в мир иной?

Спасибо Обухову, что перебрали полмашины и нашли столько проблем.

Ну так вот...сижу у приемщика, пытаюсь сообразить как жить дальше, потому что много планов на день, в тч тонировка стекол...Сергей говорит, что выпишет мне подменку, я сначала радуюсь, но потом понимаю, что тонировать то мне надо мою личную машину, а не абы какую сороковку =)

Соглашаюсь на все и, подписав все бумажки, уточнив когда примерно будет готов мой голубой, уезжаю на подменке домой и по делам (кстати, у обуховских подменок теперь новые наклеи по бокам, симпатишно).

Вечер...20.30...приемщик все не звонит...я, как самый главный фаталист и пессимист, в ужасе думаю, что небось нашли еще ЧТО-ТО такое...звоню в Обухов, Сергей говорит, что можете выезжать пока, к 9 будет готова...мне, правда ехать всего минут 10, это если не торопиться...

Еду в Обухов. Приезжаю- машинка еще не готова...ухожу опять в бар...

Очень холодно...нереально холодно...мерзну.

21.30 вроде - ура! за мной пришел Сергей, спас от холодной смерти)

Выдает мне распечатку проделанных работ и использованных запчастей...изучаю, спрашиваю что-то...переворачиваю,с замиранием сердца, страничку, где прописывается итоговая сумма, немного отпускает...предполагалось тысяч на 5 дороже.

Напутствие от Сергея- "кто-то когда-то свернул бедный несчастный сайлентблок (задний), наверное это Вам неофициалы меняли, потому что МЫ так сделать не могли бы никогда...В следующий раз при замене надо будет менять еще и рычаг сайлента"...

Хм, ну, учитывая то, что я обслуживаюсь ТОЛЬКО у официалов...Муса(ТО) либо Обухов (кузовщина+траблы), и никаких деталей сзади мне не меняли....только передние ступицы...мистика... Кто и когда мне ночью во дворе "свернул шею" сайлентблоку...

Оплачиваю ремонт, забираю машинку, быстрее домой! Уже ночь на дворе.

Замечаю реальные изменения в поведении руля машины...рулится на "ура"...

Хотя, раньше как-то не было ощущения, что что-то не так...все познается в сравнении.

Вот так прошел мой день с Обуховым.

Еще раз убеждаюсь, что "если выходные прошли без Обухова-день пропал зря!"

По итогам скажу

"+"

хорошая диагностика, быстрая работа, детали все в наличии

"-"

холодрыга в баре, а больше сидеть негде онлоть машину, странно, что раньше никогда ничего в машине не нашли, хотя я периодически в Обухове ошиваюсь (форумчане знают).

ну и ДОРОГО...но это, наверное, уже вопросы к Вольво.

Про Вольво.

Немного разочарована тем, что ремень ГРМ умер раньше положенного срока, причем сильно раньше...Манера езды у меня спокойная, машину не насилую, все вовремя делаю, ТО прохожу по графиук, чуть что- еду проверять скрипы/стуки и прочее.

Про официалов.

Не так уж они и хороши, эти официалы...Или куда они вообще смотрят при ТО и прочем? Или теперь ТО-это поменять масло и фильтры с внесением печати в сервисную книжку? Так это можно и самому сделать, а печать и не нужна...машина не на гарантии.

1c22842f3446.jpg

Поделиться сообщением

Марго, а почему с Анархом не заморочилась? Он бы тебе и туда запчасти привез.

немного отпускает...предполагалось тысяч на 5 дороже.

Еще бы на 5т. отпустило...)))

Поделиться сообщением

Анарх не дает год гарантии на запчасти=)

А мне как-то не хочется еще раз потом попасть на такие деньги

Поделиться сообщением

Анарх не дает год гарантии на запчасти=)

Вот и нашёлся недостаток анарха ))

Поделиться сообщением

Интересно, какая гарантия нужна ремню ГРМ? За год то он точно не скапустится... Впрочем, кому как удобнее.

Да Марго, в баре там не насидишься - такие цены - без штанов можно уйти... Тебе наверное поэтому холодно стало? :D

Поделиться сообщением

Интересно, какая гарантия нужна ремню ГРМ? За год то он точно не скапустится... Впрочем, кому как удобнее.

Да Марго, в баре там не насидишься - такие цены - без штанов можно уйти... Тебе наверное поэтому холодно стало? :D

+1 8P

Поделиться сообщением

Будете глумиться- получите по шее.

А нафига он сломался, этот ремень ГРМ, когда ему еще 40 тысяч ходить??

Поделиться сообщением

А нафига он сломался, этот ремень ГРМ, когда ему еще 40 тысяч ходить??

Ну так тебе же его за твои кровные поменяли, а не по гарантии, хотя на самом заводе ставили))))

Поделиться сообщением

К тому, что гарантией на этот ремень ты в любом случае не успеешь воспользоваться - ты ведь не наматываешь сто тысяч в год...

Впрочем, это я так, в плане разумной экономии... но еще раз говорю, кому как спокойнее...

Поделиться сообщением

Вот это отчёт... кстати, Рит, хотелось бы узнать какого мнения ты о Сергее (приёмщике)?

p.s: почему спрашиваю: хочццо создать блэк и вайт листы мастеров-приёмщиков. Только к нему и попадаю, в принципе доволен.

Поделиться сообщением

К тому, что гарантией на этот ремень ты в любом случае не успеешь воспользоваться

кто его знает...непредсказуемость существует и тут...

в любом случае, мне так спокойнее, смогу снять в Обухова три шкуры, если что...а то ишь: "вы наверное у неофициалов меняли"

Добавлено:24.8.2009, 12:07

Вот это отчёт... кстати, Рит, хотелось бы узнать какого мнения ты о Сергее (приёмщике)?

p.s: почему спрашиваю: хочццо создать блэк и вайт листы мастеров-приёмщиков. Только к нему и попадаю, в принципе доволен

ничего не могу сказать, я там в слесарном первый раз.

Еще мне очень понравился приемщик, что вчера тоже там сидел, не помню как зовут -он мне когда-то очень грамотный ликбез сделал по моей проблеме с "чек энджин"

Поделиться сообщением

в любом случае, мне так спокойнее, смогу снять в Обухова три шкуры, если что...а то ишь: "вы наверное у неофициалов меняли"

не хочу тебя разочаровывать и рисовать мир в черных красках, но при серьезной проблеме тебе скажут, что, мол, "а где гарантия, что после нас вы никуда не заезжали в ара-сервис?" + то, что ты уже слышала: "наши так сделать не могли однозначно!"

так что это все условно...

нет, есть еще человеческий фактор в виде того же Константина, который при случае, надеюсь, подтвердит, что ты человек порядочный - вот на это и будем уповать :)

Поделиться сообщением

нет, есть еще человеческий фактор в виде того же Константина, который при случае, надеюсь, подтвердит, что ты человек порядочный - вот на это и будем уповать

Константин скромно молчит 8P

Поделиться сообщением

А что, порядочный человек не заедет к неофициалу?

спасибо за вопрос, коллега... очень правильный и своевременный вопрос, товарищи... большое спасибо... следующий вопрос, господа! :D :D :D

я имел ввиду, что если Марго сказала, что обслуживалась только здесь - значит только здесь

Поделиться сообщением

прочитал мемуары Маргариты... :)

на самом деле не очень понял, что такого удивительного в данном объёме работ при таком пробеге на авто, которое эксплуатируется в мск

может, конечно, что и не досмотрели на мусе, но с 75 до 81 прошло 6000км и за это время могло выйти из строя что угодно (с нашими то дорогами и запылённостью)

по-поводу "вот тебе и Вольво, надёжный агрегат", ну я бы не согласился, Вольво очень надёжный агрегат, некоторые авто уже просто бы не выезжали с сервиса при таком пробеге, а на данном авто весь список работ и материалов уместился на половинке А4...

ремень ГРМ при 120000..., ну я, честно говоря, привык сокращать все рекомендации завода в 1,35 раза, мы живём в мск и нагрузки на автомобиль у нас выше, чем в Европе

течь сальников - скорей всего результат тех же постоянных пробок и пусков двигателя при сильно разнящихся температурах, ну и качество моторного масла конечно

рулевая тяга - ну я бы сказал так: всего-навсего одна рулевая тяга под замену, мелочи жизни...

Поделиться сообщением

Вадим, все было бы ничего, если бы каждые 6000 пробега ломался такой объем запчастей...а то 3 года ни сном ни духом, а тут на тебе=)

Кстати, скрип до сих пор "скрипит"...чтоб его...не поеду я больше его искать...опять полмашины переберут

Поделиться сообщением

Вадим, все было бы ничего, если бы каждые 6000 пробега ломался такой объем запчастей...а то 3 года ни сном ни духом, а тут на тебе=)

Кстати, скрип до сих пор скрипит...чтоб его...не поеду я больше его искать...опять полмашины переберут

вот как раз если бы каждые 6000 что-то ломалось, то это было бы плохо, а так, я считаю, что просто прекрасно машинка отработала 81к

скрип похож на скрип несмазанной дверной петли или больше на скрип обуви по снегу?

Поделиться сообщением

Наверное второе...и причем...заметила, что скрипит постоянно теперь...не только на явных кочках...просто...и видимо, только на хорошо прогретом двигателе, по возвращении домой с работы, утром-тишина

Поделиться сообщением

Наверное второе...и причем...заметила, что скрипит постоянно теперь...не только на явных кочках...просто...и видимо, только на хорошо прогретом двигателе, по возвращении домой с работы, утром-тишина

если звук из подвески, то скорей всего стабилизатор или сайлентблок переднего рычага, по симптоматике похоже...

Поделиться сообщением

если звук из подвески, то скорей всего стабилизатор или сайлентблок переднего рычага, по симптоматике похоже...

так вроде как раз сайлентблоки и меняли...

Поделиться сообщением

так вроде как раз сайлентблоки и меняли...

в заказ-наряде, который в другой теме висит, я не увидел ни каких сайлентблоков в перечне использованных материалов, значит не меняли, да и речь в Вашем рассказе шла о заднем сайлентблоке, а скрип, я так понял в передней части автомобиля

Поделиться сообщением

А там вроде всё, что есть в баре Вы можете потреблять бесплатно, если чинитесь там. Мы в Измайлово с сыном протусовались часов 5, представляете сколько за это время назаказывал 4-х летний отпрыск, я же отходила периодически к машине, с мастером пообщаться, в конце сказали "всё бесплатно".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти