Гном 11 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 ни на что не повлияет, просто интересен общий вал и доля в нем нашего рынка У меня есть инфа только по одной компании. Вряд ли это создаст полную картину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milamber 3 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо, Евгений! просто предположил, что где-нибудь есть какая-то открытая статистическая информация. Либо, к примеру, у Вас есть специальная база данных, постоянно обновляемая)) к примеру, я работаю в авиационной отрасли, и продажи самолетов можно отслеживать, как из открытых источников (для общей информации), так и из специализированных баз данных для более детального анализа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо, Евгений! просто предположил, что где-нибудь есть какая-то открытая статистическая информация. Либо, к примеру, у Вас есть специальная база данных, постоянно обновляемая)) к примеру, я работаю в авиационной отрасли, и продажи самолетов можно отслеживать, как из открытых источников (для общей информации), так и из специализированных баз данных для более детального анализа)) Роман, ну если как всегда "воззвать к гуглю", например вот так volvo cars 2010 market share то одна из первых ссылок выдаст следующее Sweden's Volvo Cars increases sales in 2010 так что более детальную инфу точно так же найдете в открытых источниках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milamber 3 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Дмитрий, да в том то и дело, что гугл ответить на мой вопрос про s60new не смог)) то ли на эти запросы очень серьезно проиндексированы рекламные сайты, то ли я плохо искал)) только это нашел http://www.autoguide.com/auto-news/2011/02/volvo-s60-sales-up-17267-percent.html )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 к примеру, я работаю в авиационной отрасли, и продажи самолетов можно отслеживать, как из открытых источников (для общей информации), так и из специализированных баз данных для более детального анализа)) и военку там тоже отображают? ... берут сомнения скиньте плиз ссылку а насчет источников по автопрому - либо то что публикует автопроизводитель. либо смотреть отчеты аналитических агентств. хотя все тоже самое может узнать и обычный чел. агенства отличаются лишь тем, что затратили время на гугление и/или запросы производителю и некими размышлениями на тему. Хочу заметить, ехS80, что вольво по определению машина интеллегентная. Про владельца вольво редко скажут, что "с такой мордой надо ездить в БМВ". А посему ненаучные исследования контингента "Дома 2" здесь проводить по крайней мере неуместно странно... чем тебе ксюха то не угодила? хорошая передача же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milamber 3 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Нет, нет, только коммерческая и бизнес-авиация)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 exS80, прошу прощения, если в каким-либо образом задел Ваши патриотические чувства, используемый мною термин не нес какой-либо дополнительной смысловой нагрузки Вы меня тоже извините, если ошибочно приняли мои слова на свой счет. Мой интерес к патриотизму сугубо сравнительный. Если Вы хотите цифры найти, то нужно смотреть годовые отчет Volvo cars, но они будут не сильно актуальными и, скорее всего, только на шведском и китайском языках. Ассоциация европейского бизнеса имеет статистику по продажам на территории РФ, но в открытой информации они дают полные данные только по маркам, не по моделям. 2 Dimko1 Мои мысли на этот счет это не результат просмотра Дом 2, а следствие от недавней случайной встречи с давним знакомым тут in the middle of nowhere. Сын функционера КПСС, он лет 25 назад советскую власть и советский народ так поносил последними словами, что нынешнее поколение насмехающихся над Рашкой выглядят как октябрята, горячо любящие Родину. Очень мужик сейчас тоскует по безвозвратно ушедшим советским годам Насчет "интеллигентского" автомобиля это славно По себе всех не равняйте, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 странно... чем тебе ксюха то не угодила? хорошая передача же Вот из-за таких как ты, и пишут мне такие письма: "Сообщаем Вам, что Privilege Club™ расторгнул соглашения с двумя своими партнерами – сетью детских магазинов «Малыш и Карлсон» и рестораном Chalet Simple Pleasure." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Вот из-за таких как ты, и пишут мне такие письма: "Сообщаем Вам, что Privilege Club™ расторгнул соглашения с двумя своими партнерами – сетью детских магазинов «Малыш и Карлсон» и рестораном Chalet Simple Pleasure." так вот куда весь спам уходит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piligrim 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) На российский рынок выходит новый Форд Фокус. Он умеет экстренно тормозить, читать знаки и и еще кучу вещей, связанных с безопасностью. Я безусловно рад, что безопасность выходит в массы, но есть какая-то легкая обида. Грубо говоря сегодня, если я расскажу собеседнику, что моя машина умеет тормозить сама, он удивлённо скажет - о, это как мерседес? А завтра он, подавив зевок, пробубнит - да знаю я, мой Фокус тоже так умеет.. Понятно, что машины в корне разные и я свой выбор не изменю. Но фишка теряется, безусловно. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Piligrim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 На российский рынок выходит новый Форд Фокус. Он умеет экстренно тормозить, читать знаки и и еще кучу вещей, связанных с безопасностью. Я безусловно рад, что безопасность выходит в массы, но есть какая-то легкая обида. Грубо говоря сегодня, если я расскажу собеседнику, что моя машина умеет тормозить сама, он удивлённо скажет - о, это как мерседес? А завтра он, подавив зевок, пробубнит - да знаю я, мой Фокус тоже так умеет.. Понятно, что машины в корне разные и я свой выбор не изменю. Но фишка теряется, безусловно. Навеяло из Жванецкого в исполнении Райкина: "Ты приходишь ко мне, я через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди. Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин. Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piligrim 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Dimko1, да-да, это именно оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Надо поглазеть будет на этот фокус, а точнее потестировать. Меня безусловно радует прогресс, но как-то с трудом верится что эта технология будет нормально работать(я про всякие знаки и т.д.) Если система не сможет распознать хотя бы один знак, то она особо не нужна ИМХО. А вообще мне понравился энтузиазм форд, главное чтобы это не было маркетинговым ходом, а все эти системы работали бы криво. Сложно это всё, тестировать надо долго. Кстати срабатывали ли у кого-то системы безопасности вольво - всякие там остановки перед препятствиями и движущимися пешеходами в реале? (про подушки и ремни не надо говорить, т.к. была возможность убедиться лично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Меня безусловно радует прогресс, но как-то с трудом верится что эта технология будет нормально работать(я про всякие знаки и т.д.) Если система не сможет распознать хотя бы один знак, то она особо не нужна ИМХО. Как оно работает в исполнении Форда я не знаю, но в исполнении БМВ мне система очень понравилась. Ошибки в считывании знаков (ошибочно считывает более низкий лимит с боковых дорого или съездов) бывают, но это сильно лучше чем ничего, если возникли сомнения в правильности скоростного режима. Так чтобы ошибка в плюс была я не припомню. Возможно, что по GPS дополнительная корректировка делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 exS80, Поживём - увидим... Прогресс штука хорошая, приятно будет иметь такую систему в помощь водителю, странно почему она до сих пор не получила массового распространения если действительно есть хорошая технология... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piligrim 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Кстати срабатывали ли у кого-то системы безопасности вольво - всякие там остановки перед препятствиями и движущимися пешеходами в реале? Когда еще думал покупать xc60, изучал форум его клуба - там отдельная тема на несколько десятков страниц про срабатывание перед препятствиями. Судя по мнениям, не всегда это полезно. Например сейчас, когда моя жена перестраивается в хвост едущей впереди машине, я постоянно говорю ей, что вольво уже дала бы по тормозам В плотном потоке машина, едущая сзади, мягко говоря удивится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Например сейчас, когда моя жена перестраивается в хвост едущей впереди машине, я постоянно говорю ей, что вольво уже дала бы по тормозам Враки! Не терроризируй жену Если ты крутишь рулём или давишь на педали, машина не будет тормозить самостоятельно, потому как понимает что у тебя далеко идущие планы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piligrim 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Если ты крутишь рулём или давишь на педали, машина не будет тормозить самостоятельно, потому как понимает что у тебя далеко идущие планы Да, об этом я не подумал.. Ладно, что с меня взять, у меня даже пока прав нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 ...странно почему она до сих пор не получила массового распространения если действительно есть хорошая технология... Почему не получила? У большой тройки она уже давно есть. На Опель ее ставят, вот уже и Форд подоспел. Штука действиельно полезная. Правда, из водителя превращаешься в оператора. По этой штуке скорость на адаптивном круиз-контроле выставил, по подсказкам GPS руль иногда поворачиваешь, и все, больше делать ничего не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 а мое мнение, что ни один "автомат" не заменит человека!! у меня на машине только система экстренного торможения...три раза срабатывала через одно место((( хорошо, что на второй раз сразу поняла, что это, а в первый раз сработала, когда я ехала утром в пробке и естественно не трогала ни руля, ни педалей, когда надо было проехать 2-3 метра по прямой вперед.думаю, что сзади едущий водитель подумал о моем торможении не очень хорошо)))) а оттормозилась система,т.к. почувствовала очень близко едущую машину сбоку))второй раз был, когда катилась под шлагбаум во дворе, и третий раз когда на повороте система почувствовала заборчик сбоку.все три ситуации у меня были под контролем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 а мое мнение, что ни один "автомат" не заменит человека!! Так вроде это крупными буквами на первой странице инструкции по эксплуатации написано У меня аналогичная история с круиз-контролем была. Руководствуясь указаниями систем считывания знаков, несколько раз резко снижал скорость на шоссе с помощью круиза. Мне это казалось очень удобным и я искренне недоумевал, почему ехавшие за мной итальянцы, дело было в Тоскане, сигналят, Чем-то возмущаются и отчаянно машут руками. После второго раза сообразил, что машина тормозит двигателем и стоп-сигнал не включается. А тормозит она очень хорошо Вывод простой - если ездить на современных машинах, то нужно знать свой автомобиль или, как минимум, инструкцию прочитать, а не уповать на знания про ВАЗ 2106, полученные в автошколе много лет назад. Век живи, век учись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 а я вот знаете ли периодически еду в полупробочном движении по МКАД после целого дня непрерывного втирания знаний в умы аудитории, проведенного на ногах, и так меня в сон клонит - ужасное состояние... так вот в такие моменты я начинаю думать, что система автоматического торможения не такая уж глупая придумка в реалиях мегаполиса. а вот считывание знаков, также как и контроль за сменой полос, в условиях России, мне кажется, вещь малоактуальная - знаки у нас могут быть установлены весьма специфично и совсем не там, где ожидает их найти система... про разметку я вообще молчу К тому же во многих местах, если строго следовать предписаниям знаков, можно вообще остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 а вот считывание знаков, также как и контроль за сменой полос, в условиях России, мне кажется, вещь малоактуальная - знаки у нас могут быть установлены весьма специфично и совсем не там, где ожидает их найти система... про разметку я вообще молчу К тому же во многих местах, если строго следовать предписаниям знаков, можно вообще остановиться. У меня контроль за полосой на Volvo был, очень помогал. На самом деле все слухи об ужасных и кривых дорогах, знаках, разметке, также как о качестве бензина, сервиса и т.п. в России сильно преувеличены. Нормальные они и все эти новомодные системы нормально работают и помогают. Останавливаться или нет решать водителю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piligrim 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Во-первых, я в хвост не перестраиваюсь. А километров для перестроения в наших пробках нет и не будет. Так что или ты перестраиваешься в дырочку, или едешь туда, куда идет твоя полоса. А насчет торможения в пробке - значит, придется рулем вертеть, чтобы машина не подумала, что я сижу, ушами хлопаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Во-первых, я... Сашка, я ж говорю: пора регистрироваться под собственным ником а то развели тут великомужской шовинизм :D для непосвещенного чудновато выглядят эти внутренние диалоги самого с собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты