Перейти к содержанию
Lucky13

Думаю о покупке volvo c30 ,07/08 года. Подскажите какие могут возникнуть проблемы?

Рекомендуемые сообщения

По правде говоря, Вадим, износ передних колодок на 100% меня тоже насторожил. Другое дело, что все эти проблемы можно решить, стоимость машины это позволяет.

Поделиться сообщением

Дим, тогда надо уже рассчитать во сколько выйдет стоимость ремонта машины...и прибавить к стоимости авто, потому что без колодок и тормозных дисков не поездишь:D

Поделиться сообщением

Дим, тогда надо уже рассчитать во сколько выйдет стоимость ремонта машины...и прибавить к стоимости авто, потому что без колодок и тормозных дисков не поездишь:D

Уже посчитали.Это то как раз не пугает устранить все эти неполадки не так дорого стоит.

Поделиться сообщением

то есть, ты хочешь сказать, что собственноручно делаешь ТО своей машине

я просто хочу тебе напрмнить, что я занимаюсь автосервисом 23 года ;)

видимо, у тебя был подобный опыт

да, был опыт, когда твую машину забирали из обухов и искали косяки, которые от тебя пытались скрыть:D :D :D

перечитай, у тя тож опыт будет;)

износ передних колодок на 100% меня тоже насторожил

Дим, а что ты хотел от такого крутящего момента?) я уже говорил, ты что. покупаешь такую машину, чтоб плестись в правом ряду?)

Поделиться сообщением

Дим, а что ты хотел от такого крутящего момента?)

У меня крутящий момент поболее будет (420, если память не изменяет), но до 100% износа колодок не довожу, чтобы не повредить диски... правда, там и диски все равно менять...

Поделиться сообщением

... это не погоня, а интересно подвернувшаяся машина которая очень понравилась, ....

Я и сейчас готов на 1.6, но хороших вариантов пока нет.

Всегда мечтал о турбомашинке,

Дружище, я могу сказать немного, но веско:

1)очень понравилась - бери;

2)запас мощности под капотом зачастую спасает жизнь (кто ходил по трассе - знает);

3)хотел ещё сказать, но и так уже немало плюсов за покупку того, что понравилось :yes4:

Поделиться сообщением

Андрей, полагаю, что тебе стоит прислушаться, во-первых, к своей душе и, во-вторых, к мнению профессионала.

Со своей стороны, советую тебе поездить на 1.6 и понять, подходит ли тебе такая машинка.

Поделиться сообщением

я просто хочу тебе напрмнить, что я занимаюсь автосервисом 23 года ;)

Автосервисом Вольво? :wacko:

да, был опыт, когда твую машину забирали из обухов и искали косяки, которые от тебя пытались скрыть:D :D :D перечитай, у тя тож опыт будет;)

Априори теперь значит у всех скрытые дефекты что ли? Косяки у официалов бывают у всех, другое дело, что заранее идти на непонятный вариант, рассчитывая, что справишься с неизвестной тебе маркой...ну в общем, надо хорошенько подумать :)

ИМХО, тема о покупке машины, эта машина "тёмная" и 100%, что её гоняли и быстренько отдали в трейд-ин, чтобы не успело ничего серьёзного вылезти. Либо её успели "ушатать", либо нет...Вскрытие покажет :D

Поделиться сообщением

.......Со своей стороны, советую тебе поездить на 1.6 и понять, подходит ли тебе такая машинка.

После Шкоды? Понравится по-любому :yahoo:

Поделиться сообщением

А если у тебя есть ВИН машины, которую нашел в Мэйджоре, то скинь в личку.

Все про нее расскажу )))

А что сказал Женя? Он ведь там работает.

Поделиться сообщением

но до 100% износа колодок не довожу

Дим. 100%ным износом колодок считается остаток 2-4 мм ;)

Поделиться сообщением

А что сказал Женя? Он ведь там работает.

:D надо брать

Поделиться сообщением

я свое мнение уже высказывал и его нисколько не изменил, я бы эту машину не стал покупать. По неисправностям которые нашел мажор предельно понятно как к машине относились, это однозначно. Шум в коробке какая бы она ни была ничего хорошего не сулит однозначно. Сколько там масла нужно долить тоже вопрос. Не думаю что от того что машина ездила с нехваткой масла в кпп она стала лучше. Что у этой машины еще вылезет через какое-то время эксплуатации -загадка. ушатать машину можно и за 10000, можно и проехав 100000 не достичь этого эффекта ;-)

Поделиться сообщением

Может я предвзят, но в 2007 году мне мечталось как раз о такой машине. В этом же цвете и с такой юбкой. :good:

Поделиться сообщением

Женя пока молчит.

Сегодня посмотрю еще 1.6 вроде нашел вариант.

Выходил сейчас на улицe -16 шкода еле завелась.И сразу возник вопрос c30, как прошлой зимой в -35 заводились??)

Или северной машинке морозы нестрашны)

Поделиться сообщением

c30, как прошлой зимой в -35 заводились??)

за 5 лет эксплуатации мой Вольво ни разу меня не подвёл, хотя ночевал всегда на улице под окном :)

За это можешь не переживать ;)

Поделиться сообщением

Андрей, нам 3 года - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).

В проглом году, в морозы и метель ездили в Переславль и Ростов Великий, машина вела себя отлично. :mosking:

Поделиться сообщением

Андрей, нам 3 года - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).

В проглом году, в морозы и метель ездили в Переславль и Ростов Великий, машина вела себя отлично. :mosking:

Петр надеюсь так все и будет.

Ясно, морозов не боится это очень хорошо))

Присмотрел еще вариант скажем так 1.6 мех,один хозяин обслуживалась в независимости постоянно, по диагностики все отлично.Пробег 84 тысячи, что смушает это если я правильно понял на ТО 90 надо менять ГРМ а это тысяч 50, все верно??

Поделиться сообщением

Петр надеюсь так все и будет.

Ясно, морозов не боится это очень хорошо))

Присмотрел еще вариант скажем так 1.6 мех,один хозяин обслуживалась в независимости постоянно, по диагностики все отлично.Пробег 84 тысячи, что смушает это если я правильно понял на ТО 90 надо менять ГРМ а это тысяч 50, все верно??

Да закажите вы лучше новую машинку с 1,6 движком.На более-менее комплектацию Momentum займите деньжат у знакомых,родни.Всё равно дешевле выйдет,чем восстанавливать б/у.А на Фелицию купите дешёвенький аккумулятор.

Не далее как в октябре,я получил заказанную 30,как раз с движком 1,6.Правда ждал два с половиной месяца.Сам езжу на Лагуне 1,8 (120 лошадок),так вот тридцатка не показалась такой уж ущербной ни в городе,ни на трассе.Хотя и Лагуна не бог весть какой самолёт.Но по мне,чем больше лошадей под капотом,тем меньше серого вещества у небольшого числа пилотов(это к тому,что иногда переоцениваются возможности машины особенно при обгонах)

Изменено пользователем Sashochek

Поделиться сообщением

Да закажите вы лучше новую машинку с 1,6 движком.На более-менее комплектацию Momentum займите деньжат у знакомых,родни.Всё равно дешевле выйдет,чем восстанавливать б/у

того же мнения :good: Новая, вкусно пахнущая, на гарантии, ммм....хороший подарок себе любимому к Новому Году :)

Поделиться сообщением

того же мнения :good: Новая, вкусно пахнущая, на гарантии, ммм....хороший подарок себе любимому к Новому Году :)

Да и рестайлинг явно пошёл ей на пользу.Хоть защитную сетку в низу бампера поставили.А в Momentume много всего полезного напихано.

Поделиться сообщением

Да и рестайлинг явно пошёл ей на пользу.Хоть защитную сетку в низу бампера поставили.А в Momentume много всего полезного напихано.

Хотя все владельцы тридцаток ругают рестайлинговые машинки :) за внешний вид...а решётка - это они молодцы, додумались

Поделиться сообщением

Хотя все владельцы тридцаток ругают

Владельцы до рестайлинговых это делают,или абсолютно все???

Изменено пользователем Sashochek

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти