Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fibs,Господи! Что же тебя так отвратило от школы?!

ну...учителя видимо, ученики)))) на самом деле только 1 школа так погубила мое общее впечатление об этой структуре, та, где я проучилась дольше всего, 4 года...последние 2 были почти что приятными, если бы сразу оказаться в правильном месте, глядишь, всё было бы куда лучше :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Говорят, вчера были 20-бальные пробки. Как вы там, друзья? Я-то дома сижу, болею. В такую погоду - самое оно.

Я для себя баллы пробок яндекса давно привязал к километрам. Каждые 100 км - один балл. Вчера было 2000 - рекорд?

Опубликовано

Мне вчера "посчастливилось" постоять на МКАД как в одном направлении, от новой развязки с Подольскими Курсантами, так и обратно к ней же.

Вся причина в развязке с Каширкой. Там "клевер" настолько маленький, что потоки перехлестывает почти каждый вечер. Отсюда - внешняя сторона стоит от Ленинского (а иногда и от Волоколамки) до Каширки, а внутренняя от Волгоградки (а иногда и от Щелчка) и до той же Каширки. Вот вчера такая жесть и приключилась. Да ещё и дождь...

В центре не знаю, что было, там не был. Говорят , и там не сладко , как всегда было.

Все, халява кончилась, лето прошло, все приехали...!

Опубликовано (изменено)

Ленинский тоже постоянно фигурирует в моих маршрутах передвижения по городу! Всю текущую неделю по вечерам с Загородного шоссе в район Солнцево навигатор яндекс предлагал рулить на трешку и гнать по Мосфильмовской, далее по Мичуринскому! Летом только по Ленинскому летал в том направлении!

PS Сложно сказать, как там Собянин может изменить ситуацию с пробками!

Изменено пользователем E_V_G_E_N_Y
Опубликовано

у Ленинского у самого проблемный "клевер"...он там каждый вечер парализует движение  в обе стороны :)

Он утром очень хорошо парализует движение по внутреннему кольцу.  

Засада с этими развязками... Пока все не перестроят, ниче не изменится. Если хотя бы одна останется старая - она может замкнуть потоки во обе стороны)

Опубликовано

Нам не только развязки строить надо, а еще и мозги людям вправлять. Народ с четырех рядов поворачивает в один ряд.  :dash3: Думаете, они это перестанут делать?  :crazy:

Опубликовано

Нам не только развязки строить надо, а еще и мозги людям вправлять. Народ с четырех рядов поворачивает в один ряд.   Думаете, они это перестанут делать?

Не надо путать причину со следствием. Будет развязка, перед которой не будет собираться пробка - никто даже во второй ряд не полезет.

Люди остались животными. Когда я стою в очереди к развязке 15 минут, а мимо лихо третим рядом проезжает какой-нибудь "умный" и за 15 секунд безнаказанно(!) втискивается, #ука  такая, в поток, тормозя его еще больше - лично я себя чувствую дебилом. Психология, уж извини. Если кто-то чувствует "ах, я такой замечательный, потому что еду по правилам 3 часа, вместо полутора" - это... неправда.

Опубликовано

tera, есть такое, но я все равно стараюсь поворачивать из нужного ряда, планировать свой маршрут с минимальным количеством перестроений (встал в полосу и пилю до упора по возможности). Я считаю, что проблема в том, что этих любителей поворачивать из 2-4 рядов пускают. Вот если бы им приходилось ждать хотя бы машин 10-15, то таких индивидов стало бы меньше. А еще лучше гаишников ставить - периодически встречал сотрудников дпс в проблемных местах, которые отправляли таких любителей дальше по их полосе, на разворот и т.д., но это, к сожалению, встречается ооочень редко.

ПыСы: еще сильно усугубляют водители, едущие по полосе для общественного транспорта, которые постоянно встраиваются обратно перед камерами, съездами, поворотами, постами дпс и т.д. Часто замечаю, что время в пути значительно сокращается, если очередной слуга народа собирается ехать, гайцы стоят каждые 50-100 метров, т.к. любители выделенной полосы их стремаются.

ПыСыСы: считаю, что на дорогах должно быть больше гаишников..  :crazy:

Опубликовано

Не надо путать причину со следствием. Будет развязка, перед которой не будет собираться пробка - никто даже во второй ряд не полезет.

Полезут, регулярно наблюдаю на свободных однорядных развязках тех, кто явно хочет быстрее всех.

Это комплексная проблема, если вы думаете, что вопрос решится только развязкой - вы оптимист ;)

У нас катастрофически не хватает водителям культуры вождения, уважения к другим и умения ездить спокойно. Узкие места все равно всегда будут, они есть при самом тщательном проектировании развязок и магистралей - это и съезды/заезды, и повороты, и возникающие аварии. Есть замечательная научная группа в европе, которая занимается моделированием дорожного движения, они весьма наглядно показывают, что пробка возникает спонтанно при достижении определенной плотности а/м на дороге (даже просто на ровном прямолинейном участке!), независимо от внешних факторов, дальше на эту пробку влияние будет оказывать именно поведение водителей и условия дороги.

И при данном количестве а/м пока люди будут позволять себе лазить -нным рядом, ездить по обочинам, не пропускать других участников движения "просто из принципа", шарахаться из ряда в ряд, потому что "там, кажется, едет быстрее", - пробки будут такие же, никакие супер-пупер развязки не исправят ситуации. Нужно водителей учить шахматному встраиванию (у немцев, кстати, дорожный знак отдельный на такой случай есть), нужно учить водить спокойно, нужно штрафовать за поворот не из своего ряда, причем так, чтобы не хотелось этого делать впредь.

Опубликовано

Sasha, Вот про поворот из другого ряда , ой как правильно))) Штрафовать нещадно, задолбали. И из другого, совсем другого и совсем, совсем другого штрафы задрать до небес. Причем регулярно вижу, как иногородняя машина таким образом старается "самоутвердиться" среди москвичей.

Опубликовано

E_V_G_E_N_Y

Привет сосед :) . Мой путь тоже пролегает в Солнцево что с работы что на работу, езжу по Мичуринскому дальше на Мосфильмовскую улицу и потом на трешку в сторону Новослободской.  Утром поездка занимает 40-60 мин. Отдельное "Спасибо" :crazy: Собянину за открытие моста через улицу Лобачевского теперь пробка начинается после моста :crazy: прям сразу, пока только передвинул пробку на километр вперед. А вот если я еду с работы я трачу времени намного больше чем на работу попадал уже два раза на этом же мосту в пробку на 3 часа так как при выезде с мкада на боровку в сторону области была авария. Протяженность пробки была в те два дня 5км. Из-за одного человека который очень торопился и решил выехать со второго ряда, но не убедился в том что его пропускают. P.S Я тоже не O:) где знаю пути объезда там объезжаю чаще всего через дворы, единственное я там не летаю, а еду спокойно тем самым раздражаю всех остальных едущих за мной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...