Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот как раз завтра и затонирую задние15%. Нормально смотрятся.

Поделиться сообщением

В качестве совета. Вы старайтесь ехать не ровно в глядя в попу машине, а либо левее немного либо правее, чтобы было видно следующую машину(или кусочек дороги перед впередиидущей). Заднее стекло любой вообще вправе замазать чёрной краской, как и задние боковые.
Вот и мне кажется, что можно выходить из положения таким образом. Собственно так и поступаю )))

У меня пока всё нетонированное и вот думаю...)
Если затонируешь, значит больше заграницу тебя не пустят на твоей машинке. Надо выбирать... Я вот поэтому и начал эту тему.

Поделиться сообщением

Если затонируешь, значит больше заграницу тебя не пустят на твоей машинке. Надо выбирать... Я вот поэтому и начал эту тему.

Михаил, посмотри дату поста :)

Поделиться сообщением

Fibs, :-[

только сейчас заметил )))

Ну а что со шторками то на передние? Самому наверное тогда изобретать на заказ?

Поделиться сообщением

Mad Max, DzE, и те кто ещё захочет присоединит`ся к обсуждению.

Ребята, давайте начнём с главного, с причин. Те, кто тонирует машины, делают это по следующим причинам:

1. Машина с тонировкой выглядит круто :crazy:

2. Машина с тонировкой прикол`но выглядит 8-)

3. Без тонировки машина как аквариум ]:-> (мой самый "любимый" пункт) :smile3:

а вот потом уже идут:

4. Солнце жарит мен`ше

5. Можно оставлять в машине барахло и никто его не видит

6. Детям мен`ше печёт

Т.е. другимим словами, в 99,5% хозяин тонирует свою машину по причине улучшения, по его мнению, внешнего вида. И не более!!!

Если отказат`cя от этого пережитка отечественного "тюнинга", глядишь мы доживём до осознания, что кузов "седан" это тоже ни разу не удобно.

но это тема для отдел`ного разговора.

Что же до оставшихся пунктов, то:

4.

Брехня. Нагрев стоящей на солнцепёке машины немногим более, если она не имеет тонировки. А климат-контроли способны буквал`но за пару минут снизить,

привести в норму и поддерживать на желаемом уровне любую заданную температуру в салоне. Более того, современные материалы отделки салона, практически

невосприимчивы к выгоранию, как это было в прошлом;

5.

Приучите себя ездить в машине в таком состоянии салона, как если бы она тол`ко что сошла с конвейера;

6.

У детских сидений есть козыр`ки, сам брату для племянника такой покупал. Для детей постарше, купите шторку-экран на присосках с его любимым мул`т героем.

Ну а в довершение, посмотрите это видео, если ещё не видели: Как и почему сбивают пешеходов. и скажите мне, что тонировка не ухудшает на эту ситуацию.

p.s.

забыл пункт № 1 и 1/2: машина без тонировки совсем не смотрится :smile3:

Поделиться сообщением

4. Солнце жарит мен`ше

надо покупать белые и светлые машины со светлым салоном, тогда отпадёт такая проблема :biggrin:

5. Можно оставлять в машине барахло и никто его не видит

в багажник, всё в багажник...даже из тонированных машин утаскивают вещи и бьют в них стёкла :(

И главный пункт для меня - в Европу с тонировкой не пускают...) не буду тонироваться)

Ну а что со шторками то на передние? Самому наверное тогда изобретать на заказ?

зачем? Козырёк и солнечные очки ;) и вперёд, путешествовать :)

Через шторки неприятно смотреть на мир, глаза устают

Поделиться сообщением

Ну в целом ты конечно прав, во главе угла с при тонировании машины стоит улучшение внешнего вида (лично мне нравится моя черная с черной тонировкой), а все остальное вторично. Кстати "аквариум" и "ковыряние в носу" тоже важные моменты на мой взгляд. :smile3:

Поделиться сообщением

Fibs, всё верно. И да, конечно, "в Европу с тонировкой не пускают" !!! Для меня это тоже неприемлемо.

Поделиться сообщением

Через шторки неприятно смотреть на мир, глаза устают
а я не на лобовое хотел их "изобрести" :biggrin:

Поделиться сообщением

Fibs, почему скучаю, в конце апреля туда на рыбалку опять поеду... жалко, что не на полном приводе пока. :(

Поделиться сообщением

DzE, ну хочешь, чтоб как у всех правильных дагестанских водителей, тонированное лобовое :crazy:8-)

Поделиться сообщением

Вообще, кто хоть раз там окажется, все время потом вспоминать будет! Природа, гостеприимство людей... да и много чего хорошего!

Поделиться сообщением

Fibs, всякие подколки пропускаю мимо :smile3: Мне просто самому удобнее с тонировкой, при стаже почти 12 лет еще не было ни одного ДТП из- за тонировки. А кстати насчет дагестанских парней, тут вообще пофигу они и без тонировки на дороге шоу могут устроить :smile3:

Fibs, хочешь прокатиться туда? Тебя на белой машинке даже без тонировки пустят! :biggrin: Они там такие белые очень уважают.

Поделиться сообщением

Fibs, хочешь прокатиться туда? Тебя на белой машинке даже без тонировки пустят! :biggrin: Они там такие белые очень уважают.

у :biggrin: только вот, боюсь, обратно придётся без машинки возвращаться)

Поделиться сообщением

не факт, они вообще там мирные в основном, а гость для них вообще святое понятие. Так что съезжу, вернусь и расскажу как там. А может вообще для желающих он- лайн журнал заведу.

Поделиться сообщением

А может вообще для желающих он- лайн журнал заведу

вот это дело. мы тут завсегда за онлайн ;)

Поделиться сообщением

Ну тогда точно буду путевые записки делать :smile3: Предполагаемый маршрут: Москва- Волгоград- Кизляр- Пятигорск- Кизляр- Каспийское побережье- Горный Дагестан- Москва

Поделиться сообщением

DzE, а туда без тонировки можно?! :crazy:

Рита! До первого КТО и на ППС снимут все.... но штаны оставят;))

Поделиться сообщением

Alex65, для Москвы там исключение. Кстати так же как и для 95го региона. Они московские и чеченские номера насколько я знаю предпочитают без нужды не останавливать.

Поделиться сообщением

Миша! Ну тогда точно тонировка, особенно, если за рулем девушка.

Поделиться сообщением

Alex65, :biggrin: :biggrin: :biggrin: на самом деле я это еще не проверял на себе, мне так местные представители власти рассказывали в прошлом году. Вобщем посмотрим. :smile3: (на всякий случай какой- нить ножик для быстрого отдирания тонировки возьму с собой)...

Поделиться сообщением

Миша, могу уточнить у коллеги в Махачкале, если есть желание.

Поделиться сообщением

Это чтобы я заранее в Москве ее снял? Не, спасибо, я лучше на своем опыте, и там, а не тут :smile3: Но за предложение спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти