Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

в 2011 году в Греции наблюдал БМВ с наглухо тонированными боковыми стёклами с московскими номерави. возник только один вопрос. как он туда доехал :smile3:

Так вот кто виноват в нынешнем плачевном состоянии Греции ;))

Поделиться сообщением

Alex65, спасибо! Понял, что смотрится действительно органично!

Михаил, а какую Вольво ты заказал?
Я еще не заказал :-[ , только в конце месяца собираюсь. ХС70 белый.

Поделиться сообщением

Миша, белый с черной (по всей машине) тонировкой - классика! Будет супер!

Поделиться сообщением

Саш, согласен полностью, но меня тогда за границы нашей "необъятной" и ближайшего СНГ не выпустят, а так хочется на машине теперь туда поехать ))

Поделиться сообщением

carlson, мне кажется, что тут каждый должен выбирать нравиться ему ездить с тонировкой или нет, но как-то осуждать, а тем более запрещать ее по- моему не правильно.

Есть мнение, что тонировка ухудшает обзорность, способствуя созданию аварийной ситуации. И мне кажется, закон в этой части адекватен.

Представьте (не дай бог) - вы сбиваете ребенка. Эксперт делает заключение, что тонировка явилась основным фактором, что вы ребенка не увидели.

Будет ли Вам важно в тот момент, как "смотрится" ваш авто? Случаи реальные такие не редкость.

Из нашумевших можно вспомнить товарища, который коляску с ребёнком на фаркоп нацепил, сдавая тонированным задом, и целый квартал тащил.

Ну да, некоторые только с картинками понимают. Я тоже, в своё время, пока головой лобовое не выбил, не пристёгивался.

Поделиться сообщением

aneqmu, На счет того что тонировка является причиной аварий, то это только та тонировка, которую купили по 100 рублей и самостоятельно наклеили. И абсолютно также можно представить ситуацию, когда ты кого то не заметил из за того что тебя солнце слепило в боковое стекло, или кто- нибудь неотрегулированными фарами. Лично я 5 лет езжу на тонированных машинах, ни одного ДТП по вине тонировки не было, да и вообще по моей вине ни одного не было за это время

Поделиться сообщением

Есть мнение, что тонировка ухудшает обзорность, способствуя созданию аварийной ситуации. И мне кажется, закон в этой части адекватен.

Причем это реально доказано, особенно в сумерках, когда уличное освещение еще не включили, но и солнце не светит. Зад пофиг как тонировать, если стоит парктроник или камера, хоть фанеру туда вставь (на грузовиках вообще только по боковым зеркалам ориентируются без всяких приблуд и ничего).

Поделиться сообщением

Ну так что там с 1-м Июля? Говорят, уже очереди на растонирование стоят :crazy: кто как будет "бороться"?)

Поделиться сообщением

там стоит очень красиво смотрится..

на передних стёклах?! =-O

в любом случае нет :) это похлеще тонировки будет...) хотя можно открывать шторки при проезде поста ДПС :lol:

Поделиться сообщением

на передних стёклах?! =-O

в любом случае нет :-) это похлеще тонировки будет...) хотя можно открывать шторки при проезде поста ДПС :lol:

ну да у меня на передних и на задних везде кроме лобового с улицы ничего не видать, а изнутри видно все.5dfbcef72a570f032cbdd29e605dcad3.gif

Поделиться сообщением

Ну так что там с 1-м Июля? Говорят, уже очереди на растонирование стоят :crazy: кто как будет "бороться"?)

С 01.07.2012 за нарушение правил тонировки к штрафу в 500 рублей прибавится снятие номеров. Владельцу автомобиля даются сутки на устранение причины нарушения. Если водитель снимет тонировку при инспекторе ДПС, номера останутся на машине. Если по какой-то причине снятие на месте невозможно, у водителя есть сутки на это. При этом, ему выдается на руки протокол, в котором четко написано когда и в какое время были сняты номера. Поэтому при остановке машины другим сотрудником ГИБДД, наказания за езду без номерных знаков не последует. Но только в течение суток. Если водитель проездит без номеров дольше, его ждет соответствующее наказание. После устранения причины нарушения, водитель должен будет подъехать в отделение, к которому приписан инспектор, снявший номера, повторно "провериться" и при отсутствии нарушений получить номера обратно.

Лично я растонироваться не тороплюсь да и очередей других желающих не видел!

Шторки на передние стекла и съемная тонировка это все изврат, ИМХО!

Поделиться сообщением

надеюсь, эта тема касается только передних? Задние могут быть покрашены....

Поделиться сообщением

Alex65, не-не...мы про передние) задних вообще может не быть :crazy:

Поделиться сообщением

Шторки на передние стекла и съемная тонировка это все изврат, ИМХО!

мне просто необходимы шторки или тонированные стекла.

Alex65, не-не...мы про передние) задних вообще может не быть :crazy:

вот передние к примеруfb755b508038.jpg

Поделиться сообщением

АНДРЕЙ 90, выглядит ужасно :) и в отличие от тонировки ПОЛНОСТЬЮ закрывают обзор)

Поделиться сообщением

мне просто необходимы шторки или тонированные стекла.

вот передние к примеруfb755b508038.jpg

жуть, однако

Поделиться сообщением

это майбах родные шторки просто снято неудачно, а так они прозрачные...

АНДРЕЙ 90, выглядит ужасно :) и в отличие от тонировки ПОЛНОСТЬЮ закрывают обзор)

я не могу сидеть как в аквариуме (на работе) сразу запалят..просто я к чему с авто спецслужб тоже снимут тонировку???????

Поделиться сообщением

с авто спецслужб тоже снимут тонировку???????

Андрей, Вы это серьезно?

:-)

Рит, в голосовалке, в вар.2 было бы логичнее добавить "для меня".

Поделиться сообщением

а при чём тут я?! :) это не я автор темы :-P

Поделиться сообщением

Андрей, Вы это серьезно?

:-)

серьезно,мне просто интересно...поэтому альтернатива для меня это шторки.

Поделиться сообщением

А только же с передних надо снять? На задних де может быть тонировка?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти