Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А скажите мне, друзья, кто-нибудь заморачивался со спутниковым телевидением для дома/дачи.

Что посоветуете? Оборудование, технические тонкости, специфика, цены

Поделитесь опытом

Опубликовано
А скажите мне, друзья, кто-нибудь заморачивался со спутниковым телевидением для дома/дачи.

Что посоветуете? Оборудование, технические тонкости, специфика, цены

Поделитесь опытом

Смотря что ты ждешь от спутникового ТВ?

Где хочешь установить?В черте города или далеко за пределами МКАД?

Какие каналы желаешь смотреть?

Опубликовано

И мне про тв спутниковое...только без тарелки...в черте москвы...каналы нужны: фильмы, муууультики! в мире животных :D

У меня стоит акадо-тв...жуткая гадость...в стандартный набор ничего не входит..а если расширять- жутко дорого

Опубликовано
И мне про тв спутниковое...только без тарелки...в черте москвы...каналы нужны: фильмы, муууультики! в мире животных :D

У меня стоит акадо-тв...жуткая гадость...в стандартный набор ничего не входит..а если расширять- жутко дорого

Начнем с того, что спутниковое тв без тарелки не получится :)

А каналы на русском языке хотите смотреть или без разницы?

Опубликовано
А каналы на русском языке хотите смотреть или без разницы?

на русском... на импортном разве что про природу ВВС какое-нить... да мне и наши-то 18 стандартных каналов смотреть некогда, но уж больно качество эфирного сигнала гавеное... с появлением ребенка какой-нибудь мультяшный канал был бы кстати, конечно

Опубликовано

Вообще, считаю, что заморачиваться на счет спутникового ТВ стоит только тем, кто далеко за МКАДом живет (км 100 примерно).

В остальном в скором будующем светит всем качественное эфирное телевидение HD формата.

Опубликовано

У НТВ+ высокая абонентская плата. Примерно аналогичный по качеству картинки и набору каналов предлагает Tricolor TV и при существенно более низкой абонентке. Если хотите более хорошее качество, ставьте Platforma DV или Platforma HD. У меня уже с полгода стоят оба этих пакета; весьма доволен.

Опубликовано

Дабы не плодить новых тем решил спросить здесь - кто-нибудь использует проектор? Поделитесь своими мнениями, соображениями и пр. Аппарат будет устанавливаться в комнате 17кв.м., квадратной формы; по началу думал брать 32-37 " HD-Ready плазму или LCD, но обнаружил примерно сопоставимый по цене проектор. Каких либо вразумительных отзывов на него в инете не обнаружил, смущает недолгая жизнь лампы и черезстрочная развёртка.

А может не мудрствовать лукаво и усложнять себе жизнь эксперментами, а взять уже привычные ТВ аппараты?

Опубликовано

Лёх, а в чем ты видишь преимущество проектора? Вообще, чем руководствуются люди, их покупающие?

Просто для меня это реально загадка...

Опубликовано

Денис, изображение с проектора проецируется(пардон за дурной слог) на экран существенно больших размеров нежели ТВ за такие же деньги, правда еще вопрос - какое качество изображения будет давать, указанный недорогой аппарат.

Экран при желание сворачивается - в моём конкретном случае это весомый плюс, поскольку данный дивайс планирую установить в новостройке с стенами, потолком из сосновой вагонки; не хочу закрывать эту лепоту черным ящиком. + есть желание "пощупать" новую для себя технику.

Опубликовано

я рассматриваю проектор только как дачный вариант, т.е. сел на улице, на лужайке, шашлычок или самовар замутил и сидишь наслаждаешься каким-нибудь фильмом на улице, а дома, наверное, всё-таки ЖК панель

Опубликовано

аааа.... понял-понял-понял.... значит экран может сворачиваться? угу... но все же экран этот должен быть как-то закреплен, причем без перетяжек, складок и т.п.

Будешь ли ты заморачиваться с тем, чтобы раскладывать экран для того, чтобы посмотреть фильм? Хватит желания?

Опубликовано

С экраном всё в порядке - есть модели с электроприводом, втягивающим полотно в стильный контейнер подвешенный под потолком. Я бы его спрятал в потолок, таким образом вся эта конструкция появлялась только в случае необходимости.

Опубликовано

а ты всю комнату под кинотеатр отдаешь? там же свет (затемнение) и звук должны быть соответствующие... ну чтобы на уровне кинотеатра было, а не на уровне диафильмов из детства... или я ошибаюсь?

Опубликовано

У меня в доме есть домашний кинотеатр, но редко когда удаётся посмотреть фильм/концерт как хочется, а тут появилась возможность использовать помещение в новостройке под личные, так сказать, специфические нужды. Имеющийся 42" ТВ хочется оставить на своём месте и использовать бОльший экран. Правда нашел обзор на Sumsung 400 - слабенький аппарат, следующая модель более достойная, но цена уже "кусается", боюсь что не потяну.

Опубликовано
Дабы не плодить новых тем решил спросить здесь - кто-нибудь использует проектор? Поделитесь своими мнениями, соображениями и пр. Аппарат будет устанавливаться в комнате 17кв.м., квадратной формы; по началу думал брать 32-37 " HD-Ready плазму или LCD, но обнаружил примерно сопоставимый по цене проектор. Каких либо вразумительных отзывов на него в инете не обнаружил, смущает недолгая жизнь лампы и черезстрочная развёртка.

А может не мудрствовать лукаво и усложнять себе жизнь эксперментами, а взять уже привычные ТВ аппараты?

У проектора есть одно преимущество - размер изображения. Сопоставимый по диагонали (но НЕ ПО КАЧЕСТВУ КАРТИНКИ) ТВ будет существенно дороже либо такой диагонали в природе вообще не существует. Поэтому, за сопоставимые деньги с плазмой/ЖК, эффект кинотеатра дома он создает на порядок лучше.

Основные минусы - в комнате нужно хорошее затемнение (мало актуально только для очень дорогих аппаратов); малый ресурс лампы. Также важно внимательно посмотреть на качество и глубину черного цвета.

Чтобы выбрать оборудование сначала для себя нужно определить что будет важнее - качество картинки, её размер, ощущение кинотеатра дома, габариты, ... + определить потолочный бюджет и на какой период планируется его домашнее использование. Только после этого искать компромис хар-ик.

По себе могу сказать, что не стал бы связываться с HD-Ready, т.к. в обозримом будущем (2-3г) 1080р будет доминировать в киноиндустрии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...