Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен смартфон, т.к. есть потребность в мобильном скайп, и может, в навигации, размер и вес хотелось бы минимальные. Может, кто что посоветует, так как даже не знаю, с чего начать

Опубликовано

Юный Сурок, прости за однозначность ответа, но на сегодняшний момент, можно посоветовать тол`ко два направления:

что-то на Android причём тол`ко от HTC (у меня самого Desire);

либо iPhone, но тут, как мне кажется логично подождать модель 4-го поколения или попытат`ся раздобыть её из зарубежа в разлоченном варианте.

Для того чтобы выбрать между этими двумя вариантами, надеюсь тебе сможет помочь вот эта совсем свежая стат`я: Долгий путь с iPhone на Android.

Пожалуй впервые, за всё время существования единоборства этих двух платформ, появился столь достоверный текст указывающий на сил`ные и слабые стороны данных ОС.

Всё прочее из существующего на рынке либо стоит на месте, либо движется в не очень правил`ную сторону развития *имхо*.

p.s.

Сам подумываю перейти на iPhone, но с другой стороны, после приобретения iPad, сейчас обладаю плюсами одновременного доступа к обеим операционным системам.

И прекрасно вижу как пробелы в обеих устройствах, так и их удобство.

Опубликовано

Нужен смартфон, т.к. есть потребность в мобильном скайп, и может, в навигации, размер и вес хотелось бы минимальные. Может, кто что посоветует, так как даже не знаю, с чего начать

iPhone 4. Использую вторую неделю, впечатления самые положительные.

Опубликовано

Скажите, что такоё джейлбрекинг? (только по возможности без употребления слов типа виджеты и т.д.)))

iPhone 4. Использую вторую неделю, впечатления самые положительные.

навигацией пользуетесь? держатель+автозарядка есть?

Опубликовано

Скажите, что такоё джейлбрекинг?

Отвязка от apple store и сотового оператора - возможность делать с телефоном что хочешь. Делается в один клик, вроде (по утверждению Экслера - там на какой-то сайт нужно зайти просто).

Опубликовано (изменено)

Скажите, что такоё джейлбрекинг? (только по возможности без употребления слов типа виджеты и т.д.)))

навигацией пользуетесь? держатель+автозарядка есть?

Про джейлбрейкинг сказать ничего не могу. Мой изначально без привязки к оператору.

Навигацией пользуюсь, но авиационной. Все устраивает, но Вам она вряд ли пригодится :) Держателей и автозарядок существует множество за вполне разумные деньги.

Изменено пользователем exS80
Опубликовано

а контакты на него с сониэрикс я смогу передать? С учётом того, что они закрытые до невозможности.

если с сонерика можно слить на комп, то и залить на iPhone получится

джейлбрейк - "вскрытие" файловой системы iPhone, дает возможность устанавливать на него программы не только из AppStore но и через репозитории Cydia & Icy

активация - отвязка от конкретного оператора при покупке контрактного iPhone

к сожалению, улетаю в командировку и пока буду доступен через сайт время от времени .....

Опубликовано

htc на android.

да,мне тоже приглянулись HTC (из маленьких моделей). Так вот HTC. Товарищ в магазине на примере гигагерцного флагмана с андроидом показал, как всё "летает" и как всё удобно. Как здорово пользоваться мультитач экраном, изменяя масштаб каартинки.

но андроид только недавно вышел, есть недорогие компактные аппараты на WM (в т.ч. б/у). Какие подводные камни таит эта операционка, чем она плоха?

Опубликовано

Конечно, интерфейсная оболочка от htc с мощным процессором вытягивает из WM максимум, но... сегодня WM - выбор фанатов, сотрудников микрософт (далеко не всех) и людей каким-то образом подсевших на ПО под WM (ну, так, например, утверждает Глеб Архангельский). У меня прошлый htc на WM заслуженно получил пенсию навигатором в машину.

Андроид вышел... ох, давно это было... Я на Андроид перешел поздно - в января этого года и ни разу не испытал проблемы поиска софта. В общем-то все есть в оболочке от htc, первый софт я начал ставить через месяц, наверное. А глюков в нем меньше, чем в "проверенной годами" WM.

Маленькие модели - это что? =) У меня htc hero - это маленький? =) Я побольше хочу, потому что часто читаю с экрана и порываюсь сайты смотреть. =)

Опубликовано

Конечно, интерфейсная оболочка от htc с мощным процессором вытягивает из WM максимум, но... сегодня WM - выбор фанатов, сотрудников микрософт (далеко не всех) и людей каким-то образом подсевших на ПО под WM (ну, так, например, утверждает Глеб Архангельский). У меня прошлый htc на WM заслуженно получил пенсию навигатором в машину.

Андроид вышел... ох, давно это было... Я на Андроид перешел поздно - в января этого года и ни разу не испытал проблемы поиска софта. В общем-то все есть в оболочке от htc, первый софт я начал ставить через месяц, наверное. А глюков в нем меньше, чем в "проверенной годами" WM.

Маленькие модели - это что? =) У меня htc hero - это маленький? =) Я побольше хочу, потому что часто читаю с экрана и порываюсь сайты смотреть. =)

пожалуй, послушаюсь вас, коллега, и буду искать HTC на андроид... хотя в наличии куча дешёвых вариантов с WM (например, Touch2 в сост нового за 7500).

hero- даже на несколько мм длинне, чем хотелось бы... и тяжелее.. иначе начинает мешаться.

Вы лучше подскажите, все ругают в данных аппаратах функцию отправки смс, неудобно набирать.

как у вас с этим?

ещё многие жалуются на проблемы с блютуз.

Опубликовано

Вы лучше подскажите, все ругают в данных аппаратах функцию отправки смс, неудобно набирать.

как у вас с этим?

Я, бывает, целыми днями мотаюсь по городу, поэтому даже письма с него пишу. =) По-моему, можно скачать другие клавиатуры, если дефолтная не устраивает.

ещё многие жалуются на проблемы с блютуз.

Хм.. У меня есть проблема с соединением моей BT-гарнитуры, которую я покупал для прошлого HTC. Для любого телефона известны гарнитуры, которые с ним дружат и наоборот. Больше я никак блютуз не использую.

Друзья, спасибо за помощь в нелёгком выборе. Взял HTC Wildfire.

Поздравляю! =)

Опубликовано

Nokia E72blush2.gif главный плюс-полноценная qwerty-клавиатура, нет необходимости бороться с ляпами Т9. Навигация и прочие приложения работают на 5+

ну в общем так всё и закончилось. Наплясавшись от души с бубном, взял старенькую Е71 (старик лучше Е72 по качеству исполнения корпуса, и ещё кое в каких мелочах, в отзывах многие ностальгируют по нему), и уже без всяких заморочек поставил скайп!

Про навигацию ты, конечно, загнула про 5+, кривая она у нокиа, да и экран(чик) не для таких целей, но удобство набора текста, время работы без подзарядки,надёжность, относительная простота использования, и что архиважно, доступный скайп, перевешивают все чудеса техники!

Так что спасибо за совет.

Товарищи!!! учтите мой горький опыт!Помимо читки отзывов в сети пробуйте щупать и мацать прибор, желательно с недельку! (может, кто даст поносить)) Определитесь, что вам действительно важно, и опирайтесь прежде всего на это, без всяких компромиссов!

Опубликовано

ну в общем так всё и закончилось. Наплясавшись от души с бубном, взял старенькую Е71 (старик лучше Е72 по качеству исполнения корпуса, и ещё кое в каких мелочах, в отзывах многие ностальгируют по нему), и уже без всяких заморочек поставил скайп!

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Справедливость восторжествовала! Являясь владельцем Е71, приобрела Е72, так как старый аппарат имел тенденцию "глючить", да и понравился белый дизайн 72-го:blush2:

Про навигацию ты, конечно, загнула про 5+, кривая она у нокиа, да и экран(чик) не для таких целей

Я нокиевской просто не пользуюсь, говорила лишь про Я.Пробки, они работают на нём без сбоев.

удобство набора текста

:yes4:

время работы без подзарядки

:yes4:

Так что спасибо за совет.

:boast:

Пользуйся на здоровье :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...