Луч! Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Ребят, нид хелп) Совсем отстал от технического прогресса в компьютерной сфере)) Нужен бук, в подарок маме. Дарить будем вместе с братом, тем не менее, желательно уложиться в 30. Маме он разумеется нужен не для супер игр, а в большой степени для работы в офисных приложениях, просмотра видео, скайпа. Ну и какие-то такие игры.. Которые идут даже на моём домашнем компе, 8 летней давности)) Нет ли у нас спецов в этой теме, которые не дадут развести меня общительным продавцам супермакетов электроники?)) Цитата
Fibs Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Сначала надо определиться с размером экрана, имхо и весом...Дома будет использоваться на столе, либо таскать его придется... Я за VAIO Цитата
Koteg Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Я за VAIOИзображение уложиться в 30. Хм... Тошиба представляется мне хорошим по соотношению цена/качество, но сейчас компьютерные люди всё расскажут думаю Цитата
Magic Cola Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Если vaio то в 30 не уложишься...Хотя можете скинуться по 30 и тогда уложитесь!!! Я за vaio! очень им довольна, тоненький как тетрадочка, совершенно очаровательный малыш к которому руки так и тянутся! Цитата
sweet Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Производители: Делл, Тошиба, Сони, ХП. Какие офисные приложения будут на компе? От этого зависит начинка. Цитата
Луч! Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Вес - не важен, использоваться будет или дома или на даче, не "не коленках". Время автономной работы - опять же не важно, т.к. см. пункт 1)) Соньки - бренд безусловно, но при выборе дорогой машины я бы безусловно был на стороне яблочной линейки)) Меня скорее интересует даже не именно марка/модель(хотя если есть варинаты-конечно буду рад прислушаться), а какие характеристики сейчас считаются средними - проц, частота, оперативка, видео. Производители: Делл, Тошиба, Сони, ХП. Какие офисные приложения будут на компе? От этого зависит начинка. Базовый офис(ворд, иксель и т.д.), скайп. Плееры для просмотра, прослушивания и записи ауди/видео. Обучающие програмы английского языка для детей, обучающие английские игры для детей (требования, как я уже говорил, для них минимальны). В целом это всё)Размер экрана 15-17.. Пока в магазине не увижу, точнее определиться не смогу)) Цитата
dmPalets Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Сони VAIO - можно найти вполне бюджетные модели, ну не за 30 так за 35-40 точно .... Недавно помогал одной знакомой, как раз выбирала ноут для родителей - насколько я помню взяли модель вот эту: http://www.sony.ru/product/vn-cw-series белого цвета - все очень довольны Цитата
Луч! Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Окей, сегодня обязательно посмотрю такой. Но всё таки, если повышать цену до 35-40, то выбор наверняка ляжет на макбук, при том что к айподам-айфонам я абсолютно спокоен, от маковских компьютеров я в восторге. Видимо сказывается, что на 4ом курсе сам работал в эпловском ресторе - аймак и макбук для меня идеал)) Цитата
dmPalets Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Вадим, Макбук за "штукобаксофф" - это не для этой страны, нужно заказывать .... Хотя как обладатель и того и другого, могу подтвердить, что Мак по-любому на голову выше всего перечисленного + неоспоримый "для мамы" это физическое отсутствие вирусов под платформу MacOS Цитата
Луч! Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Вадим, Макбук за "штукобаксофф" - это не для этой страны, нужно заказывать .... Хотя как обладатель и того и другого, могу подтвердить, что Мак по-любому на голову выше всего перечисленного + неоспоримый "для мамы" это физическое отсутствие вирусов под платформу MacOS Линейка эпла сейчас практически идентична ценам на аналогичные продукты соньки) Макбук за 40 будет не супер компьютер конечно, но очень даже ничего - http://www.re-store.ru/apple-mac/macbook-mid-2010/2.4ghz/ Здесь дело в другом - понятно что маме дарить - только самое лучшее, но это примерно как если бы я попросил купить мне канцелярский набор, а мне подарили настоящий паркер) Приятно, красивый - но на черта он мне?) Так и здесь. Нужен не атрибут статуса или стильности, а просто рабочая машинка, поэтому хотелось бы всё таки рассматривать варианты до 30 =) Цитата
Dimko1 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Согласен, нужно придерживаться целесообразности. Я бы например, на твоем месте, подарил маме свой старый ноутбук, проверенный, настроенный, а себе взял МакБук - и все были бы довольны) Цитата
sweet Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Напряг парнишку из технического отдела. Сейчас ищет варианты. Цитата
Луч! Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Согласен, нужно придерживаться целесообразности. Я бы например, на твоем месте, подарил маме свой старый ноутбук, проверенный, настроенный, а себе взял МакБук - и все были бы довольны) Ну нет, это возможно и было бы логично, но как-то не айс) Тем более мама сейчас и так моим ноутом пользуется больше чем я)) Просто он уже совсем никакой.. Макбук 4G.. Больше 10 лет ему точно) Напряг парнишку из технического отдела. Сейчас ищет варианты. thnx! Цитата
dmPalets Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Кстати как вариант "недорого и сердито" - брал тестю на замену настольного домашнего компа: Lenovo G560 Lenovo Z560 Ноут большой, крепкий и .... недорогой притом что все в нем есть если его не таскать с собой постоянно целый день по городу, то как вариант .... Цитата
sweet Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Итак: Бренды: Тошиба, Делл, ХП. Начинка: Процессоры: Интел Коре и3, и5 Оперативка: 4 гига Видео: дискретная АТИ Операционка: Винда 7, 64 бита. Моделей, которые подходят под эти параметры до дура - сиди выбирай. Обращай внимание на количество юсб потров. Цитата
dmPalets Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Итак: Бренды: ..... Обращай внимание на количество юсб потров. а я бы обратил внимание на качество дисплея ибо порты можно и юсб-хабом добить, а вот дисплей у ноута сразу и на всю жизнь Цитата
Луч! Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Sweet, dmPalets, Спасибо, сейчас буду изучать, а вечером поеду смотреть) А как, кстати, проверяется качество дисплея? О таком(если речь не о битости пикселей) даже и не слышал) Цитата
Dimko1 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Просто он уже совсем никакой.. Макбук 4G.. Больше 10 лет ему точно) Тогда надо себе покупать. Не даром говорят - возлюби ближних в себе. И делая себе добро в первую очередь, ты делаешь этим стократное добро другому) Цитата
Луч! Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Тогда надо себе покупать. Не даром говорят - возлюби ближних в себе. И делая себе добро в первую очередь, ты делаешь этим стократное добро другому) Угу) Я так и подумал, что и предыдущий пост-тоже ирония.. В данном случае не обязательная :blum2: Цитата
sweet Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Мониторы все одинаковые, у всех матрицы TN. Отличаются только матовые и глянцевые. Проверяются при покупке на битые пиксели. Запускают программку на ноуте, она поочередно заполняет экран одним из цветом и ты на фоне этого цвета ищешь черные точки. Я за всю жизнь ни разу их так и не находил))) Цитата
ИЛЬЯ67rus Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 по вашим требованиям вот это посмотрите Sony "VAIO VPCEB2M1R/WI" (Core i3 350M-2.26ГГц, 4096МБ, 320ГБ, HD5470, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.5" WXGA, W'7 HP 64bit), матовый белый http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:d5&oper=91689:::29000:35000 п.с. есть возможность брать по 2й колонке со скидкой Цитата
dmPalets Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Проверяется на матрице - качество цветопередачи, глубина регулировок яркости (чтобы бедый был белым а не розово-зеленым и черный был черным), углы обзора: вертикальные/горизонтальные, ну битые пискели возможно плюс я бы обратил внимание на разрешение экрана - если у двух ноутов физическая диагональ допустим одинаковая 14/15" но у одного разрешение 1280 х 800, а у второго 1366 x 768, а то и 1440 х 900 (вау!) то я бы сделал выбор не в пользу первого Вот пример выбора в магазине Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.