Перейти к содержанию
Katerina

Отчёт о поездке в Планетарий, г.Калуга

Рекомендуемые сообщения

Протусив весь день с 6:30 утра все вместе, решили завершить день в ОБУХОВ сити в Скандик, поставив жирную точку поеданием штруделя и поглощением чая и кофе!

День удался!))))

Поделиться сообщением

ну, как оно прошло-то? Рассказывайте :rolleyes:

Поделиться сообщением

всё тебе расскажи...spiteful.gif

на самом деле, экскурсии потрясные, очень интересно, масса впечатлений, очень много интересной информации узнали...smile.gif

а полный отчёт, наверно будет завтра, когда все жавороноки и совы отоспятсяbiggrin.gif

Поделиться сообщением

Если в кратце - планетарий - это сказка! это ощущение себя "внутри" огромного звездного неба, это возможность почувствовать себя суперменом, обладающим способностями заглядывать в сокровенные уголки вселенной, это уникальная возможность приобщиться к тайнам, к неизвестности.

Столько впечатлений, информации, эмоций... Просто потрясающе!

Родители, обязательно свозите туда детишек на экскурсию. Это будет супер выходной.

Поделиться сообщением

а полный отчёт, наверно будет завтра, когда все жавороноки и совы отоспятся

ты на жаворонков не кивай, ты к ним никакого отношения не имеешь... сейчас твое время - так и не теряй его даром, пиши отчет давай :D

Поделиться сообщением

ты на жаворонков не кивай, ты к ним никакого отношения не имеешь...

а чо опять Вадим?biggrin.gif ©

я на тебя администрации пожалуюсьblum2.gif

сёня все совы стали самыми настоящими жаворонокамиwink.gif

Поделиться сообщением

Музей космонавтики.

Всегда ценила способность людей к интересному изложению. Это я к тому, что мы сегодня как дети, стараясь не упустить ни единого слова просто по пятам ходили за нашим экскурсоводом, который мастерски держал наше внимание повествуя о том "как все начиналось и как все было". И мы, полностью поглощенные его интересным рассказом, с неподдельным интересом рассматривали, трогали, без конца спрашивали, сопереживали, жалели собачек-космонавтов и ругались на американцев )))

Кстати, что здесь, что в позднее посещенном доме-музее Циолковского отметила, что люди не просто ходят на работу, а занимаются любимым делом, относясь ко всему с душой и уважением.

В общем, замечательное впечатление произвел на меня город Калуга :)

Поделиться сообщением

Если в краттццце, ибо спать хоццца просто до одурения, день был супер!!!

Помимо того, что просто катанули в веселой компании, получили такую массу впечатлений и положительных эмоций от поездки, на которую я просто не рассчитывала!

Планетарий - сказка, точно, как в детстве побывала, только что шею не свернула, разглядывая всю эту красотиЩЩЩу! Музей оффигенски интересный, ну, а уж экскурсовод сегодня прям таки на Оскара выступал. Поели медленно, но вкусно, а потом еще и в Дом Музей Циалковского съездили. Попрыгали по Киевскому шоссе: пробкас образовалась недолгая, но впечатляющая, так мы, что б не скучать, из машин повылазили и затеяли тусовку прям на проезжей части! И штруделем в Обухове, как я уже писала, все енто безобразие залакировали!

Короче, поездка стала великолепной разминкой перед Казанью и просто великолепным отдыхом! :yahoo:

Вот вам фотоотчет (7 машин, 2 киндера, 12 взрослых + 1 (я) за кадром и целый парк ракет и спутников всех мастей... а еще пара собак, которых Мишка чуть не усыновил):

ФОТООТЧЕТ

Поделиться сообщением

Поездка нам ооочень понравилась, чуть позже выложу видео нашего построения, youtube хандрит чего-то сейчас.

А вот пока вам не совсем патриотичное, но очень в тему фото: Облако выхлопных газов при старте космического корабля Индевор 8 февраля 2010 года.

Поделиться сообщением

Katerina,

ну, красота!

удачно так модельный ряд выстроили :yahoo:

чет я прям даже как-то соскучился по всяким клубным поездкам таким :baby: :sorry:

Поделиться сообщением

А вот и видео :)

Кстати:

SKYMASTER_ZKP_4_Sterne.jpg

SKYMASTER ZKP 4 Волоконная оптика для планетариев с малым куполом

Carl Zeiss SKYMASTER ZKP 4 является совершенно новой конструкцией для планетариев с малым и средним куполом для проектирования звезд. SKYMASTER ZKP 4 не только существенно отличается от цифровых систем проектирования, но также и выигрывает у его предшественника и конкурента оптического проектора для малого планетария во много раз благодаря введению волоконной оптики.

SKYMASTER ZKP 4 также задуман для горизонтальных куполов с диаметрами 6-14 м. (20-46 футов).

По сравнению с ZKP 3 у ZKP 4 есть много новых функций. Определение положения Солнца, Луны и всех девяти планет размещены с топоцентричной точностью. Дополнительные особенности - встроенный подъёмный лифт и неограниченное вращение азимута. Новая система управления и инновационное решение позволяют легко использовать этот проектор.

Характеристика

Диаметр купола: 6 м - 14 м

Вместимость зала: 25 - 120 мест

на Я.маркет я его не нашёл :D

Поделиться сообщением

Киевское шоссе, 500 метров от МКАД, заправка ТатНефть...прибыв первыми, наблюдали замешкавшиеся машинки...с утра(6.00) в субботу....было трудно понять, что первый въезд на заправку не всегда является верным, потому что висит "кирпич"wacko.gif Водители застопоривались около знака, не понимая в чем подвох, но всё же через какое-то время домысливали, что дальше есть въезд. На заправке в 6 с чем-то встретились какой-то клуб охотников-грязелюбов, в защитных одеждах, суровые сибирские лесоводыcrazy.gif . Первоначальный план встречи был, что мы все скопом встречаемся и где-то по дороге подхватываем Илью, но выяснилось, что никого нигде искать не надо будет, все приедут на заправку в назначенное время. Катерина, give_heart.gif , привезла нам кофе в термосе с молокомblush2.gif , печеньки, бутеры и конфетки...мням, спасибо =). Мы долго куковали на заправке, просыпаясь и готовясь в дальний путь...Северные совы приехали даже, неожиданно для меняbaby.gif за что я им обещаю вручить шоколадные медальки отважных храбрых жаворонковgossip.gif . Как всегда, героем дня стал Василий, который в этот раз, успев завязать шнурки и прочитав тему, проскочил благополучно наше место встречи...И уехал пить кофий и есть булочки на БиПи, а также кормить тридцатку.

Ну вот 7 утра ровно, последние прибывшие Илья и Мишки Виконт с пассажиром приехали, можно трогаться...почти весь модельный ряд Вольво выдвинул на трассу, сгоняю с пути пыль, капли дождя, грусть и уныние, будничные хлопоты...Навстречу хорошему настроение, поднимающемуся солнышку, свободе и приятному дню в Калуге. Рации как всегда не у всех...за что им большой такой...мммм...тычок палочкой в спину, либо зажарить на ближайших шашлыках d20363016f85e3829d72f38249370d8c.gif

В общем, контрольный звонок Васе, чтобы он выдвигался на трассу, мы его увидим и подхватим...Но не тут-то былоbiggrin.gif Мы давно проехали БиПи, а Васи всё нет...так и не было его еще ближайшие 20 километров и полчаса пути...А Василий так и не услышал по рации, что ему рекомендовал Вадим для ускорения процесса "догнать колонну".

Ладно, вроде все на месте...едем...сначала нас терзает, подрезает и обгоняет ковёрrussian_roulette.gif, не сам конечно, а машина-дачник, везущая его на дачо...а потом еще лестница на аутлендере всё время мечется из ряда в ряд...

До Калуги ехали без остановок...чего там 200 км пути...

Приехали к Планетарию-Музею, первому в программе посещения...Время 9:00...а музей открывается лишь в 9:30...Кто-то ушёл смотреть на р.Оку, кто-то на "Восток" (реальная настоящая такая ракета).

Выставка Вольво была сюрпризом для калужан...они дивились такой большой колонне, которая разрывалась на каждом светофоре...

Ура! Туалет Музей открылся! Тётечка-баклажан очень быстро разруливает ситуацию с толпой школьников и толпой вольвоводов...которые как дети бродят по холлу, покупают магнитики и не могут собраться в кучку, чтобы сдать деньги :).

Но заветные стопки билетов и в Планетарий и в Музей на руках, можно идти за звёздами...

Вот этот штук...чёрный блестящий, с кучей объективов...это и есть то, ради чего в частности мы ехали...После заунывного познавательно-неразвлекательного фильма про каких-то космонавтов...мы наконец-то погружаемся в мир звёзд, планет, созвездий и рассказов про далёкие галактики...и понимаем, какие мы маленькие и ничтожные на карте этого звёздного мира...

Очень всем рекомендую посетить Планетарий...это того стОит...пока у нас в Москве всё никак не достроят свой...

Далее - Музей Космонавтики...О какого нам чудесного экскурсовода дали...Не заунывно заученные реплики из книжек истории баклажан-тётечки, а адаптированный рассказ увлеченного и интересующегося космонавтикой человека...declare.gif Мы слушали взахлёб, задавали вопросы и осознавали величие и могущество того, что совершили наши предки...

Луноход был сразу всеми признан...crazy.gif Смотришь на него и понимаешь, это точно он и ничто другое...

Реактивные двигатели, ракеты, скафандры, капсулы...Это поражает воображение...потому что никто из нас не бывал в космосе и сложно себе представить всё что там происходит с момента подготовки к полёту до момента ощущения невесомости...

Мы не можем оторваться от экскурсии и уже, выйдя из зала, окружили экскурсовода толпой с горящими глазами, и даже ворчание администраторши "чего так долго?" не помогли отпустить экскурсовода раньше, чем мы не узнали ответы на все наши вопросы....

Итак, американцев на Луне не высаживалось! А на ней самой и на орбите огромное количество космического мусора...

Нам посоветовали обязательно посетить Дом-Музей Циалковского, того, из-за которого мы сейчас с вами может общаться по мобильным телефонам и посылать видео-привет во Францию ;) Поскольку времени было "еще чуть-чуть до обеда", мы, немного заблудившись по кочками Калуги, доехали до Дома...но нас опередили школьники и работники попросили вернуться позже, чтобы не мешать нас с детьми, а провести отдельную экскурсию...

Ура! кричали голодные вольвоводы...Ура! не кричали мы, когда добрались до ресторанчика, который порекомендовали Мишке Виконту, выяснив, что он безнадежно закрыт...

Контрольный звонок соклубнику Володе Stich'у, он как-то говорил, что у него там есть проверенные места ;) Вова пытался продиктовать нам GPS-координаты, точки, градусы, минут lol.gif Но под пытками сдался и выдал точный адрес, куда мы толпой и направились...

Ура! Мы около еды...Ждать сказали долго, но мы голодны и уезжать никуда не собираемся...

Покормили нас не без приключений...В кастрюли со всеми супами в том заведении явно упала упаковка черного или красного перца...А любое вновь заказанное блюдо обещали принести "буквально через 2-3 минутки"...но почему-то время в том месте замедлилось и мы всерьез думали, что выйдя на улице обнаружим всё то же дневное солнце... Мишка Виконт почти съел мои макарошки, потому что мои фетучини с сёмгой принесли ему как карбонаруlol.gifblum2.gif

А мой штрудель напоминал нечто очень страшное...чебурек с яблоками, не иначеcrazy.gif

Вывод такой: нечего выпендриваться и заказывать всякую ерунду...мы же в Калуге...взял борщ и пирог с луком, вот и хватит...tease.gif

Сытые, довольные, но опоздавшие на экскурсию на час мы всё-таки решили попытать счастья и прорваться в Дом Циолковского...как всегда по пути потерялся Василий...его видимо увлёк вид тут и там проходивших свадеб и заглядевшись...ушёл в другой поворот...Минут 10 мы чинно в 6 машин стояли на какой-то, видимо, главное площади, с Лениным впридачу.

Но мы доехали и ни разу не пожалели...Сколько души вложено во всё, что связано с именем Циолковского словами не описать...Как трепетно работники показывают и рассказывают об учёном...как любят свой городwub.gif . И сколько энергетики хранит этот Дом...каждый космонавт считает долгом там побывать и прочувствовать в какой атмосфере Циолковский генерировал свои гениальные идеи...

На таком вот позитиве мы, проникшись, идеей, решили запечатлеть наши машинки и нас самих, художественно расставив первые...yahoo.gif После фотосессии, мы, выстроившись в привычную колонну, рванули в Москву...

До первой заправкиcrazy.gif . С некоторыми, кто не поехал с нами в Обухов.Сити, мы попрощались...но как оказалось, напрасно...=) при подъезде к Москве, благодаря кое-кому, кто решил вернуться из Мурманска, мы встали в стоячую пробку...и минут 20-30 выстроив колонну в 2 ряда, вышли гулять по трассе, обмениваясь съестными запасами и обсуждая проведенный чудный день =)

Обухов-посиделки с поглощением штруделя (на правах рекламы, штрудели там обалденныеheart.gif )...так и завеошился наш насыщенный событиями, эмоциями и впечатлениями деньblush2.gif .

Ни один Вольво за всё время не пострадал, все вольвоводы довольны, сыты и образованныtease.gif .

ПыСы. Василий, купи срочно себе в машину рацию!girl_devil.gif Иначе мы будем громко ругаться!

Поделиться сообщением

Мишка Виконт почти съел мои макарошки, потому что мои фетучини с сёмгой принесли ему как карбонару

подумаешь, с`ел прям... :sorry: наколол один раз вилкой твой макароний бантик и в рот отправил :D

В конечном итоге, гастрономическая справедливость восторжествовала, всем воздалось по заслугам меню :)

Vadim 777, ага )))

p.s.

Даже сначала сбегал, налил кофе, а уж потом стал читать

Дим, тут тоже без кофе дело не обойдется ;)

Поделиться сообщением

biggrin.gif Ничего не знаю, у меня есть свидетели, ты ел мои макарошкиtease.gif Так что не удивляйся, если при очередной клубной встрече/вылазке...кто-то стащит у тебя с тарелки...пару вилок чего-нибудь вкусного ;)

Поделиться сообщением

Vadim 777, 5 баллов :)

Я подумываю о расширении профиля :rolleyes:

Поделиться сообщением

Кстати, наши субботние координаты на карте: +54° 31' 5.16", +36° 14' 15.56"

"снятые" с телефона, пока мы ждали когда откроется туалет дом звёзд.

Это я в СТИЧевском стиле координаты дал. Даёшь всю Калугу "по минутам" :D

Поделиться сообщением

Рит, 5 баллов!!! :yahoo:

Как-будто с вами съездил!!! :friends:

Поделиться сообщением

BlackCat, как-будто - не шытается. Чтоб в след.раз был как штык с нами ;):)

Поделиться сообщением

Обязательно! В Казань уже лыжи точу! :yahoo: Хотя зачем там лыжи? :mda::D

Поделиться сообщением

Хотя зачем там лыжи?

как зачем? вот же: Горнолыжный спортивно оздоровительный комплекс Казань :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти