Перейти к содержанию

Когда "переобуваться" на летнюю резину...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рит, а у тебя лето 18?

да :) красиво :)

Я видимо буду до выходных цокать, дача в снегу, к резине не пробраться :sarcastic_hand:

кстати, самый правильный способ переобувки :D только после того как снег растает...только вот что делать, когда снег выпал, а ты не летней не можешь пробраться к даче :crazy:

Опубликовано

кстати, самый правильный способ переобувки :D только после того как снег растает...только вот что делать, когда снег выпал, а ты не летней не можешь пробраться к даче :crazy:

На зиму я переобуваюсь не позднее 1-го ноября. Даже если снега нет еще, всё равно, 1-е ноября крайний срок. Пока не промахивался :D

Опубликовано

Всё, мы поменяли :smile3: Как-то жёстко теперь, туго и сердито :D никакой романтики, придётся быстро ездить :crazy:

Резина зимняя в отличном состоянии, как и диски :)

Опубликовано

А я вот никак не могу найти время переобуться - то одно, то другое. Резина конечно шумит. но уже даже не цокает :-). на следующий год новую зимнюю покупать придется.

Опубликовано

Все, возле моего дома растаял весь снег. Значит весна пришла, можно переобуваться. Завтра или послезавтра поменяю колесики. Будет потише. На одной зимней уже 4 сезона откатал.

Опубликовано

Рит, их там почти нет, а те что остались до асфальта уже не достают:)

Кстати кто какую летнюю резину посоветует, так чтобы цена/качество были оптимальные?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Чой то вы, ребята, все по "благородным" машинам то? По мне, так  хуже и неадекватнее товарищей на чуде отечественного автопрома ВАЗ модели от 08(Зубило) до 15 (Зубило обтесанное, видоизмененное) на дороге никого нет.

Джигиты - да, а так иногда пацаны встречаются вполне зеленые-адекватные :)

Кстати бойтесь, сегодня видела, как народ на тазах уже на летнюю резину переобувается, ай-на-нэ-на-нэ ))))))

Опубликовано

сегодня видела, как народ на тазах уже на летнюю резину переобувается, ай-на-нэ-на-нэ ))))))

мне кажется, они и не переобувались на зимнюю никогда :D

Они, как снегопады начались, поставили свои ведёрки на прикол, а сейчас, как всё оттаяло (и автосугробы в том числе), сели да поехали, у кого аккум выжил :crazy:

Опубликовано

бойтесь, сегодня видела, как народ на тазах уже на летнюю резину переобувается

Саш, а чего бояться-то? На лето уже можно переобуваться, если в Москве ездишь (ИМХО). Хуже если у него будет шипованная зима, т.к. на Московском, сухом асфальте он будет дольше тормозить...

Опубликовано

Какой же он сухой-то...ночью да и утром - заморозки, а летняя резина при таком раскладе дубеет (тем более ночь на улице стоять)...вот и думай, кто опаснее)

Опубликовано

ночью да и утром - заморозки, а летняя резина при таком раскладе дубеет

Рит, с липучкой может еще и можно поездить, а с шипами однозначно уже пора заканчивать... термин "дубеет" можно было бы использовать, если бы мы участвовали в гонках и для нас прогрев резины имел бы хоть какой-то смысл... кроме того, я очень сомневаюсь, что кто-то из нас прогревает масло в КПП перед поездкой, а это очень важно и нужно для ее лучшей работы и меньшего износа (читай для продления ее жизни). это мое личное ИМХО

Опубликовано

Мое личное мнение - на летнюю переходить еще рано, ибо заморозки имеют место быть, а это не шутки :)

Тем более, у меня, например, летняя резина очень летняя, типа спорт...на ней точно нельзя еще ездить :)

термин "дубеет" можно было бы использовать, если бы мы участвовали в гонках и для нас прогрев резины имел бы хоть какой-то смысл

Это тут совсем не при чём. Летняя резина по определению и своих хим.свойствам становится "дубовой" при минусовых температурах, а поскольку, ты верно заметил, мы не гонщики и резину перед поездкой не прогреваем - она действительно плохо рулится :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...