Гном Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 А чего с ним бороться? Нет сна, и бороться не с чем )))) Цитата
sergonavt Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 А чего с ним бороться? Нет сна, и бороться не с чем )))) Если постоянное недосыпание, переходящее в переутомляемость (пере-пере - не совсем тафтология?), то чувствуешь себя "Как медузы после шторма В предрассветном хлороформе Мы движемся на ощупь, Спать хочется до тошноты..."© Цитата
barmaleikin Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) конфетки жевать пока жуёшь - не уснёшь помогают мишки haribo Кстати,очень верно подмеченный способ! Часто бываю в поездках по работе,200-300км в один конец,пару часиков на объекте и обратно.. Как правило,обед случается на пути домой,или до того как. Сами знаете...хорошо пообедал..в машине тепло,музыка играет.. Короче,минут эдак через 30,ну 40 максимум... АХТУНГ!!! ПОМОГИТЕ!!! НИФИГА НЕ СПАСАЕТ!!!! Спать!!! Так вот...мой опыт: 1. громкая музыка-эффект 10-15 минут,не более..далее просто засыпаешь,как зомби на дискотеке. 2.Кофе в придорожном закусерии или на заправке -эффект чуть лучше,НО!!: НЕ ЕСТЬ ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ ХОТ ДОГОВ,ГАМБУРГЕРОВ и прочей ерунды,хотя,чаще всего, хочется.Спать захочется ещё сильнее минут через 15.Особенно в холодную погоду,когда печка в машине шпарит плюс темно за окном. 3.Открывание окон и пр.частей авто на ходу с целью освежиться: эффект ещё менее действенный,чем п.2. Закрыл окно-и минут через пяток опять вздрагиваешь от осознания,что едешь с закрытыми глазами 4.Периодические остановки с элементами физических-гимнастических-закаливательных процедур. Не самый плохой вариант,на мой взгляд.Больше всех остальных по продолжительности воздействия имеет эффект обтирания лица и головы снегом.!!!ВНИМАНИЕ!!! Данная процедура,как правило,не приемлема для представительниц прекрасного пола,пользующихся средствами косметики для лица. А так же этот способ не работает летом. И самые,на мой взгляд,действенные методы,которые не раз выручали не только меня, и которые действительно работают: 5.Если такая возможность есть,остановиться на первой нормально освещённой заправке,стоянке у магазина и т.д.,не в кромешной тьме в лесу,конечно же.ОБЯЗАТЕЛЬНО завести будильник,благо,во всех мобильниках он есть.Минут на 15-20 вперёд.Заводить будильник НАДО,ибо уснувши без него можно проснуться уже утром и опоздать на важное дело.И поверьте,этих 15-20ти минут вам хватит,чтобы обмануть свой организм,и остаток пути вы проедете,будто хорошо выспавшись. Этот способ реально работает.Я пользовался им даже днём,в светлое время суток,когда впереди ещё неблизкий путь,а в сон ломит-просто жуть. 6.Способ,действительно работающий,и пригоден в том случае,если условия из п.5 вам никак не подходят:времени спать нет,мест подходящих нет,вы опаздываете,и т.д,и т.п,и даже др. Способ в том,как уже заметила Fibs,что наш мозг не может одновременно выполнить два наших желания: спать и есть. Если человек спит,в то же время он не может есть.(случаи лунатизма не рассматриваются). Если человек ест,в то же время он не может спать.(случаи лицом в салат тоже не в счёт). Остаётся только обмануть наш мозг-дать ему понять,что мы едим .Ион не даст вам спать. Подойдут разные варианты-дело вкуса:конфетки,орешки,семечки,фрукты...и т.д.Лишь бы было безопасно это дело за рулём употреблять! Мне лично нравятся солёные палочки-печенье. Напоследок хотелось бы сказать,что опыт мой конечно же субъективен,но я буду рад,если он кому-нибудь пригодится! Ведь самое главное-БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ! Помните: ВАС ЖДУТ ДОМА! Изменено 25 октября, 2011 пользователем barmaleikin Цитата
Alex King Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 5.Если такая возможность есть,остановиться на первой нормально освещённой заправке,стоянке у магазина и т.д.,не в кромешной тьме в лесу,конечно же.ОБЯЗАТЕЛЬНО завести будильник,благо,во всех мобильниках он есть.Минут на 15-20 вперёд.Заводить будильник НАДО,ибо уснувши без него можно проснуться уже утром и опоздать на важное дело.И поверьте,этих 15-20ти минут вам хватит,чтобы обмануть свой организм,и остаток пути вы проедете,будто хорошо выспавшись. Подтверждаю, работает. Раньше много ездил по ночам на межгород - спасался именно так (начал спасаться после того, как однажды проснулся от того, что лбом руля коснулся - хорошо прямик безлюдный был). И все-таки еще работает способ с разуванием. Я не понял темы про один ботинок, я снимаю оба, смысл в том, что ноги в носках, даже не голые, педали чувствуют совсем иначе, чем в самых легких тапочках. Заснуть очень сложно. Оптимальный алгоритм. 1. Почувствовали "глаза слипаются" :wacko: - ищем освещенную обочину (кафе, АЗС, в крайнем случае ДПС). 2. Выполняем п.5 (см.выше) (будильник на мобиле, 20 минут достаточно, 30 - за глаза). 3. Проснувшись, выходим, умываемся (я предпочитаю питьевой водой из бутылки в салоне, снег вокруг трасс - нехорош ). 4. Садимся, РАЗУВАЕМСЯ и едем дальше в носках. 5. Приезжаем домой, подъезжаем к мусорному баку, снимаем носки, выбрасываем и обуваемся "на босу ногу" - и идем домой. В Ритином случае (на рабочем месте) - никакой самодеятельности, смело спать! Оплачиваемый сон - самый полезный! Цитата
Fibs Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 В Ритином случае (на рабочем месте) - никакой самодеятельности, смело спать! Оплачиваемый сон - самый полезный! уж сколько теме лет, а тема всё жива в пятницу в моей команде никого не будет, попробую устроить себе сон на рабочем месте, благо есть всякие маленькие переговорные Цитата
barmaleikin Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Подтверждаю, работает. Раньше много ездил по ночам на межгород - спасался именно так (начал спасаться после того, как однажды проснулся от того, что лбом руля коснулся - хорошо прямик безлюдный был). И все-таки еще работает способ с разуванием. Я не понял темы про один ботинок, я снимаю оба, смысл в том, что ноги в носках, даже не голые, педали чувствуют совсем иначе, чем в самых легких тапочках. Заснуть очень сложно. Оптимальный алгоритм. 1. Почувствовали "глаза слипаются" :wacko: - ищем освещенную обочину (кафе, АЗС, в крайнем случае ДПС). 2. Выполняем п.5 (см.выше) (будильник на мобиле, 20 минут достаточно, 30 - за глаза). 3. Проснувшись, выходим, умываемся (я предпочитаю питьевой водой из бутылки в салоне, снег вокруг трасс - нехорош ). 4. Садимся, РАЗУВАЕМСЯ и едем дальше в носках. 5. Приезжаем домой, подъезжаем к мусорному баку, снимаем носки, выбрасываем и обуваемся "на босу ногу" - и идем домой. В Ритином случае (на рабочем месте) - никакой самодеятельности, смело спать! Оплачиваемый сон - самый полезный! Попробую обязательно!!! Цитата
barmaleikin Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Кстати...совсем забыл упомянуть! Вспомнилось уже позже,но тем не менее... Как вариант,многие берут в дорогу баночку-другую энергетического напитка,типа RED BULL,BATTERY,или прочей хрени. Мол,спать захотелось за рулём-жахнул баночку и нормально...едем дальше. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.Насколько действеннен для вас этот спопоб и ВООБЩЕ способ-ли это? Относительно себя хочу сказать,что пробовал разные варианты тех самых напитков,но такого уж сногшибательного эффекта как-то не получилось.Да,слегка торкает,...но гораздо больше раздражает супермочегонный эффект практически всех энергетиков. Поделитесь своим опытом... интересно Цитата
RussForce Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Именно спал за рулем один раз, зато как - вырубило в пробке на МКАДе около Щелчка, проснулся перед Ленинградкой - ужас был настолько силен, что больше спать не захотелось По поводу энергетиков, лично на меня действует только Редбулл, либо полулитровый, которого хватает на 3-4 часа потом начинает вырубать с удвоенной силой(весной принял в 7 утра, в 11 стартонул домой из Долгопрудного, понял что зависаю, когда нарезал 4 круг на круговом движении в Митино + везде не туда поворачивал), либо Рэдбулл шот(маленький такой, как наперсток, продается на БиПи) адской силы вещь - сердце начинает выпрыгивать из груди, время действия не засекал, но судя по ощущениям организму очень бо-бо такое издевательство над ним, потому пробовал один раз. Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.Насколько действеннен для вас этот спопоб и ВООБЩЕ способ-ли это? Мне кажется если это и может сработать, то только чтобы побороть послеобеденную дрему ))) В дороге - это не работает! К тому же, это очень вредная штука. Лучшего способа, чем сон на 15-20 минут - не существует, как мне кажется. По-крайней мере, по собственному опыту, могу так сказать (на рабочем месте) - никакой самодеятельности, смело спать! Оплачиваемый сон - самый полезный! :D Цитата
красота Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 перед тем как выехать в дальнюю дорогу: сварите кофе и возьмите с собой. как только потянет в сон а вы не хотите останавливаться ,добавьте в кофе кока колы и вас это взбодрит надолго можно еще купить кофе по дороге ( но растворимый хуже) Цитата
Fibs Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 добавьте в кофе кока колы и вас это взбодрит надолго фу какая гадость... "Захворала -- не беда!Съешь лягушку из пруда!" Цитата
красота Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 не согласна и не гадость вовсе и помогает и я это использую в дальних поездках но главно с дозой не переусердствовать фу какая гадость... Цитата
Fibs Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 На вкус и цвет) я не представляю такое ужасное сочетание :wacko: уж лучше съесть резинового червяка и поспать И вообще, к чему так травмировать желудок и сердце :wacko: от такой дозы кофеина можно погибнуть Цитата
красота Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 На вкус и цвет вот вот Цитата
DGoose Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 никак)Беру и сплю))))) А вообще в дороге курю,ем булочку какую-нить и пью водичку) Цитата
BlackCat Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Прочитал так: А вообще в дороге курю,ем и пью водОчку) Цитата
Katerina Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Мне в пути помогает свежесваренный кофе, но, как знают практически все старожилы этого форума, после того, как я его употреблю и напою им всех участников поездки (благо мой 2,5 литровый термос способен напоить многих), вся колонна начинает останавливаться каждые 50 км и метить все кусты вокруг трассы...как сейчас помню трассу Москва-Минск, - 19С, сугробы по колено и кричащую мне Ящерку Вадим: "Катя! Аккуратней! Трансформаторная будка! Не написай на оголенный провод!" Поэтому последнее время я перешла на кока-колу - с ней могу продержаться аж 56 км без остановок... Цитата
salamis Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 с ней могу продержаться аж 56 км без остановок... респект!) кофе, энергетики, кола и тп с очередной порции помогать перестают меня только общение или экстремальные ситуации будят а кто-нить спец приборы будящие пробовал? Цитата
Адвокат Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 спец приборы будящие пробовал? мне только неприличное на ум приходит :D Цитата
BlackCat Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 мне только неприличное на ум приходит :D То есть - пробовал... Цитата
Alex King Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Поэтому последнее время я перешла на кока-колу - с ней могу продержаться аж 56 км без остановок... ...без подвесных, м-м-м-м, антитопливных баков мне только неприличное на ум приходит Или паяльник с питанием от прикуривателя Цитата
Адвокат Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Или паяльник с питанием от прикуривателя не, это слишком радикально То есть - пробовал... ориентация не позволяет Цитата
salamis Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 BlackCat сказал: То есть - пробовал... ориентация не позволяет я что-то не знаю или что-то не понимаю?) Цитата
Katerina Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 я что-то не знаю или что-то не понимаю?) Объясняю - наши мальчики наивно полагают, что паяльник - это такой старомодный фалоиметатор, работающий от сети и, что при правильном его применении можно избавиться от сонливости. Цитата
salamis Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Объясняю - наши мальчики наивно полагают, что паяльник - это такой старомодный фалоиметатор, работающий от сети и, что при правильном его применении можно избавиться от сонливости. ааа... и мальчикам, соответственно, применять его будет моветон Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.