Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чего с ним бороться?

Нет сна, и бороться не с чем ))))

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

А чего с ним бороться?

Нет сна, и бороться не с чем ))))

Если постоянное недосыпание, переходящее в переутомляемость (пере-пере - не совсем тафтология?),

то чувствуешь себя

"Как медузы после шторма

В предрассветном хлороформе

Мы движемся на ощупь,

Спать хочется до тошноты..."©

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

конфетки жевать :) пока жуёшь - не уснёшь :)

помогают мишки haribo ;)

Кстати,очень верно подмеченный способ! :good3:

Часто бываю в поездках по работе,200-300км в один конец,пару часиков на объекте и обратно..

Как правило,обед случается на пути домой,или до того как.

Сами знаете...хорошо пообедал..в машине тепло,музыка играет..

Короче,минут эдак через 30,ну 40 максимум... :lazy2:

АХТУНГ!!! ПОМОГИТЕ!!! НИФИГА НЕ СПАСАЕТ!!!!

Спать!!! :lazy2::lazy2::lazy2:

Так вот...мой опыт:

1. громкая музыка-эффект 10-15 минут,не более..далее просто засыпаешь,как зомби на дискотеке.

2.Кофе в придорожном закусерии или на заправке :Vala_11: -эффект чуть лучше,НО!!: НЕ ЕСТЬ ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ ХОТ ДОГОВ,ГАМБУРГЕРОВ и прочей

ерунды,хотя,чаще всего, хочется.Спать захочется ещё сильнее минут через 15.Особенно в холодную погоду,когда печка в машине шпарит плюс темно за окном.

3.Открывание окон и пр.частей авто на ходу с целью освежиться: эффект ещё менее действенный,чем п.2. Закрыл окно-и минут через пяток опять вздрагиваешь от осознания,что едешь с закрытыми глазами

4.Периодические остановки с элементами :dance2::dance4::dance: физических-гимнастических-закаливательных процедур.

Не самый плохой вариант,на мой взгляд.Больше всех остальных по продолжительности воздействия имеет эффект обтирания лица и головы снегом.!!!ВНИМАНИЕ!!! Данная процедура,как правило,не приемлема для представительниц прекрасного пола,пользующихся средствами косметики для лица. :spruce_up: А так же этот способ не работает летом.

И самые,на мой взгляд,действенные методы,которые не раз выручали не только меня, и которые действительно работают:

5.Если такая возможность есть,остановиться на первой нормально освещённой заправке,стоянке у магазина и т.д.,не в кромешной тьме в лесу,конечно же.ОБЯЗАТЕЛЬНО завести будильник,благо,во всех мобильниках он есть.Минут на 15-20 вперёд.Заводить будильник НАДО,ибо уснувши без него можно проснуться уже утром и опоздать на важное дело.И поверьте,этих 15-20ти минут вам хватит,чтобы обмануть свой организм,и остаток пути вы проедете,будто хорошо выспавшись.

Этот способ реально работает.Я пользовался им даже днём,в светлое время суток,когда впереди ещё неблизкий путь,а в сон ломит-просто жуть.

6.Способ,действительно работающий,и пригоден в том случае,если условия из п.5 вам никак не подходят:времени спать нет,мест подходящих нет,вы опаздываете,и т.д,и т.п,и даже др.

Способ в том,как уже заметила Fibs,что наш мозг не может одновременно выполнить два наших желания: спать и есть.

Если человек спит,в то же время он не может есть.(случаи лунатизма не рассматриваются).

Если человек ест,в то же время он не может спать.(случаи лицом в салат тоже не в счёт).

Остаётся только обмануть наш мозг-дать ему понять,что мы едим .Ион не даст вам спать.

Подойдут разные варианты-дело вкуса:конфетки,орешки,семечки,фрукты...и т.д.Лишь бы было безопасно это дело за рулём употреблять!

Мне лично нравятся солёные палочки-печенье.

Напоследок хотелось бы сказать,что опыт мой конечно же субъективен,но я буду рад,если он кому-нибудь пригодится!

Ведь самое главное-БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ!

Помните: ВАС ЖДУТ ДОМА!

Изменено пользователем barmaleikin
Опубликовано

5.Если такая возможность есть,остановиться на первой нормально освещённой заправке,стоянке у магазина и т.д.,не в кромешной тьме в лесу,конечно же.ОБЯЗАТЕЛЬНО завести будильник,благо,во всех мобильниках он есть.Минут на 15-20 вперёд.Заводить будильник НАДО,ибо уснувши без него можно проснуться уже утром и опоздать на важное дело.И поверьте,этих 15-20ти минут вам хватит,чтобы обмануть свой организм,и остаток пути вы проедете,будто хорошо выспавшись.

Подтверждаю, работает. Раньше много ездил по ночам на межгород - спасался именно так (начал спасаться после того, как однажды проснулся от того, что лбом руля коснулся - хорошо прямик безлюдный был).

И все-таки еще работает способ с разуванием. Я не понял темы про один ботинок, я снимаю оба, смысл в том, что ноги в носках, даже не голые, педали чувствуют совсем иначе, чем в самых легких тапочках. Заснуть очень сложно.

Оптимальный алгоритм.

1. Почувствовали "глаза слипаются" :wacko: - ищем освещенную обочину (кафе, АЗС, в крайнем случае ДПС).

2. Выполняем п.5 (см.выше) (будильник на мобиле, 20 минут достаточно, 30 - за глаза).

3. Проснувшись, выходим, умываемся (я предпочитаю питьевой водой из бутылки в салоне, снег вокруг трасс - нехорош :nea: ).

4. Садимся, РАЗУВАЕМСЯ и едем дальше в носках.

5. Приезжаем домой, подъезжаем к мусорному баку, снимаем носки, выбрасываем и обуваемся "на босу ногу" - и идем домой.

В Ритином случае (на рабочем месте) - никакой самодеятельности, смело спать! Оплачиваемый сон - самый полезный! :good:

Опубликовано

В Ритином случае (на рабочем месте) - никакой самодеятельности, смело спать! Оплачиваемый сон - самый полезный! :good:

уж сколько теме лет, а тема всё жива :D в пятницу в моей команде никого не будет, попробую устроить себе сон на рабочем месте, благо есть всякие маленькие переговорные :)

Опубликовано

Подтверждаю, работает. Раньше много ездил по ночам на межгород - спасался именно так (начал спасаться после того, как однажды проснулся от того, что лбом руля коснулся - хорошо прямик безлюдный был).

И все-таки еще работает способ с разуванием. Я не понял темы про один ботинок, я снимаю оба, смысл в том, что ноги в носках, даже не голые, педали чувствуют совсем иначе, чем в самых легких тапочках. Заснуть очень сложно.

Оптимальный алгоритм.

1. Почувствовали "глаза слипаются" :wacko: - ищем освещенную обочину (кафе, АЗС, в крайнем случае ДПС).

2. Выполняем п.5 (см.выше) (будильник на мобиле, 20 минут достаточно, 30 - за глаза).

3. Проснувшись, выходим, умываемся (я предпочитаю питьевой водой из бутылки в салоне, снег вокруг трасс - нехорош :nea: ).

4. Садимся, РАЗУВАЕМСЯ и едем дальше в носках.

5. Приезжаем домой, подъезжаем к мусорному баку, снимаем носки, выбрасываем и обуваемся "на босу ногу" - и идем домой.

Попробую обязательно!!! :good:

Опубликовано

Кстати...совсем забыл упомянуть!

Вспомнилось уже позже,но тем не менее...

Как вариант,многие берут в дорогу баночку-другую энергетического напитка,типа RED BULL,BATTERY,или прочей хрени.

Мол,спать захотелось за рулём-жахнул баночку и нормально...едем дальше.

Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.Насколько действеннен для вас этот спопоб и ВООБЩЕ способ-ли это?

Относительно себя хочу сказать,что пробовал разные варианты тех самых напитков,но такого уж сногшибательного эффекта как-то

не получилось.Да,слегка торкает,...но гораздо больше раздражает супермочегонный эффект практически всех энергетиков.

Поделитесь своим опытом... :) интересно :)

Опубликовано

Именно спал за рулем один раз, зато как - вырубило в пробке на МКАДе около Щелчка, проснулся перед Ленинградкой - ужас был настолько силен, что больше спать не захотелось =-O

По поводу энергетиков, лично на меня действует только Редбулл, либо полулитровый, которого хватает на 3-4 часа потом начинает вырубать с удвоенной силой(весной принял в 7 утра, в 11 стартонул домой из Долгопрудного, понял что зависаю, когда нарезал 4 круг на круговом движении в Митино + везде не туда поворачивал), либо Рэдбулл шот(маленький такой, как наперсток, продается на БиПи) адской силы вещь - сердце начинает выпрыгивать из груди, время действия не засекал, но судя по ощущениям организму очень бо-бо такое издевательство над ним, потому пробовал один раз.

Опубликовано

Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.Насколько действеннен для вас этот спопоб и ВООБЩЕ способ-ли это?

Мне кажется если это и может сработать, то только чтобы побороть послеобеденную дрему )))

В дороге - это не работает! К тому же, это очень вредная штука.

Лучшего способа, чем сон на 15-20 минут - не существует, как мне кажется. По-крайней мере, по собственному опыту, могу так сказать :)

(на рабочем месте) - никакой самодеятельности, смело спать! Оплачиваемый сон - самый полезный! :good:

:D :D :D

Опубликовано

перед тем как выехать в дальнюю дорогу:

сварите кофе и возьмите с собой.

как только потянет в сон а вы не хотите останавливаться ,добавьте в кофе кока колы и вас это взбодрит надолго

можно еще купить кофе по дороге ( но растворимый хуже)

Опубликовано

не согласна и не гадость вовсе

и помогает

и я это использую в дальних поездках

но главно с дозой не переусердствовать

фу какая гадость...

Опубликовано

На вкус и цвет) я не представляю такое ужасное сочетание :wacko: уж лучше съесть резинового червяка и поспать :D

И вообще, к чему так травмировать желудок и сердце :wacko: от такой дозы кофеина можно погибнуть

Опубликовано

Мне в пути помогает свежесваренный кофе, но, как знают практически все старожилы этого форума, после того, как я его употреблю и напою им всех участников поездки (благо мой 2,5 литровый термос способен напоить многих), вся колонна начинает останавливаться каждые 50 км и метить все кусты вокруг трассы...как сейчас помню трассу Москва-Минск, - 19С, сугробы по колено и кричащую мне Ящерку Вадим: "Катя! Аккуратней! Трансформаторная будка! Не написай на оголенный провод!"

Поэтому последнее время я перешла на кока-колу - с ней могу продержаться аж 56 км без остановок... :lol::lol::lol:

Опубликовано

с ней могу продержаться аж 56 км без остановок...

:D респект!)

кофе, энергетики, кола и тп с очередной порции помогать перестают

меня только общение или экстремальные ситуации будят

а кто-нить спец приборы будящие пробовал?

Опубликовано

Поэтому последнее время я перешла на кока-колу - с ней могу продержаться аж 56 км без остановок...

...без подвесных, м-м-м-м, антитопливных баков :mosking:

мне только неприличное на ум приходит

Или паяльник с питанием от прикуривателя :mosking:

Опубликовано

Или паяльник с питанием от прикуривателя

не, это слишком радикально :D

То есть - пробовал...

ориентация не позволяет :D

Опубликовано

=-O

я что-то не знаю или что-то не понимаю?)

Объясняю - наши мальчики наивно полагают, что паяльник - это такой старомодный фалоиметатор, работающий от сети и, что при правильном его применении можно избавиться от сонливости. :lol:

Опубликовано

Объясняю - наши мальчики наивно полагают, что паяльник - это такой старомодный фалоиметатор, работающий от сети и, что при правильном его применении можно избавиться от сонливости.

ааа... и мальчикам, соответственно, применять его будет моветон :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...