Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большинство россиян (67%) считают, что идеальная мать, в первую очередь, должна быть заботливой, а любовница, по мнению 49% граждан, должна обладать хорошей внешностью и сексапильностью, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы в четверг.

Опрос был проведен перед Международным женским днем, который отмечается 8 марта.

Согласно данным опроса, образ идеальной женщины в глазах россиян чрезвычайно многообразен. Так, 66% респондентов считают, что хорошая мать должна быть хозяйственной, 37% - умной, 39% - уметь сопротивляться невзгодам, 35% - сопереживать.

Среди основных качеств идеальной жены 61% отмечает хозяйственность, 47% - верность и ум.

Иначе выглядит портрет идеальной любовницы: по 49% опрошенных полагает, что она должна обладать хорошей внешностью и быть сексапильной, еще 30% называют темпераментность. Женщине-другу, с точки зрения наших сограждан, необходимы такие качества, как способность сопереживать (49%), порядочность (42%) и ум (35%).

Главное для женщины-руководителя и коллеги по работе - ум (60% и 46% соответственно) и организованность (47% и 46% соответственно). При этом, многие респонденты отмечают, что для женщины-руководителя стремление к успеху важнее порядочности (41% против 31%), а для коллеги - наоборот (31% против 44% соответственно).

По сравнению с 2001 годом, сейчас россияне стали больше ценить в матерях хозяйственность (с 56% до 66%), умение сопротивляться невзгодам (с 32% до 39%), способность сопереживать (с 28% до 35%), в женах - хозяйственность (с 47% до 61%), в женщине-руководителе - порядочность (с 20% до 31%), в коллеге - умение заработать (с 12% до 23%). Менее значимыми стали темперамент любовницы (с 39% до 30%), внешность руководителя (с 22% до 15%) и верность женщины-друга (с 40% до 29%).

Для респондентов-мужчин привлекательность жены кажется более значимой, нежели самим женщинам (36% опрошенных мужчин против 28% женщин), аналогично - и в отношении любовницы (53% мужчин против 45% женщин). Зато женщины придают большее значение, нежели мужчины, порядочности и способности сопереживать - как у женщины-друга (37% мужчин против 47% женщин), так и у коллеги (37% мужчин против 49% женщин). У респондентов была возможность давать сразу несколько вариантов ответа на вопросы.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 27-28 февраля 2010 года.

Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Опубликовано

интересное такое разделение... как будто женщина ап-грейд проходит: коллега-любовница-жена-мать ...и, типа, жена уже не любовница, а родив уже и не жена

Опубликовано

:)эх, буков много))) но я осилил)))

Вообще стока мужчин и столько мнений)))))

На мой взгляд, женщина должна быть и женой и матерью и другом и любовницей)))) все в одном)))

на меньшее я не согласен....

Опубликовано

так о том и речь: это любовница может быть смазливой дурочкой, которой ничего не рассказывается и ничего с ней не обсуждается (если такой вариант кому-то интересен)... но женщина, с которой ты всерьез и на долго связал свою жизнь... при этом жена, если она просто друг, - тоже вариант обреченный ИМХО

Опубликовано

Вообще мужчины хотят внимания так же как и женщины.

И у каждого человека есть свои предпочтения и к возрасту и к цвету волос и наличию серого вещества в коре головного мозга.

А то хочешь пообщаться с дамой, а она сидит как пеньtease.gif

Вот потом и думай, то ли она лесбиянка то ли феминисткаpleasantry.gif

Опубликовано

Светик, я тож самое подумала

А вапще я хочу сказать, что вам, мужчины, вапще не понятно, что надо! Ясно только одно: слишком многого вы хотите. Тут, знаете, как вопрос надо ставить? Вот так: достойны ли мужчины той женщины, с которой хотят быть рядом? Конечно, это касается не только мужчин, но и женщин также. Уж я вижу не самую хорошую картину, когда вчерашние пту-шницы с обгрызанными ногтями требуют чисто олигархов, и не иначе. Также как и мужчины, ничего из себя не представляющие, хотят иметь Клаву Шиффер.

Тут я немного не в тему, но свои пять копеек вставлю. Неправильный подход к делу "какую женщину я хочу". Никто не может знать, какой она должна быть. Тот, кто тебе действительно нужен больше всего не всегда выглядит так, как ты себе это представляешь. Возможно, даже представлял долгие годы. И не теми качествами он также может обладать. Поэтому надо мерять людей не по внешности и благосостоянию, хотя, конечно, я понимаю, что живя в Москве это сделать оч непросто. Так и вот. Размениваться нельзя, и довольствоваться - тоже. Потому что потом может быть мучительно больно, что сдался и согласился на какой-то другой вариант, и тут вдруг опа! И вот он, твой человек. А сделать уже ничего нельзя. Так и будешь стоять на платформе станции "Жизнь" и смотреть, как уходит твой поезд, на который ты не купил билет, потому что в другую кассу обратился. А то, что он твой, этот человек, узнаешь сразу.

Поэтому надо прежде всего в себе разобраться, а потом говорить, каким должен быть мужчина, а какой женщина. Все относительно. Кому-то и волк шурин, знаете ли...

Опубликовано

Вообще то Вов ты опять ничего не понял. Иногда полезно иметь в организме хоть самую малую дозу самоиронии и самокритики.

Светик, солнце blum.gif не все что написано правда, а не все что увидется явьcrazy.gif

Клепа, обратиться не в ту кассу одно, а стоять на платформе и наблюдать как поезда проходят и не обращаться в кассу - это совсем другое. А ждать того или ту единственную, вечно помня о том, что вдруг не она(он) бессмыслица, так можно всю жизнь стоять и встретить старость в одиночестве.

А так хочется каждому покачать деток на руках своих, увидеть как они вырастут и родят внуков.

Как ни крути, а дети это счастье и его стоит добиваться, а потом все все для них делать.

Когда рождается ребенок в семье, нормальные родители обретают крылья, которые помогают добиваться новых высот. Вы же не хотите, что бы ваши дети росли в нищете и голоде? Я нет.

Опубликовано

вам, мужчины, вапще не понятно, что надо! Ясно только одно: слишком многого вы хотите

ну, да... а вам, женщины, все ясно, конечно же, чего хотите вы :D

и те, и другие находятся в абсолютно идентичной ситуации: с друзьями/подругами рассуждают об одном, а живут и женятся совсем не на том ;)

потому что иногда какое-то одно положительное качество перебарывает все остальные недостатки. Да, она не фотомодель, да, он не миллионер, но вот влюбился/влюбилась и пусть теперь другие судачат "что он в ней нашел"

Так что все эти теоретические выкладки, каким он/она должны быть, интересны только с точки зрения статистики, настроения масс, так сказать. Но это вовсе не означает, что мужчина будет искать в жены только такую, как описал, отвечая на вопросы теста. Встретит ту, в которую влюбится, а нехватающие качества дорисует его фантазия.

Это потом, когда разводиться будут, он вспомнит, что она не такая хозяйственная, умная и верная

Опубликовано

Ну лично мне интересны женщины, которые уважают себя. Мне в двух словах сложно объяснить. Во-первых она следит за собой, во-вторых не рассматривает мужчину исключительно как кошелек, а в-третьих ведет себя на равных.

На равных - это не наравне с мужчиной таскает сетки из магазина, забивает гвозди, а когда человек может отстоять свои интересы и умеет уступать. Вроде как дашь на дашь.

Опубликовано

И ни слова о чувствах... Такое ощущение, что отвечали на вопрос "Какая машина предпочтительнее: универсал или спорткар?"

Лично я считаю, что выбор существует, когда отсутствуют чувства. Тогда и сравниваешь, оцениваешь, выбираешь. Когда испытываешь чувства - это означает, что выбор уже сделан и "вариантов нет" - ты уже выбрал лучшее

Опубликовано

И ни слова о чувствах... Такое ощущение, что отвечали на вопрос "Какая машина предпочтительнее: универсал или спорткар?"

Лично я считаю, что выбор существует, когда отсутствуют чувства. Тогда и сравниваешь, оцениваешь, выбираешь. Когда испытываешь чувства - это означает, что выбор уже сделан и "вариантов нет" - ты уже выбрал лучшее

Плюс мильон! Я об этом же говорю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"вариантов нет" - ты уже выбрал лучшее

ну, дай Бог, конечно, чтобы ослепление влюбленности удалось сохранить на долгие-долгие годы... я имею ввиду ситуацию, когда не задумываешься вообще ни о чем, и ничто не важно, и все готов простить и принять.

хотя соглашусь, конечно, и уже писал вон тремя постами выше, что к первоначальному выбору все эти статистические выкладки не имеют отношения, а вот к процессу дальнейшей жизни...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...