shutashuta 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Привет всем! Собираюсь брать C30. Отец говорит - дорого в обслуживании будет. Марка вольво слишком дорогая. На любом ТО или в любой мастерской драть будут втридорого. Так ли это? А дорого ли само ТО? Или в первые года 2-3 вообще проблем не будет с вольвой, и ремонтировать ничего не придется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Это все предрассудки и стереотипы Сейчас технически подкованные форумчане приведут тебе примерные цены ТО и это все, что придется отдать за Вольво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анюта 4 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Или в первые года 2-3 вообще проблем не будет с вольвой, и ремонтировать ничего не придется? первые два года или , если не ошибаюсь 100 тыс км, в зависимости, что раньше наступит, действует гарантия, у меня третий год машина, поменяла перегоревшие лампочки, тьфу тьфу тьфу :rofl: Конечно, случаются исключения, хотя и Вольво, достаточно надежный организм, тем более в сравнении с другими марками, где якобы подешевле обслуживание... Всегда можно найти варианты, где купить зап.части, где ремонтироваться и проходить ТО, не демократично конечно, но вполне реальные цены. Перчвое ТО обошлось мне в районе 8 ты. руб с материалами, второе около 15 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С30 3 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Почитай колонку "официальные дилеры" - там приведены отчеты по ТО + финансы. Машину бери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shutashuta 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Спасибо! Вроде обнадежили Изменено 11 февраля, 2010 пользователем shutashuta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Или в первые года 2-3 вообще проблем не будет с вольвой, и ремонтировать ничего не придется? ну, кто ж тебе голову на отсечение даст кроме сотрудника отдела продаж? вообще-то по опыту форумчан с маркой Volvo у тебя достаточно большой шанс получить именно описанный результат выскажу свое мнение, основанное на собственном опыте: - автомобили марки Volvo в общем и целом действительно отличаются достаточно высокой степенью надежности в гарантийный период (при условии уважительного отношения к машине, конечно) - обязательно машину страховать - любой ремонт кузовной может влететь в конкретную сумму - по опыту моих друзей могу однозначно сказать, что ТО на Volvo обходится дешевле, чем на Мицу, Ниссане и Субару - расходы на текущее обслуживание машины можно существенно снизить (при большом желании), если покупать расходные запчасти (оригинал) не у дилера, а через имеющиеся проверенные каналы - первые относительно серьезные (не критичные) обращения в сервис появляются на пробеге 45-60 тыс. км - мнение о дороговизне обслуживания Volvo основывается во многом на ситуациях давно минувших лет + фактическое отсутствие неоригинальных запчастей + малое количество неофициальных нормальных сервисов, берущихся ремонтировать машины этой марки (хотя таковые присутствуют и с ними есть контакт; как правило это бывшие дилеры, сохранившие навыки, оборудование и т.д.) Ценник на Volvo многие называют завышенным, но тут вопрос не на столько однозначный. Во-первых, при обращении к дилеру часто оказывается, что цену можно подвинуть. Во-вторых, машина действительно качественно сделана. Могу сказать, что после Volvo мне тяжело выбирать новую машину - планка запроса высоко стоит. Ну, и напоследок вывод, к которому мы тут уже давно пришли: Volvo C30, S40 - машины, которые выбирают не умом, а сердцем (мог купить просторнее, мог купить дешевле, но влюбился в эту машину и всё...). Если тебя к этой машине манит и есть в ней что-то необъяснимо привлекательное для тебя - значит это твой выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Отец говорит - дорого в обслуживании будет. Миф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stich 7 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Точно миф)))) Как бывший владелец Лансера скажу, что ТО у ОД стоит на 1.5-2.т.р дешевле чем у ОД Вольво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha 78 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) гыгы. кто бы ты ни был, прекрасный муж или представительница слабого пола, приветствую тебя :wacko: У меня где-то файлик даже с затратами лежал на машину. Прям со времен ее покупки. В общем, большая часть денег уходят на бензин и на помыться Из серьезных поломок за два года - звуковой сигнал охрип наполовину, меняли по гарантии. Сама поменяла лампочку ближнего света, поменяла дворники. ТО стоило около 10 т.р, пробег между ними 20 тыс.км. Реально - очень экономичное авто получается. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 От владелицы тридцатки привет потенциальной владелице =) а будущий вольвовод то мальчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha 78 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) А говорят, машина накладывает отпечаток на характер своего владельца :db: Пардон, мне можно. Я философию четыре дня подряд учила :gossip: Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Как бывший владелец Лансера скажу, что ТО у ОД стоит на 1.5-2.т.р дешевле чем у ОД Вольво. Не одним ТО это измеряется на самом деле, но разница если и есть в большую сторону, то очень незначительная... ))) Да и с нашей клубной картой думаю например в Независимости можно неплохо обслужиться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexi 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 ну, кто ж тебе голову на отсечение даст кроме сотрудника отдела продаж? вообще-то по опыту форумчан с маркой Volvo у тебя достаточно большой шанс получить именно описанный результат выскажу свое мнение, основанное на собственном опыте: - автомобили марки Volvo в общем и целом действительно отличаются достаточно высокой степенью надежности в гарантийный период (при условии уважительного отношения к машине, конечно) - обязательно машину страховать - любой ремонт кузовной может влететь в конкретную сумму - по опыту моих друзей могу однозначно сказать, что ТО на Volvo обходится дешевле, чем на Мицу, Ниссане и Субару - расходы на текущее обслуживание машины можно существенно снизить (при большом желании), если покупать расходные запчасти (оригинал) не у дилера, а через имеющиеся проверенные каналы - первые относительно серьезные (не критичные) обращения в сервис появляются на пробеге 45-60 тыс. км - мнение о дороговизне обслуживания Volvo основывается во многом на ситуациях давно минувших лет + фактическое отсутствие неоригинальных запчастей + малое количество неофициальных нормальных сервисов, берущихся ремонтировать машины этой марки (хотя таковые присутствуют и с ними есть контакт; как правило это бывшие дилеры, сохранившие навыки, оборудование и т.д.) Ценник на Volvo многие называют завышенным, но тут вопрос не на столько однозначный. Во-первых, при обращении к дилеру часто оказывается, что цену можно подвинуть. Во-вторых, машина действительно качественно сделана. Могу сказать, что после Volvo мне тяжело выбирать новую машину - планка запроса высоко стоит. Ну, и напоследок вывод, к которому мы тут уже давно пришли: Volvo C30, S40 - машины, которые выбирают не умом, а сердцем (мог купить просторнее, мог купить дешевле, но влюбился в эту машину и всё...). Если тебя к этой машине манит и есть в ней что-то необъяснимо привлекательное для тебя - значит это твой выбор красиво всесказал,маладэц! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты