Перейти к содержанию

Покупка Volvo C30. Дорого ли будет в обслуживании?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Собираюсь брать C30. Отец говорит - дорого в обслуживании будет. Марка вольво слишком дорогая. На любом ТО или в любой мастерской драть будут втридорого.

Так ли это?

А дорого ли само ТО?

Или в первые года 2-3 вообще проблем не будет с вольвой, и ремонтировать ничего не придется?

Опубликовано

Или в первые года 2-3 вообще проблем не будет с вольвой, и ремонтировать ничего не придется?

первые два года или , если не ошибаюсь 100 тыс км, в зависимости, что раньше наступит, действует гарантия, у меня третий год машина, поменяла перегоревшие лампочки, тьфу тьфу тьфу :rofl:

Конечно, случаются исключения, хотя и Вольво, достаточно надежный организм, тем более в сравнении с другими марками, где якобы подешевле обслуживание...

Всегда можно найти варианты, где купить зап.части, где ремонтироваться и проходить ТО, не демократично конечно, но вполне реальные цены. Перчвое ТО обошлось мне в районе 8 ты. руб с материалами, второе около 15 т.р.

Опубликовано

ну, кто ж тебе голову на отсечение даст кроме сотрудника отдела продаж? :rolleyes:

вообще-то по опыту форумчан с маркой Volvo у тебя достаточно большой шанс получить именно описанный результат

выскажу свое мнение, основанное на собственном опыте:

- автомобили марки Volvo в общем и целом действительно отличаются достаточно высокой степенью надежности в гарантийный период (при условии уважительного отношения к машине, конечно)

- обязательно машину страховать - любой ремонт кузовной может влететь в конкретную сумму

- по опыту моих друзей могу однозначно сказать, что ТО на Volvo обходится дешевле, чем на Мицу, Ниссане и Субару

- расходы на текущее обслуживание машины можно существенно снизить (при большом желании), если покупать расходные запчасти (оригинал) не у дилера, а через имеющиеся проверенные каналы

- первые относительно серьезные (не критичные) обращения в сервис появляются на пробеге 45-60 тыс. км

- мнение о дороговизне обслуживания Volvo основывается во многом на ситуациях давно минувших лет + фактическое отсутствие неоригинальных запчастей + малое количество неофициальных нормальных сервисов, берущихся ремонтировать машины этой марки (хотя таковые присутствуют и с ними есть контакт; как правило это бывшие дилеры, сохранившие навыки, оборудование и т.д.)

Ценник на Volvo многие называют завышенным, но тут вопрос не на столько однозначный. Во-первых, при обращении к дилеру часто оказывается, что цену можно подвинуть. Во-вторых, машина действительно качественно сделана. Могу сказать, что после Volvo мне тяжело выбирать новую машину - планка запроса высоко стоит.

Ну, и напоследок вывод, к которому мы тут уже давно пришли: Volvo C30, S40 - машины, которые выбирают не умом, а сердцем (мог купить просторнее, мог купить дешевле, но влюбился в эту машину и всё...). Если тебя к этой машине манит и есть в ней что-то необъяснимо привлекательное для тебя - значит это твой выбор

:)

Опубликовано (изменено)

гыгы. кто бы ты ни был, прекрасный муж или представительница слабого пола, приветствую тебя :wacko:

У меня где-то файлик даже с затратами лежал на машину. Прям со времен ее покупки.

В общем, большая часть денег уходят на бензин и на помыться :rolleyes:

Из серьезных поломок за два года - звуковой сигнал охрип наполовину, меняли по гарантии.

Сама поменяла лампочку ближнего света, поменяла дворники. ТО стоило около 10 т.р, пробег между ними 20 тыс.км.

Реально - очень экономичное авто получается.

Изменено пользователем Sasha
Опубликовано (изменено)

А говорят, машина накладывает отпечаток на характер своего владельца :db:

Пардон, мне можно. Я философию четыре дня подряд учила :gossip:

Изменено пользователем Sasha
Опубликовано

Как бывший владелец Лансера скажу, что ТО у ОД стоит на 1.5-2.т.р дешевле чем у ОД Вольво.

Не одним ТО это измеряется на самом деле, но разница если и есть в большую сторону, то очень незначительная... ))) Да и с нашей клубной картой думаю например в Независимости можно неплохо обслужиться )))

Опубликовано

ну, кто ж тебе голову на отсечение даст кроме сотрудника отдела продаж? :rolleyes:

вообще-то по опыту форумчан с маркой Volvo у тебя достаточно большой шанс получить именно описанный результат

выскажу свое мнение, основанное на собственном опыте:

- автомобили марки Volvo в общем и целом действительно отличаются достаточно высокой степенью надежности в гарантийный период (при условии уважительного отношения к машине, конечно)

- обязательно машину страховать - любой ремонт кузовной может влететь в конкретную сумму

- по опыту моих друзей могу однозначно сказать, что ТО на Volvo обходится дешевле, чем на Мицу, Ниссане и Субару

- расходы на текущее обслуживание машины можно существенно снизить (при большом желании), если покупать расходные запчасти (оригинал) не у дилера, а через имеющиеся проверенные каналы

- первые относительно серьезные (не критичные) обращения в сервис появляются на пробеге 45-60 тыс. км

- мнение о дороговизне обслуживания Volvo основывается во многом на ситуациях давно минувших лет + фактическое отсутствие неоригинальных запчастей + малое количество неофициальных нормальных сервисов, берущихся ремонтировать машины этой марки (хотя таковые присутствуют и с ними есть контакт; как правило это бывшие дилеры, сохранившие навыки, оборудование и т.д.)

Ценник на Volvo многие называют завышенным, но тут вопрос не на столько однозначный. Во-первых, при обращении к дилеру часто оказывается, что цену можно подвинуть. Во-вторых, машина действительно качественно сделана. Могу сказать, что после Volvo мне тяжело выбирать новую машину - планка запроса высоко стоит.

Ну, и напоследок вывод, к которому мы тут уже давно пришли: Volvo C30, S40 - машины, которые выбирают не умом, а сердцем (мог купить просторнее, мог купить дешевле, но влюбился в эту машину и всё...). Если тебя к этой машине манит и есть в ней что-то необъяснимо привлекательное для тебя - значит это твой выбор

:)

красиво всесказал,маладэц! :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...