Перейти к содержанию

Рецензии на фильмы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела "Метро"

А мне понравилось! Никакой рекламы...) ну кроме iPhone'а, конечно :D

Ну и в начале все уж слишком натужно носили в кадре какую-то явно одну и ту же питьевую воду, непонятно зачем. Названия все-равно не запомнил.

Сходили с сыном в воскресенье. Он (фанат жанра катастроф) - в восторге. Я - так себе. Да, после советского "Экипажа" заметных фильмов-катастроф было немного. Но и это - не шедевр. И особенно убивало поведение людей.

1. Идиотская сцена столкновения/катастрофы. Поезд метро не должен сходить с рельс даже при экстренном торможении в повороте и мокрые рельсы скорее удержат его. Непонятно отчего погиб (если погиб, я все ждал, что он выплывет) машинист - в воду врезался насмерть?

2. После столкновения/катастрофы весь поезд в один момент разделился как бы на 2 лагеря - полные трупы и совершенно не пострадавшие пассажиры, бодро бегущие по воде на выход (причем бегущие минут так 40, что примерно 7км, в течении которых они не то, что не добегают до станции, но и до следующего поезда, уже довольно далеко от станции навстречу им проехавшего). Ни одного человека со сломанной ногой, т.е. раненного, но брошенного умирать, в шестивагонном поезде нет.

3. Смерть, тем более массовая, от электроудара, выглядит иначе. Увы, знаю.

4. Машинисты второго поезда, которым приказано НЕМЕДЛЕННО протащить свой поезд обратно на станцию, идут не торопясь, ОГЛЯДЫВАЯСЬ, и, самое радостное, ЗАГЛЯДЫВАЯ В ЛИЦА ПАССАЖИРОВ в вагонах!!!

5. Вагон, движимый только водой, да на такой скорости - это круто! С учетом автоблокировки тормозов и открытых дверей - это 6 по физике.

6. Удивительно, что "крутой" парень живущий/снимающий хату в Триумф-паласе: а) так осведомлен об уровне рек и может предполагать, как поднимется вода и б) предельно точно знает, что делают с затопленными тоннелями.

7. "Вынырнувшая" через 20 минут Галя - круто!

8. Ну и наконец, проплыть с ребенком в финале от "Бородинской" до входа в бункер (это расстояние ранее не смог пробежать Дужников) - это достойно уважения.

Короче, был шанс, материал богатый и публика готова. Но страсть по "свисту художественному" превзошла все. Получилось глупо. И James Oclahoma, он же Иван Макаревич, здесь именно потому, что сын Макаревича, а не барабанщик.

Не вшторило совсем.

Не то что (см фото вложенное). Тоже с сыном сходили, но в субботу. Вот тут понравилось очень и обоим. Истинное "мальчуковое" "кино со Шварцем", как в лучшие времена, когда кассету с "Коммандо" засматривали до нескончаемой ряби на всем протяжении фильма. У кого есть сыновья 7-16 - стриктли рекоммендед. Девушки - лучше по магазинам в это время, пока ваши мужики "Шварца смотрят".

post-684-0-13129400-1361993703.jpg

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я думаю, что в любом ином фильме-катастрофе ляпов не меньше и это хорошо...а то уж больше реалистично будет и люди будут сходить с ума после просмотра)))) Вспомнить хотя бы волков в приплывшем русском судне куда•то в Нью•Йорк, в "Послезавтра")))) Я для себя другой смысл нашла :) Но вроде фильм "пошел" судя по прокату

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-2482-0-85777400-1363004396_thumb.jp

Вот блин угораздило меня посмотреть фильм Неуловимые.

Фильм не поддающейся никакой логики и оставляющий только вопросы -

Как такое г.... можно было снять?

На чем сидел сценарист?

Для чего его перевели на русский язык?

Вкратце. Северные корейцы захватывают добрую половину США. Школьники с автоматами во главе с бравым морпехом организовывают мега партизанский отряд и устраивают корейцам гадости. Корейцам как водится помогают "голубые береты" из России. Но не так то просто поймать партизан в глухих лесах под Сиэтлом.  

Дальше описывать фильм нет никакого желания.

Не смотрите!!!

Опубликовано

poster-de-argo-1348815788238_300x420.jpg Операция «Арго» 

Ewan_Mcgregor_The_Impossible_Poster.jpg Невозможное (Lo imposible)

Странно, такие разные фил`мы, но оставили похожие ощущения....

В обоих картинах, нагнетённую столь старател`но и мастерски тревожную обстановку, сводят на нет буквал`но 2-3 сцены.

А дал`ше уже перестаешь верить в то, что видишь. И хотя, если "Арго" к концу исправляется, то "Невозможное" трогает всё мен`ше.

Но, надо отдать должное, в обоих лентах есть очень сил`ные моменты:

как по накалу эмоций, переживаний и животного страха в Арго;

так и отчаянная правдоподобность пропущенных сквозь "мясорубку" цунами человеческих тел в Невозможном.

p.s.

и конечно, никаких детей у экранов при просмотре данных лент !!

Опубликовано

Чудный хэппи-энд.

Категорически не согласна! Мне мужик на мерсе больше понравился, жалко его! :crazy: А еще он знал невероятные вещи, типа того, что делают с затопленными тоннелями )))

А в целом фильм так себе, хорошо, что скачала, а не пошла в кино. ( но я, правда, и не любитель на отечественные киноленты ходить)

Опубликовано

"Метро"

имхо, фильм лучше, чем я ожидала

напряженное действо

и вообще понравился  :good:

но сюжетную линию, про мечущуюся и портящую всем жизнь девушку я бы убрала

в топку к мелодрамам или хотя бы на 2/3тий план, ко всем остальным 

претензии к "физики", мне кажется, к этому жанру лишнее - зрелищно, динамично, более ли менее вменяемо, эт главное

Девушки - лучше по магазинам в это время

Вот ваще лишнее!!

Отличный фильм "Возвращение героя"!

Весело, динамично, без лишнего мяса - не тарантино, даже почти все живы и здоровы!

не доспехи бога, которые вообще без возрастных ограничений можно показывать, но вполне промежуточный вариант, тоже позитивное кино)

Опубликовано

претензии к "физики", мне кажется, к этому жанру лишнее - зрелищно, динамично, более ли менее вменяемо, эт главное

Но больше всего захватывают фильмы, где физика, вооружение и количество жизней главного героя приближены к реальному. Вершина "мясореализма" - корейский "Рейд".

Вот ваще лишнее!!

Извините, Ира, никого не хотел задеть! Просто поклонницы жанра "крутой мясовидос со Шварцем" так редки!!!

Опубликовано

Вершина "мясореализма" - корейский "Рейд".

давно хочу посмотреть, в кино не успела  :(

говорят, там еще саундтрек хороший

только разве не индонезия?

Извините, Ира, никого не хотел задеть!

:D ок, договорились)

но с реалистичностью я б все таки делала поблажки

в каких-то жанрах/стилях она необходима, а где-то можно и расслабиться в ущерб зрелищности или развитию сюжета

ну или просто я в ней недостаточно разбираюсь, чтоб обращать должное внимание  :D

• 4 недель спустя...
Опубликовано

Посмотрели мы тут "Транс"  :D

Впечатление двоякое, с одной стороны было очень под настроение, красочно и интересно, цвета в фильме очень разные и насыщенные, шикарная музыка, саундтрек подчеркивает моменты просто идеально, слегка галлюциногенно, немного эротично, немного интеллектуально, присутствует некая загадка, но это скорее связано с тем, что не всегда ясно, где там у человека сон, а где явные действия  :-[

Но с другой стороны, кто главный злодей, понятно практически сразу, вместе с мотивами. Это не из тех фильмов, где до самого конца не понимаешь, кто за ниточки дергает. Неясной была только "дорожка", по которой фильм дойдет до финала.

Ну и некоторые моменты типа герметичности багажника - мда  :sarcastic_hand:

В целом 7 из 10 наверное)) 

Опубликовано

Посмотрела "Обливион"

post-2-0-44846800-1365698909_thumb.jpg

Слишком много Тома Круза...но для популярного жанра "жизнь после людей" вполне неплохо...чем-то напомнило Матрицу, не знаю почему :crazy: Можно смело смотреть дома...)

Ольга Куриленко совсем не понравилась...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Смотрели Залiзну Людину 3 (Железный Человек т.е.)...

Красочно, эффектно, опасно...и как-то немного нелогично в целом...как будто с трудом "дорисовывали" комикс, чтобы закончить с айрон мэном :)

post-2-0-59382200-1368712723_thumb.jpeg

Что посоветуете из недавнего посмотреть? Готовлю список для отпуска :)

Опубликовано

GreatGatsby-01.jpg

"Великий Гэтсби"

Понравилось + шикарная музка в фил`ме!!!

Ди Каприо всё более интересен. Впервые спокойно воспринял на экране Тоби Магуайра (разве что в Фаворите у него была удачная роль).

Смотрели, кстати, в 3D, что безусловно добавило очарование картинке.

Опубликовано

Господа!!!Насоветуйте каких-нибудь путёвых сериальчиков(буржуйских) на предмет посмотреть,пожалвуйста! :-[ Можно несколько-сезонных. :rolleyes: Калифорнию и доктора не предлагать. :)

Опубликовано

Sashochek,

"Ходячие мертвецы" :crazy:  - страшненько, но интересненько)

"Убийство" (только не шведский, а американский) - 2 сезона на одном дыхании, скоро третий стартует ;)

"Мгновения Грядущего" - очень-очень!

"Герои" - мне очень понравилось, но предполагаю, что на любителя

тот самый "Побег" - где-то Мишка ссылку выкладывал - много сезонов, под конец становится немного скучновато, а первые пару сезонов - хорошо!

Опубликовано

ОЙ!!!Помедленее,записываю.Мгновения грядущего очень понравился,ждал нового сезона,но его, говорят,не будет.Мост начал смотреть,но быстро соскучился,может не втянулся? :dntknw: Всем спасибо,будем качать-смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...