Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    5
  • views
    9454

Черта

Sign in to follow this  
stich

2703 views

Черта.

Нет это не черта вашего характера, а та самая которую подводят под итогом кусочка времени из вашей жизни.

Таких черточек много, но самую важную, ту самую человек не может подвести, её подводят за нас другие, но она складывается из тех черточек которые мы подводим сами.

Так что не будем о той самой важной и толстой, нам её до конца и знать не надо.

Давайте о тех которые уже есть, те которые мы можем подвести сами.

Да, про те успехи и те не удачи которые есть.

Давайте с начало о том, что такое Черта.

Черта для каждого своя, время, успехи, годы прожитые на земле и что-то еще потаенное, то о чем мы не говорим, но она есть, будет и была, она есть у каждого.

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался, для чего он что-то делает?

И каждый находил ответ на свой вопрос, а если и нет, то он его найдет, там впереди он есть, его не может не быть.

Так если есть черта, то и есть то к чему мы стремимся и достигая подводим черту.

И получается, что черта это не самое главное это всего лишь итог наших действий, мысли, стараний и переживаний.

Но это и не мелочь, а очень важный этап в жизни у каждого человека.

Зачастую получается так, что человек достигает чего то подводит ту самую черточку и не знает, что дальше делать, к чему стремиться.

Так как человек это существо которое стремиться к новым знаниям, вершинам и завоеваниям, человек без этого не может жить. Иначе пустота, страшная пустота.

Тогда человек теряет смысл в жизни и видит впереди себя ПУСТОТУ.

Так надо вспомнить о том, что там позади, за чертой, мы уже не чего изменить не можем, мы можем только сказать себе, что это было и прошло, все и подвести черту.

Но человек должен понять, что он должен идти дальше и занимать новые вершины, реализовывать себя и строить свою жизнь.

Человек должен идти вперед не оглядываясь на зад, а только в перед, рука об руку с любим человеком, да да с любимым, а для чего свершаются подвиги, во имя любви.

Что может человек, я отвечу вам, человек способен на многое, ты сам можешь свернуть горы, повернуть реки вспять. Но для этого надо ответить себе,

А ЗАЧЕМ или РАДИ ЧЕГО ты это собрался сделать, вот самый важный вопрос, на который ты должен ответить себе один раз и на всегда.

Так оглянитесь назад и подумайте, что уже может быть пора подвести эту черточку и продолжить дальше.

Sign in to follow this  


3 Comments


Recommended Comments

Не знаю... наверное, это вопрос ассоциаций, которые вызывает слово ЧЕРТА

Для меня это синоним сжигания мостов. Именно так: подвел черту и нет пути назад, ни за что и никогда. Никому не навязываю свое мнение, просто у меня ассоциации такие.

Лично меня жизнь отучила зарекаться, говорить "навсегда" и "никогда". Да, к тому же, в большинстве случаев реальный смысл, значение каких-то событий жизни можно оценить лишь по прошествии длительного времени.

Поэтому я предпочитаю не подводить никаких черт, итогов и т.п., а просто жить, благодаря Бога за все хорошее и плохое, что со мной случается, ибо и то, и другое для чего-то нужно. А для чего - понимаешь много позже.

И только когда жизнь сама даст тебе знак и ты поймешь, что оказался на новой ступеньке, ты, оглядываясь назад, понимаешь, что "вот тогда" был какой-то этап в твоей судьбе, был получен какой-то важный опыт. Но тогда у тебя не было нынешних знаний и ты не мог по-достоинству оценить тот опыт и, следовательно, тогдашние твои философствования и подведение итогов теперь выглядят несколько наивными и даже смешными.

Порой "тогда" мы злились или возмущались непониманием... "как же так? как он/она так могли поступить? да какое он/она имели право? да почему же все так несправедливо устроено и почему все против меня?"... А "теперь" мы вспоминаем и думаем: "слава Богу, что все сложилось именно так и любой иной вариант был бы ошибкой"

И иногда мы возвращаемся туда, где, казалось бы, уже проведена черта и говорим: "Ты была права тогда, я не слышал тебя, я не сказал тебе тогда самых важных слов..." И даже не понять, возвращение ли это или новый этап. Но я точно знаю, что ради одной этой возможности я не стал бы спешить с подведением черт.

И мне, честно говоря, претит распланированность жизни на промежуточные этапы и цели, достигнув которые, ты подводишь черту, ставишь галочку, идешь к новой цели и т.д. Даже странно, что я так к этому отношусь, будучи, вроде бы, скучно-логичным занудой, любителем предсказуемого развития событий.

Все же слишком силен во мне фатализм, видимо... Да и вопрос терминологии опять же немаловажен: что считать целью и чем ЦЕЛЬ отличается от среднестатистических "хотелок"?

Ну, уж а поиски смысла жизни (ответ на вопросы "зачем?" или "ради чего?") - тема вечная и обсуждать ее можно столь же бесконечно, как и бессмысленно. У каждого свой ответ.

Share this comment


Link to comment

"Поэтому я предпочитаю не подводить никаких черт, итогов и т.п., а просто жить, благодаря Бога за все хорошее и плохое, что со мной случается, ибо и то, и другое для чего-то нужно. А для чего - понимаешь много позже."

"... тогда у тебя не было нынешних знаний и ты не мог по-достоинству оценить тот опыт и, следовательно, тогдашние твои философствования и подведение итогов теперь выглядят несколько наивными и даже смешными."

Подписываюсь под каждым словом в комментарии. А под этими абзацами даже два раза.

Share this comment


Link to comment

:D смотри какие))))))

прально все подметили)))))

ооочень рад.

Денис, не могу с тобой не согласиться))))));)

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×