Надежность Volvo
Автор темы Адвокат, 11 май 2011 11:32
Сообщений в теме: 12
Отправлено 11 мая 2011 - 11:32
Согласно опубликованному рейтингу авторитетного немецкого клуба ADAC автомобили Volvo S60/S70/S80/V70 вошли в пятерку самых надежных в категории "Верхний средний класс" - сообщают нам на Autonews
Поскольку у меня есть возможность сравнивать имеющуюся информацию о проблемах по именитым немецким брэндам с информацией по количеству поломок, о которых упоминают в своих сообщениях владельцы Volvo здесь на форуме + собственный опыт + опыт друзей/знакомых, то могу сказать, что я бы даже поспорил о том месте, на котором должна находиться марка Volvo в этом рейтинге - гораздо выше.
Поскольку у меня есть возможность сравнивать имеющуюся информацию о проблемах по именитым немецким брэндам с информацией по количеству поломок, о которых упоминают в своих сообщениях владельцы Volvo здесь на форуме + собственный опыт + опыт друзей/знакомых, то могу сказать, что я бы даже поспорил о том месте, на котором должна находиться марка Volvo в этом рейтинге - гораздо выше.
Отправлено 11 мая 2011 - 11:54
Боюсь сглазить (ттт), но за 4 года эксплуатации была только одна поломка, потребовавшая не слишком затратного ремонта.
Да и вот этой зимой накрылся модуль обогрева водительского сиденья (цена вопроса 3000 р. по ценам дилера)
Кстати, может поделимся здесь информацией, у кого какие поломки были на машине за время эксплуатации? Мне кажется это будет полезно тем, кто только присматривается к Volvo.
Да и вот этой зимой накрылся модуль обогрева водительского сиденья (цена вопроса 3000 р. по ценам дилера)
Кстати, может поделимся здесь информацией, у кого какие поломки были на машине за время эксплуатации? Мне кажется это будет полезно тем, кто только присматривается к Volvo.
Отправлено 11 мая 2011 - 11:57
Подшипники ступиц на S40& возможно C30 - лидируют в рейтинге поломок.
Отправлено 11 мая 2011 - 13:19
подшипник ступицы это, если не ошибаюсь, на пробеге 45-60 тыс км в зависимости от интенсивности эксплуатации
делитесь, граждане, у кого еще что было и на каком пробеге
делитесь, граждане, у кого еще что было и на каком пробеге
Отправлено 11 мая 2011 - 13:30
подшипник ступицы это, если не ошибаюсь, на пробеге 45-60 тыс км
У меня на Volvo s40 2,4 2005 г.в. ступицы менялись с завидной периодичностью. за 100 тысяч пробега я их поменял (по гарантии) пару раз точно.
Где-то в районе 90 тыс. поменяли по гарантии бензонасос, не из-за того что он совсем не работал, а из-за того что давления нужного не давал и машинка стала заводиться на секунду дольше.
Меняли по гарантии приводной ремень генератора, какой-то сальник в коробке меняли, и какие-то прокладки в двигателе (может и сальники какие-то) - менял отец поэтому не в курсе что именно.
Все работы были проведены в период гарантии.
Вроде больше ничего не меняли, если вспомню напишу.
Отправлено 11 мая 2011 - 15:55
2 официальных отзывных компании (ну это "не считово").
Датчик сигнализации (вдруг орать начинала) и датчик открытия/закрытия задней двери (не всегда с брелка открывалась с первой попытки). Ну, еще кнопка памяти 3 на кресле регулярно забывала сохраненное положение кресла и зеркал, но это отловить на СТО не смогли.
За три года и 49 ткм - все.
Датчик сигнализации (вдруг орать начинала) и датчик открытия/закрытия задней двери (не всегда с брелка открывалась с первой попытки). Ну, еще кнопка памяти 3 на кресле регулярно забывала сохраненное положение кресла и зеркал, но это отловить на СТО не смогли.
За три года и 49 ткм - все.
Отправлено 11 мая 2011 - 16:07
Какая то АНТИ реклама самого надежного в мире автомобиля
Как говорится: "Ничто не вечно под луной"
Как говорится: "Ничто не вечно под луной"
Отправлено 11 мая 2011 - 16:36
Какая антиреклама? У меня сорокет 120000 проехал
Отправлено 11 мая 2011 - 19:26
До того момента как его продали, т.е. он вполне себе хорошо сохранился и забрали его без особых разговоров. Вообще на его долю многое перепало и он достойно выдерживал все испытания )))
Надёжная машина - только лучшие воспоминания. Кстати в подвеску никто не лазил вообще, т.е. проблем с этим не было насколько я помню...
Отправлено 11 мая 2011 - 23:57
Какая то АНТИ реклама самого надежного в мире автомобиля
а то, что написано форумчанами в данной теме, - вообще НИ О ЧЕМ
Отправлено 12 мая 2011 - 00:15
Три года эксплуатации и ни одного обращения по гарантии, ни одного лишнего заезда в сервис, ни капли долитого масла.
Прошлой весной отказался работать кондей, но это я сам виноват, не включал его всю осень и зиму.
Этой зимой в первые сильные морозы отказался работать стартер, провернулся бендикс. Самое противное, ни один официальный дилер не взялся за его ремонт, только замена. А это 17000 рублей вместе с работой. Пришлось искать специализированную мастерскую, Вадим777 помог, уложился в 3000 рублей.
Порадовал аккумулятор, четвертый год, и никаких признаков необходимости замены.
Скоро поеду на ТО 80000, буду менять тормозные диски и колодки по кругу.
Прошлой весной отказался работать кондей, но это я сам виноват, не включал его всю осень и зиму.
Этой зимой в первые сильные морозы отказался работать стартер, провернулся бендикс. Самое противное, ни один официальный дилер не взялся за его ремонт, только замена. А это 17000 рублей вместе с работой. Пришлось искать специализированную мастерскую, Вадим777 помог, уложился в 3000 рублей.
Порадовал аккумулятор, четвертый год, и никаких признаков необходимости замены.
Скоро поеду на ТО 80000, буду менять тормозные диски и колодки по кругу.
Отправлено 27 июня 2011 - 10:21
Ещё одна приятная статья для нас: http://autorambler.r...2011/560968537/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.