Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Согласно опубликованному рейтингу авторитетного немецкого клуба ADAC автомобили Volvo S60/S70/S80/V70 вошли в пятерку самых надежных в категории "Верхний средний класс" - сообщают нам на Autonews Поскольку у меня есть возможность сравнивать имеющуюся информацию о проблемах по именитым немецким брэндам с информацией по количеству поломок, о которых упоминают в своих сообщениях владельцы Volvo здесь на форуме + собственный опыт + опыт друзей/знакомых, то могу сказать, что я бы даже поспорил о том месте, на котором должна находиться марка Volvo в этом рейтинге - гораздо выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Боюсь сглазить (ттт), но за 4 года эксплуатации была только одна поломка, потребовавшая не слишком затратного ремонта. Да и вот этой зимой накрылся модуль обогрева водительского сиденья (цена вопроса 3000 р. по ценам дилера) Кстати, может поделимся здесь информацией, у кого какие поломки были на машине за время эксплуатации? Мне кажется это будет полезно тем, кто только присматривается к Volvo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Подшипники ступиц на S40& возможно C30 - лидируют в рейтинге поломок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 подшипник ступицы это, если не ошибаюсь, на пробеге 45-60 тыс км в зависимости от интенсивности эксплуатации делитесь, граждане, у кого еще что было и на каком пробеге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 подшипник ступицы это, если не ошибаюсь, на пробеге 45-60 тыс км У меня на Volvo s40 2,4 2005 г.в. ступицы менялись с завидной периодичностью. за 100 тысяч пробега я их поменял (по гарантии) пару раз точно. Где-то в районе 90 тыс. поменяли по гарантии бензонасос, не из-за того что он совсем не работал, а из-за того что давления нужного не давал и машинка стала заводиться на секунду дольше. Меняли по гарантии приводной ремень генератора, какой-то сальник в коробке меняли, и какие-то прокладки в двигателе (может и сальники какие-то) - менял отец поэтому не в курсе что именно. Все работы были проведены в период гарантии. Вроде больше ничего не меняли, если вспомню напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 2 официальных отзывных компании (ну это "не считово"). Датчик сигнализации (вдруг орать начинала) и датчик открытия/закрытия задней двери (не всегда с брелка открывалась с первой попытки). Ну, еще кнопка памяти 3 на кресле регулярно забывала сохраненное положение кресла и зеркал, но это отловить на СТО не смогли. За три года и 49 ткм - все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Какая то АНТИ реклама самого надежного в мире автомобиля Как говорится: "Ничто не вечно под луной" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Какая антиреклама? У меня сорокет 120000 проехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Какая антиреклама? У меня сорокет 120000 проехал Вот это уже хорошо Ринат, а он 120 000 до какого момента проехал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Вот это уже хорошо Ринат, а он 120 000 до какого момента проехал? До того момента как его продали, т.е. он вполне себе хорошо сохранился и забрали его без особых разговоров. Вообще на его долю многое перепало и он достойно выдерживал все испытания ))) Надёжная машина - только лучшие воспоминания. Кстати в подвеску никто не лазил вообще, т.е. проблем с этим не было насколько я помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Какая то АНТИ реклама самого надежного в мире автомобиля вот просто поверь мне на слово, что в нынешней ситуации с автомобилями абсолютно всех марок любое количество гарантийных ремонтов меньше 5 - очень хороший показатель а то, что написано форумчанами в данной теме, - вообще НИ О ЧЕМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Три года эксплуатации и ни одного обращения по гарантии, ни одного лишнего заезда в сервис, ни капли долитого масла. Прошлой весной отказался работать кондей, но это я сам виноват, не включал его всю осень и зиму. Этой зимой в первые сильные морозы отказался работать стартер, провернулся бендикс. Самое противное, ни один официальный дилер не взялся за его ремонт, только замена. А это 17000 рублей вместе с работой. Пришлось искать специализированную мастерскую, Вадим777 помог, уложился в 3000 рублей. Порадовал аккумулятор, четвертый год, и никаких признаков необходимости замены. Скоро поеду на ТО 80000, буду менять тормозные диски и колодки по кругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 21 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Ещё одна приятная статья для нас: http://autorambler.ru/journal/events/27.06.2011/560968537/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты