Муса Моторс и Золотой
Отправлено 17 декабря 2009 - 03:03
Итак, предыстория: машине год. Пробег менее 20 тыщ, а именно 12 с мелочью тыщ. Записалась на первое ТО в Мусу на Магистральной на 11 декабря. Собственно, ТО прошла. Диагностика на отлично, рекомендаций никаких не было, заменили фильтры и масло.
Собственно, история: неонлонно наступили холода, как это бывает в декабре. Вчера машина просто не завелась. Ну т.е. стартер крутила, а вот дальше затык. Пыхтела и глохла. После n-цой попытки и вовсе выдала угрожающую надпись о требующейся регулировки усилителя руля. Понятно мое недоумение относительно сбоя системы, которую проверяли на днях. Собственно, фраза Рината: "из двухсот машин вольво не завелась лишь одна, которая проходила ТО в пятницу на Магистральной" сегодня была хитом )))
Как развивались дальнейшие события:
В срочном порядке звоню Рите, которая, спасибо большое, быстро перенаправила меня Вадиму. Параллельно звоню в Мусу. На том конце провода секретарь умными словами объясняет мне, что я сама дура, и что ТО никак не связано с тем, что машина не завелась. Видимо, как сказала девушка, я неправильно эксплуатирую машину. Ну, собственно, время уже было позднее, да и утро, как известно, мудрее вечера...
Сегодня приехали Вадим и Ринат. Посмотрели машину, да и вызвали эвакуатор, который приехал на удивление быстро.
В Мусе на Магистральной нас приняли менеджер по работе с клиентами Юлия Шепелева и мастер Николай Майоров. Моего механика Костышева Антона, у которого проходила ТО сегодня не было.
Первый неприятный момент: мастер Николай начал свой разговор, после наших жалоб на машину, с фразы: " Ни вы, ни я не знаем, что случилось с машиной". На вопрос почему не поменяли свечи, даже не рекомендовали, и не подготовили машину к холодам, внятно ответить не смогли.
Второй неприятный момент: мастер Николай забрал ключи, чтобы помыть машину и осмотреть внешне. Через пять минут раздается звонок на телефон: " А машина то у вас не заводится"
Третий неприятный момент: мастер Николай пытался мне объяснить, что за год машина очень мало эксплуатировалась. Т.е. иными словами, сама дура, что не таксист. Слава Богу, рядом со мной сидели адекватные сведующие люди: Вадим и Ринат.
Четвертый неприятный момент: мастер Николай принял машину, выписал все нужные бумажки и сказал, что завтра может быть он ее посмотрит, но не обещает, потому как много желающих отремонтироваться. Опять недоумение: ребят, было ТО, машина не завелась, скорее всего косяк ваш. В просьбе выдать машину на подмену было категорически отказано под предлогом отсутствия оных.
Менеджер Юлия оказалась вполне себе адекватным человеком, признала проблему, но спорить с мастером бесполезно: нет времени и возможности на диагностику моей машины в ближайшее время.
Посовещавшись с Ринатом и Вадимом, было решено отправить машину в Мусу на Варшавке, тем более нас там даже в 9 часов вечера ждали и не отказали в помощи, и это при том, что Варшавка, в отличие от Магистральной, работает не круглосуточно.
Теперь о главном: под руководством Андрея Архипова машину осмотрели, продиагностировали. Заменили свечи. Диагностика аккумулятора выдала какую-то ошибку. Его оформили и заменили по гарантии. Вуаля, машина сегодня же на ходу. Андрей доступно объяснил почему садится аккумулятор и дал рекомендации как себя вести в морозы.
Резюмирую: На Магистральной потрачено безрезультатных 4 часа, на Варшавке- 1,5-2 часа и ап, волшебство. )))
P.S.: думаю, что многое могут дополнить Ринат и Вадим. Еще раз огромное спасибо за помощь.
P.S.2: справедливости ради об обслуживании в Мусе на Магистральной. К ним обращалась не один раз.
- Бесплатное ТО на 1000 пройдено идеально было. Без претензий.
- Скрип в колесе. Разобрали, продули, все посмотрели. Даже денег не взяли. Тоже никаких претензий.
- Ремонт- покраска переднего бампера и новая решетка, но в кузовном сервисе рядом. Неприятно, что вместо обещанных 4 дней ремонт продлился примерно недели 2, при этом подкрепляемый "завтраками".
- Ну и ТО годовое. Отрицательный момент.
Вывод личного характера: по мелочи обслуживание без претензий. На что-то серьезное лучше обходить стороной.
Еще совершенно отталкивающий момент: это пафосность общения. Политика дилера, в данном случае в лице мастера Николая, на Магистральной на сегодняшний день увы: когда мы сможем- тогда и посмотрим.
Делайте выводы.
Отправлено 17 декабря 2009 - 10:48
Лен, а в итоге машина не заводилась из-за свечей?
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:29
p.s: всё вышеизложенное - строго ИМХО.
Отправлено 17 декабря 2009 - 13:18
На ТО машинка ездит только на Варшавку
Отправлено 17 декабря 2009 - 16:13
Лемур (17.12.2009, 2:03) писал:
что хотелось бы сказать - на мой взгляд, в Мусе на Варшавке повели себя, как настоящие джентельмены, остались после окончания работы, дождались, наконец-то поменяли свечи), оживили автомобиль и даже выполнили те гарантийные работы, которые пропустили на Магистральной.
Спасибо Андрею Архипову за понимание и помощь в решении проблемы с автомобилем Лены!
Отправлено 18 декабря 2009 - 00:24
Snowqueen (17.12.2009, 9:48) писал:
Сегодня была на Варшавке. Общалась с Андреем и еще раз акцентировала внимание на решенной проблеме. Мнение Андрея: аккумулятор. Свечи были не идеальны, с черным налетом, но вполне сносны.
Добавлено:17.12.2009, 23:24
irbis (17.12.2009, 11:29) писал:
Еще раз повторяю: каждый сам делает вывод. Ничего никому не навязываю. Был вот такой прецедент. Показательно общение дилера с клиентом. Т.к. обслуживаюсь на Магистральной год, то могу сказать, что подобное общение- норма там. Вот и все. А сравнивать мне до вчерашнего дня было не с чем, увы.
Отправлено 18 декабря 2009 - 01:14
Вадимка, а еще можешь пальцем на меня показывать и говорить всем, что видел в машине S40 активные поворачиваемые фары(ABL) )))
Отправлено 18 декабря 2009 - 01:19
подтверждаю - у Лены есть
Отправлено 18 декабря 2009 - 18:38
Сегодня позвонили с Мусы Моторс. Интересовались моими впечатлениями от пройденного ТО. Зря они это спросили. Девушка ж не в курсе была, что история на ТО не закончилась. Хотела промолчать, но девушка была так настойчива. Честно сказала, что негатив выливать не хочу, порекомендовать могу пересмотреть отношение к клиенту на Магистральной. Отметила оперативность и профессионализм Варшавки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.