Dimko1 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 а когда долго, это не хандра, а депрессия Я вообще считаю, что лучшая машина - это Мазда и Сабурбан.. Цитата
tera Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Хандрить - нет такого слова в моем словаре. Думаю потому, что у меня просто нет на это времени. И много радостей: с радостью утром еду на работу, с радостью возвращаюсь домой, с радостью провожу выходные. =) Цитата
ИЛЬЯ67rus Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Прямо не клуб Вольвоводов, а хандрики какие-то ) Я что-то не пойму, а чего Вам хандрить? А чё у Вас не так? Отпишитесь в теме конкретно, а то какой-то тренд пошёл хандрить без причины. Вмешаюсь в обсуждение (может я и не прав) , но мне кажется что у всех хандрящих нет своей второй половинки своего любимого человека для которого жить хочется и радоваться с ним вместе, самому сейчас тоже нелегко но я борюсь таким способом - много спорта: тренировки-единоборства очень подходят, футбол и по вызодным бег , вливания адреналина при езде с высокой скоростью как на мотике так и на машине(но реже) и побольше работы отвлекает! Цитата
Dimko1 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 тренировки-единоборства очень подходят, футбол и по вызодным бег , вливания адреналина при езде с высокой скоростью как на мотике так и на машине(но реже) и побольше работы отвлекает! В идеале - это и есть нормальная полноценная жизнь, а ни какое не средство от чего-то там... Просто когда хандра и депрессия - все это на фиг не нужно, и смысла в этом не нафодишь. Чтобы пробежать 5 км нужен стимул, а если его нет - хрен ты пробежишь 5 км, развернешься и уйдешь. Потому что тебе на фиг не нужно бегать - ты смысла в этом не видишь, хочется, как собака, зарытся в тряпках и уснуть, и может что-то там приснится.... Цитата
Ляля Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Я вообще считаю, что лучшая машина - это Мазда и Сабурбан.. в смысле? Цитата
Анюта Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Просто когда хандра и депрессия - все это на фиг не нужно но если она замучила, есть смысл ее прекратить, Илья и предложил вариант отвлечься, переключиться, устать, почувствовать боль в мышцах, если халвы никак нет....получить эмоции, вместо некомфортной апатии... Цитата
Snowqueen Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Еще одна идея пришла в голову: а что если на пару дней\недель сменить обстановку? Цитата
Fibs Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Еще одна идея пришла в голову: а что если на пару дней\недель сменить обстановку? мне помогает просто сходить к кому-нибудь в гости :blush2: Цитата
Dimko1 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Цитата(Dimko1 @ 1.10.2009, 14:56) Я вообще считаю, что лучшая машина - это Мазда и Сабурбан.. в смысле? Когда я в депрессии - становлюсь язвительным и говорю гадости... ну вот как сейчас ( Цитата
Гном Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Воспользуюсь словами Катерины, которые она написала в своем дневнике: "Нельзя изменить смерть близких. Все остальное поправимо". Так что, хватит хандрить, посмотрите вокруг и вы поймете, что все не так плохо. Цитата
Алекса Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Ребята, хандра это состояние души... Не может же человек все время нафодится в прекрасном расположении духа... это как насморк, как нелетная погода, как ноябрь в природе... с депрессией нужно бороться, а хандра - это нормально! (имхо, конечно :blush2: ) Цитата
Гном Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Не может же человек все время нафодится в прекрасном расположении духа... Не может. Только долго в таком состоянии задерживаться не стоит. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. Как говорится, стакан с водой не полупустой, он на половину полный! Цитата
ИЛЬЯ67rus Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Хандра хандрой а обед по расписанию! :rofl: Цитата
Dimko1 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Мое настроение улучшилось В такие погожие осенние дни хочется гулять, мечтать... Цитата
carlson Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 а у меня в последнее время волнами идет ... как-то странно все устроено в этой жизни Цитата
carlson Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 на одном сайте увидел ... прям в тему Цитата
Dimko1 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Мне про боксершу понравлось! И спорт, и удовольствие) Цитата
carlson Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Пообщался я на днях с одним мудрым человеком, коллегой по совместительству , по схожим темам ... Так вот, если касаясь этой, она сказала, казалось бы - почему до этого не дойти или додуматься раньше?, вполне очевидные вещи - пробовать пить всякие там чаи/витамины/таблетки/... так же бессмысленно (если быть точнее - это даже вред), как и при наличии, например, дорожного знака - поверните направо/налево/ ... тупо ехать прямо, т.к. ведь нам надо ехать вперед, ведь жизнь идет вперед... Т.е. это простое игнорирование робкого (а иногда и нет) призыва нашего организма разобраться в ситуации, он таким образом (хандра, депрессия) дает человеку понять (порой отчаянно сигналит) - что-то сбоит и нужно идентифицировать и выправить "просевшую" часть в психофизике личности (это может быть как на психологическом, так и на физиологическом уровне). Да, помимо "чудо-средств" можно и гулять, и развлекаться, и делать покупки (кстати, этот один из частых советов "модных" журналов - "излечение" шопингом, на самом деле это один из самых вредных советов), иногда это помогает, но если это действительно не каприз или плохое настроение (перестройка физики организма), то сознательно не замечая проблема загоняется только глубже и, не исключено, что в один "прекрасный" момент прорвет все накопившееся ... Кстати, раньше целенаправленно не задумывался (только фрагментально), что в нашей культуре (христианство, например) с детства нас учат уважать окружающих людей, но совершенно не прививают таких понятий, и не обучают, что нужно уважать и себя. А ведь это не менее важно - понять и, главное, принять себя - такой какой ты есть. И порой нам очень сложно признаться себе в, казалось бы, даже самых простых вещах, не говоря про какие-либо сложные - взаимоотношения людей, например. А ведь это только первый шаг в поиске "исцеления" и обретения гармонии с собой. К слову ... По себе раньше замечал такую странную вещь (и долго искал на этот вопрос ответ - почему так, из-за чего?) -проходя для себя какой-нибудь тест, на подсознательном уровне шла постоянная борьба - выбрать именно то, что социально онлоемо, и получить комфортный/ правильный/удобный/... результат или реально покапаться в себе и ответить как есть на самом деле, и очень часто, ради какой-то мнимой "безопасности" (??), палец нажимал на социально нужный/удобный вариант. А ведь это проходилось не для какой-нибудь огласки, а просто для себя... А ведь есть еще и следующий - поиск и анализ причин, и следующий - поиск нужного "инструмента", и следующий ... Мы часто просто не прислушиваемся к себе ... Цитата
Dimko1 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Когда начинаешь копаться в себе (анализировать), порой еще хуже. Я последнюю неделю на успокоительных... вроде полегче. Стрессы блин...((( Дотяну до отпуска, а там пусть прорывает Цитата
carlson Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Когда начинаешь копаться в себе (анализировать), порой еще хуже в чем именно? Я последнюю неделю на успокоительных... вроде полегче. Стрессы блин...((( если у тебя заболит зуб, ты всю оставшуюся жизнь будешь пить анальгин в надежде, что пронесет? Дотяну до отпуска, а там пусть прорывает Дим, дело конечно твое, но относиться так к себе опрометчиво ... Цитата
Dimko1 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 carlson Если бы знать, как анализируя себя сделать себе лучше, то я не против, только это ведь надо знать как... Но я к сожалению не знаю как, давайте создадим такую тему, где можно этому научиться. Это кроме шуток... А то получается как в любимой мной фразе Пелевина, там как то так: "Если ты нафодишься в заднице, то можно либо выбраться из нее, и забыть об этом, либо анализировать, почему так получилось, что ты в ней нафодишься. Причем анализировать можно всю оставшуюся жизнь, которую ты в ней и проведешь." Цитата
carlson Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 carlson Если бы знать, как анализируя себя сделать себе лучше, то я не против, только это ведь надо знать как... Думаю, что на это способен любой взрослый человек ... Как? Это уже касается каждого индивидуально так же как и, например, при попытке научиться водить авто - ведь у каждого свои первоначальные навыки, желания, понимание, ... и от этого всего и надо отталкиваться. Дистанционно, не зная "состояния" человека, причин, индивидуальных особенностей, ... это очень очень сложно, а может даже и невозможно. И приведу пример, почему так - эта же знакомая (она психотерапевт в прошлом, и раньше работала со схожей спецификой) затронула тему дистанционных, или просто "модных" сейчас, "целителей" душ (вроде того же Курпатова). Ес-но, у каждого представителя этого направления свое отношение ко всему этому, но ее позиция такова, что подобным образом он только дискредитирует профессию, и тех людей кто в ней работает, своим поверхностным, а главное, публичным разбором ситуаций... Ведь каждый случай всегда индивидуален, а не каждый зритель это может оценить и со измерить с своей ситуацией, и будет просто копировать полагаясь на данный опыт и кажущиеся ему подходящие, методы решения. Вот представь, что врач по тв расскажет как делать операцию, например, на сердце, то хватит ли (уже потом в быту) понимания зрителю всех возможных нюансов если, вдруг, вздумается делать ее самостоятельно? Думаю маловероятно ... Поэтому люди пробуют, испытывают разочарование в этих советах и формируют внутри себя (да и говорят знакомым) явно не позитивное отношение к специалистам этой профессии. Поэтому, лучше все же начать это с профессионалом своего дела. Может возникнуть вопрос - почему? Почему не взять чей то опыт, чью то книгу,... и сделать по какому-нибудь шаблону? К слову ... Думаю многие замечали, что мы очень часто пытаемся в какой-то ситуации найти максимально простое решение из такого разряда - выпить таблетку и, по идее, будет все в порядке ... к сожалению (?) это редкость (если это касается не физиологии. Да и то там часто это взаимосвязано с психологией), когда можно так решить вопрос и не создать себе же побочных эффектов в дальнейшем. Увы, нынешняя эпоха потребления формирует свои шаблоны в нашем подсознании закладывая, часто ложные, представления о том, что можно просто "выбросить" ту или иную "деталь" поставив на ее место новую. Это приводит к тому, что люди часто не решают возникающие препятствия в человеческом общении (отношениях), а просто ищут то/тех/там, что не будет по этому показателю "напрягать". И так идет всю жизнь - перлюбираем, перлюбираем, а найти того идеального (ую/ых) не получается (а ведь такого просто не существует, у всех свои особенности и с этим нужно нафодить точки соприкосновения, или подстраиваться. Если, конечно, есть желание/потребность быть с такими людьми). Например, кажется проще - найти нового друга/подругу/мужа/жену..., чем попытаться понять из-за чего что-то сбоит в взаимоотношениях и попытаться это поправить. Вот он поворот и там, конечно, будет этот идеал... Поворот, еще поворот, и так всю жизнь. Либо до тех пор, пока не осознаем - а может нужно по другому? Думаю все по той же причине, что и начинать учиться водить авто - если опыта нет, либо он обрывочен в голове (и их нужно собрать в общую картину расставив приоритеты), то помощь в первых шагах нужна от инструктора/опытного человека/... чтобы уже потом понимать что и к чему Цитата
Dimko1 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Мне кажется есть только два пути преодоления депрессивного состояния человека, вызванного недовольством жизнью. Это либо помощь со стороны людей, которых он любит или уважает. Либо антидепрессанты, успокоительные, бани, водки, селедки, отдых, смена обстановки, покупки и т.д. Помощь психотерапевта... в Америке распостранено, а у нас не слышал как это работает... Цитата
evrey Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 У нас это тоже есть ,раньше было 100 баксов в час услуги психолога. Хорошо еще что жена родная специализацию имеет по психологии ,работа с трудными подростками(тоесть со мной :D шутка) короче у меня свой психолог на дому. Цитата
carlson Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 У нас это тоже есть ,раньше было 100 баксов в час услуги психолога. Это ты загнул наши насмотрелись халливудских фильмов, где модные и бохатые аналитики дают умные советы, понаоткрывав себе кабинетов у нас (вспомни моду на кабинеты стоматологии - в 90ее появившиеся чуть ли не в каждом подвале) Да и цена ни о чем еще не говорит. Думаю, что есть специалисты за вполне разумные деньги Помощь психотерапевта... в Америке распостранено, а у нас не слышал как это работает... ты наверное имеешь ввиду психоаналитиков? психотерапевты у нас работают в мед учреждениях достаточно давно Мне кажется есть только два пути преодоления депрессивного состояния человека, вызванного недовольством жизнью. все зависит от чего идет недовольство Это либо помощь со стороны людей, которых он любит или уважает. Смотря в чем она заключается Приведу пример. Думаю обращал внимание, что когда ребенок упал, то многие родители/бабушки/дедушки/... начинают успокаивать его говоря - ай яй яй, какой плохой асфальт/.... и жалея его. Соответственно у ребенка в подсознании откладывается инфа, что в его неудачах виноваты другие, а он сам прав. И так, при формировании личности в детстве, идет целая цепочка. Т.е. это вредительство и потом, уже во взрослой жизни, совсем неонлонно человек встретит совсем иное (и может не понимать) - а почему это я не прав? Поэтому, все зависит от того - в чем она заключается... Либо антидепрессанты, успокоительные, бани, водки, селедки, отдых, смена обстановки, покупки и т.д. Может и поможет ... но зависит от того - причина? а то можно потом получить побочные последствия (не устранение первопричины, а ее сокрытие/игнорирование/...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.