Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер!

Я здесь новенький и у меня пока не Вольво))) Но Вольво давно и сильно нравится, поэтому рассматриваю вариант приобретения зимой-весной подержанного S60 (2011-12 г.).

Возникло несколько вопросов, лишние темы плодить не хочу, так что пишу тут.

1. Читал на этом форуме тему про проблемы с двигателем Т4 (1.6 л) - падение компрессии в клапанах. Были ли подобные проблемы с двигателем Т3? (Насколько я понимаю, это один и тот же двигатель, только дефорсированный до 150 л.с.)

2. Насколько распространена такая проблема? Если менять масло каждые 10000 км - это помогает?

3. Какие еще проблемы возникали с этим авто? Какие у авто "слабые места"? На что обратить внимание при выборе?

4. Сейчас на том же авто.ру немало машин 2011-12 г. выпуска стоимостью около 750-800к. Это нормальная цена за минимальную комплектацию (с минимумом допов) или это может быть следствие проблем с двигателем?

Заранее благодарен за ответы и советы :)

Опубликовано

Зато проблем не будет, Т5 это хороший надёжный двигатель. Всё, что с турбо маленького объёма не годится в городских условиях - греется и постепенно загаживается. Особенно на рекомендованном дюллерами кастрюле. В общем, хотите мало-мальски беспроблемной эксплуатации - не берите ни Т3, ни Т4.

Масло у турбодвигателя надо менять каждые 7 тык, если 50-70% это езда по Москве.

Купите дизель в Беларуси, это лекарство.

Опубликовано

ответ сколь лаконичный, столь и несодержателен

не хочу я Т5, мне столько лошадиных сил не надо

А на замену двигателя не хотите???

Цена вопроса думаю Вас не обрадует;)

Опубликовано

Ответ краткий, толковый и по существу ))

Ответ разве что короткий и толковый.

Я не увидел в первоисточнике вопроса о том какой двигатель предпочесть. Так что если содержание в ответе и есть,то явно не относящееся к сути заданного вопроса.

Опубликовано
Возьмите машину с двигателем t5.
Привет! Подскажи какой реальный расход топлива по городу и привод AWD или нет?
Опубликовано

Ответ разве что короткий и толковый.

Я не увидел в первоисточнике вопроса о том какой двигатель предпочесть. Так что если содержание в ответе и есть,то явно не относящееся к сути заданного вопроса.

Просто не хотел последующих мучений человеку.)

Привет! Подскажи какой реальный расход топлива по городу и привод AWD или нет?

В моем случае 13-й модельный год,тогда передний привод продавали,дело было в 12-м во второй половине оного.По трассе- в районе 8л,по городу в совсем уж среднем 12-12,5.Бывает и 13 и 14,но это в пробках на 8-9 баллов. Весной что-то такое оптимизировали во время очередного ТО (железная металлическая коробочка где-то минут сорок была подключена к борт.компьютеру,машина за это время поурачала немножко),стало,по-моему получше в смысле поровнее и пораньше крутящий момент при разгоне,потише,впрочем и расход слегка поменьше.Приятнее одним словом стало во всех смыслах.

Опубликовано

Леди и джентельмены! 

Подскажите, а у кого есть S60 T5 AWD? Нужна консультация владельцев. Вот присматриваюсь к "спорткару" на каждый день. Интересует как оно...

Опубликовано

А я как раз продаю Т4 :) причем с абсолютно новым двигателем :)

При рекомендованном цикле смены масла (20к) отходит 50-60тыс.... Если масло менять раз в 10тыр, то думаю, не меньше сотни. И как правильно заметили коллеги, не Кастрол.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Леди и джентельмены!  Подскажите, а у кого есть S60 T5 AWD? Нужна консультация владельцев. Вот присматриваюсь к "спорткару" на каждый день. Интересует как оно...
Купили? Может Вы поделитесь впечатлениями?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...