Перейти к содержанию
Михась

Готовимся к покупке

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Возникли идеи и желание сменить свой а/м, а именно, Volvo XC60... Поковырявшись на разных сайтах и перелопатив всякие кроссоверы (среднего и большого класса), а также аллроады остановился на марке Volvo (вот ведь удивительно  :D ). В этот раз "выбор" остановился на XC70 и XC90. Посмотрев новые опции и салон XC70 сразу хочется закончить "выборы", но есть опасения и слухи, близкие к достоверным, что 90-к скоро-таки снимут с производства и можно будет попробовать прикупить машинку в хорошей комплектации за совершенно не серьезные деньги.

Если исходить из ситуации "на сегодняшний день", то а/м в интересной (мне) комплектации стоит:

XC70 - 2.070.000 (D4 AWD почти со всеми возможными опциями)

XC90 - 2.400.000 (D5 AWD с не понятными опциями в виду того, что машина устарела и на нее "тупо" не ставят такие плюшки, как безключевой доступ, адаптивный круиз, руль с подогревом и пр.)

XC60 - 2.300.000 (ну это так, для справки и дабы отдать дань уважения нынешнему пепелацу)

В пользу 70-ки еще говорит ее подвеска, которая на много мягче и приятнее для моей 5-ой точки, про 90-к сказать вообще ничего не могу, записался на выходные на тест-драйв. Хочу пообщаться с манагерами, прокатиться и с новыми эмоциями обдумать данный вопрос.

За мнения, советы, пожелания и прочее буду весьма благодарен!

Поделиться сообщением

Лично я фанат 70-ки. уже третья. из недостатков - тесно в городе Герое Москва, особенно в моем дворе, а так доволен.

Поделиться сообщением

Мишк, а с чего вдруг желание поменять?  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если брать машинку на 2-3 года, то 90-тик :)

Поделиться сообщением

Ситуация такова, что придется взять кредит на окончание строительства усадебки (надоело растягивать это удовольствие), кредит порядка 600 тыс. руб., не надо иметь десяток высших образований, чтобы понимать, что автокредит будет выгоднее "потреба" (в виду наличия предмета залога). Этим и вызвано "желание". На сколько будет и будет ли вообще приобретаться данное авто сейчас сказать сложно, поскольку при определенной стоимости а/м  величина процентов по "потребу" может оказаться выгоднее покупки машинки... Но вариант иметь свежее авто и законченную дачу мне кажется привлекательным!

Поделиться сообщением

Ситуация такова, что придется взять кредит на окончание строительства усадебки (надоело растягивать это удовольствие), кредит порядка 600 тыс. руб., не надо иметь десяток высших образований, чтобы понимать, что автокредит будет выгоднее "потреба" (в виду наличия предмета залога). Этим и вызвано "желание". На сколько будет и будет ли вообще приобретаться данное авто сейчас сказать сложно, поскольку при определенной стоимости а/м  величина процентов по "потребу" может оказаться выгоднее покупки машинки... Но вариант иметь свежее авто и законченную дачу мне кажется привлекательным!

Как-то сложно всё это для моего понимания. Каким образом на кредит в 600 т.р. можно достроить дом, да ещё поменять б/у ХС60 на новый ХС90? 

Поделиться сообщением

Например так: допустим, новая стоит 2 млн., текущая - 1.4. Продаем текущую, берем из этого 600 т.р. Берем кредит на машину с начальным взносом за нее в 800 т.р.

• Like 1

Поделиться сообщением

Это я предполагал, но таким образом кредит составит 1200 т.р., что никак не равно 600 т.р.

P.S. Не подумайте, что считаю чужие деньги, просто первоначально заинтересовала схема, но при более подробном рассмотрении ничего интересного в ней для меня не обнаружено.

Поделиться сообщением

Kioto, схема интересна тем, что имеем новый авто и достроенную дачу (ее скорее не достроить на эти деньги надо, а поставить двери и купить кухню).

tera, совершенно точно подмечено!

Поделиться сообщением

Но тема скорее создавалась о выборе XC70 или XC90... Серость моей финансовой схемы я хотел оставить за кадром!  :spiteful:

Поделиться сообщением

Да, надо быть честным. Вон, куча банков предлагают потреб. кредиты под 25-29% годовых. Взял 600, через год верни 800 - на эти 2% и...

А ты, Михась, на спичках решил сэкономить.. =)) 

Я бы брал XC90 - хочу выше сидеть, далеко глядеть. =) А то, что салон устарел, так это не страшно. Можно подумать, он от этого менее удобный стал. 

Поделиться сообщением

tera, просто мне не ясно почему 90-к столько стоит, в нем нет и половину новых функций и плюшек, но стоит при этом он дороже XC60 и XC70...

Поделиться сообщением

А если не секрет 2,4 за 90-ик - это как насчитали? Дороговато чего-то...

Поделиться сообщением

мне не ясно почему 90-к столько стоит, в нем нет и половину новых функций и плюшек, но стоит при этом он дороже XC60 и XC70...

А если не секрет 2,4 за 90-ик - это как насчитали? Дороговато чего-то...

Да, ты по конфигуратору собирал? Больно дорого, 90-тик - самый "дешёвый" в линейке XC, поэтому на дорогах их больше всего. И бывают обычно супер акции по супер ценам, когда 90-тик вообще за 1.8 можно взять.

Но если хочется всякие City Safety и прочие плюшки - выбор очевиден :)

Я бы тоже 90-тик взяла, если планируется машинка на 2-3 года, а так глядишь и новый выйдет :)

Поделиться сообщением

И бывают обычно супер акции по супер ценам, когда 90-тик вообще за 1.8 можно взять.

Эх, в декабре можно было 90тик вообще за 1,6 взять да и еще с комплектом зимних колес;)

Поделиться сообщением

Fibs, по конфигуратору на вольвокарс и юмор в том, что 90-к самый дорогой в линейке xc (если брать цену "от")...

60 - от 1.539.000

70 - от 1.449.000

90 - от 1.799.900 

где она правда?  :crazy:

TVU, двигатель D5, executive (уже 2.099.000) + "пара опций" и вуаля, цена стремится к 2.400.000 ... что повергает меня в шок...

И бывают обычно супер акции по супер ценам, когда 90-тик вообще за 1.8 можно взять.

Заверните, дайте два!!!  8-)

Очень хочу в 1,8 вписаться...

Поделиться сообщением

:D Executive??? Зачем?! =-O  вот тебе и сумма...чего там такого, чтобы за это переплачивать?

Поделиться сообщением

Михась, оч.странно...ибо 90-тик всегда был бюджетнее всего...может, они конечно в угоду спроса цены взвинтили, но я бы съездила к знакомому менеджеру и посчитала бы оба варианта :)

И ещё, расскажите какая разница в клиренсе у XC60-XC70-XC90, ибо кажется мне, что у XC70 самый низкий клиренс из представленного ряда...и на почти личном опыте - сажать ребёнка в высокий авто гораздо удобнее и сподручнее, да и в багажник 90-тика можно запихать гораздо больше ценных и полезных вещей, не напрягаясь :)

Поделиться сообщением

Fibs, в субботу так и хочу сделать, но пока сижу в недоумении и гадаю на кофейной гуще.  :rolleyes: опять же, самое "сочное" предложение будет, когда говоришь "Беру!", а так все тот же конфигуратор...

Поделиться сообщением

Михась, ну по крайней мере разобраться с пакетами и выгодностью заказа того или иного вкусного гаджета :) Тут вот тема есть про выбор комплектации XC70 - очень много полезной информации :)

Поделиться сообщением

Fibs, пасиб, я ее еще вчера прочитал :rolleyes: , да и по опциям к 70-ке представления имею, что мне надо, а что нет...

Поделиться сообщением

Мне кажется, надо решить только лишь принципиальный вопрос в выборе между

• добрым старым крейсером XC90
  • обновленной современной баржей XC70

Покататься да и душой выбрать :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти