Перейти к содержанию
Авторизация  
Fibs

Скандинавия, май 2013

Рекомендуемые сообщения

Fibs, ааа, тогда другое дело, а то написала сперва, что тол`ко про паром инфу ждешь, вот я и удивился ;)

Поделиться сообщением

Ну я обобщила всё под кодовым словом Рига-Сток :)

Поделиться сообщением

А Рига какую трассу подразумевает? Если новорижское шоссе, то я бы еще подумала...

Поделиться сообщением

А Рига какую трассу подразумевает? Если новорижское шоссе, то я бы еще подумала

через РБ поедем...новорига та еще трасса :(

Поделиться сообщением

А я всё же визе больше доверяю, в плане, что её 100% везде примут

с этими целями хочу всё-таки открыть кредитку...честно говоря, достали со своими замораживаниями или "мы дебетовую не принимаем, оставляйте залог 1000 евро".

Мастер берут везде и всегда - уж лет пять, как все визы на него сменила и теперь только с ним везде мотыляюсь и за все плачу. И у Мастера, действительно курс списания евро с рублевого счета куда гуманней визовского.

Вопрос "дебет/кредит карта?" решается так:

служащий проката (подозрительно крутя в руках мою карту):

- Это дебетовая?

Я (не терпящим возражения тоном, с выражением лица "Ты правда идиот или прикидываешься?!")

- Естественно! (для убедительности раздарженно пожимаю плечами и поднимаю брови, как бы говоря, "ну, что за деревенщина в этих Европах!)

Все, вопрос снят, дебетовая карта прокатана, все довольны. Главное, что бы там был нужный остаток и на ней не было ничего написано, а технически проверить они никак не могут.

Поделиться сообщением

Все, вопрос снят, дебетовая карта прокатана, все довольны. Главное, что бы там был нужный остаток и на ней не было ничего написано, а технически проверить они никак не могут.

Проверяют! Ещё как! Правда, их "проверочный аппарат" тоже странный.

У нас было 2 дебетовые, одна прошла как кредит (хотя на счету было всего ничего) , другая была опознана как дебет (там был запас)

Поделиться сообщением

у меня райффовские дебетовые уже 5 лет, проходят, как кредитовые, если достаточный остаток на счете и в европе и уже в Канаде даже.

Возможно, какие-то наши Банки что-то не так заводят в систему и от визы/мастера приходит отбой по определенному виду операций. но це ж наши Банки, а не их чудо-терминалы виноваты. Чудо терминалам - все равно, тк "химический состав" пластика и по дебету и по кредиту одинаковый!))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Но факт остаётся фактом, кредитка иногда спасает :)

И даже дело не в том, что проходят или нет.

Очень часто списывают суммы за бронь или ещё что-то такое...а они потом возвращаются обратно месяц! А если очень нужны деньги...а кредитка - списали и вернут - неважно, не твои денюжки

Поделиться сообщением

Katerina, Кать, да беда-то, при аренде машины, по бол`шому счёту, не в том, дебет/кредит воз`мут/не воз`мут!

А в том, что на карте замораживается залог, сумму которого, порой даже сами работники назвать не могут, лишь приблизител`но.

Так что, скол`ко заморозят - почти всегда сюрприз. За примером далеко ходить не надо: неделю назад, летели в Брюссель.

Europcar, при стоимости аренды за машину в 169евро, сперва заморозил 500евро. Причём сделано это было, когда мы ещё на пересадке в Вене

дожидались второго рейса уже до Бел`гии. В то время как, те самые 169, списались лишь спустя пару дней, от возврату машины.

Более того, расплачиваясь дебетовой, тебе надо положить эту сумму, которой, в худшем случае, ты не сможешь воспол`зоват`ся аж 30 дней.

И к чему спрашивается этот баласт?! Зачем подставлять и замораживать свои кровные, когда на это можно "пожертвовать" банковские средства,

всучив кредитную карту.

Поделиться сообщением

Виконт, ой ну вот да, это хотела сказать...они потом обратно месяц идут, проверено :)

По крайней мере у меня в банке так...ровно через месяц начали сыпаться обратно все заблокированные суммы из букинга, ещё откуда-то...( не хочется на месяц лишится средств, тем более если много где придётся применять карточку.

Поделиться сообщением

Очень часто списывают суммы за бронь или ещё что-то такое...а они потом возвращаются обратно месяц! А если очень нужны деньги...а кредитка - списали и вернут - неважно, не твои денюжки

Вот вот, всё верно. Это компания страхует свои риски. Например если брать полную страховку, на автомобиль, то на карте обычно обещают замораживать лишь 1,5-2 стоимости полного бака топлива.

Но даже и здесь обжигались. Было у меня пару аренд, когда брались сразу две машины. Накануне узнавал в представител`стве, даже пис`мо писал, что воз`му полную страховку.

А они бац, и замораживали в нескол`ко раз бол`ше, чем должно было быть. Очень у них, у всех это система не отработана. И лишь кредитная карта с хорошим лимитом здесь всегда выручает.

Поделиться сообщением

Негодяи! :(

Теперь осталось найти хорошую "кредитку" :)

Поделиться сообщением

По крайней мере у меня в банке так...ровно через месяц начали сыпаться обратно все заблокированные суммы из букинга, ещё откуда-то...

Рит, это по принятому законодател`ству, не знаю как в других странах, у нас точно, подобного рода "замороженно-возвратные" транзакции, имеют права быть возвращенными,

не позднее 30 дневного периода. Ну а банки, не будь дураки, их обычно и не спешать вернуть.

Более того, я когда пару раз, по первости, налетал так с компанией Hertz. Звонил к ним и просил, после того, как сдавал машину, составить пис`мо в мой банк:

что, дескать Hertz ко мне претензий не имеет и средства можно размораживать. И что ты думаешь, даже после этого не помогало. В банке мне невинно отвечали, что они ничего не получали.

И лишь после того, когда сотрудник Hertz ставил меня в копию на отправку этой бумаги и я снова перезванивал в банк имея на руках это пис`мо, ден`жата, чудесным образом,

оказывались на, тогда ещё дебетовой, карте, через 5-10 минут.

И лишь с опытом, я пришел к тому, что лучше это всё возложить на кредитку и не ломать себе голову :-)

Поделиться сообщением

Виконт, да с банками нельзя связываться :( Себе дороже...необходимость кредитки осознала, когда букинг неожиданно с меня списал суточное проживание, хотя стояла отметка "бесплатная отмена бронирования и проч." - раньше никогда с букинга деньги не снимались (если нет предоплаты в условиях), а тут взяли и вот тебе :) звонила, ругалась...но пинг-понг с банком устраивать не хочется снова :(

Поделиться сообщением

Посоветуйте кредитную карту с честным грейсом, с недорогим годовым обслуживанием, с наименьшей % ставкой и min % за снятие кэша!

Кто-нибудь вообще пользуется кредитками с грейсовым периодом?

Поделиться сообщением

Посоветуйте кредитную карту с честным грейсом, с недорогим годовым обслуживанием, с наименьшей % ставкой и min % за снятие кэша!

Кто-нибудь вообще пользуется кредитками с грейсовым периодом?

если карта кредитная то минимальный процент за снятие кредитного нала будет скорее всего на платиновой карте (но там и кредитный лимит другой). проценты у нас в стране у 5 крупняков почти одинаковые (сбер, альфа, ВТБ и т. д.). Надо поподробнее уточнить насчет Райффайзенбанк и женераля вот там честно хз. Насчет грейса тут тоже условия почти одни и те же. 50 дней максимум а точнее до 20 числа месяца следующего за отчетным.

Поделиться сообщением

а может маршрут тупо вокруг балтики, без всяких попсовых паромов?

Поделиться сообщением

а может маршрут тупо вокруг балтики, без всяких попсовых паромов?

у тебя есть возможность месячного отпуска?)

Поделиться сообщением

ДА)

Via est Viva. недели за 2 управимся. а экзебишены можно оставить на разграбление туристам. к тому же, в скандинавии понятие "музей" весьма странное.

Поделиться сообщением

Sebas,на Прибалтику саму дней 5-6 надо...имхо (с учетом дороги).

Да и зачем охватывать необъятное...можно и по всей Европе за 2 недели промчаться, только всё будешь из окна машины осматривать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация