Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, Европа! У них хоть и дорого, но зато удобно, а у нас, появился платный участок трассы М-4 "Дон", чтобы на него попасть надо минимум час отстоять!

Опубликовано

Dedok, у нас воплощение хромает)))) это факт))) ждём Мск-Питер платную...очень уж любопытно, как достроят - буду первой пробовать :-)

Я бы тоже рванул, но думаю, что это долгая песня %)

Опубликовано

Dedok, дальше я не ездила :D мне там сворачивать надо :-) там был раньше химкинский лес наверное :crazy:

В ближайшем времени они откроют первый платный участок, километров 30, не более и будут копить на оставшуюся часть дороги :-)

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Транспортный налог в Москве вырастет на 13%

Поделиться

Больше кнопок +Слушать BusinessFM

Мосгордума сегодня во втором чтении рассмотрит поправки, повышающие увеличение транспортного налога с 1 января 2013 года. В среднем он вырастет на 13%, но не коснется малолитражек chill_flickr_com_1.jpg Фото: chill/ flickr.com

В Москве с 1 января собираются повысить транспортный налог — в среднем на 13%. Первое чтение поправки в закон прошли 24 октября, сегодня — втрое чтение. Скорость прохождения законопроекта наталкивает на мысль: не пора ли избавиться от мощной машины, чтобы не платить больше?

Самые массовые модели — Ford Focus, Hyundai Solaris и Kia Rio. Их владельцам переплатить придется рублей 500-700 в год, что не слишком существенно.

Машины помощнее — возьмем до 200 лошадиных сил — обойдутся дороже, переплата составит примерно 1500 рублей в год.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников объясняет, как изменяются ставки: «Цена вопроса увеличилась в среднем на 6 рублей. Там идет разбивка от 150 до 175 и от 175 до 200 лошадиных сил. Для ряда категорий на 5 рублей увеличилась ставка налога, для ряда категорий — на 8, но в среднем это 6 рублей по налогу, это стоимость одной заправки бака автомобиля».

Изменения не затронут лишь малолитражки, которые по-прежнему освобождены от транспортного налога, и автомобили мощностью более 225 лошадиных сил. Согласно Налоговому кодексу, для них ставки в городе уже и так на максимально возможном уровне.

Но другим автолюбителям пора задуматься. Рассуждает Генеральный директор информационного портала АВТОДИЛЕР.РУ Олег Дацкив: «Единственное, что поменяется у тех людей, у которых бюджетные подержанные машины, либо «заряженные» с большой мощностью иномарки. Человек на вторичном рынке сознательно выбирает машину, исходя из практических соображений, чтобы он терял меньше в стоимости».

Судя по данным автоэксперта Ефима Зарудского, покупатели на грядущее повышение налогов уже начали реагировать. «Спрос и сейчас на машины с большим объемом двигателей, с большим количеством лошадиных сил уже ощутимо упал. Люди придумывают, как уходить от транспортного налога, потому что в нашей системе налогообложения владельцев автомобилей получается многократное обложение автомобиля как транспортным налогом, так и увеличением акцизов на топливо. Получается, что человек, владеющий мощным автомобилем, платит и транспортный налог, даже если не пользуется автомобилем и также покупает топливо, которое становится все дороже. Поэтому, безусловно, спрос будет падать».

Опубликовано

Блин, вот где-то читал, что для ухода от налога некоторые оформляют авто на несовершеннолетних детей.

Да на родственников инвалидов.

Вот только не пойму каким образом - детей в ГАИ привозят или от их имени доверенности выписывают?

На родственников инвалидов, пенсионеров -старая тема, знаю кучу людей ку кого так, но тоже читал, что эту "лавочку" хотят прикрыть!

Опубликовано

Да вот сам был удивлен, когда про такое услышал.

Но, хоть убейте, не могу вспомнить где слышал.

Последние новости: закон принят.

Рит, а какой регион в России самый привлекательный в плане транспортного налога?

Опубликовано

В Белоруссии и квартиры дешевле и выбор Вольво у дилеров больше :D

Кстати, заметили обилие машин с Литовскими номерами? Что за схема такая, льготы? Налог меньше?

на них не литовцы ездят :)

Опубликовано
Мосгордума сегодня во втором чтении рассмотрит поправки, повышающие увеличение транспортного налога с 1 января 2013 года.

А в качестве компенсации - отменят доверенности :D :D :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...