Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 White Wolf, всё хорошо))) я просто подумала, ты принимаешь на свой счёт) Цитата
White Wolf Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 В случае с Балашихой, мне кажется, правильно - БалашИха..... Во всяком случае я так запомнил Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 White Wolf, википедия тоже делает ударение на предпоследний слог но иногда люди, "прожившие 10 лет" там говорят, что неправильно Цитата
White Wolf Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Но я не понимаю, зачем нужно склонять имя собственное? Это смотря к чему склонять это самое имя собственное Fibs, Тут надо бы прочитать историю образования этой самой Балашихи. Думаю там можно найти ответы.... Кажется ведь было правило, касательно ударений на последний слог?... Ну вот, видимо, и все встает на свои места))) Залез в Википедию. Правильность ударения зависит от того, что брать за основу образования названия города Цитата
SweetLana Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 но иногда люди, "прожившие 10 лет" там говорят, что неправильно а я как человек, живующий неподалеку от этого города , говорю БалАшиха Цитата
Timcost Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Город правильно называть и так и этак. Хотя чаще слышу БалАшиха. А вот станция в городе - БалАшИха Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 это как это? двойное ударение? я не воспроизведу))) Цитата
Гайболит Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) у меня, на юго-западе А скажите, всё же БалАшиха или БалашИха? Балаши́ха http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E0%F8%E8%F5%E0 Изменено 19 августа, 2013 пользователем Гайболит Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Гайболит, ой как ужасно скопировали((( со всеми внешними ссылками Цитата
SweetLana Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 А вот станция в городе - БалАшИха я не воспроизведу))) хахаха , забавно получается если воспроизвести звучит как ослик "ИА" Цитата
Timcost Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Город правильно называть и так и этак. Хотя чаще слышу БалАшиха. А вот станция в городе - БалАшИха Прошу прощения. Ударение на И (это я про станцию) Цитата
tera Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Угадайте лучше ударение в улице Островитянова. В муниципальных автобусах (где запись объявлений включают) правильно ударение делают. Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 tera, я ставлю ударение на Я а в автобусах наверняка на И Цитата
askoy Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Ну,конечно когда говорят в Строгине,у меня режет слух.Не знаю как там правильно,но всегда говорю в Строгино.Помнится как гулял там по полям,когда этого района и в помине не было. Цитата
tera Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Fibs, на И, ага. Потому что он ОстровИтянов был. Всю жизнь людям объяснял, наверное, где ударение в его фамилии правильно ставить. Цитата
Fibs Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 tera, от того и погиб так рано...дообъяснялся слушай, да, вики пишет, что на И вот ужас-то где))) но я против...) в конец концов, живу тут я, а не Константин Васильевич Цитата
tera Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Рита, что значит "против"? =) Я может тоже хочу, чтобы были вилька и тарелька (так прикольнее), потому что ими пользуюсь. )) Цитата
Fibs Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 tera, ну а откуда берется это ударение? Это ведь не мы с тобой придумали, так люди называли эту улицу, те люди, которые на ней живут А автобусы в каком-то там году решили, что нужно вот так) Цитата
tera Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Рита, вот, источник даже нашелся. http://www.teplak.ru/topics.php?t=6 Цитата
Fibs Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 tera, одно название сайта "теплак" чего стоит родной сердцу сленг Цитата
Katerina Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Коренной, это когда сам родился в Москве и родители родились здесь. На счет грамотности, просто многие стеб имеют такой. Бывает и пальцами не попал куда надо на клавиатуре. Каждый раз, когда сталкиваюсь с такими выкладками, напряженно соображаю "а я-то кто?" С двух сторон все семейство в 4м поколении проживает в мАскве, при этом никто, кроме моей сестры, родиться тут не сподобился. Да и она имела все шансы появиться на свет в Питере, тк мама была там на экзаменационной сессии и, в последний момент, успела все сдать досрочно, а сойдя с поезда в Москве, почти сразу, почувствовала, что ей пора в роддом. А я так вообще родилась в Пхеньяне (это столица КНДР, если тут есть географически безграмотные ) Таки и хто мы? в условиях современных браузеров с проверкой правописания, современных смартфонов с функцией Т9 - все эти разговоры в пользу бедных Ой, вот только не надо мне про Т9 - меня просто рвет на тряпки при одном упоминании этого чудовища! Убила бы его создателя голыми руками! И, кстати, мое мнение, половина ошибок, опечаток, а как результат, привыкания к ним, случается именно благодаря использованию автокорректа. White Wolf, on 19 Ауг 2013 - 10:05, said: Гайболит, Дааааа.... В этом мире много непонятного и противоречивого По мне, так давно уже нет того русского языка, которому нас учили в школе.... С приходом в наш "бренный" мир современных гаджетов, к примеру, он изменился до неузнаваемости. Кстати, мне всегда было интересно, каким образом в нашем обиходе приживаются слова из серии: "печалька", "пипец".... Кто их придумывает, как они по свету расходятся?! А может оно и слава Богу? Дай Вам волю мы бы до сих пор говорили, как бояре в допетровской Руси, а они не самые грамотные и образованные были люди. Язык эволюционирует. А эволюция - это всегда, с одной стороны, оптимизация процесса, а с другой чистой воды лотерея. В результате, мы имеем то, что имеем. И не важно, нравиться нам это или нет, ибо, все, что мы можем - это приспосабливаться к окружающему нас миру. Так как, если мы этого не умеем, то рано, или поздно, эволюция выкинет нас из пищевой цепочки к чертовой матери, как не способный к выживанию вид (давно вообще пора, если серьезно подумать). Мы можем возмущаться и пыхтеть, но "печенкам", "печалькам" (прекрасные, кстати, на мой вкус, вариации известных нам слов, отражающие суть происходящего, порой, куда лучше оригинала) и, тем более, "ппц" полОжить на наш велико-мАсковский, велико-питерский и любой другой велико- снобизм хотели. И если кофе, наконец, станет средним родом, конца света не случиться, зато восторжествует тупая, как пробка логика и я с радостью проору «Аллилуйя!», ибо мне фиолЭтово, «что раньше нас учили по другому», я ж «не коренная»! Правильно: я живу на Юго-Западе Снобизм это все, душа моя... 1 Цитата
White Wolf Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Katerina, Катерина!!!! Всегда любил твой ход мыслей! Даже возразить нечего! Лаконично, доходчиво и с правильной позиции!!!!!!! Изменено 21 августа, 2013 пользователем White Wolf Цитата
Fibs Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 ну зачем же "не чего" раздельно? Цитата
BlackCat Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 ну зачем же "не чего" раздельно? Рит, это Т9! )))) ну зачем же "не чего" раздельно? Рит, это Т9! )))) Цитата
Fibs Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 BlackCat, и задвоение - тож Т9? Очень удобно, всё на Т9 валить у меня же Т9 подчиняется Взяли себя в руки и ушли тренировать свой Т9! ОКД, ЗКС, вперёд Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.