Перейти к содержанию

Даю уроки русского языка, бесплатно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но я не понимаю, зачем нужно склонять имя собственное?

Это смотря к чему склонять это самое имя собственное :D

Fibs, Тут надо бы прочитать историю образования этой самой Балашихи. Думаю там можно найти ответы.... 

Кажется ведь было правило, касательно ударений на последний слог?...

Ну вот, видимо, и все встает на свои места))) Залез в Википедию. Правильность ударения зависит от того, что брать за основу образования названия города;)

Опубликовано

но иногда люди, "прожившие 10 лет" там говорят, что неправильно

а я как человек, живующий неподалеку от этого города , говорю БалАшиха :crazy:
Опубликовано (изменено)

:D у меня, на юго-западе :-P

А скажите, всё же БалАшиха или БалашИха?

Балаши́ха 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E0%F8%E8%F5%E0

Изменено пользователем Гайболит
Опубликовано

А вот станция в городе - БалАшИха

я не воспроизведу)))

хахаха , забавно получается :sarcastic_hand: если воспроизвести звучит как ослик "ИА" :D
Опубликовано

Ну,конечно когда говорят в Строгине,у меня режет слух.Не знаю как там правильно,но всегда говорю в Строгино.Помнится как гулял там по полям,когда этого района и в помине не было.

Опубликовано

tera, ну а откуда берется это ударение? :) Это ведь не мы с тобой придумали, так люди называли эту улицу, те люди, которые на ней живут :) А автобусы в каком-то там году решили, что нужно вот так)

Опубликовано
Коренной, это когда сам родился в Москве и родители родились здесь. На счет грамотности, просто многие стеб имеют такой. Бывает и пальцами не попал куда надо на клавиатуре.

Каждый раз, когда сталкиваюсь с такими выкладками, напряженно соображаю "а я-то кто?" С двух сторон все семейство в 4м поколении проживает в мАскве, при этом никто, кроме моей сестры, родиться тут не сподобился. Да и она имела все шансы появиться на свет в Питере, тк мама была там на экзаменационной сессии и, в последний момент, успела все сдать досрочно, а сойдя с поезда в Москве, почти сразу, почувствовала, что ей пора в роддом. А я так вообще родилась в Пхеньяне (это столица КНДР, если тут есть географически безграмотные :D ) Таки и хто мы? 

в условиях современных браузеров с проверкой правописания, современных смартфонов с функцией Т9 - все эти разговоры в пользу бедных :-P

Ой, вот только не надо мне про Т9 - меня просто рвет на тряпки при одном упоминании этого чудовища! Убила бы его создателя голыми руками!

И, кстати, мое мнение, половина ошибок, опечаток, а как результат, привыкания к ним, случается именно благодаря использованию автокорректа.

White Wolf, on 19 Ауг 2013 - 10:05, said:

Гайболит, Дааааа.... В этом мире много непонятного и противоречивого :acute:

По мне, так давно уже нет того русского языка, которому нас учили в школе.... С приходом в наш "бренный" мир современных гаджетов, к примеру, он изменился до неузнаваемости.

Кстати, мне всегда было интересно, каким образом в нашем обиходе приживаются слова из серии: "печалька", "пипец".... Кто их придумывает, как они по свету расходятся?! :heat:

А может оно и слава Богу? Дай Вам волю мы бы до сих пор говорили, как бояре в допетровской Руси, а они не самые грамотные и образованные были люди.

Язык эволюционирует. А эволюция - это всегда, с одной стороны, оптимизация процесса, а с другой чистой воды лотерея. В результате, мы имеем то, что имеем.

И не важно, нравиться нам это или нет, ибо, все, что мы можем - это приспосабливаться к окружающему нас миру. Так как, если мы этого не умеем, то рано, или поздно, эволюция выкинет нас из пищевой цепочки к чертовой матери, как не способный к выживанию вид (давно вообще пора, если серьезно подумать).

Мы можем возмущаться и пыхтеть, но "печенкам", "печалькам" (прекрасные, кстати, на мой вкус, вариации известных нам слов, отражающие суть происходящего, порой, куда лучше оригинала) и, тем более, "ппц" полОжить на наш велико-мАсковский, велико-питерский и любой другой велико- снобизм хотели. И если кофе, наконец, станет средним родом, конца света не случиться, зато восторжествует тупая, как пробка логика и я с радостью проору «Аллилуйя!», ибо мне фиолЭтово, «что раньше нас учили по другому», я ж «не коренная»!  :lol:  :lol: 

:D Правильно: я живу на Юго-Западе :D

Снобизм это все, душа моя...  :lol:  :lol:

Опубликовано (изменено)

Katerina, Катерина!!!! Всегда любил твой ход мыслей! Даже возразить нечего! Лаконично, доходчиво и с правильной позиции!!!!!!! :lol:  :lol:  :lol:

Изменено пользователем White Wolf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...