Ланка-Светланка 6 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Если бы все так было бы предусмотрено, автомобили были бы самым безопасным видом транспорта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Тут пороги получаются как кенгурятник, спасают от деформации кузова, но дают нагрузку на платформу машины? Ведь энергия удара должна же во что-то уйти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 там скорее крепления сломаются на пороге, чем кузов пойдет.оригинальный порог состоит из 3 частей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Я не про оригинал, оригинал подтвердили, что сломается. А вот куда ушла кинетическая энергия от удара, как Григорий написал - мне непонятно...если пороги остались целы, то удар ушел в кузов, других направлений не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ланка-Светланка 6 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Пороги конечно не панацея и не защита от всех случаев жизни, тут дело скорее случая. У нас порог согнулся в месте касания (на выброс), крепежи остались целыми, ничего не ушло, но за счет того, что порог был жестким + погодные условия (зима- мокрый асфальт) машину снесло на 2-3 метра. То есть кинетическая энергия ушла вся в снос машины. Вот что он хотел донести.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Я не про оригинал, оригинал подтвердили, что сломается. А вот куда ушла кинетическая энергия от удара, как Григорий написал - мне непонятно...если пороги остались целы, то удар ушел в кузов, других направлений не вижу Другие направления это срезания болтов. в кузов не уходит ни чего посмотрите где они крепятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ланка-Светланка 6 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Другие направления это срезания болтов. в кузов не уходит ни чего посмотрите где они крепятся. Да, кстати, срезание болтов, это отличительная черта безопасности. У меня недавно на трассе отлетела защита картера. ( полетела как фанера не над Парижем, а по Киевке))) так вот в если ставить оригинальную алюминиевую, там тоже фишка в срезании болтов, чтобы в случае аварии двигатель не ушел в салон. ( это в Ларсоне объяснили). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серебро 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Я на каблуках катаюсь, жалко пороги, иногда задеваю, царапаются... А так защита хоть какая никакая и красиво... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyMos 3 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Внесу свои 5 копеек. При покупке поставил оригинальные. Да, для "чистого" выхода надо приноровиться как водителю, так и пассажирам. В целом машина с порогами смотрится лучше, IMHO. НО, не надо забывать, что оригинальные пороги являются предметом "охоты" хулиганов и входят в "джентельменский набор", т.к. крепятся просто и снимаются быстро при наличии соответствующего инструмента и навыка. А вот передвигаться со снятыми порогами нужно мега осторожно, а лучше не передвигаться вообще, т.к. крепятся они к элементам подвески. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F13 9 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Брали машину с оригинальными порогами. Стоя на них, с багажником на крыше удобно возиться. А недавно порог "спас" дверь. В Италии с узкой улочки надо было завернуть в узкий же проезд к дому. И на въезде с правой стороны столбик железный зарос кустами так, что практически незаметно его. Так что, поцарапали слегка порог. Не было бы порога, вполне могли бы ободрать дверь. А брюки достаточно просто не испачкать при выходе. Надо сначала ногу на порог ставить, а потом вторую уже на землю. Тогда и брюки чистые останутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorgik30 1 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Я себе поставил,брюки чистые а ребенку удобнее!У кого маленькие дети-рекомендую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наставник 2 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 у меня пороги - плюсов много. минус только один - чистота брюк, штанов. стиральная машинка помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorgik30 1 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 А я уже привык и штанишки не пачкую,и жена раньше бурчала,а теперь говорит что оч хорошо с ними. Дело привычки. А ребенок то как доволен.Он еще маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladius_83 15 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 От порогов только плюсы!!! А чистота брюк лечится привычкой)))Я за год приспособился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 у меня пороги за зиму отпескоструились и стали белыми краску всю сбило, кто нибудь уже красил их.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlika 6 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Езжу без порогов, не страдаю от их отсутствия абсолютно, более того - не понимаю зачем они нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red52 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 а мне нравятся родные пороги...хотя и без них все штаны запачкаешь снизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasyameister 23 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Я бы поставил пороги, т.к. детям взбираться в свои кресла трудновато, останавливает только их ценник в полсотни тыщ. А так бы, в хозяйстве пригодились. А что штаны у кого-то пачкаются, я признаться удивляюсь. Какой смысл ставить пороги если ноги при выходе ставишь сразу на землю? Думал всегда наоборот, пороги для того и нужны, чтобы сначала ногу на них ставить, а потом уже на землю, а так замарать штаны уже сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVU 17 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 На всех "жыпах" до хс90 ставил пороги, казалось что это типа красиво)) по факту кроме помощи мойщикам толку от них никакого, ну еще может если кофр возите то к нему удобнее лезть (хотя с габажнеком 90-ка еще и кофр.. Ну тут уж каждому свое), ну еще может лыжи и велики если часто таскаете..красота - ну вот очень сомнительно, необходимость - 90-ик это не деф или ранглер или лифтованный крузак, про брюки ничего не пишу- костюмы не ношу очень давно))) я это всё к чему - стОят пороги, особенно родные, совсем не дешево, а их нужность для меня с учетом опыта очень сомнительна. По мне так это же бабло можно потратить поинтереснее в том числе и на машинку. Но не в коем случае не хочу считать чужие деньги, нравится - ставьте, тем более сам так раньше делал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 ? Думал всегда наоборот, пороги для того и нужны, чтобы сначала ногу на них ставить, а потом уже на землю, а так замарать штаны уже сложнее. Ошибаешься, ставишь ногу на дополнительный порог и тут же обтираешь штаниной порог который на кузове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты