Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Fibs, :). Мне тут сказали что у меня основная страна пребывания по кол дней это Италия!!! Ура:)))

Мне тут сказали что основная страна пребывания у меня Италия а Хорватия не является шенген зоной))) так что нужно в любом случае Италию делать..)

Fibs, не могу найти в форуме тему про iPad .... Забиваю в поиске и не находит ничего! Хотел посоветоватся что лучше скачать на айпад в качестве навигатора для моей поездки:)

Мне де должны полюбому мульти визу дать?

Опубликовано

Kioto, Светлана тоже довольна))))

Немного не понимаю логики, ведь Греции в твоём маршруте нет.

да, нет! Но я туда и не собирался) просто с этой визой я смогу свой запланированный маршрут пройти...!
Опубликовано

andreo3000, только вот Светлана едет в Грецию, а ты нет :-) если собираешься в дальнейшем посещать Грецию - то наверное лучше так не делать, мало ли насколько они строгие...французы вот не любят таких :-)

въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая выдала визу. Это необязательное правило, но сначала к туристу, который нарушит это правило, с пристрастием отнесутся пограничники, а затем и консульство, когда вы придете за визой в следующий раз (придется быть готовым доказать, что большую часть поездки вы провели в стране, выдавшей вам визу, а не в той, чьи штампы стоят у вас в паспорте).

Подробнее: http://www.travel.ru...hengen_faq.html

Кстати!

Кроме того, при наличии действующей Шенгенской визы и при соблюдении ряда требований, можно посетить без оформления национальной визы следующие страны:

Албания, Болгария, Кипр, Коста-Рика, Македония, Панама, Реюньон, Румыния, Французская Гвиана и Хорватия.

В общем, нужно просто разобраться или посоветоваться с грамотным специалистом, имхо.

Опубликовано

Fibs, ;)

Маргарит просто все так сложно!!! у меня тётечка работает замом посла в Греческом посольстве) мне там дадут визу) но вот если это как то помешает мне въехать в Италию или Польшу, то я конечно тогда буду делать Италию... но там тоже есть риск получить не мультик((( или вообще на срок пребывания в Италии! так что лучше-то??? по мне вроде я ничем не рискую взяв без гиммора Греческий Шенген на 1-3года мультик) даже если я том не появлюсь то ничего страшного) как я понимаю я должен в течении 3х лет или года туда въехать?

Опубликовано

Да делайте В итальянскую визу.Я езжу на машине,а бронь липовую на авиа билеты и гостиницы предоставляю,и никаких проблем.Уже вторая годовая.

Опубликовано

askoy, Бронь авиа билетов это как? Как я понимаю, их нужно сперва оплатить а потом отменить!, заплатить по 35евро с каждого за отмену и ждать когда основную сумму обратно зачислят на карту!

Опубликовано

askoy, Бронь авиа билетов это как? Как я понимаю, их нужно сперва оплатить а потом отменить!, заплатить по 35евро с каждого за отмену и ждать когда основную сумму обратно зачислят на карту!

Да нет,просто бронируйте и не оплачивайте.Итальянцы не притязательные,прокатит..Первую визу делал у них и предоставлял маршрут,затем все документы на машину,ох и гимор.А потом решил просто фуфло им подсовывать,после предоставления документов сразу отменял бронь и всё..

Опубликовано

andreo3000, Мы вчера добрались до Греции и я как обещала докладываю: где-то около23-23:30 мы добрались до Домачево ( белоруссы называют дамАчево) дорога туда через Центр Бреста, где-то на 3 перекрестке надо уйти под стрелку налево и далее до упора до Т-образного перекрестка опять налево, затем за бензоколонкой, направо и далее до Домачево по прямой около 40 км. Таможню прошли за 15 минут. Встретили русских в Словакии, они проходили через Брест, утром, потратили 2 часа. Удачи вам, в путешествии!

Да кстати по нашему сейчас опыту, в Обухове ( мы брали) продается специальная губка от насекомых, очень приходилась,классная вещь, поскольку вечером начинается осада насекомых! Если бы не губка отмыться очень тяжко, спасала она и спрей от насекомых.

Опубликовано (изменено)

как вариант, в любом хоз.маге: спрей для мойки обычных стёкол/окон плюс моток бумажного полотенца :)

))))жесть!))))

Изменено пользователем Ланка-Светланка
Опубликовано

...Мы вчера добрались до Греции и я как обещала докладываю: где-то около23-23:30 мы добрались до Домачево ( белоруссы называют дамАчево) дорога туда через Центр Бреста, где-то на 3 перекрестке надо уйти под стрелку налево и далее до упора до Т-образного перекрестка опять налево, затем за бензоколонкой, направо и далее до Домачево по прямой около 40 км. Таможню прошли за 15 минут. Встретили русских в Словакии, они проходили через Брест, утром, потратили 2 часа. Удачи вам, в путешествии!

Отчаливаю в Грецию субботним ранним утром. Есть вопросов кучка.

Вопросы на таможне какие задавали? Про маршрут спрашивали и про отели?

Скажите мне о ваших остановках по пути туда, пожалуйста! Бронировали заранее искали на месте? Не юзали ли кемпинги (хочу обратную дорогу растянуть на недельку и пожить в каких-нибудь красивых кемпингах, вероятно, Австрия или Словакия)? Как вам польские дороги - жуть-жуткая (в смысле, что населенные пункты и всякие ограничения) или терпимо? Сколько по времени ушло на пробег по польской земле?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

...ошибочка

Всех приветствую! На форуме первый раз,планируем с семьёй (также в первый раз) в августе поехать на ХС 70 через Европу на Адриатику,конечную остановку с отдыхом на море пока не определили-или Черногория или Хорватия ... виза есть финская ,но в июле истекает...вот думаем какую делать дальше...предварительный маршрут-Белоруссия,Польша,Германия и далее на юг... Буду благодарен за любого рода советы !!! Александр

Изменено пользователем AlexCapt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...